Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#53976 2021-03-20 00:36:18

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Посмотрел "Дьявол носит прада", оценил начало не оценил конец и общую мораль.

Анон, в фильме получилась такая ситуация, о которой ты пишешь, потому что в фильме очень сильно отличается образ Миранды от книжного. Книжная Миранда это сатира на Анну Винтур, у которой работала авторша, и она самодурка и страдает херней. Вздорная и пустая баба. А Миранда, сыгранная Мерил Стрип, по-настоящему сильная, умная, волевая, хоть и сложная женщина, которая горит своим делом и не может не вызывать уважения.
Поэтому в фильме и получилось так, что придирки и обида друзей выглядит по-скотски, что они эгоистично не хотят ее успеха. А в книге Миранда юзала героиню впустую, та страдала от даром потраченного времени, и что ей хочется быть журналисткой, а она ассистентка у глупой бабы. И друзья как раз советовали валить, пока героиня не перегорела совсем.

#53977 2021-03-20 00:53:30

Анон

Анон пишет:

Книжная Миранда это сатира на Анну Винтур, у которой работала авторша, и она самодурка и страдает херней.

кстати меня это тоже насмешило, я по описанию думал там монстр-монстр а на деле у меня преподы в разы страшнее были и вот этим ужасом перед офисной мегерой я не проникся вообще.

Причем такой хороший момент чтоб исследовать вот такого токсичного персонажа - потому что таки да, когда с ними работаешь, можешь начать грубеть и тоже пренебрежительно к другим относиться, знавал я такую, но героиня Мерил же шикарная женщина, которой хочется восторгаться а не вот это вот. Один её монолог про синий цвет чего стоит, там веет настоящим творцом. Интересно, это режиссера перекосило или Мерил просто из тех актеров кто не может не облагородить своего персонажа? Потому что я нередко замечаю такой эффект, что актер делает книжного персонажа как бы приятнее и находит в нем какие-то положительные стороны (кхе-кхе Снейп).

Анон пишет:

И друзья как раз советовали валить, пока героиня не перегорела совсем.

понятно, но фильм конечно проблематичный. Особенно разочаровывает тем что там хороший потенциал (мне понравилось сравнение, что Миранду бы не считали такой ужасной, будь она мужиком), но продолбали его так себе.

И конечно очень смешно смотреть модненькие наряды :D я не знаю я модой того периода плотно никогда не проникался, но выглядят скорее как наряды школьницы которая очень хотела затусить с крутыми ребятами (причем у обоих ассистенток) чем реально нормальная мода, но я не спец

#53978 2021-03-20 00:59:33

Анон

Анон пишет:

Один её монолог про синий цвет чего стоит, там веет настоящим творцом. Интересно, это режиссера перекосило или Мерил просто из тех актеров кто не может не облагородить своего персонажа

Это ее харизма. В фильме тоже достаточно эпизодов, что Миранда просто конченая, тот же эпизод с Гарри Поттером.

#53979 2021-03-20 00:59:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, это режиссера перекосило или Мерил просто из тех актеров кто не может не облагородить своего персонажа?

Самое забавное, что актрису на роль Миранды найти было очень тяжело, все отказывались сразу. Потому что Лорен ушла от Винтур с большим скандалом, и вся тусовка знала, что Винтур ее ненавидит. То есть сыграть Миранду означало поссориться с Винтур на веки вечные.
А Мерил согласилась, потому что ей на моду и модный мир похуй, на фотки на обложках похуй, и на всю эту грызню похуй, ей просто сценарий понравился и персонаж. Она даже не поняла, кто подразумевается под Мирандой. =D

#53980 2021-03-20 01:04:12

Анон

Анон пишет:

Она даже не поняла, кто подразумевается под Мирандой

Да)). А если и поняла, то ей было похуй. Она увидела роль сильной состоявшейся женщины, что было не так чтобы массовое явление, фильму, мы помним, лет прилично уже. И играла она так, как видела свою героиню.

#53981 2021-03-20 01:08:31

Анон

Анон пишет:

А Мерил согласилась, потому что ей на моду и модный мир похуй

иронично вышло. Очень иронично. Но судя по всему, Мерил реально из актеров которые что-то свое в сценарии увидели и тебе остается только сценарий перестроить под них анона такие крайне злят, да

Анон пишет:

Это ее харизма. В фильме тоже достаточно эпизодов, что Миранда просто конченая, тот же эпизод с Гарри Поттером.

ничего сверхконченного в этом не увидел анон, потому что для человека глубоко погруженного в свое дело все эти перепетии не понятны. Она привыкла, что её имя открывает любые двери и ей нужны ассистенты которые этому соответствуют, плюс там была явная подстава на увольнение за нарушение правил, как мне показалось и типа... обидно конечно но не смертельно.

Она не зашантажировала ГГ чтоб та бросила больного родственника ради педикюра Миранды, не потребовала шубу из далматинцев, это именно получился погруженный в свою работу с головой человек который немного прифигел, потому что все его капризы выполняются, но настолько хорош, что заслуживает определенное право на придурь, Анон вообще надеялся что под конец Миранда просто немного подчерпнет из какого-нибудь сильного поступка ГГ и сбалансирует работу и жизнь или чуть смягчится, в контексте этого фильма смотрелось бы уместно для персонажа, но там реально не было таких прям жутких перекосов. Много работы, хаос - ну таких работ много, есть люди которые на них способны, есть люди для кого это ад. Я бы так не смог, например и сразу свалил, но не вижу в самих этих напрягах ничего адского.

#53982 2021-03-20 01:10:28

Анон

Анон пишет:

ничего сверхконченного в этом не увидел анон, потому что для человека глубоко погруженного в свое дело все эти перепетии не понятны

Нет, анон, там была четкая установка "сделать невозможное", потому что детям присралось еще неизданную книгу. Это был очень конченный поступок, ничего общего с профессионализмом не имеющий. По факту эту тупо эксплуатация ГГ в своих личных интересах, нет такого права на придурь ни у кого.

#53983 2021-03-20 01:14:53

Анон

Анон пишет:

По факту эту тупо эксплуатация ГГ в своих личных интересах, нет такого права на придурь ни у кого.

это личный ассистент у которого в работе подразумевается выполнение прихотей в т.ч., плюс героиню прям четко предупредили что это за работа, какая она, и героиня осознанно на неё пошла ради потенциальных бонусов. Не нравится начальница с придурью - полно вариантов других работ. Ей это не в первый день зарядили, а тот факт что она там продержалась больше чем пару недель уже дал бы небольшой бонус и опыт, так что героиня могла на этом моменте спокойно цокнуть каблуками и сказать что начальница офигела.
ГГ как бы сама загорелась, несмотря на панику, там явный драйв был.
Возможно если бы весь фильм был не про то что ГГ клево одевается а друзья не принимают а про такие вот придури это было бы более ощутимо. Или если бы момент "разочарования" в Париже был более подлянский. Но если фильм хотел показать самодура, он явно недодавил и недодавил именно сценарно

#53984 2021-03-20 01:19:30

Анон

Анон пишет:

это личный ассистент у которого в работе подразумевается выполнение прихотей

Выполнение прихотей было уже заебом самой Миранды. А уж тем более даже не ее прихоти, а обслуживание детей начальницы. Это днище и тут нечего вообще выгораживать.

#53985 2021-03-20 01:20:07

Анон

Анон пишет:

подразумевается выполнение прихотей

Нет. Ей платил Конде Наст, а не Миранда из своего кармана.

#53986 2021-03-20 01:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо. Можете толко пояснить тупому, почему Супс с Бэтменом поссорились? По пересказу сюжета в вики это неочевидно.

У Брюса была идея, что будет ежели такая сила да против людей, помноженная на его личный кризис и общие неудачи, а Лекс эту паранойю развил и подкормил.

Можно еще добавить, что в самом начале фильма Брюс говорит про красивую ложь, и Альфред по ходу фильма упоминает, что Брюс мастерски врет, и тогда настоящую причину можно найти в другом - месть. I am vengeance, вот это все. Брюс во время разрушения Метрополиса ощутил себя таким же беспомощным, как и когда убивали его родителей. Мощный приход ПТСР, ненависть к Супермену из-за этого, а все остальное - рационализация и убеждение себя, что все он правильно делает.
Кларка же кардинально не устраивали методы работы Бэтмена, ему казалось, что тот ставит себя выше закона и совсем тормоза потерял, и всем вокруг почему-то плевать на это.
А Лекс их обоих грамотно раскрутил, метко подсыпая соль на раны.

#53987 2021-03-20 02:49:21

Анон

"Дьявол носит прада", получилась простыня.

Скрытый текст

#53988 2021-03-20 08:28:04

Анон

Анон пишет:

Книжная Миранда это сатира на Анну Винтур, у которой работала авторша, и она самодурка и страдает херней. Вздорная и пустая баба. А Миранда, сыгранная Мерил Стрип, по-настоящему сильная, умная, волевая, хоть и сложная женщина, которая горит своим делом и не может не вызывать уважения.

Т.е. выдуманный Стрип и сценаристом бабец - это по-настоящему сильная и волевая баба, а реальная главредша Вог, вот тот самый человек, который до своих высот сам дошел - вздорная и пустая? :lol:

#53989 2021-03-20 08:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это личный ассистент у которого в работе подразумевается выполнение прихотей

Выполнение прихотей было уже заебом самой Миранды. А уж тем более даже не ее прихоти, а обслуживание детей начальницы. Это днище и тут нечего вообще выгораживать.

Чувак, это США. Личный ассистент может все делать - ванну с пеной набирать, детей из школы возить, билеты заказывать, книги покупать, слушать за нее профессиональный вебинар и карандашиком в блокнот записывать ключевые пункты. Ты с секретарями путаешь, у которых действительно круг служебных обязанностей поуже.

#53990 2021-03-20 08:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подразумевается выполнение прихотей

Нет. Ей платил Конде Наст, а не Миранда из своего кармана.

А это тут причем вообще? Ну, пусть Конде Наст платит Энди, чтобы та исполняла прихоти Миранды, какая разница? Он, стало быть, считает Миранду достаточно ценным сотрудником, Энди это вообще никак не касается.

#53991 2021-03-20 09:12:38

Анон

Каким образом это все оправдывает самодурство Миранды? Как бы это и в книге, и в фильме показано, как днище, и сама авторша эту позицию описывает, я не очень понимаю, к чему уговоры, что так и надо? Из-за того, что многие работодатели издеваются над своими ассистентами, потому что это самая незащищенная категория работников — это становится чем-то окейным? Я правда не понимаю.

#53992 2021-03-20 09:23:48

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю.

Еще бы ты понимал, ты же все в одну кучу валишь. Миранда действительно тиранка и самодурка; однако ее требования к Энди не выходят за пределы того, что должен делать ассистент. Её не заставляют писать отчеты, ей не поручают подобрать одежду на выход манекенщиц, не заставляют сидеть с дочками Миранды, не подтягивают на роль переводчика. Всё, что она делает, укладывается в поле деятельности личного ассистента.

У нее просто интенсивность этой деятельности вывернута на максималку, ну так люди во многих профессиях работают в авральном режиме, и в случае Энди ей это частично компенсируется плюшками с работы, типа подарочной техники, которой брезгует Миранда, стильного шмота и богатых перспектив, если она продержится год.

А уж кто там, по сути, платит за то, чтобы Миранда имела возможность требовать от ассистенток горячий завтрак с кофюшком секунда в секунду по приходу на работу, это вообще никакого отношения к делу не имеет.

Отредактировано (2021-03-20 09:26:04)

#53993 2021-03-20 09:38:42

Анон

Анон пишет:

однако ее требования к Энди не выходят за пределы того, что должен делать ассистент.

Достать не выпущенную пока книгу про Гарри Поттера? И догадаться, что книга нужна в 2х экземплярах?
Тред не читай, сразу бомби.

