Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#54151 2021-03-27 14:21:47

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

И драма, и семейные отношения считываются, и Йонду (о нём же речь?) не под хиханьки умер, наоборот, там параллель с его командой.

Я про Грута. Йонду же очень долго и очень нудно и с пафосом хоронили. Аж выбесило, вы б ему живому это сказали, а не когда помер( Но мне второй фильм еще меньше первого понравился, во втором слишком тупо и условно все было( Первый при всей своей не цельности живее был.

#54152 2021-03-27 14:24:04

Анон

Посмотрел трейлер самоубийц - пнятненько, пулеметная очередь из шутеечек про говно и письки, это именно то, что я ждала от Ганна.

#54153 2021-03-27 14:27:19

Анон

Анон пишет:

как страшную сказочку про токсичные семьи. припорошеннуюю блестками и экшном, но драму

до драмы у них не дотягивает исполнение, к сожалению. Задумка, опять же, есть и неплохая, но недорабатывают. Причем Салдана играет на всю драму весьма неплохо, Дракс местами может, но он на втором фильме настолько Фландеризовался что сложно серьезно воспринимать.

Вообще во всей той толпе собственно Гаморра куда больше подходит на роль ГГ, будь стражи галактики про нее и её драму, её отношения с Небулой, вышло бы на порядок лучше.

#54154 2021-03-27 14:31:46

Анон

Анон пишет:

Стражи куда более задорны, нежели другие фильмы Марвел

задорными я бы их точно не назвал, но фломастеры видимо  :lol: как по мне они унылые как рыба капля.

Анон пишет:

И драма, и семейные отношения считываются

ну они туда запиханы, да, но тут что любопытно, когда фильм критикуют все начинают отмазываться тем что это развлекательное кино на котором надо выключить мозг... так это развлекательное кино или драма? И если драма, то да, драма требует большего обоснуя и развития персонажей чем "мы как семья" проговоренное словами. Да, Йонду там один из самых удачных персонажей, но беда в том что ГГ не Йонду, а абсолютно пустой. Причем Пратт может в драму, но тут ему дали один обоснуй на два фильма "мама умерла". Это конечно грустно, но хотелось бы какой-то глубины персонажа, если это драма, или харизмы, если это развлекалово.

А если фильм сам не знает, развлекалово он или драма, то и получается каша, которую мы видим.

Не, если хотеть там можно увидеть что-то хорошее... наверное. Отдельные элементы, сюжет можно додумать и прочая и прочая.
Но само по себе оно слабое и каша.

#54155 2021-03-27 14:38:17

Анон

вот поэтому анон ненавидит что Ганн выбрался из ниши на такенный уровень :bubu: с его-то жизненной чернухой можно было снимать охрененные трагикомедии.

#54156 2021-03-27 14:39:36

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что может кто-то их любит и считает очень крутыми и все это субъективно, но имхо можно сравнить какие фандомы может запустить один хороший развлекательный фильм, и как часто фандом Марвела, который сам по себе активный и многие сюжетные огрехи прощает, вспоминает Стражей.

Почему развлекательность для широкой аудитории надо оценивать через фандомы?  O_o
Фандомы это субкультура, фильмы вообще не для них снимаются.
Стражей очень хорошо приняли именно что цивилы, который хотели прийти, отключить голову и поржать. А не искать, кого с кем страхивать и на чью жопу порочить.
Твоя призма слишком специфична, анон, и на мой взгляд слишком фандомна и не соответствует "народному" взгляду на такие вещи. Это как сокрушаться, что Аватар фандомы не запустил и вообще с сюжетом там херня, значит, плохой фильм.

Отредактировано (2021-03-27 14:43:54)

#54157 2021-03-27 14:40:06

Анон

Мне кажется, популярность Марвела по его участникам в принципе не всегда положительно сказывается, вспомним хотя бы Уидона который выгорел нафиг, а мог бы и дальше снимать душевные сериальчики, которые слишком рано закрывают

#54158 2021-03-27 14:40:11

Анон

Анон пока гадает, кто помрэ и в какой очереди, уж слишком дохера персонажей. Пока сто проц уверен, что живы к концу фильма останутся Харли (ну это понятненько), Рик Флэг (Киннаман харизматичен и единственный условно хороший человек, к тому же лояльный Уоллер), Кинг Шарк (анон надеется на встречу в будущем с Константином ;D ) и Капитан Бумеранг (этому мудаку еще нужно убить папку Тима :evil: шучу, Диггер просто забавный идиот). На Идриса Эльбу ставлю процентов 60, с одной стороны актера было бы жалко потратить на один фильм, с другой его персонаж выглядит как полная калька с Дэдшота.

#54159 2021-03-27 14:41:51

Анон

Анон пишет:

так это развлекательное кино или драма?

Развлекалово само собой. В которое добавили всякого для интереса, как обычно сейчас это и делается.

#54160 2021-03-27 14:48:08

Анон

Анон пишет:

Стражей очень хорошо приняли именно что цивилы, который хотели прийти, отключить голову и поржать. А не искать, кого с кем страхивать и на чью жопу порочить.

я заметил что Стражи нравятся в основном мужикам, которые любят туповатый грубоватый юмор, но не цивилам в целом. Цивилы на этот фильм крутят пальцем у виска.

Анон пишет:

фильмы вообще не для них снимаются.

ну как тебе сказать... если ты понимаешь под фандомом мелкое количество активистов то да, если понимать фандом как общность фанатов и читателей фичков то как раз наоборот) снимают то, что покупают, а верный фандом - это стабильные продажи и определенный запас прочности.
И нет, фандомы не только про то с кем кого стряхивать, но если б в первых мстителях не загорелся фандом, то хрен бы столько Мстителей впоследствии сняли. Сделали бы может трилогию, посвященную ЖЧ и на этом все.

Анон пишет:

Аватар фаномы не запустил и вообще с сюжетом там херня, значит, плохой фильм.

Интересно кстати, будь Стражи вне Марвел они были бы хуже или лучше? НА мой взгляд лучше но менее популярны. Была бы такая странная трилогия или может дилогия на любителя, но с меньшим хайпом.

Отредактировано (2021-03-27 14:55:43)

#54161 2021-03-27 14:54:25

Анон

Стражи, ответ на 54143

#54162 2021-03-27 14:56:10

Анон

Анон пишет:

я заметил что Стражи нравятся в основном мужикам, которые любят туповатый грубоватый юмор, но не цивилам в целом. Цивилы на этот фильм крутят пальцем у виска.

У меня другие наблюдения. Это фильм для семейного просмотра и он многим зашел именно в таком качестве.

Анон пишет:

если понимать фандом как общность фанатов и читателей фичков то как раз наоборот

И это тоже гораздо меньше, чем общность цивилов, для которых снимаются фильмы. Я понимаю, что когда сидишь в фандоме с фичками кажется, что нас много и каждая песня в строку каждый фильм для тебя (особенно фансервис на это работает), но вообще нет. Иногда полезно выглядывать из своего субкультурного домика.

Анон пишет:

если б в первых мстителях не загорелся фандом, то хрен бы столько Мстителей впоследствии сняли

Да, я понял, что у тебя фандом в основе всего.
Но нет, Мстители выстрелили потому что ЖЧ очень зашел цивилам как хорошее, развлекательное, семейное кино, блокбастер показавший, что на этом можно заработать.

Анон пишет:

В Аватаре, помимо главного привлекалова в виде технического скачка, был простой но качественный сюжет.

Такой же сюжет на взгляд цивилов есть в Стражах.

Анон пишет:

Аватар не был частью вселенной у которой мощный фандом, который любой новый фильм разбирает досконально и годы спустя до сих пор срется за некоторые.

Цивилам глубоко плевать на все фандомные войны, вселенные, комиксы, обоснуи. Марвел для них просто знак качества зрелищного блокбастера, на который можно сходить с семьей, друзьями или просто сходить, хорошо провести время и не заморачиваться.

Анон, еще раз: вынь голову из фанломов и перестань рассматривать мир вокруг через эту призму. Она у тебя кривая.

#54163 2021-03-27 15:02:37

Анон

Анон пишет:

Аватар простенький и предсказуемый по сюжету, но он был абсолютным аттракционом.

Неа, в Аватаре под яркой картинкой и простым, но не примитивным сюжетом, спрятана серьезная тема про национальную самоидентификацию. И тема настолько ставит вопрос в лоб, что дофига народу с того Аватара бомбилось, лишь бы на этот вопрос себе не отвечать.

#54164 2021-03-27 15:07:14

Анон

Анон пишет:

в Аватаре под яркой картинкой и простым, но не примитивным сюжетом, спрятана серьезная тема про национальную самоидентификацию

Ну там вообще мешанина из экологической повестки и американских коренных народов и отжатия у них ресурсов. Но оно все равно довольно примитивно, чо уж там.

#54165 2021-03-27 15:07:46

Анон

Анон пишет:

Мстители выстрелили потому что

Мстители выстрелили, потому что Мстители и ЖЧ сняты годно. Стражи сняты именно с точки зрения сценария/технической на порядок слабее, и если б не разогретый Марвелом народ, уже забылись бы как проходное кино.

Анон пишет:

вынь голову из фанломов

ты сам активно зацепился именно за фандомы и упустил например то что Аватар, на который ты ссылаешься популярен именно как технический прорыв. Стражам же предложить нечего.

Фандом я привел лишь показатель того как людей зацепило. И это хороший показатель, у Аватара если что немаленький фандом и своя вики, так что поклонников полно. Просто ты видимо в фандом считаешь только дайри.

И вообще деление на цивилов и фандомы в 2020 условное, учитывая что фандом ЗВ например уже давно весомо состоит из цивилов, так же как и фандом Марвел. Просто ты явно понимаешь фандомы как какую-то узкую тусовку, но я под фандомами подразумеваю не только фички и ФБ.

#54166 2021-03-27 15:09:15

Анон

Анон пишет:

простым, но не примитивным сюжетом, спрятана серьезная тема про национальную самоидентификацию. И тема настолько ставит вопрос в лоб, что дофига народу с того Аватара бомбилось, лишь бы на этот вопрос себе не отвечать.

ну я с этим согласен. Я имел ввиду что сюжет простой но простой не значит плохой. Сюжету не обязательно быть сложным, чтобы быть хорошим.
И то что Аватар оставлял после себя определенный осадок с мыслью "а он точно герой? он поступил правильно или нет?" это да, уже не мало. Я помню это смятенное ощущение типа но герой же своих предал...

#54167 2021-03-27 15:14:22

Анон

Анон пишет:

Мстители выстрелили, потому что Мстители и ЖЧ сняты годно.

Ты сам себе противоречишь. И повторяешь то, что я тебе говорю, но своими словами.
Мстители выстрелили не потому что их фандом принял и загорелся, а потому что (повторяю еще раз) ЖЧ очень зашел цивилам как хорошее, развлекательное, семейное кино, блокбастер, показавший, что на этом можно заработать.

Анон пишет:

Стражи сняты именно с точки зрения сценария/технической на порядок слабее, и если б не разогретый Марвелом народ, уже забылись бы как проходное кино.

У меня другие наблюдения. Многим зашли именно что Стражи сами по себе, особенно первые.

Анон пишет:

ты сам активно зацепился именно за фандомы и упустил например то что Аватар, на который ты ссылаешься популярен именно как технический прорыв. Стражам же предложить нечего.

Анон, ты сам постоянно доказываешь успешность фильмов через их успех у фандомов.

Анон пишет:

Просто ты явно понимаешь фандомы как какую-то узкую тусовку, но я под фандомами подразумеваю не только фички и ФБ.

Ты фандомом, похоже, называешь обычных цивилов, которым понравился фильм и они ждут проду  =)

#54168 2021-03-27 15:21:38

Анон

Анон пишет:

Мстители выстрелили не потому что их фандом принял и загорелся, а потому что (повторяю еще раз) ЖЧ очень зашел цивилам как хорошее, развлекательное, семейное кино, блокбастер, показавший, что на этом можно заработать.

анон я не писал что Мстители выстрелили только потому что загорелся фандом, я писал что Марвел жив, потому что выстрелили Мстители и загорелся фандом, чуешь разницу в причине и следствии? И я писал что загоревшийся фандом - показатель того что Мстители выстретили, потому что в Мстителях персонажи имели химию между собой (я не говорю про химию типа шипов даже, просто хорошее взаимодействие команды) и потому что тебе хочется продолжения истории между этими персонажами.

Ещё раз, логика: Мстители хороший развлекательный фильм и поэтому они родили активный фандом, не наоборот.

Анон пишет:

Анон, ты сам постоянно доказываешь успешность фильмов через их успех у фандомов.

если фильм много кому понравился, его будут активно обсуждать, разве это не логично? Или ты будешь отрицать что например Игра престолов успешный сериал? А ведь его обсуждали те, кого ты считаешь цивилами. И если контент по Мстителям пользуется спросом (пусть даже не фики, раз они тебе мозолят глаз, возьмем всех ютуберов, которые основой своего контента сделали разборы Марвела), то значит что фильм людям зашел и интересен.

Анон пишет:

Ты фандомом, похоже, называешь обычных цивилов, которым понравился фильм и они ждут проду 

я в фандом считаю всех, кому понравилось что-либо и они ищут доп. контента или продолжения, да. И я это вроде сразу обозначил. Фандом это не только дайри с фичками, в общем-то, это фанаты в общем. Да, это считает "субкультурой", но субкультура в 2021 это очень широкое понятие, и по факту сейчас фандомы уже вышли из ниши и стали массовой культурой, иначе бы мы не смотрели Лигу Справедливости снайдера в двух цветах.

пс если хочешь посраться за определение слова фандом то наверное надо искать другую тему

Отредактировано (2021-03-27 15:22:57)

#54169 2021-03-27 15:29:23

Анон

Мне Стражи понравились. Ну я человек простой, меня зацепил пролог и дали зелёных красоток на сдачу — всё, мне зашло. Но я подобные фильмы смотрю ради романтики далёкого космоса, и здесь она есть. Ещё подкупило то, что почти вся команда, по сути, простые крутые смертные в этом мире супергероев, причём не настолько имбовые, как та же Наташа.

Анон пишет:

Просто ты видимо в фандом считаешь только дайри.

А где ещё, по-твоему, есть

Анон пишет:

100500 обсуждений кэпостарков, бакинатов, клинташи и километровые срачи

скажи на милость? Тонны перетираний про пейринги, на которые в первоисточнике даже намёка нет, — признак того фандома, который про фички и дрочку, а не про цивильские обсуждения канона.

#54170 2021-03-27 15:37:28

Анон

Анон пишет:

если фильм много кому понравился, его будут активно обсуждать, разве это не логично? Или ты будешь отрицать что например Игра престолов успешный сериал? А ведь его обсуждали те, кого ты считаешь цивилами. И если контент по Мстителям пользуется спросом (пусть даже не фики, раз они тебе мозолят глаз, возьмем всех ютуберов, которые основой своего контента сделали разборы Марвела), то значит что фильм людям зашел и интересен.

Но я не назову всех этих людей фандомом ИП  O_o

Анон пишет:

я в фандом считаю всех, кому понравилось что-либо и они ищут доп. контента или продолжения, да. И я это вроде сразу обозначил. Фандом это не только дайри с фичками, в общем-то, это фанаты в общем.

Я не считаю, что фандом это Дайри с фичками, это ты старательно на меня стряхиваешь эту мысль, пытаясь ее мне приписать.
Но я и не считаю, что любой зритель, которому зашел продукт, автоматом становится частью фандома. Есть просто цивилы, зрители, которые просто смотрят блокбастеры, просто их обсуждают и просто ждут проду.
И есть фандомы - специфическая субкультурная тусовка. И нет, то, что это назвали субкультурой не значит, что это что-то маленькое и узкое. Да, в 2021 году это расширенное понятие. Но массовое явление - это как раз цивилы. Субкультура фандомов это просто подраздел общей культуры потребителей контента.

#54171 2021-03-27 15:38:25

Анон

Только у меня ощущение, что это будто с Вождем разговаривать? Очень кривая точка зрения на явление, полностью не критичная по отношению к себе и пытающаяся натянуть себя на массовые явления как норму?

#54172 2021-03-27 15:39:28

Анон

разве у Стражей есть хоть какой-нибудь заметный фандом, чтобы всерьез обсуждать его влияние? О.о

#54173 2021-03-27 15:42:22

Анон

Анон пишет:

разве у Стражей есть хоть какой-нибудь заметный фандом, чтобы всерьез обсуждать его влияние? О.о

Нет.
Это просто было хорошее развлекательное летнее (кажется) кинцо, на которое народ шел семьями чисто развлечься.
Но какому-то анону Стражи тут не нравятся и он пытается натянуть сову.

#54174 2021-03-27 15:42:41

Анон

Хз, моему окружению - как фандомному во всех смыслах, так и цивильному - Стражи зашли, особенно первые. Да, они не без минусов, тот же Квилл слабоват как ГГ, но персонажей и кроме него в наличии и поданы они достаточно интересно.
И если говорить о массовой популярности - достаточно просмотреть на количество мерча, особенно с обоими Грутами и с Ракетой. К тому же после фильма вышла игра и, кажется, два мультсериала - имхо, годно для персонажей, которые в таком составе и амплуа нигде до этого не появлялись. Страхивать там особо некого, глобальных этических конфликтов тоже нет. Но спокойно любить фильмы это многим не мешает - они красивые, драйвовые и музыка отличная.

#54175 2021-03-27 15:47:17

Анон

У меня знакомым Стражи зашли, не зашли, собственно, мне и другу, а некоторые так и вовсе в восторге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума