Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
На границе миров https://www.kinopoisk.ru/film/1101939/ Ой, сорян, это не про фей, но тематически близко.
Тролли тоже феи! Спасибо, анон, вот в таком духе в том числе хочется, да.
Аноны, вдруг кто поможет с реком
Хочу глянуть что-нибудь про злых фей, подменышей и прочее - чтобы всякие нечеловеческие существа, но именно с фейским уклоном, а не обычные монстры/демоны и т.д. Гугл не особо помогает, пока мало что нашлось.
Хеллбой все серии)
Еще Не бойся темноты https://www.kinopoisk.ru/film/432417/ Мама 2013, Из тьмы https://www.kinopoisk.ru/film/713798/ Проклятая https://www.kinopoisk.ru/film/397637/ Лабиринт фавна
Отредактировано (2021-04-27 08:58:15)
Хочу глянуть что-нибудь про злых фей, подменышей и прочее - чтобы всякие нечеловеческие существа, но именно с фейским уклоном, а не обычные монстры/демоны и т.д.
https://www.imdb.com/title/tt6198946/
Ещё, может быть, https://www.imdb.com/title/tt4399952/
Посмотрел этот новый мортал комбат, *****. Да это же грёбаный AU OOC фанфик. Даже авторский персонаж есть, который ну точно связан родственными узами с местным крутышом и у него ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, аааааааааа
У анона какие-то созависимые отношения с фильмами Снайдера, совсем не заходят его стиль и приемы ебучее слоумо буквально все время ору от скуки или кринжа, но почему-то продолжаю жрать кактус. После Лиги клялся-божился себе, что ни за что не буду смотреть новое кино, а потом увидел трейлер Армии Мертвых. Да бля 😅
А у вас есть такие режиссеры?
А у вас есть такие режиссеры?
Есть. Снайдер и Нолан.
увидел трейлер Армии Мертвых
Анон посмотрит из-за разумных зомби, похуй на Снйдера.
Фон Триер.
Пришёл то же самое написать.
Вдруг кому тоже интересно: https://www.facebook.com/Mmmmandm/posts … 2742246203 лонгрид про Уидона и миф про "настоящего феминиста". В основном про Баффи, но Марвельской части, Светлячку и Лиге тоже досталось. Оно предзято и ну, такое, но почитать интересно.
Отредактировано (2021-04-30 10:03:19)
я из-за немца, симпатичный парниша.
Это же из "Тьмы" актер?
Оно предзято и ну, такое, но почитать интересно.
Чота не очень. Ой, он никакой не феминист, потому что сильная женщина у него в личной жизни несчастная . Ну как бы, в то время это была правда жизни, тяжело тогда было сильной женщине в обществе. Сейчас, впрочем, не легче. В общем, я не дочитал. Однобокий автор(
Ой, он никакой не феминист, потому что сильная женщина у него в личной жизни несчастная
Я читал примерно как наблюдения за Моффатом, у которого есть определенные "тропы", в том числе в отношении женщин. И увидев их один раз, развидеть невозможно. Про Уидона там автор пишет, что у него тоже есть "суповой набор" своей женщины-героини, лично мне было интересно почитать, как автор статьи это обосновывает. А про то, что Уидон считается очень фем-автором, я, честно говоря, только оттуда и узнала, так бы по его фильмам не подумала на самом деле.
так бы по его фильмам не подумала на самом деле.
+1 Услышала про "феминиста" Уидона только в связи со скандалом и обвинениями. Раньше и в голову бы не пришло.
Я читал примерно как наблюдения за Моффатом, у которого есть определенные "тропы", в том числе в отношении женщин. И увидев их один раз, развидеть невозможно.
Так такие тропы у всех есть, потряси любого и все рассказывают по сути одну и ту же историю.
тяжело тогда было сильной женщине в обществе.
Когда "тогда"? В конце 20 века?
я из-за немца, симпатичный парниша.
Ну и из-за него тоже, приятное дополнение
В конце 20 века?
Ну да Это ж двадцать или даже тридцать лет назад было. И драм про сильную женщину, условно плачущую у окна, было дофига. А вот в 70-х таких драм было меньше.
Анон пишет:Я читал примерно как наблюдения за Моффатом, у которого есть определенные "тропы", в том числе в отношении женщин. И увидев их один раз, развидеть невозможно.
Так такие тропы у всех есть, потряси любого и все рассказывают по сути одну и ту же историю.
Анон, как то, что они есть у любого, отменяет то, что мне попалась статья про конкретного автора и мне стало интересно прочитать конкретно про него и его тараканы?
Однобокий автор(
Так это ж Чиги и её сына бложег. Лонгрид, видимо, Арсений писал, у него эта характерная унылая манера и текст жеваный-пережеваный из того, что сто лет обсуждают в западном коммьюнити.
+1 Услышала про "феминиста" Уидона только в связи со скандалом и обвинениями. Раньше и в голову бы не пришло.
Да не. Я про него слышала в нулевых, для тех времен реально феминист. Просто мир изменился, в том числе и благодаря ему, а про принципы историзма некоторые авторы забывают. Шекспира вот ему в упрек ставят
Так это ж Чиги и её сына бложег. Лонгрид, видимо, Арсений писал, у него эта характерная унылая манера и текст жеваный-пережеваный из того, что сто лет обсуждают в западном коммьюнити.
Аа, теперь понятно почему оно второй свежести.
Анон пишет:так бы по его фильмам не подумала на самом деле.
Честно говоря, я Уидона всегда считала таким типичным, ну грубо говоря, аналогом мальчика-задрота, выросшего на фантастике и компьютерных играх. Который немного опасается и плохо знает женщин, рисует в блокнотике крутых теток в бронелифчиках или просто в лифчиках и при этом он не дурак и не совсем оторванный от реальности и при этом же хорошо понимает, что может зайти таким же мальчикам, как он сам, но чтобы это не было совсем уж откровенным задроством в стиле 90х, как у других мальчиков.
Так это ж Чиги и её сына бложег.
Анон пишет:Анон пишет:так бы по его фильмам не подумала на самом деле.
Честно говоря, я Уидона всегда считала таким типичным, ну грубо говоря, аналогом мальчика-задрота, выросшего на фантастике и компьютерных играх. Который немного опасается и плохо знает женщин, рисует в блокнотике крутых теток в бронелифчиках или просто в лифчиках и при этом он не дурак и не совсем оторванный от реальности и при этом же хорошо понимает, что может зайти таким же мальчикам, как он сам, но чтобы это не было совсем уж откровенным задроством в стиле 90х, как у других мальчиков.
давайте будем честны, его женщины вполне себе не так плохи, как могли бы быть, и он создал кучу прекрасных ролевых моделей в свое время. да, многое из этого устарело, но адекватно репрезентировать женщин на экранах до сих пор толком не научились, что говорить про времена Баффи или Светлячка.