Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#53176 2021-02-07 14:34:48

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Любить фильмы за дубляж - это какая-то перверсия, ну правда. Нашел чем похвалиться.

Очень много видел такое у старшего поколения) да и сейчас часто вижу, как какой-нибудь "Майор Пейн" только в Той Самой Озвучке смотрится, а не в оригинале, каким бы он ни был.

#53177 2021-02-07 14:53:25

Анон

Анон пишет:

да и сейчас часто вижу, как какой-нибудь "Майор Пейн" только в Той Самой Озвучке смотрится, а не в оригинале, каким бы он ни был

Это эффектом утенка на лурке называлось =D Непонятно, правда, какое отношение это к кинематографу имеет.

#53178 2021-02-07 14:54:56

Анон

Анон любил старую озвучку, пока не узнал, что оказывается у диснеевских принцев и принцесс есть имена  :smoke:

#53179 2021-02-07 14:59:11

Анон

Анон пишет:

«Оборотни не матерятся» лучше «Werewolfes not swearwolfes”

Нет O_o С чего бы проебанная игра слов (ок, я не знаю, как это перевести так, чтобы не проебать) в дубляже была лучше оригинала?

#53180 2021-02-07 15:30:07

Анон

Анон пишет:

«Оборотни не матерятся» лучше «Werewolfes not swearwolfes

Ээээто чем? :blabla: Игра слов потеряна, была шутка-речевка - стало просто предложение

#53181 2021-02-07 16:02:05

Анон

Анон пишет:

Ээээто чем?

Голосами, очевидно.

#53182 2021-02-07 16:31:35

Анон

"Мы оборотни, Деклан. Мы воем, а не матом кроем"

#53183 2021-02-07 16:34:15

Анон

Анон пишет:

Но сравнивая при случае некоторые из них с дубляжом, иногда отмечаю, что он и впрямь сделан на славу, текст и интонации выразительнее и ярче.

актеры профдубляжа нередко вытягивают таксебешных актеров оригинала. В диснеевском марвеле вон половина в неродной озвучке убедительнее выглядит.

Кто-нибудь смотрел Реликвию (2020)? Там действительно просто одна большая метафора пополам с рефлексией или какой-то обоснуй был? В смысле, вот этот дедушка, вот эти загадочные двери-окна, которые в доме установили, они имели какое-то значение или это очередной символ?

#53184 2021-02-07 17:06:08

Анон

Посмотрела "Еще по одной", и не очень поняла концовку, если честно. Особенно как можно говорить с бородатым экспериментатором после всего произошедшего. Типа пить плохо, но неплохо?

#53185 2021-02-07 17:14:46

Анон

Анон пишет:

Посмотрела "Еще по одной", и не очень поняла концовку, если честно. Особенно как можно говорить с бородатым экспериментатором после всего произошедшего. Типа пить плохо, но неплохо?

Типа того.
На эксперимент все мужи в здравом уме и твердой памяти соглашались. А дальше выпивка скорее как проверка сработала. Кто-то ее не выдержал в принципе. У кого-то семья достаточно крепкая, чтобы прощать любую лажу. У кого-то же сплошная лажа началась и без выпивки...
В итоге благодаря выпивке каждый увидел картинку трезво)
тут невозможно какой-то однозначный вывод о ней сделать, кмк. часть жизни. а жизнь не вся идеальная, и люди в ней тоже.

Отредактировано (2021-02-07 17:16:13)

#53186 2021-02-07 17:16:10

Анон

Анон пишет:

"Мы оборотни, Деклан. Мы воем, а не матом кроем"

:great:

#53187 2021-02-07 17:22:46

Анон

Анон пишет:

На эксперимент все мужи в здравом уме и твердой памяти соглашались. А дальше выпивка скорее как проверка сработала. Кто-то ее не выдержал в принципе. У кого-то семья достаточно крепкая, чтобы прощать любую лажу. У кого-то же сплошная лажа началась и без выпивки...

Вот уж нетронутые европейцы, у которых в семье алкашей не было (это ирония, но не совсем)
Если честно, само предположение о гипотетической возможности решить свои проблемы заливанием за воротник на входе прозвучало бредово.

#53188 2021-02-07 17:45:43

Анон

Анон пишет:

Если честно, само предположение о гипотетической возможности решить свои проблемы заливанием за воротник на входе прозвучало бредово.

Так они не проблемы изначально собрались решать. Скорее добавить немножко вкуса к жизни. Детская забава во взрослой обертке исследования х)
Насчет алкашей - не знаю насчет нетронутых, тут же как раз показывают, что страна с алкоголем неразделима. Ну и мужи остановились.

#53189 2021-02-07 18:13:28

Анон

Анон пишет:

актеры профдубляжа нередко вытягивают таксебешных актеров оригинала. В диснеевском марвеле вон половина в неродной озвучке убедительнее выглядит.

А я обожаю песни из русского дубляжа "Моаны". Лагутенко-Таматоа — просто :heart: Оригинал там вообще никакой, на мой взгляд. "Спасибо"/You're welcome — оба варианта хороши, хоть и очень разные, но субъективно мне русский нравится больше.

Вообще весь Дисней обычно смотрю два раза, если есть возможность — в оригинале с русабами и в профдубляже. В том числе ради песен, да.

#53190 2021-02-07 18:35:34

Анон

Шрек очень показателен. Насколько никакой Шрек в оригинале, настолько же ОХУЕННЫЙ у нас Колган

#53191 2021-02-07 18:44:58

Анон

Мадагаскар еще в русском дубляже великолепен.

#53192 2021-02-07 18:48:54

Анон

В каментах к роликам Ностальгирующего критика у джошизо постоянно комментарии вида: надо же, а в озвучке было лучше. И да, вот в тех случаях, о которых там речь, в озвучке реально нередко лучше. Из того, что помню, это хрестоматийный случай с озвучкой приквелов ЗВ и Гарфилд.

#53193 2021-02-07 18:52:54

Анон

Анон пишет:

Шрек очень показателен. Насколько никакой Шрек в оригинале, настолько же ОХУЕННЫЙ у нас Колган

Кстати да. Но американцы наверняка считают иначе, и пруфов того, что "Алексей Колган был признан студией «DreamWorks» лучшим переводчиком Шрэка всех стран, времён и народов" мне в свое время найти не удалось.

#53194 2021-02-07 18:55:36

Анон

Анон пишет:

Гарфилд

Это с озвучкой Табакова? Как по мне, весьма неудачная озвучка.

#53195 2021-02-07 18:58:03

Анон

Анон пишет:

Лол.

Анон пишет:

Но американцы наверняка считают иначе, и пруфов того, что "Алексей Колган был признан студией «DreamWorks» лучшим переводчиком Шрэка всех стран, времён и народов" мне в свое время найти не удалось.

Угу. Я вот видел, как говорили, что Майерс крут, и Шрека без шотландского акцента уже не представишь, но анон тут все четко порешал, что в оригинале никакой.

#53196 2021-02-07 19:05:35

Анон

Я так понимаю, тут как с ПКМ. Баргман уничтожил всё, что было в игре Деппа, но при этом был прекрасен  :lol:
оч любил всю трилогию в дубляже (и бомбил на смену главной роли), потом какое-то время посидел в тихом ужасе от разницы с оригиналом, потом успокоился)

#53197 2021-02-07 19:41:13

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, тут как с ПКМ. Баргман уничтожил всё, что было в игре Деппа, но при этом был прекрасен

не очень удачный пример, Деппа я хоть и люблю, но в ПКМ он уже был не в форме в плане актерства, по-моему =D

#53198 2021-02-07 19:42:35

Анон

Субтитры им, видите ли, НЕ НРАВЯТСЯ
Сесила на вас нет

Скрытый текст

#53199 2021-02-07 20:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, тут как с ПКМ. Баргман уничтожил всё, что было в игре Деппа, но при этом был прекрасен

не очень удачный пример, Деппа я хоть и люблю, но в ПКМ он уже был не в форме в плане актерства, по-моему =D

ну фиг знает. как по мне, образ цельный и яркий, и по интонациям очень хорошо читаются характер и мотивации.
ру-локализация местами их чуть ли не наоборот вывернула))

#53200 2021-02-07 21:36:21

Анон

Куда обращаться с куплей/продажей? Может, сюда? Мне очень нужна книга Питера Акройда "Лондонские сочинители", причем в бумажном экземпляре, а её нет ни на авито, ни в магазинах..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума