Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#54201 2021-03-29 18:10:13

Анон

Re: 🎬 Кинотред

вот беда.
мне так нравится Brock O'Hurn.
но снялся в тупом кинце(((

Скрытый текст

#54202 2021-03-29 19:39:06

Анон

Начала смотреть Лигу Зака Снайдера и чота не могу перестать кринжиться от

Скрытый текст

#54203 2021-03-29 19:40:15

Анон

Анон пишет:

вот беда.
мне так нравится Brock O'Hurn.
но снялся в тупом кинце(((

Главное, что снялся)

#54204 2021-03-29 19:42:46

Анон

Анон пишет:

чота не могу перестать кринжиться

[Ancient Lamentation Music Playing]

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-29 19:43:22)

#54205 2021-03-29 19:49:57

Анон

Новый Ричи

Скрытый текст

#54206 2021-03-29 20:39:13

Анон

про амазонок

#54207 2021-03-29 20:59:57

Анон

Анон пишет:

[Ancient Lamentation Music Playing]

Прости, анон, не понял, что ты хотел сказать.

Анон пишет:

Те же чувства, анон.

Скрытый текст

В общем, не знаю, что со мной, первую Лигу я не помню, может, она была такая же, но вторая вызывает какой-то финский стыд пока что.

#54208 2021-03-29 21:12:56

Анон

Анон пишет:

первую Лигу я не помню, может, она была такая же, но вторая вызывает какой-то финский стыд пока что.

Я отлично помню первую и могу сказать, что отличий у них немного. Обе стремные, и в этом смысле, и в сюжетно-диалоговом.
Удивительной судьбы кино)

#54209 2021-03-29 21:18:06

Анон

Анон пишет:

Я отлично помню первую и могу сказать, что отличий у них немного. Обе стремные, и в этом смысле, и в сюжетно-диалоговом.
Удивительной судьбы кино)

Про сюжетно-диалоговое тоже да.
Спецэффекты еще какие-то стремные местами.
И еще я читал, как, видимо, фанаты Снайдера дрочили на эту Лигу и все ее 4 часа, что это шедевр, не то что старая, но боже, она же дико нудная  :hmm:
Я полтора часа посмотрел и у меня чувство, что оно как каша по тарелке размазано, можно все то же самое рассказать быстрее и без потери качества истории.

Это, наверное, прозвучит несправедливо, но глядя на Лигу я понимаю, почему ДС проигрывает Марвелу. Хотя в Марвеле тоже хватает бронелифчиков, мужских жоп и косячности.

#54210 2021-03-29 21:28:27

Анон

Анон пишет:

О, аллилуйя, я хоть кого-то встретил на просторах рунета без восторгов о Лиге Снайдера. Пока смотрел чуть не помер от скуки и ебучего слоу-мо. И серо-коричневая палитра на Темискире пиздец, особенно в сочетании с хуевым графонием. Есть конечно вещи, которые лучше получились, типа сюжетной линии Киборга, понятно почему Рэй Фишер был не в восторге от Уидона, когда его роль так порезали, но даже у него некоторые сцены все равно были странненькие.
Да и в целом, анон любит комиксы, так что очень хотелось взять Снайдера за грудки и нежно сказать ему отвалить от дс желательно навсегда.
третий анон

#54211 2021-03-29 21:43:10

Анон

Анон пишет:

Я полтора часа посмотрел и у меня чувство, что оно как каша по тарелке размазано, можно все то же самое рассказать быстрее и без потери качества истории.

+1
Через силу смотрел первый час, я понимаю стиль режиссера со слоумо и смакованием кадра, но смотреть тяжеловато. Потом бодрее пошло, но все равно можно было сократить. Некоторые сцены повторяют друг друга по смыслу, то есть вырезать можно было легко и фильм бы ничего не потерял. Намного лучше версии 2017 года, но не шедевр, которым выставляют фанаты.

#54212 2021-03-29 21:55:06

Анон

Обожаю это нытье, айяйяй, неуязвимая полубогиня Диана скачет на каблуках и голая, она может обогнать пули, но её голые ляжки и сиськи это зверское непотребство.  :lol:

#54213 2021-03-29 21:55:07

Анон

Анон пишет:

я понимаю стиль режиссера со слоумо и смакованием кадра, но смотреть тяжеловато

Я бы могла понять, если бы оно было красиво. Но оно нелепое какое-то.
Вот примерно как с Акваменом на пирсе, когда он снимает майку и идет просто постоять красивый в штормовых брызгах. Ну окей, ладно, не будем спрашивать, зачем персонажу это было нужно в рамках логики произведения. Уважаю желание забить на внутреннюю логику и просто показать зрителям красивого мужика в брызгах. Но это можно было бы сделать раза в три короче по хронометражу - и картинка от этого стала бы только лучше, выразительнее и харизматичнее.
Вот эта разница, когда то, что могло бы быть красивым из-за дурного вкуса создателя становится нелепым.

Я уж в целом про Аквамена молчу, он стараниями режиссера из мрачного сурового мужика, каким мог бы быть, превращается в нелепого дешевого выпендрежника вида "я стою под дождем, дождь скрывает мои скупые слезы, скорее сфоткайте меня для инстаграма, пока я сделал суровое мужское лицо".

#54214 2021-03-29 22:19:42

Анон

Анон пишет:

Вот примерно как с Акваменом на пирсе, когда он снимает майку и идет просто постоять красивый в штормовых брызгах. Ну окей, ладно, не будем спрашивать, зачем персонажу это было нужно в рамках логики произведения. Уважаю желание забить на внутреннюю логику и просто показать зрителям красивого мужика в брызгах. Но это можно было бы сделать раза в три короче по хронометражу - и картинка от этого стала бы только лучше, выразительнее и харизматичнее.

Там есть другая странноватая сцена с Акваменом, где он после разговора с Бэтменом снимает свитер и уходит в воду и нам долго показывают лицо Аффлека, а потом девушка из местных начинает петь и нюхает свитер... Песня это неплохо и наверно эта сцену вставили для атмосферы, но можно было сделать какой-то более интересный визуальный ряд.

#54215 2021-03-29 22:36:04

Анон

Анон пишет:

Там есть другая странноватая сцена с Акваменом, где он после разговора с Бэтменом снимает свитер и уходит в воду и нам долго показывают лицо Аффлека

Это как раз не странно  =) 

Анон пишет:

а потом девушка из местных начинает петь и нюхает свитер

А вот это было очень странно и кринжево, да. Тогда я чуть было первый раз не побежала на Холиварку с вопросом "что за херня?!", но потом подумала, что, может, эта девушка со свитером как бы визуально для нас передавала тайные желания режиссера Бэтмэна в этот момент - немного попеть и понюхать свитер.
А потом мне показали сцены с амазонками и Дианой  :hmm:

Отредактировано (2021-03-29 22:38:17)

#54216 2021-03-29 23:13:27

Анон

Анон пишет:

что, может, эта девушка со свитером как бы визуально для нас передавала тайные желания режиссера Бэтмэна в этот момент - немного попеть и понюхать свитер.

:lol:

#54217 2021-03-29 23:16:37

Анон

Аноны, вы так вкусно об*ираетеобсуждаете Снайдеркат, что аж прям захотелось посмотреть!

#54218 2021-03-29 23:51:41

Анон

Проржался со сцены в Лиге, когда

Скрытый текст

Кстати, Бэтмэн! Еще не об*сралаобсудила (с) Бэтмэна.

Скрытый текст

Не могу больше это смотреть, надо срочно сделать паузу и попеть и понюхать свитер поспать.

Отредактировано (2021-03-29 23:51:59)

#54219 2021-03-30 00:00:13

Анон

Про Лигу справедливости.
А как вам Флэш? Самый медленный супербыстрый парень на свете

Скрытый текст

#54220 2021-03-30 00:08:08

Анон

Мне тоже ещё в БпС резанула глаз полураздетая Диана, но конкретно ей, как анон понял, в принципе пофиг, Диана по идее имба не хуже супермена и особая защита ей не нужна. Но при этом прыжок с высоты на каблуках и правда смешной, потому что тупо каблуки бы сломались.
Ну и надо не забывать, что это Снайдер, который в угоду красивому кадру и киношности иногда поступается логикой, тут уж или принимаешь как есть или нет.
Поэтому оно у фанатов так успешно - люди четко понимали чего ждать от фильма, и первыми рванули его смотреть те, кто лоялен Снайдеру, разумеется этим людям фильм зайдет.

#54221 2021-03-30 00:21:46

Анон

Поняла, что не могу уйти спать пока не увижу Кавилла воскрешение Супермена. Это была ошибка...

Скрытый текст

#54222 2021-03-30 00:28:48

Анон

Анон пишет:

А как вам Флэш?

Кадры с ним очень странные. Особенно когда все это в слоумо и для какой-то, не знаю, выразительности? зрителю показывают, как у него от бега лицо трясется. Причем оно трясется странно. Губа, например.
И, кстати, из-за этого слоумо бывают странные (господи да там все странное!) моменты. К примеру, когда

Скрытый текст

#54223 2021-03-30 00:31:20

Анон

Анон пишет:

Но при этом прыжок с высоты на каблуках и правда смешной, потому что тупо каблуки бы сломались.

Они у нее тоже из вибраниума.
Как сказал там какой-то анон, неуязвимая полубогиня Диана, которая может обогнать пули. Надо понимать, бронелифчик и каблуки у нее тоже божественные и неуязвимые.

Анон пишет:

Ну и надо не забывать, что это Снайдер, который в угоду красивому кадру и киношности иногда поступается логикой, тут уж или принимаешь как есть или нет.

Но это не делает их красивыми. Это делает их нелепыми.

#54224 2021-03-30 00:33:54

Анон

Анон пишет:

Как сказал там какой-то анон

Какой ты неуважительный  :bubu:

#54225 2021-03-30 00:35:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как сказал там какой-то анон