Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#53301 2021-02-14 23:03:44

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

ну Сингер в первых фильмах умудрялся любить Росомаху но делать его как бы второплановым. Хоть весь фильм и крутился вокруг Роси, в первом точно главными ощущались скорее Скот-Джин (может анон просто криво воспринимает). Ну типа он новичок в команде и мы смотрим его глазами, но при этом центр команды это не Росомаха.

Дело же в том, у кого больше экранного времени :think:

Анон пишет:

Мне даже Новые Мутанты понравились, просто мне кажется они жутко сырая недоделка.

Их бы режиссеру хоть немного креативному, могло более-менее получиться.

#53302 2021-02-14 23:03:45

Анон

Анон пишет:

теперь его дичайше раздражает Галь Гадот как таковая и персонаж ЧЖ в частности. Все выражения лица, все в общем, не знаю. Оно отдает таким выпендрежем и фальшью что я прям не могу.

Плюс многА.

#53303 2021-02-14 23:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну молодая Джин ничего так, в принципе, правда Джин по комиксам куда более нагленькая и уверенная, а Софи Тернер же няша-котяша.

А по мне наоборот ужасна.

Она хотя бы красивая.

#53304 2021-02-14 23:05:22

Анон

Анон пишет:

Она хотя бы красивая.

Ну кому как, а ее унылое лицо еще в ИП надоело.

#53305 2021-02-14 23:06:28

Анон

Мне нравится Софи Тёрнер внешне и актриса из неё тоже более или менее норм, но конкретно в Иксах она почему-то решила не играть вообще, даже моргала с трудом

#53306 2021-02-14 23:06:46

Анон

Анон пишет:

Короче я так-то жду ЛС Снайдера потому что есть во мне особая симпатия к нему. Типа да, он делает не идеально, но хотя бы делает то, что видит и хочет делать.

:friends:
Мне вообще очень в кокоро его любовь к мелким деталям, которые можно выискивать на стоп-кадрах, и мрачная картинка нравится. А еще больше нравится то, что он снимает на серьезных щах, а не со стыдливым "ой у нас тут типа супергеройское кино, лол, какая фигня, правда ж?".
И в целом очень рад, что он закончит свою задумку с трилогией про Супермена. Пусть она всем не зайдет, но она будет в едином духе и стиле, и нормально оформленная.

#53307 2021-02-14 23:09:16

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Софи Тёрнер внешне и актриса из неё тоже более или менее норм, но конкретно в Иксах она почему-то решила не играть вообще, даже моргала с трудом

В Иксах не играла, в ИП смотрела на всех как на говно, где она норм актриса? Правда интересно.

Отредактировано (2021-02-14 23:09:29)

#53308 2021-02-14 23:10:35

Анон

Анон пишет:

но конкретно в Иксах она почему-то решила не играть вообще, даже моргала с трудом

мне кажется она в тот момент в каком-то жутком депрессняке была и только-только оправлялась, может в этом дело.

Анон пишет:

Мне вообще очень в кокоро его любовь к мелким деталям, которые можно выискивать на стоп-кадрах, и мрачная картинка нравится

я в него влюбился на запрещенном приеме, который люди любят ругать. И вот я казалось бы тоже любитель покритиковать всякое, особенно продолбанный сценарий, Но блин там все... к https://holywarsoo.net/style/Air/img/bbcode/sp.pngместу. Фильм четко знает, чего он хочет показать и показывает. Это лучше чем та же ЧЖ которую дергает с лесбийского ромкома в драму а потом в плохую супергероику.

Снайдера не зря зовут визионером. Он делает очень своеобразно, очень по-своему и местами смешно и мемно (МАРТА), но блин оно отдельное, особенное и по-своему цепляющее, плюс картинка и умение синхронизировать музыку и видеоряд у него бомбические, Все-таки клипмейкерство оставило отпечаток. Даже по трейлеру видно.

Анон пишет:

Их бы режиссеру хоть немного креативному, могло более-менее получиться.

у меня реально чувство что их бросили на полпути, потому что оно жутко похоже на черновик. Это чуть-чуть подработать и будет огонь кино, но увы.

Анон пишет:

нравится то, что он снимает на серьезных щах, а не со стыдливым "ой у нас тут типа супергеройское кино, лол, какая фигня, правда ж?".

вот это кстати годный противовес Марвелу, на который есть запрос. Самоирония это хорошо но хочется и просто погрузиться в комикс без того чтобы время от времени ржать как это тупо. Взять ту же ВандаВИжн

Скрытый текст

В конце концов кинокомиксы это эскапизм нередко, так что додайте мне эскапизма. И чего-то не Марвеловского, просто для разнообразия.

Отредактировано (2021-02-14 23:12:51)

#53309 2021-02-14 23:12:40

Анон

Прост анон любит Голодные игры как таковые, визуально годно и воплощение Китнисс мне нравится очень, мне кажется она в книжную прям хорошо попала

Забавно, я смотрела первый фильм, не читая книг, и актриса мне казалась вообще неподходящей, у неё такие умильные щёчки, как у гимназистки, а тут - диковатая охотница из голодного района))

А в качестве Мистик казалось вполне норм при этом.

Отредактировано (2021-02-14 23:13:10)

#53310 2021-02-14 23:15:37

Анон

Анон пишет:

Забавно, я смотрела первый фильм, не читая книг, и актриса мне казалась вообще неподходящей, у неё такие умильные щёчки, как у гимназистки, а тут - диковатая охотница из голодного района))

ну щёчки да, Лоуренс вообще кругленькая несмотря на то что стройная. Мне такая фигура сама по себе симпатична но там не совсем в тему, впрочем это киношное и мой мозг это просто отфильтровал, тем более гример там явно старался нарисовать скулы и усталость, но ктож виноват что актриса такая здоровая (в плане здоровья). Конечно женский аналог ДеХаана зашел бы лучше внешне, но по игре именно она по-моему хорошо выдала, особенно ближе к концу квадрилогии. С другой стороны, щечки придают ей детскости, без них она была бы сильно взрослая баба, а задумка вроде бы в том что она довольно юна

Анон пишет:

А в качестве Мистик казалось вполне норм при этом.

мне кстати в далеких 00х Ребекка Ромин не нравилась и её Мистик вообще, но после Лоуренс я понял что  не ценил то что имел. Причем со второго где-то фильма с ней, когда ей костюм стал добавлять пару размером и не было никакой безумной виолончели и гимнастики.

Кстати, Саммер Глоу. Вот мой фанкаст юной мистик. С её гибкостью вышло бы хорошо

Отредактировано (2021-02-14 23:17:03)

#53311 2021-02-14 23:21:59

Анон

Анон пишет:

а задумка вроде бы в том что она довольно юна

Ей 16, на роль пробовалась Скоделарио, она бы подошла.

#53312 2021-02-14 23:24:05

Анон

Анон пишет:

Самое обидное что Лоуренс ведь могет делать вещи.

Я вот сколько её видел (ГИ, "Иксы", какой-то шибко любимый публикой фильм с Купером, "Пассажиры" и что-то там ещё), так и не понял, чего она там могёт.

#53313 2021-02-14 23:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она хотя бы красивая.

Ну кому как, а ее унылое лицо еще в ИП надоело.

Я не смотрел ИП и не планирую.

#53314 2021-02-14 23:25:33

Анон

Анон пишет:

Ей 16, на роль пробовалась Скоделарио, она бы подошла.

не скажу что я фанат актерского таланта Скоделарио. Она какая-то плюс-минус везде одна, что ли.

Вот кто бы туда зашел ещё (сугубо ИМХО), так это Кристен Стюарт. Я бы даже поменял их с Китнисс местами, Лоуренс - в сумерки, а Стюарт в ГИ. Просто Стюарт сама по себе весьма бой-баба и актерский талант у неё на месте, хоть и не все зрители сумерек в это верят)

#53315 2021-02-14 23:26:26

Анон

Анон пишет:

мне кажется она в тот момент в каком-то жутком депрессняке была и только-только оправлялась, может в этом дело.

Страшно ей сочувствую, но не очень понимаю, почему это должна быть проблема зрителя?

#53316 2021-02-14 23:26:54

Анон

Анон пишет:

Я вот сколько её видел (ГИ, "Иксы", какой-то шибко любимый публикой фильм с Купером, "Пассажиры" и что-то там ещё), так и не понял, чего она там могёт.

ну на вкус и цвет, но драму, страдания и как минимум разных персонажей. Особенно если копнуть оскаровские фильмы. Другое дело что она не настолько хороша насколько наполучала номинаций, но то была эпоха муз Вайнштейна.

#53317 2021-02-14 23:28:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, Саммер Глоу. Вот мой фанкаст юной мистик. С её гибкостью вышло бы хорошо

Китнисс тоже была бы шикарная.

#53318 2021-02-14 23:31:03

Анон

Анон пишет:

Китнисс тоже была бы шикарная.

дайте все роли моей малышке Саммер.
Анон её давний фанат, но я вообще люблю касты Светлячка, Доллхауса и Терминатора. В Серенити она отработала просто на отлично. Кстати анон знает хороший разбор на английском от киношника и психотерапевта про переживание травмы на примере как раз Ривер из Светлячка и Серенити

Скрытый текст

#53319 2021-02-14 23:31:15

Анон

Анон пишет:

Вот кто бы туда зашел ещё (сугубо ИМХО), так это Кристен Стюарт.

Господи, вот уж нет! Это бревно анон тоже видел больше одного раза. Боль-мень прилично она выглядела только в "Ультраамериканцах".

#53320 2021-02-14 23:32:11

Анон

Анон пишет:

Стюарт в ГИ. Просто Стюарт сама по себе весьма бой-баба и актерский талант у неё на месте, хоть и не все зрители сумерек в это верят

Ну не знаю, мне она в "На дороге" показалась такой же снулой рыбой, как и в "Сумерках". Может, чуть пободрее, но всё равно — далеко не та оторва, которая требовалась для такой роли.

#53321 2021-02-14 23:33:44

Анон

Анон пишет:

Блин, вот я с тобой с одной стороны согласен (она хорошая актриса и могёт в боевую хореографию), а с другой — у неё всё же слишком своеобразное, специфическое лицо, которое далеко не всегда будет смотреться уместно.

#53322 2021-02-14 23:34:47

Анон

Анон пишет:

далеко не та оторва, которая требовалась для такой роли.

Вот уж кто не казался анону оторвой так это Китнисс

Там же травма во все поля, проблемы с эмоциями должны быть только в путь + незащищенность, страхи, это в принципе не самая невероятно сложная в мире роль, уж травмированную девочку я думаю половина женщин в состоянии сыграть. Да, потом просыпается упорство и идет большая драма, но прикол в том, что это идет развитие по ходу фильмов/книг, то есть у актера есть время виграться и освоить персонажа, чтобы в нем развить эти эмоции. Это вообще плюс продолжительных проектов, на них можно брать менее опытных актеров, потому что у них больше времени и возможности на то чтобы выдать то, что нужно

#53323 2021-02-14 23:35:26

Анон

Анон пишет:

а с другой — у неё всё же слишком своеобразное, специфическое лицо, которое далеко не всегда будет смотреться уместно.

но мечтать не вредно =)

Да ладно все, просто бы её почаще видеть. Но анон вообще любитель нестандартных лиц.

#53324 2021-02-14 23:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, вот я с тобой с одной стороны согласен (она хорошая актриса и могёт в боевую хореографию), а с другой — у неё всё же слишком своеобразное, специфическое лицо, которое далеко не всегда будет смотреться уместно.

Для большинства перечисленных ролей (будь то "Сумерки", ГИ или Мистик) лицо у неё идеальное. :chearleader:

#53325 2021-02-14 23:36:25

Анон

Анон пишет:

Вот уж кто не казался анону оторвой так это Китнисс

Я про Мэри-Лу из "На дороге". Вот она по роли та ещё оторва, и у Стюарт это не очень получилось изобразить (ок, сцена на дискотеке мне зашла, но не более).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума