Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
аноны, будьте ласками, поделитесь вашими любимыми фильмами наподобие "Резни"!
(2011, https://www.kinopoisk.ru/film/557837/)
не знаю как называется этот жанр, но из похожего, если вы не смотрели "Резню": наши "Двенадцать" и "Ищите женщину", это я так, навскидку, из последнего смотренного. А, еще сюда же "Похороненный заживо".
чёт мне видно в жизни не хватает
Если по принципу минимум действующих лиц, максимум болтовни, то "Сыщик" (ремейк с Кейном и Лоу, есть оригинал тоже с Кейном, но в другой роли, но его не смотрел) - один из любимых у меня в этом жанре. "Резню" тоже люблю, надо пересмотреть, кстати!
Еще "Гараж" Рязанов, "Веревка" Хичкока.
Если анон с резней ищет камерные драмы, то пусть глянет "Ма Рейни" на Нетфликсе. "Чикагская семерка" тоже подойдет, мне кажется, - там действие происходит в основном в зале суда.
"сможете ли вы меня простить?" 2018 года гляньте
Этот анон очень благодарит того анона, который принёс трейлер "Чёрного снега". Фильм очень понравился, какой-то настоящий. И снежные пейзажи прямо
Если по принципу минимум действующих лиц, максимум болтовни
Вот да, именно что-то по этому принципу, потому что вот ниже анону Гараж нравится, а у меня с этим фильмом не сложилось - возможно, героев для меня слишком много, но я еще не оставил надежд когда-нибудь поладить с ним.
"Сыщик" (ремейк с Кейном и Лоу
А, этот знаю! Тоже его люблю, просто забыл, что он из подобной же категории, когда я первый раз смотрел, он мне порвал мои личные шаблоны про благопристойные и сдержанные британские фильмы
Еще "Гараж" Рязанов, "Веревка" Хичкока.
Гараж, наверное, для меня слишком людный - слишком много людей и слишком между ними распыляешься, я пытался несколько раз, но так и не смог, а вот Хичкок - да! что-то я про него забыл, про отца саспенса-то.
Но и с Гаражом я попробую еще. Там просто скорее всего совковый социальный антураж меня вымораживает, мне все эти "нам радостный горн играет побудку" бесконечно далеки
"сможете ли вы меня простить?" 2018 года гляньте
по описанию сюжета глянул - прикололся от сообразительности гг, ушлая тетка, к тому же там Ричард Грант снимается, которого очень люблю
Если анон с резней ищет камерные драмы, то пусть глянет "Ма Рейни" на Нетфликсе. "Чикагская семерка" тоже подойдет, мне кажется, - там действие происходит в основном в зале суда.
да, наверное, вот это именно то самое определение - камерная драма!
спасибо всем откликнувшимся
если кто еще что-то вспомнит - заранее вам благодарен!
Комнату ещё можешь попробовать с Бри Ларсон
(2011, https://www.kinopoisk.ru/film/557837/)
не знаю как называется этот жанр, но из похожего, если вы не смотрели "Резню": наши "Двенадцать" и "Ищите женщину", это я так, навскидку, из последнего смотренного. А, еще сюда же "Похороненный заживо".
чёт мне видно в жизни не хватает
Попробуй еще может "Вечерний экспресс Сансет Лимитед"
Вот да, именно что-то по этому принципу
Тогда "Марджори Прайм"
если кто еще что-то вспомнит - заранее вам благодарен!
"Парни в группе"? Там несколько друзей-геев собрались в кваерите одного из них отметить день рождения, и 2 часа занимаются выяснением отношений
Или вот тоже на нетфликсе недавно вышел "Малкольм и Мари" с Зендаей и Вашингтоном-младшим, вообще только два персонажа.
Хм, на стримигах, похоже, камерных драм довольно много. Не нужно тратиться на массовку, сиджиай и масштабные съемки.
"Вечеринку" 2017-го года с Киллианом Мерфи уже советовали? Еще "Идеальные незнакомцы", либо испанский, либо итальянский, сюжет одинаковый, просто кто-то снял оригинал, а кто-то переснял с родными актерами, хз зачем, если можно переозвучить и все.
"Кто боится Вирджинии Вульф". Еще советская классика типа "Пять вечеров", "Еще раз про любовь".
Если по принципу минимум действующих лиц, максимум болтовни
Сразу подумал о "Клубе Завтрак"
Я посмотрела мультик "Огонек-огниво".
Однозначно красивейшая вещь, но безбожно тупая.
Я посмотрела мультик "Огонек-огниво".
Однозначно красивейшая вещь, но безбожно тупая.
А расскажи подробнее?
Я посмотрела с удовольствием, рисовка огонь, а небанальный сюжет, надеюсь, у студии появится в следующих работах.
Анон посмотрел Адвоката дьявола. Аль Пачино
Но и с Гаражом я попробую еще. Там просто скорее всего совковый социальный антураж меня вымораживает, мне все эти "нам радостный горн играет побудку" бесконечно далеки
Так Гараж ведь классика антисовка и весь это антураж и пафос изящно разносит в щепки.
Анон счас просматривает списки Stinkers Bad Movie Awards, типа дохуя известной в англомире награды от группки лос-анжельских кинокритиков, существовавшей до середины нулевых, и ржёт гиеной "Должно быть, боги сошли с ума", первый полнометражный "Стар Трек", "Врата Рая", "Всемирная история, часть первая", "Энни" (та самая, на которую теперь модно кивать как на годную адаптацию исходного мюзикла, мол, не то что ваша сжвятина с ниграми), "Продавцы новостей", "Елена в ящике", "Прирождённые убийцы", "Эйс Вентура: Когда зовёт природа", "Пятый элемент", "Шоссе в никуда", "Ведьма из Блэр" когда-то номинировались на худший фильм года, а культовые "Дюна", "Крулл", "Космические яйца" отхватили это звание (причём "Яйца" обогнали "Малышей из мусорного бака", которые были в номинантах того года! В мире есть критики, для которых скетчи Мела Брукса хуже блююще-пердящих кукол, нападающих на людей!), Майкл Чимино с "Вратами" оказался худшим режиссёром своего года, а Робин Уильямс в "Двухсотлетнем человеке" и "Якобе-лжеце" - худшим актёром
Ничего нового, конечно, но оч наглядно для иллюстрации простой истины, что между "худшим кино эвер" и "незаслуженно забытым брильянтом" грань зачастую охуенно тонкая
Отредактировано (2021-02-14 12:09:36)
Спасибо за рек на Дядю Фнека.
Пол Беттани вынял все сердечко
Все таки он один из самых недооцененных актеров. :/
другой анон
Отредактировано (2021-02-14 13:34:50)
А расскажи подробнее?
Присоединяюсь к просьбе
В трейлере анимация красивая, я думаю посмотреть
Сюжет очень рваный, главная героиня вроде бы девочка, но на самом деле другой мальчик, но на нем сюжет совсем не сфокусирован, каждый сюжетный ход угадывается за полчаса, вроде бы есть неплохая идея, но она похоронена под странными метаниями между сюжетными линиями.
Но это дико, невероятно красиво и здорово сделано
А чё там такого опиздинительно красивого? По трейлеру обычная косоеблая хуйня уровня нового Простоквашино
Анон вчера вкатился в кино. наш свежий российский фильм ужасов Приворот, черное венчание
да, это оказалась ебанина над которой те несколько человек кто сидел в маленьком зале ржала в голос, фейспалмила, а один чувак тупо бухал. Но как всегда, трейлер был неплох. И сама задумка! ну черт, что мешало растянуть саспенс, нагнетение такое подольше, чем почти сходу пошла кровь-распидорашение. Мог реально быть клевый трейлер. Но я знаю, может режиссеры расчитывают на покорение запада? или что мешает использовать в наших фильмах наши реалии? глянцевые дорогущие дизайнерские ремонты и богатые локации у якобы простых людей? вообще не проникаешься. вы покажите колдунство в хрущевке, ух как атсмосферно будет и за душу брать. Только в нашем кино две грани - либо это двухуровневые журнальные интеьеры простой швеи, либо разъебанный бомжатник типо лефиофана.
а так, повторюсь, задумка клевая. наши бы реалии, интригу бы растянуть, было бы норм. а так клюква