Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А еще в треде правила есть, кому-то не мешает в шапку глянуть.
Анонс только что с Чумного Доктора, местами это было так всрато, что даже хорошо хотя диалоги, особенно у злодеев и Грома, пиздец иногда клише.
И бабл определённо учится фансервису не только для гетеромальчиков, Гром минут пять ходит полураздетым и светит прессаком в лучших традициях Марвел.
И бабл определённо учится фансервису не только для гетеромальчиков,
Они по-моему уже лет пять как перестали делать вид что верят что в их аудитории есть гетеро-мальчики
О, ну слава богу, наконец-то в этом треде обсуждают хоть что-то спустя почти сутки тишины и не супергероику!
и не супергероику!
"Чумной доктор"-то?
"Чумной доктор"-то?
Ирония (от др. греч. eironea / ειρωνεια (притворство)) — это тонкое издевательство или насмешка, произносится, как противоположность того, что человек имеет в виду; обычно используется для юмористического или выразительного эффекта.
Они по-моему уже лет пять как перестали делать вид что верят что в их аудитории есть гетеро-мальчики
Это хорошо, хорошо) Прост анон как вспомнил первые комиксы и ранние интервью Габрелянова, так боялся, что такую же срань они потащат и в кино.
Кстати, сцены после титров две, если кто ещё пойдёт.
Отредактировано (2021-04-01 15:17:55)
А можно под кат, кто в результате окажется Чумным Доктором?
Мне намного больше чем фансервис интересно как там разобрались с конфликтом между ментом который причиняет справедливость в обход закона и эээ народным мстителем который причиняет справедливость в обход закона разобрались, а то 9 лет назад чтобы как-то дискредитировать Чумного доктора в глазах читателя пришлось
По-моему, в википедии написано. Нет, я не смотрел фильм, прст в вики сразу увидел имя.
разобрались с конфликтом между ментом который причиняет справедливость в обход закона и эээ народным мстителем который причиняет справедливость в обход закона
да никак особо не разрешили, анонче. Разума сделали
Меня люто бомбило еще, когда Гром говорил, что нахуй нужны эти протоколы, бил сегодня, чтобы найти зацепки - буду точно так же бить завтра, за это он правда огреб
Рецензия Долина на МГ.
https://meduza.io/feature/2021/04/01/ma … -sotssetey
Рецензия Долина на МГ.
https://meduza.io/feature/2021/04/01/ma … -sotssetey
Кажется, первый раз, когда Долин меня не выбесил.
Но разве неоднозначность сторон не плюс?
(еще не смотрел мг, но собираюсь)
Долин опять как глухарь на току пять минут капитана очевидности, остальное про себя?
Имитируя этот образ, создатели «Майора Грома» лишают его любых моральных сомнений. Грубость, высокомерие, склонность к насилию, пренебрежение к правилам, некорпоративность Игоря Грома однозначно подаются как прекрасные качества, без которых зло не одолеть. Забавно, что для пущей убедительности Грому дан пародийный Шарапов, больше похожий на Шурика из комедий Гайдая, — стажер Дима Дубин (Александр Сетейкин), над которым тот подтрунивает всю дорогу, будто подчеркивая: эра милосердия закончилась, пора отбросить сантименты. Добро должно быть с кулаками — и в кожанке, верхом на мотоцикле.
Думаю о том что в дальнейших комиксах для Грома этот настрой закончился тем что он
Вообще первые ~две арки действительно кошмарные и от их экранизации первой я особой тактичности в сторону политической ситуации и не ждал, но мои друзья, которые заранее говнились, сегодня сходили и сказали что неожиданно вполне аккуратно вытянули все что было можно из первоисточника и Грома показали довольно несчастным, не ладящим даже с другими ментами, и скатывающимся в говно, а Чумного доктора неоднозначным насколько это возможно (в комиксе он реально был пиздец, от которого было ощущение что авторы испугались того каким популярным стал злодей и поспешно попытались сделать его максимально уебищным (в итоге правда смирились и теперь у него даже своя линейка есть где он антигерой)). Смогу отписать своё мнение только через неделю(
Отредактировано (2021-04-01 20:22:26)
Еще рецензия: https://www.kommersant.ru/doc/4751538?f … nvB0AWfriA на Грома.
А когда оно в онлайне выйдет не известно? Не хочу идти на него в кино есть риск что меня не понравится с первых кадров а там промотать нельзя
А когда оно в онлайне выйдет не известно? Не хочу идти на него в кино есть риск что меня не понравится с первых кадров а там промотать нельзя
Судя по тенденции последних премьер - через пару недель тире месяц...
Я сходил на ЧД, в принципе для супергероики/кинокомикса очень даже норм, особенно если в памяти жив первоисточник. По сравнению с первыми томами комикса тут прям поработали над сюжетом и образами. Фансервис опять же во все щели:
Были смешные шутки, неплохие эффекты (кроме первой сцены после титров, о мои глаза). Но Горошко играет очень плохо. Хотя сам красивый. Вот когда просто стоит молча - идеальный. Но как рот откроет - ой, все... Остальные актеры норм справляются.
Короче, вполне на среднем по палате уровне в своем жанре. Для российского кино - тем более.
Короче, вполне на среднем по палате уровне в своем жанре.
А он похож на свою короткометражную версию?
А он похож на свою короткометражную версию?
В первой половине, но убавили градус героической крутости и добавили самоиронии сюжету и персонажу. Он стал не Майор Крутышкин, а такой... человек-катастрофа
Я про фильм в целом, не только про МГ ))
И еще мне понравилось, что (там про характер Грома и спойлеры к сюжету)
Я про фильм в целом, не только про МГ ))
Ну даже не знаю, сложно сравнивать. Там все-таки не было сюжета, просто огрызочек с типа-веселым мордобоем. Как и сказал, в первой половине по стилю похоже (но мне понравилось больше, чем короткометражка), потом вообще другая тематика и стиль пошли.
Кстати, финальные титры убили - по ходу, денег не хватило