Отредактировано (2021-03-20 09:39:18)

#53994 2021-03-20 09:40:59

Анон

Анон пишет:

Еще бы ты понимал, ты же все в одну кучу валишь. Миранда действительно тиранка и самодурка; однако ее требования к Энди не выходят за пределы того, что должен делать ассистент

То есть, добывать неизданный экземпляр Гарри Поттера для этих самых дочек тебе норм? Мне вообще просто интересно, как ты вообще смотрел фильм, ведь самодурство и свинство Миранды по отношению к ее ассистенткам — это основной конфликт фильма? Или ты тот анон, который этого ничего не увидел? Это и есть главное, Энди думает, что Миранда крутая и это все  — просто ступень к тому, чтобы стать классной и крутой профи. А в итоге понимает, что  все это самодурство просто ради самого самодурства, его надо пережить, как дедовщину, оно ничего никому не дает — и разочаровывается.

Анон пишет:

А уж кто там, по сути, платит за то, чтобы Миранда имела возможность требовать от ассистенток горячий завтрак с кофюшком секунда в секунду по приходу на работу, это вообще никакого отношения к делу не имее

Имеет. Есть эпизод, в книге так точно, что Миранда до такой степени привыкает считать, что издательство финансирует ее свит стайл, что есть эпизод, что они умудряются потратить на кофе и прочие приблуды огромные деньги, из-за чего Конде Наст начинает наводить шороху. Тоже штришок к образу Миранды. Она пользуется вообще всем и всеми, не задумываясь о последствиях.

#53995 2021-03-20 09:50:54

Анон

Анон пишет:

Достать не выпущенную пока книгу про Гарри Поттера? И догадаться, что книга нужна в 2х экземплярах?

Так это и есть сваливание в одну кучу. Да, на уровне Миранды ассистентке норм добывать невыпущенную книгу, так как в конце ей удается это сделать. Если бы от тебя такое потребовала директриса мясомолочного комбината №5 в Усть-Урюпинске, то, конечно, это выходило бы за рамки возможного. А вот то, что в итоге оказалось, что книг нужно было две, а не одна - это уже косяк со стороны Миранды, которого Энди предвидеть не могла.

Миранда до такой степени привыкает считать, что издательство финансирует ее свит стайл, что есть эпизод, что они умудряются потратить на кофе и прочие приблуды огромные деньги, из-за чего Конде Наст начинает наводить шороху. Тоже штришок к образу Миранды.

И что? Что это меняет в отношениях Энди и Миранды, если первая - наемный работник? Это не ее дело, чье бабло тратится на прихоти начальницы. Если у работодателя начальницы возникнут претензии к тому, как расходуются средства журнала, те будут это между собой выяснять. А личная ассистентка - да, пусть заказывает каждые полчаса новый ланч, если начальнице принципиально, чтобы с пылу с жару. Это её работа. Не хочешь заниматься обслугой самодура - иди на завод, будто держит кто. :dontknow:

#53996 2021-03-20 10:23:10

Анон

Анон пишет:

Глаза моей матери

Ну тогда и "Ноябрь" эстонский, кстати. Эстонские деревенские ебеня и кратты.

#53997 2021-03-20 10:25:13

Анон

Я ни в коем случае не обесцениваю чье-то увлечение модой, но меня больше всего веселит в ДНП, что все так адово упахиваются из-за вещей далеко не первой необходимости, а гонору столько, будто там как минимум вакцину от всех болезней разрабатывают, спасают жизни и всячески помогают людям.

#53998 2021-03-20 10:36:26

Анон

Анон пишет:

Посмотрел "Дьявол носит прада", оценил начало не оценил конец и общую мораль.

Скрытый текст

#53999 2021-03-20 10:39:25

Анон

Анон пишет:

Я ни в коем случае не обесцениваю чье-то увлечение модой, но меня больше всего веселит в ДНП, что все так адово упахиваются из-за вещей далеко не первой необходимости, а гонору столько, будто там как минимум вакцину от всех болезней разрабатывают, спасают жизни и всячески помогают людям.

Я над этим монологом про синий цвет ухахатываюсь, нелепая позерская ебень

#54000 2021-03-20 10:48:11

Анон

Анон пишет:

В мире мало вещей действительно первой необходимости, зато много таких, которые несут радость, огонь в глазах и бабло другим людям. У ДНП это мода и тренды, почему бы и нет.
Монолог с синим свитером обожаю, в моей сфере тоже любят делать такую раскладку, что откуда возникло, и почему именно так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума