Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#53901 2021-03-18 19:34:20

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Аноны, я посмотрел в прокате "Персону", и я зол. Она мне не нравится (а "Малхолланд Драйв" или "Седьмая печать" — да). Как будто учебник психоанализа в экранизации посмотрел, ещё и с лёгким привкусом мизогинии. Но я не очень умный, и я уж точно не киновед. Если здесь есть аноны, которые любят "Персону" или хорошо её понимают — расскажите мне о ней что-нибудь хорошее?

Хочешь, я тебе лучше плохое расскажу))? Бергман был увлечен обеими актрисами, с одной тогда спал, а другая была его музой (видимо, не хотела с ним спать), поэтому, как по мне, вся эта психоанализия — банально влажные мужицкие мечты об идеальной женщине, созданной путем слияния двух архетипов, любовницы и музы.

#53902 2021-03-18 20:14:46

Анон

Анончики, посоветуйте ужастиков/триллеров с атмосферными локациями (провинциальные ебеня, темный-темный лес, какие-нибудь маньяческие лабиринты и т.д.) Подойдет и что-нибудь совершенно не экзотическое, но так чтобы львиную долю крипоты навевало само место.

Скрытый текст

#53903 2021-03-18 21:44:41

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю, кто осмеливается с ней рядом играть, тетка глыба.

Бля, плюсую неистово! Просто какая-то нереальная что по таланту, что по энергетике.

Анон пишет:

А мне не понравилось, слишком грызет реквизит. Виола Дэвис одним взглядом передает больше эмоций, чем он всеми своими страстными монологами.

Ну, я б рядом с Дэвис тоже реквизит грызла, чтобы хоть как-то просто не теряться на её фоне  :lol:

Отредактировано (2021-03-18 21:45:03)

#53904 2021-03-18 22:09:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте ужастиков/триллеров с атмосферными локациями (провинциальные ебеня, темный-темный лес, какие-нибудь маньяческие лабиринты и т.д.)

"Тёмные воды" японские - очень атмосферные городские ебеня. Японский же The Shock Labyrinth - дом, оказавшийся загадочным лабиринтом, ага. "Искатели могил", "Психиатрическая больница Конджиам" - заброшенная психушка. Entity (2012) - по сюжету почти то же, что два предыдущих, только с заброшенной советской лабораторией. The Abandoned (2006) - заброшенный дом. The Sublet и Sensoria - европейские дома/квартирки, но атмосферненькие. "Вивариум" с его домиками, кстати. Twenty Twenty-Four - загадочный бункер. Eden Log - загадочная подземная лаборатория. Creep (2004) - подземка ночью. Last Shift (2014) - полицейский участок ночью тоже атмосферный. Triangle (2009) - пустой корабль. Skyggenes dal - этакий норвежский "Ёжик в тумане", с пацаном и без лошадки. Skjult - тоже норвежские лесные ебеня. "Алиса" Шванкмайера ("Něco z Alenky") вообще набор сюрных локаций.  Gwai wik, он же "Ре-Цикл" - немного напоминает "Сайлент-Хилл", только менее мрачный и более глючный. Saint Ange (2004) - старый приют. Oltre il guado - лес.

#53905 2021-03-18 22:12:45

Анон

Слоу-анон сходил в кино на "Райю и последнего дракона". Ну хз, вроде, довольно избитый сюжет с очевидной моралью, туповатый сценарий, но с другой классный сеттинг (люблю такую колоритную этнику и в тайне мечтаю о самостоятельной, не кроссоверной полнометражке про Елену из Авалора, какая там Мексика, божечки!!!) и приятные персонажи, на чье взаимодействие было любо посмотреть. Драконы няшные, опять же.
А еще меня мучает вопрос, сколько народу бешено шипнуло Райю и Намари?  ;D
Бонусм, перед Райей показывали "Снова Мы". Такая трогательная короткометражка, чуть не заплакал, как маленький

#53906 2021-03-18 22:39:40

Анон

Анон пишет:

А еще меня мучает вопрос, сколько народу бешено шипнуло Райю и Намари? 

Все  =D

#53907 2021-03-18 22:42:24

Анон

Анон пишет:

классный сеттинг

сеттинг отличный, я смотрел и думал что это могло бы стать сериалом типа аватара

#53908 2021-03-18 22:47:04

Анон

"Тёмные воды" японские - очень атмосферные городские ебеня <...>

Спасибище, анон, и отдельное - за разнообразие :heart2:

Отредактировано (2021-03-18 22:47:36)

#53909 2021-03-18 22:53:12

Анон

Мне очень понравилась атмосфера "Первой ведьмы", там не то чтобы именно какие-то ебеня, а в целом олдскульная эстетика фильмов из 90-х. Алтеррадос очень атмосферный, маленький городок и крипота.

#53910 2021-03-18 22:56:45

Анон

а в целом олдскульная эстетика фильмов из 90-х

О, спасибо, анон. По такому я скучаю :heart:

#53911 2021-03-18 23:02:37

Анон

Внезапно Лига Справедливости Снайдера это реально годный фикс.
Теперь мне надо чтоб также пофиксили темного феникса и ещё пару фильмов :D
На деле оно додало мне все, что недодавал Марвел последние годы - вроде как бы и претенциозно и пафосно, но прям фильм в который можно погрузиться и наслаждаться просмотром.

#53912 2021-03-18 23:05:16

Анон

Анон пишет:

пофиксили темного феникса

*с сомнением* ты думаешь, ему поможет? Лига так-то вовсе не была безнадежна, при всех ее багах.

#53913 2021-03-18 23:08:04

Анон

Анон пишет:

Внезапно Лига Справедливости Снайдера это реально годный фикс.

А можно кратенько рассказать, в чем отличия?

#53914 2021-03-18 23:13:55

Анон

Анон пишет:

А можно кратенько рассказать, в чем отличия?

ну представь что ты прочел черновик фанфика а потом очень хорошо отбеченную версию, которая закрыла сюжетные дырки, развила персонажей и переработала кульминацию. Мне именно это очень доставило - разница между было и стало. Но конечно оно очень Снайдер, пафосные медленные кадры, но на мой вкус лучше чем БпС.
Графику сильно пофиксили, ну я в DC теме более подробно и практически бесспойлерно повосторгался. Не знаю, просто фильм в целом вот доставляет. Есть минусы, но нет ощущения то тебя развели, как было после просмотра того же Финала. То есть ты реально погружаешься и такой да Бетмен, давай, наваляй им.
И конечно ощутимо как годная отрисовка графики дает разницу. Степенвульфу кстати прописали мотивацию и сделали милое личико)
забавно, но скажем момент в финалке Мстителей где миллиард порталов и собрались Мстюны мне казался таким фальшивым что анон жалел что в кинотеатре нельзя проматывать. А в ЛС я прям проникся и такой уииии да наваляйте им.
апд: в статье есть подробнее отличия https://www.kinopoisk.ru/media/article/ … ial_choice

Анон пишет:

*с сомнением* ты думаешь, ему поможет? Лига так-то вовсе не была безнадежна, при всех ее багах.

Феникс второй довольно легко поправить, там можно оставить начало с некоторыми правками и изменить только финалку + её изначально поспешно правили из-за того что выходила Кэп Марвел и два фильма с космическими бабами, бьющими пришельцев рядом с Землей смотрелись бы не оч, поэтому спешно правили.

Но в идеально воображаемом мире я бы пофиксил именно первого темного феникса, который ласт стенд, правда пришлось бы вырезать все диалоги  :lol:

Отредактировано (2021-03-18 23:29:27)

#53915 2021-03-18 23:16:18

Анон

Анон пишет:

сеттинг отличный, я смотрел и думал что это могло бы стать сериалом типа аватара

Кмк, это и плюс и минус. С одной стороны - мир самобытный, огнище. С другой сюжетная канва породила бы хор занудствующих, что идею попятили из Аватара. Но лично я не отказался бы такое посмотреть.

#53916 2021-03-18 23:22:48

Анон

Анон пересматривает "Идентификацию" (старый ужастик) и не может понять:

Скрытый текст

#53917 2021-03-18 23:26:21

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анон. По такому я скучаю :heart:

Citadel (2012) посмотри, там похожая атмосфера

#53918 2021-03-18 23:27:42

Анон

Анон пишет:

и не может понять:

Скрытый текст

#53919 2021-03-18 23:27:43

Анон

Анон пишет:

Анон пересматривает "Идентификацию" (старый ужастик) и не может понять:

Скрытый текст

#53920 2021-03-18 23:53:15

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь доброе американское ретро типа Заклинателя лошадей.

#53921 2021-03-19 09:03:23

Анон

Анон пишет:

мужицкие мечты об идеальной женщине, созданной путем слияния двух архетипов, любовницы и музы.

:lol: спасибо, анон!

#53922 2021-03-19 09:10:09

Анон

Аноны, мне мерещится или существует фильм по мотивам "Грозового перевала", где действие перенесено в современность, а персонаж-аналог Хитклиффа - девушка? Уверен, что читал пересказ в Википедии и она там кого-то топором убивала, но сейчас нигде не могу его найти.

#53923 2021-03-19 10:09:13

Анон

Анон пишет:

развила персонажей и переработала кульминацию.

Ещё как развили. Видя, как практически всю историю Каборга Уидон и ворнеры вырезали к чертям, становятся понятен бомбеж Фишера в их сторону. Я б тоже бомбил.
То же с Флешем, он теперь не слюнявый ребёнок, которого бэтмен водит за ручку, но просто очаровательный нуб, который превознемогает, когда по-другому никак.
От сцены между Бэтменом и Джокером мурашки прям.
(и да, Снайдер всех потролил с "we live in a society"  xD)

Сравнивая, что заменили на что в уидонкате, вообще не понял, чем они думали и зачем это делали. Все шутки в фильме Снайдера уже были, хороший юмор, подходящий ситуации. Но нет, почему-то надо было его вырезать и заменить кринжатником.

А, и ещё в фильме теперь довольно заметно кровищи.

#53924 2021-03-19 11:09:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне мерещится или существует фильм по мотивам "Грозового перевала", где действие перенесено в современность, а персонаж-аналог Хитклиффа - девушка?

Сам спросил - сам нашел) Спракхаус, если что.

#53925 2021-03-19 11:11:15

Анон

Анон пишет:

Сам спросил - сам нашел) Спракхаус, если что

Вау, анон, я не знал, спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума