Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#54026 2021-03-21 00:42:41

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Я анон, который написал про концовку, которая превращает фильм в фарс.

Со многим согласен

Скрытый текст

#54027 2021-03-21 00:43:17

Анон

Аноны, помогите вспомнить фильм. Малобюджетка.

США. Есть два друга, один стал адвокатом, у него жена и дом. И второй такой бомжеватый, они мало общаются. И тут вроде бы успешный убивает свою любовницу и ему нужно закопать труп. Ему помогает его старый приятель. А потом начинает требовать за услугу ответные услуги, шантажировать и т.д. Слоган фильма был типа "на что вы способны для дружбы". И название тоже какое-то говорящее, типа "друг познается в беде".

Это не испанский фильм про группу друзей и убитую девушку. Тут по сути только два персонажа и их психологическая игра.

Помогите пожалуйста найти.

#54028 2021-03-21 01:04:11

Анон

досмотрела "девушка которая боится дождя"

Уже с середины просто ждешь и понимаешь (спойлеры):

Скрытый текст

В  общем можно смотреть, но без больших ожиданий, на один раз отлично, но как ту же "Паранойю" вряд ли будешь пересматривать. Актеры играт хорошо разве что, и финал неплохой даже.

#54029 2021-03-21 01:07:34

Анон

Анон пишет:

анон, который написал про концовку, которая превращает фильм в фарс.

я с тобой согласен на все сто. И оно очень триггерное, да( я села смотреть обзоры как раз чтоб меня попустило потому что мне до сих пор мерзковато и тревожно от фильма
Вообще с триггером дело такое - раньше у фильмов была добрая традиция пихнуть контент, который может отпугнуть зрителя, в начало кусочком, чтобы зритель понимал, что смотрит. А тут ты смотришь более психологический триллер, что-то типа Исчезнувшей (а Исчезнувшая это изрядное фентези), а в конце на тебя выпрыгивает вотэтовотвнезапное. Причем с умом героини это выглядит дичайше тупо.

девушка подающая надежды

#54030 2021-03-21 01:19:15

Анон

девушка подающая надежды

#54031 2021-03-21 01:44:29

Анон

Посмотрел снайдеркат. Я в фандоме ДС никаким боком, два последних фильма ДС, что я видел - Бэтмен с Леджером и Джокер. Но мне всё равно понравилось, 4 часа прошли незаметно.

#54032 2021-03-21 02:28:28

Анон

Дошёл до 5 серии бриджертонов

Скрытый текст

#54033 2021-03-21 03:47:30

Анон

девушка подающая надежды

#54034 2021-03-21 03:54:14

Анон

Анонам с девушкой спасибо меня наконец попустило а то так триггерно было после неё я аж напугался. Такого как в фильме к счастью не переживал но фильм все равно очень болезненно прошёлся и стриггерил то что казалось давно отрефлексировано.
Боюсь представить каково тем кто что-то подобное переживал и им попался этот фильм

#54035 2021-03-21 05:44:09

Анон

девушка подающая надежды, бомбеж

#54036 2021-03-21 09:21:46

Анон

Анон пишет:

Если можно, бросьте мне фильмы (можно и не только  :evil: ), где и страшно, и смешно, и драматично...

Survive Style 5+

#54037 2021-03-21 09:40:09

Анон

Не знаю сюда ли, но до треда нашего шоубиза фиг докопаешься, в блогерах тоже не уверена. С удовольствием посмотрела Трескунова в А поговорить. Поняла, за что его любят, но расстроилась из-за года наркоты (была надежда, что так изменился не из-за этого). Забавно, как он рассказывал, что жгучая черноволосая женщина - не родная мама, вроде, и так понятно. А семья классная, особенно отец порадовал.

#54038 2021-03-21 09:50:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю сюда ли, но до треда нашего шоубиза фиг докопаешься

Тред шоубиза вот https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2536

#54039 2021-03-21 10:09:32

Анон

Анон пишет:

Это не испанский фильм про группу друзей и убитую девушку.

А можно мне как раз название испанского фильма? :timid:

#54040 2021-03-21 13:15:43

Анон

девушка с надеждами

#54041 2021-03-21 18:01:30

Анон

посмотрел конька горбунка, вроде и хороший фильм, красивый, но такое странное чувство от него. Я не оч разбираюсь, но то ли с монтажом что то не так, то ли с повествованием, но все время по фильму было ощущение что половину сцен вырезали, как то вроде все последовательно но рвано.
А еще я думаю что можно было бы замутить ахуенный кроссовер конька горбунка и союза спасения, декабристы планируют восстание против царя в тридесятом царстве- это ж охуенно. Ну и с бесами тоже можно . Вообще пора уже появиться полноценному фандому Шагина с Матвеевым и мутить из всех их фильмов контент.

#54042 2021-03-21 18:12:12

Анон

Анон пишет:

Я не оч разбираюсь, но то ли с монтажом что то не так, то ли с повествованием, но все время по фильму было ощущение что половину сцен вырезали, как то вроде все последовательно но рвано.

:friends: тоже было такое ощущение. По-хорошему сцены должны по принципу пирамидки строиться, чтобы переход от завязки к кульминации и дальше к развязке был постепенным, но тут как будто то одну, то другую сторону делают обрывом.

Анон пишет:

можно было бы замутить ахуенный кроссовер конька горбунка и союза спасения, декабристы планируют восстание против царя в тридесятом царстве- это ж охуенно

Я бы посмотрел)) правда, кажется, при таком царе трудно создать целую элитную прослойку. Ещё и чтобы какие-то волнения накопились... Тут их или вовсе не будет, или царя быстро снесут.

Про царь-девицу побольше тоже интересно бы было.

#54043 2021-03-21 18:16:22

Анон

Вроде (?) были слухи, что Горбунка планировали в двух частях как с Богатырем.

Отредактировано (2021-03-21 18:16:35)

#54044 2021-03-21 18:53:20

Анон

Про Перспективную девушку

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-21 18:57:29)

#54045 2021-03-21 18:53:28

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел)) правда, кажется, при таком царе трудно создать целую элитную прослойку. Ещё и чтобы какие-то волнения накопились... Тут их или вовсе не будет, или царя быстро снесут.

царя тоже можно из союза спасения взять, он там  один из самых интересных персонажей  :evil: Ну и плюс магия из русских сказок, все эти волшебные помощники могут ведь не только у гг быть, но и у врага.

Анон пишет:

Вроде (?) были слухи, что Горбунка планировали в двух частях как с Богатырем.

странно, о чем там снимать то, у богатыря то ладно, сюжет вообще оригинальный был, но тут то по сказке. Вот про Ивана Царевича и серого волка такой фильм бы замутить, я б посмотрел. Да и в целом экранизация русских сказок это очень здорово. И у наших на удивление красочно получается, с сюжетом мб и не очень, но костюмы, архитектура и атмосфера кмк очень хорошо выходят. В отличие от наших исторических сериалов

#54046 2021-03-21 18:56:36

Анон

Анон пишет:

странно, о чем там снимать то, у богатыря то ладно, сюжет вообще оригинальный был, но тут то по сказке.

Наверное, несколько сказок объединить, как с мультовой линейкой про богатырей.
Хз, попробую поискать. Потому что мне тоже монтаж странным показался, как будто сняли много, а запихнули часть и как попало.

#54047 2021-03-21 19:05:08

Анон

Анон пишет:

Ну и с бесами тоже можно

Когда заебался уговаривать Ставрогина стать Иваном-царевичем и стал им сам :lol:

#54048 2021-03-21 19:12:27

Анон

Анон пишет:

царя тоже можно из союза спасения взять, он там  один из самых интересных персонажей   Ну и плюс магия из русских сказок, все эти волшебные помощники могут ведь не только у гг быть, но и у врага.

Ну разве что так  ;D

Анон пишет:

Вот про Ивана Царевича и серого волка такой фильм бы замутить, я б посмотрел. Да и в целом экранизация русских сказок это очень здорово

Кстати да, я полфильма про серого волка мечтал)))
Надеюсь, однажды сделают. Старые экранизации, конечно, милые, но в современном исполнении можно очень круто развернуться.
И Огниво криповенькое хочу, мне пластинка с ним когда-то много эмоций подарила  ;D

#54049 2021-03-21 19:54:53

Анон

Анон пишет:

Я не оч разбираюсь, но то ли с монтажом что то не так, то ли с повествованием, но все время по фильму было ощущение что половину сцен вырезали, как то вроде все последовательно но рвано.

:vanga: Опять сняли сериал на четыре серии, нарезали из него фильм для, а полную версию потом пустят по первому каналу.

#54050 2021-03-21 20:22:24

Анон

Анон пишет:

Опять сняли сериал на четыре серии, нарезали из него фильм для, а полную версию потом пустят по первому каналу.

Союз спасения так и не пустили...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума