Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Я фантастический слоупок — наконец посмотрел "Девушку из Дании"... и пошто ж так плохо-то, а :(
Я не досмотрел
Я фантастический слоупок — наконец посмотрел "Девушку из Дании"... и пошто ж так плохо-то, а :(
Женщина из Рэдмейна получилась отвратная, да. Но сама история меня тронула, во многом потому что основана на реальной трагической истории. Я жалостливый анон. Жалко этих людей...
Женщина из Рэдмейна получилась отвратная, да.
У меня претензия не к внешности актёров (мне, кстати, понравилась фем-версия ближе к концу), а к тому, что выставили всё каким-то фетишизмом, проснувшимся во взрослом возрасте от платьюшек и чулочек (и работать свежеиспечённая женщина пойдёт непременно в магазин женского парфюма, угу). Потом уже прилепили к сюжету какую-то заплатку, мол, Лили всегда чувствовала себя девочкойвнутри и поэтому её в детстве засосал друг Не спорю, и так бывает, но это была очень хуёвая идея — вот в таком виде преподносить всё цивилам, притом позиционируя как культовую транс-историю и всё такое прочее.
Анон пишет:Женщина из Рэдмейна получилась отвратная, да.
У меня претензия не к внешности актёров (мне, кстати, понравилась фем-версия ближе к концу), а к тому, что выставили всё каким-то фетишизмом, проснувшимся во взрослом возрасте от платьюшек и чулочек (и работать свежеиспечённая женщина пойдёт непременно в магазин женского парфюма, угу). Потом уже прилепили к сюжету какую-то заплатку, мол, Лили всегда чувствовала себя девочкойвнутри и поэтому её в детстве засосал друг
Не спорю, и так бывает, но это была очень хуёвая идея — вот в таком виде преподносить всё цивилам, притом позиционируя как культовую транс-историю и всё такое прочее.
Точно, анон! Это слабое место фильма. Создалось впечатление, что Эйнар-Лили как-то неожиданно и быстро "переобулась". Видимо в хронометраже фильма не нашлось места для флэшбэков. А по поводу внешности это наверно вкусовщина у меня, просто неприятно было смотреть на эти потуги, ужимки и вечно перекошенное лицо. Ну, у Эдди оно всегда немного перекошенное, он не виноват, вообще-то он мне нравится внешне, люблю такие нестандартные лица, которые интересно рассматривать, но вот это женское воплощение его мне не понравилось
А по поводу внешности это наверно вкусовщина у меня, просто неприятно было смотреть на эти потуги, ужимки и вечно перекошенное лицо.
По-моему, это как раз фича, а не баг. Редмейн отыгрывает мужчину, который отчаянно пытается вписаться в женский образ, но имеет очень мало опыта (а в самом начале — и вовсе ноль), и в себе абсолютно не уверен. Отсюда и все ужимки — персонаж просто не знает, как это должно выглядеть, не знает, как сделать правильно, плюс постоянно нервничает, а на нервах очень многие начинают судорожно улыбаться, очень дёргано и странно вести себя и т.д. И на протяжении фильма видна эволюция, видно наращивание уверенности в себе, обретение какого-то собственного образа взамен вылепленного Гердой. В этом плане у меня к Редмейну претензий нет — на мой взгляд, он сыграл если и не гениально, то очень близко к тому.
По-моему, это как раз фича, а не баг. Редмейн отыгрывает мужчину, который отчаянно пытается вписаться в женский образ, но имеет очень мало опыта (а в самом начале — и вовсе ноль), и в себе абсолютно не уверен.
Однако, ты меня убедил!
В этом плане у меня к Редмейну претензий нет — на мой взгляд, он сыграл если и не гениально, то очень близко к тому.
А по-моему он похожий образ почти всегда играет
А по-моему он похожий образ почти всегда играет
Ну всю его фильмографию я не смотрел, только ФТ и, собственно, "Девушку", так что по этому поводу сказать ничего не могу. Но его игра в "Девушке" мне неиронично понравилась (собственно, это единственное, что мне понравилось во всём фильме).
Благодарю, анон. Мне казалось, что по моему списку заметно, что я собираю фильмы , озвученые по-русски. У меня с английским не очень хорошо: я выпускник спецфранцузской школы.
И...в этом списке Мэри Поппинс возвращается??? Формально, безусловно, там действие в 30-е годы... но Лондон. И сказка;)
Мой запрос поуже: интересует именно место действия США и что-то реалистичное.
Посмотрел "Малкольм и Мари" и... нудно и затянуто не моя чашечка чая, но хоть полюбовался на красивых Зендею и Джона Дэвида Вашингтона, а ещё саундтрек прекрасен и есть неплохие диалоги.
моему он похожий образ почти всегда играет
По-моему, он всегда играет симпатичных ботанов
Посмотрел "Малкольм и Мари" и... нудно и затянуто не моя чашечка чая, но хоть полюбовался на красивых Зендею и Джона Дэвида Вашингтона, а ещё саундтрек прекрасен и есть неплохие диалоги.
Дж Д Вашингтон там не бревно?
Дж Д Вашингтон там не бревно?
Вообще не бревно, весь нужный спектр эмоций передал
По-моему, это как раз фича, а не баг. Редмейн отыгрывает мужчину, который отчаянно пытается вписаться в женский образ
Но проблема-то в том, что герой себя уже вроде как ощущает женщиной. Он жаждет максимально полно ею стать. А Редмейн при этом играет какого-то трансвестита, которому велели как хошь, но изобрази женщину, и вот это ему никуда не вперлось, но он давит, давит из себя эту "женскость".
Анон пишет:По-моему, это как раз фича, а не баг. Редмейн отыгрывает мужчину, который отчаянно пытается вписаться в женский образ
Но проблема-то в том, что герой себя уже вроде как ощущает женщиной. Он жаждет максимально полно ею стать. А Редмейн при этом играет какого-то трансвестита, которому велели как хошь, но изобрази женщину, и вот это ему никуда не вперлось, но он давит, давит из себя эту "женскость".
Хоть убейте, но я как-то видел по жизни ровно такую же мтф, только американку. Тоже с вот этой повышенной нервозностью в жестах и прочим. Может, на тот момент она тоже еще только свыкалась с мыслью. В конце-концов, это непривычная линия поведения, которая была под запретом всю жизнь. А ты ее пробуешь, и мир не рушится, тут и эйфорией может перекрывать)
да и... женскость все видят и ощущают по-разному.
Отредактировано (2021-02-05 23:11:56)
я собираю фильмы , озвученые по-русски
Все они нверняка есть на рутрекере озвученные по-русски.
Но проблема-то в том, что герой себя уже вроде как ощущает женщиной. Он жаждет максимально полно ею стать. А Редмейн при этом играет какого-то трансвестита, которому велели как хошь, но изобрази женщину, и вот это ему никуда не вперлось, но он давит, давит из себя эту "женскость".
Анон, ты общался с мтф? Я вот да. Некоторые действительно ведут себя так даже в наши дни (ну сложно им добиться хорошего пасса, особенно без гормонотерапии), а сто лет тому назад всё было гораздо хуже в плане гендерных стереотипов, бытие женщиной действительно могло восприниматься (и воспринималось) как набор платьюшек, чулочков и ужимок. Поэтому в начале Эйнар действительно ведёт себя очень странно — он ещё не построил собственную идентичность, не освоился в новом гендере, не знает, каково оно, как он должен чувствовать себя и вести себя. А вот ближе к концу он превращается в более спокойную и уверенную в себе Лили, которая уже привыкла, что её воспринимают как женщину — поэтому она нервничает меньше и ведёт себя более естественно.
А вот ближе к концу он превращается в более спокойную и уверенную в себе Лили
Ну вот этого я и не уловил, увы(
Все они нверняка есть на рутрекере озвученные по-русски.
нет, увы. Ни там нет, ни на других трекерах, известных мне.
Просто я ...эээ.. начал с этого списка, да, в своих поисках несколько лет назад. Сейчас проверил- того, что интересно так и нету. А то , что есть- либо я уже себе нашел, либо про Германию- Канаду-Англию.
Отредактировано (2021-02-06 00:52:34)
Сейчас проверил- того, что интересно так и нету.
Чего, например?
Чего, например?
Табачная дорога 1941 по Эрскину Колдуэллу, например.
Brother, Can You Spare a Dime? 1975
A Christmas to Remember 1978
Отредактировано (2021-02-06 01:36:49)
Слоупочный анон наконец посмотрел фильм "Джокер" 2019 г.
Вот ты меня вдохновил на просмотр, кстати! Только я совсем не в восторге, скорее — в очень смешанных чувствах. С одной стороны, сыграно и снято очень круто. С другой — ну блин, даже для меня (а я очень ненасмотренный человек, вон даже настолько хайповые фильмы смотрю через год после релиза) всё это ломание системы и системой выглядит ебейшей заштампованной банальщиной, это всё уже было сотни и тысячи раз без каких-либо принципиальных отличий. И я вот поэтому не очень понял, почему большинство критиков настолько восторженно оценили идею и тематику — они видят какое-то двойное дно, наверно? Расскажите, пожалуйста, мне без дураков интересно.
Отредактировано (2021-02-06 02:47:21)
Еще один посмотревший Джокера перед нг В конце 2020го самое то было. Отличный фильм, даже в отрыве от культового персонажа, такой кинематографичный, что ли. Многие сцены по несколько раз пересмотрел, какие-то моменты здорово в память врезались
ломание системы и системой выглядит ебейшей заштампованной банальщиной, это всё уже было сотни и тысячи раз без каких-либо принципиальных отличий
все тропы тыщи раз используются, но сделать это можно по-разному. В Джокере для меня все хорошо выглядело.
Табачная дорога 1941 по Эрскину Колдуэллу, например.
Есть на рутрекере. Это Джон Форд, еще бы его не было.
Других действительно нет, потому что один документальный, а второй телевизионный. В интернете они есть, но сабы придется самой делать при необходимости.
Захотелось сказок и посмотрела первого "Последнего богатыря". По-моему, неплохо - удачное семейно-развлекательное кино, становление героя как по учебнику. Из минусов для меня - почти одна англоязычная музыка (все-таки сюжет на основе русских былин и сказок, чужеродно смотрится), заметный макияж у главной злодейки, обилие слоу-мо. Но имхо достоинства перекрывают недостатки.
Понравилось, что герой не просто обычный Ваня, а мошенник, участвующий в местной битве экстрасенсов. Василиса мила, напомнала Рей из ЗВ.