Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#53601 2021-02-21 22:46:35

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Кино - это визуальное искусство

Правильно выставленный кадр не всегда становится искусством, увы. Хотя я бы не отказался жить в таком мире  =D

#53602 2021-02-21 22:47:15

Анон

Не знаю, анончик, и не знаю, будут ли у нас показывать. Я-то смотрела театральную версию всех трех фильмов когда они только вышли, но вот режиссерку только на двд (какие красивые издания были  :love: ), дажа не в хд.

#53603 2021-02-21 22:48:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анончик, и не знаю, будут ли у нас показывать. Я-то смотрела театральную версию всех трех фильмов когда они только вышли, но вот режиссерку только на двд (какие красивые издания были  :love: ), дажа не в хд.

Сейчас выпускают издание в 4К, на ютубе много видео-сравнений, цветокоррекцию сделали.

#53604 2021-02-21 22:51:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас выпускают издание в 4К

Ммм, заманчиво.

Анон пишет:

цветокоррекцию сделали.

Но зачем, там и так все прекрасно.

#53605 2021-02-21 23:07:12

Анон

Анон пишет:

может просто под современную цветопередачу подогнали.

Я пока только одну публикацию фиесты видел (ДС-2) больше инфы тоже не знаю
нашел видос с декабря, вроде про то

и вот сравнение, по ходу в новой версии наоборот ближе к тому как оригинально задумано, подтянули

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-21 23:10:34)

#53606 2021-02-21 23:09:31

Анон

Анон пишет:

Скажите как они в плане пугающего? Как по вашему, фильмы больше как сказка воспринимаются или ужастик? Я ищу что-то атмосферное, с мифологией, но не страшное.

Тогда ты нашел то, что искал xD
Для российского кинематографа весьма неплохо, хотя штампов хватает, конечно. По атмосфере напомнило "Сонную лощину", оператор явно натянул на камеру тот же носок  =D

#53607 2021-02-21 23:14:34

Анон

Анон пишет:

и вот сравнение, по ходу в новой версии наоборот ближе к тому как оригинально задумано, подтянули

хм хотя кое-где поубирали тинт,  ну может так и надо. Блин я уже хочу в кино на это!
Я бы вообще смотрел постоянно в кинотеатрах более старые фильмы периода 90-10х потому что я дофига чего не успевал смотреть а сейчас голяк такой в кино. Того же ГП анон бы просто ходил снова пересматривать.

#53608 2021-02-21 23:15:48

Анон

Анон пишет:

Как оказалось, все версии немного отличаются

Скрытый текст

Блюрей 2011 синеватый, Ривенделл сделали не таким желтым, а мне он нравился, так атмосферно...

#53609 2021-02-21 23:16:38

Анон

Анон пишет:

вот сравнение, по ходу в новой версии наоборот ближе к тому как оригинально задумано, подтянули

Такое чувство, что добавили желтый фильтр и затемнили. Некоторые кадры ок, от других хочется фейспалмить.

#53610 2021-02-21 23:18:21

Анон

Blue ray extended вообще хуйня какая-то сине-зеленая  :really:

#53611 2021-02-21 23:18:37

Анон

Анон пишет:

Зачем кадр с гробницей Арагорна сделали в чб?

#53612 2021-02-21 23:18:40

Анон

вообще тинты поубирали но не факт что это хорошо, цветность и местами легкая размытость добавляли атмосферности и сказочности. Я не помню  как этот эффект называется, когда светлые участки как будто немного  светятся и размываются. У них в эльфийских поселениях такое и в моменты волшебства в основном, но и в принципе особая мягкость.

Кое-где конечно натуральные цвета прям таки приятно выглядят, но даж не знаю. Надо все смотреть на экране) вот это тот фильм который хочется на большом экране глянуть. Не потому что ты что-то упустишь или будешь не тру, а просто потому что реально приятным бонусом будет увидеть вот эту красоту во всю стену

Анон пишет:

Зачем кадр с гробницей Арагорна сделали в чб?

видимо типа видение оформили

Отредактировано (2021-02-21 23:19:00)

#53613 2021-02-21 23:19:59

Анон

да-да экстендед блюрей как будто спецом подпортил все цвета.

#53614 2021-02-21 23:20:31

Анон

Анон пишет:

видимо типа видение оформили

И так же понятно, что видение O_o

#53615 2021-02-21 23:23:23

Анон

Анон пишет:

И так же понятно, что видение

ну там кто-то художник и он это видит)

#53616 2021-02-21 23:25:22

Анон

Анон пишет:

пыщ-пыщ, конечно, на маленьких экранах плохо выглядит, там размах нужен.

Скорее все, что не слишком темное можно спокойно смотреть на мелком экране. Спецеффекты многие наоборот выиграют, если они какие-то топорные и плохо сделанные. Еще бывают фильмы со многими мелкими деталями, их конечно прикольнее смотреть на хорошем мониторе. Какой-нибудь "Велериан" с этими всеми иноплатентыми штуковинками. А какую-то комедию, сериал типа процедурала или медицинского, семейное - да вообще пофиг на чем смотреть. Если уж очень зацепит супер-игра акретов и работа оператора, то пересмотришь на большом экране или останоишь на телефоне и сядешь к большому монитору.

#53617 2021-02-21 23:30:49

Анон

Спасибо за ответ по Гоголю.

#53618 2021-02-21 23:32:40

Анон

Смотрел "Аквамена" на мониторе, пожалел, что не сходил в кино.

#53619 2021-02-22 00:06:00

Анон

Анон пишет:

Смотрел "Аквамена" на мониторе, пожалел, что не сходил в кино.

я тоже, хоть и смотрел ради одного актера в эпизоде, но на большом экране было бы круто

#53620 2021-02-22 00:17:17

Анон

Я так на "Страшные сказки" вовремя сходил. Сначала посмотрел вполглаза фоном в лютейшем качестве экранку, понял, что это :lolipop: и побежал в кино.

#53621 2021-02-22 00:42:59

Анон

только что посмотрел клюкву очередную с Милой Йовович "Монстр хантер". каждый раз понятно что будет клюква, но каждый раз внутри надежда, ну вдруг годнота? но нет

Скрытый текст

#53622 2021-02-22 01:01:17

Анон

Мне тут рандомно выпало посмотреть "Дождливый день в Нью-Йорке". Я не эксперт по Вуди Аллену, видела пару фильмов, и по тому что видела, сложилось впечатление, что он снимает примерно про одно и то же, только в разных вариациях, локациях и с разными актерами ("Полночь в Париже" самый очевидный пример), но! - мне очень понравился фильм, возможно попал в подходящее настроение. Посмеялась и получила массу удовольствия, и пришла за реками чего-то подобного, не обязательно вудиалленовского  ("Полночь..." видела, тоже понравился). И ещё я кажется поняла, за что режиссеры так любят Тимоти Шаламэ. Хоть внешне он совсем не в моем вкусе, буду с интересом следить за его карьерой.

#53623 2021-02-22 01:18:36

Анон

Анон пишет:

Посмеялась и получила массу удовольствия, и пришла за реками чего-то подобного, не обязательно вудиалленовского  ("Полночь..." видела, тоже понравился).

Да, очень милый фильм.
В том же стиле у Вуди "Римские приключения", "Вики, Кристина, Барселона", "Светская жизнь".

#53624 2021-02-22 01:25:14

Анон

Анон пишет:

только что посмотрел клюкву очередную с Милой Йовович "Монстр хантер". каждый раз понятно что будет клюква, но каждый раз внутри надежда, ну вдруг годнота? но нет

Анон так надеется каждый раз, что будет что-то типа ОЗ-2, но обломобломоблом. На МХ даже не пошёл, почитал комменты под трейлером, полные фэйспалма фанатов из-за того, что опять какие-то американские военные непонятно откуда взялись.
Мечтает анон про классный экшн с файтингами, но как мало сейчас додают(

#53625 2021-02-22 02:26:14

Анон

А мне понравился Монстр Хантер. Это именно то, чего ждешь  от таких фильмов по играм и этого додают — красивый экшон, красивая Мила чудовища и красивые стимпанковые деталечки, типа корабля на песке.
Сама игра мне, кстати, вообще никак, поэтому боли фанатов не разделяю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума