Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#53126 2021-02-05 17:35:19

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Я фантастический слоупок — наконец посмотрел "Девушку из Дании"... и пошто ж так плохо-то, а :(

Я не досмотрел ;D

#53127 2021-02-05 18:04:52

Анон

Анон пишет:

Я фантастический слоупок — наконец посмотрел "Девушку из Дании"... и пошто ж так плохо-то, а :(

Женщина из Рэдмейна получилась отвратная, да. Но сама история меня тронула, во многом потому что основана на реальной трагической истории. Я жалостливый анон. Жалко этих людей...

#53128 2021-02-05 18:12:17

Анон

Анон пишет:

Женщина из Рэдмейна получилась отвратная, да.

У меня претензия не к внешности актёров (мне, кстати, понравилась фем-версия ближе к концу), а к тому, что выставили всё каким-то фетишизмом, проснувшимся во взрослом возрасте от платьюшек и чулочек (и работать свежеиспечённая женщина пойдёт непременно в магазин женского парфюма, угу). Потом уже прилепили к сюжету какую-то заплатку, мол, Лили всегда чувствовала себя девочкойвнутри и поэтому её в детстве засосал друг :blabla: Не спорю, и так бывает, но это была очень хуёвая идея — вот в таком виде преподносить всё цивилам, притом позиционируя как культовую транс-историю и всё такое прочее.

#53129 2021-02-05 18:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женщина из Рэдмейна получилась отвратная, да.

У меня претензия не к внешности актёров (мне, кстати, понравилась фем-версия ближе к концу), а к тому, что выставили всё каким-то фетишизмом, проснувшимся во взрослом возрасте от платьюшек и чулочек (и работать свежеиспечённая женщина пойдёт непременно в магазин женского парфюма, угу). Потом уже прилепили к сюжету какую-то заплатку, мол, Лили всегда чувствовала себя девочкойвнутри и поэтому её в детстве засосал друг :blabla: Не спорю, и так бывает, но это была очень хуёвая идея — вот в таком виде преподносить всё цивилам, притом позиционируя как культовую транс-историю и всё такое прочее.

Точно, анон! Это слабое место фильма. Создалось впечатление, что Эйнар-Лили как-то неожиданно и быстро "переобулась". Видимо в хронометраже фильма не нашлось места для флэшбэков. А по поводу внешности это наверно вкусовщина у меня, просто неприятно было смотреть на эти потуги, ужимки и вечно перекошенное лицо. Ну, у Эдди оно всегда немного перекошенное, он не виноват, вообще-то он мне нравится внешне, люблю такие нестандартные лица, которые интересно рассматривать, но вот это женское воплощение его мне не понравилось :dontknow:

#53130 2021-02-05 18:37:31

Анон

Анон пишет:

А по поводу внешности это наверно вкусовщина у меня, просто неприятно было смотреть на эти потуги, ужимки и вечно перекошенное лицо.

По-моему, это как раз фича, а не баг. Редмейн отыгрывает мужчину, который отчаянно пытается вписаться в женский образ, но имеет очень мало опыта (а в самом начале — и вовсе ноль), и в себе абсолютно не уверен. Отсюда и все ужимки — персонаж просто не знает, как это должно выглядеть, не знает, как сделать правильно, плюс постоянно нервничает, а на нервах очень многие начинают судорожно улыбаться, очень дёргано и странно вести себя и т.д. И на протяжении фильма видна эволюция, видно наращивание уверенности в себе, обретение какого-то собственного образа взамен вылепленного Гердой. В этом плане у меня к Редмейну претензий нет — на мой взгляд, он сыграл если и не гениально, то очень близко к тому.

#53131 2021-02-05 19:28:56

Анон

Анон пишет:

По-моему, это как раз фича, а не баг. Редмейн отыгрывает мужчину, который отчаянно пытается вписаться в женский образ, но имеет очень мало опыта (а в самом начале — и вовсе ноль), и в себе абсолютно не уверен.

Однако, ты меня убедил!

#53132 2021-02-05 19:28:57

Анон

Анон пишет:

В этом плане у меня к Редмейну претензий нет — на мой взгляд, он сыграл если и не гениально, то очень близко к тому.

А по-моему он похожий образ почти всегда играет :dontknow:

#53133 2021-02-05 20:19:48

Анон

Анон пишет:

А по-моему он похожий образ почти всегда играет

Ну всю его фильмографию я не смотрел, только ФТ и, собственно, "Девушку", так что по этому поводу сказать ничего не могу. Но его игра в "Девушке" мне неиронично понравилась (собственно, это единственное, что мне понравилось во всём фильме).

#53134 2021-02-05 21:44:22

Анон

Благодарю, анон.  Мне казалось, что по моему списку заметно, что я собираю фильмы , озвученые по-русски. У меня с английским не очень хорошо: я выпускник спецфранцузской школы.
И...в этом списке Мэри Поппинс возвращается??? Формально, безусловно,  там действие в 30-е годы... но Лондон. И сказка;)
Мой запрос поуже: интересует именно место действия США и что-то реалистичное.

#53135 2021-02-05 22:08:05

Анон

Посмотрел "Малкольм и Мари" и... нудно и затянуто не моя чашечка чая, но хоть полюбовался на красивых Зендею и Джона Дэвида Вашингтона, а ещё саундтрек прекрасен и есть неплохие диалоги.

#53136 2021-02-05 22:22:12

Анон

Анон пишет:

моему он похожий образ почти всегда играет

По-моему, он всегда играет симпатичных ботанов  =D

#53137 2021-02-05 22:24:56

Анон

Анон пишет:

Посмотрел "Малкольм и Мари" и... нудно и затянуто не моя чашечка чая, но хоть полюбовался на красивых Зендею и Джона Дэвида Вашингтона, а ещё саундтрек прекрасен и есть неплохие диалоги.

Дж Д Вашингтон там не бревно?

#53138 2021-02-05 22:44:53

Анон

Анон пишет:

Дж Д Вашингтон там не бревно?

Вообще не бревно, весь нужный спектр эмоций передал

#53139 2021-02-05 23:05:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, это как раз фича, а не баг. Редмейн отыгрывает мужчину, который отчаянно пытается вписаться в женский образ

Но проблема-то в том, что герой себя уже вроде как ощущает женщиной. Он жаждет максимально полно ею стать. А Редмейн при этом играет какого-то трансвестита, которому велели как хошь, но изобрази женщину, и вот это ему никуда не вперлось, но он давит, давит из себя эту "женскость".

#53140 2021-02-05 23:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, это как раз фича, а не баг. Редмейн отыгрывает мужчину, который отчаянно пытается вписаться в женский образ

Но проблема-то в том, что герой себя уже вроде как ощущает женщиной. Он жаждет максимально полно ею стать. А Редмейн при этом играет какого-то трансвестита, которому велели как хошь, но изобрази женщину, и вот это ему никуда не вперлось, но он давит, давит из себя эту "женскость".

Хоть убейте, но я как-то видел по жизни ровно такую же мтф, только американку. Тоже с вот этой повышенной нервозностью в жестах и прочим. Может, на тот момент она тоже еще только свыкалась с мыслью. В конце-концов, это непривычная линия поведения, которая была под запретом всю жизнь. А ты ее пробуешь, и мир не рушится, тут и эйфорией может перекрывать)
да и... женскость все видят и ощущают по-разному.

Отредактировано (2021-02-05 23:11:56)

#53141 2021-02-05 23:40:57

Анон

Анон пишет:

я собираю фильмы , озвученые по-русски

Все они нверняка есть на рутрекере озвученные по-русски.

#53142 2021-02-05 23:46:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты общался с мтф? Я вот да. Некоторые действительно ведут себя так даже в наши дни (ну сложно им добиться хорошего пасса, особенно без гормонотерапии), а сто лет тому назад всё было гораздо хуже в плане гендерных стереотипов, бытие женщиной действительно могло восприниматься (и воспринималось) как набор платьюшек, чулочков и ужимок. Поэтому в начале Эйнар действительно ведёт себя очень странно — он ещё не построил собственную идентичность, не освоился в новом гендере, не знает, каково оно, как он должен чувствовать себя и вести себя. А вот ближе к концу он превращается в более спокойную и уверенную в себе Лили, которая уже привыкла, что её воспринимают как женщину — поэтому она нервничает меньше и ведёт себя более естественно.

#53143 2021-02-05 23:49:14

Анон

Анон пишет:

А вот ближе к концу он превращается в более спокойную и уверенную в себе Лили

Ну вот этого я и не уловил, увы(

#53144 2021-02-06 00:52:22

Анон

Анон пишет:

Все они нверняка есть на рутрекере озвученные по-русски.

нет, увы. Ни там нет, ни на других трекерах, известных мне.

Просто я ...эээ.. начал с этого списка, да, в своих поисках несколько лет назад. Сейчас проверил- того, что интересно так и нету. А то , что есть- либо я уже себе нашел, либо про Германию- Канаду-Англию.

Отредактировано (2021-02-06 00:52:34)

#53145 2021-02-06 00:53:16

Анон

Анон пишет:

Сейчас проверил- того, что интересно так и нету.

Чего, например?

#53146 2021-02-06 01:36:39

Анон

Анон пишет:

Чего, например?

Табачная дорога  1941 по Эрскину Колдуэллу, например.
Brother, Can You Spare a Dime? 1975
A Christmas to Remember 1978

Отредактировано (2021-02-06 01:36:49)

#53147 2021-02-06 02:45:32

Анон

Анон пишет:

Слоупочный анон наконец посмотрел фильм "Джокер" 2019 г.

Вот ты меня вдохновил на просмотр, кстати! Только я совсем не в восторге, скорее — в очень смешанных чувствах. С одной стороны, сыграно и снято очень круто. С другой — ну блин, даже для меня (а я очень ненасмотренный человек, вон даже настолько хайповые фильмы смотрю через год после релиза) всё это ломание системы и системой выглядит ебейшей заштампованной банальщиной, это всё уже было сотни и тысячи раз без каких-либо принципиальных отличий. И я вот поэтому не очень понял, почему большинство критиков настолько восторженно оценили идею и тематику — они видят какое-то двойное дно, наверно? Расскажите, пожалуйста, мне без дураков интересно.

Отредактировано (2021-02-06 02:47:21)

#53148 2021-02-06 09:18:51

Анон

Еще один посмотревший Джокера перед нг =D В конце 2020го самое то было. Отличный фильм, даже в отрыве от культового персонажа, такой кинематографичный, что ли. Многие сцены по несколько раз пересмотрел, какие-то моменты здорово в память врезались

Анон пишет:

ломание системы и системой выглядит ебейшей заштампованной банальщиной, это всё уже было сотни и тысячи раз без каких-либо принципиальных отличий

все тропы тыщи раз используются, но сделать это можно по-разному. В Джокере для меня все хорошо выглядело.

Скрытый текст

#53149 2021-02-06 12:13:31

Анон

Анон пишет:

Табачная дорога  1941 по Эрскину Колдуэллу, например.

Есть на рутрекере. Это Джон Форд, еще бы его не было.

Других действительно нет, потому что один документальный, а второй телевизионный. В интернете они есть, но сабы придется самой делать при необходимости.

#53150 2021-02-06 21:57:09

Анон

Захотелось сказок и посмотрела первого "Последнего богатыря". По-моему, неплохо - удачное семейно-развлекательное кино, становление героя как по учебнику. Из минусов для меня - почти одна англоязычная музыка (все-таки сюжет на основе русских былин и сказок, чужеродно смотрится), заметный макияж у главной злодейки, обилие слоу-мо. Но имхо достоинства перекрывают недостатки.
Понравилось, что герой не просто обычный Ваня, а мошенник, участвующий в местной битве экстрасенсов. Василиса мила, напомнала Рей из ЗВ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума