Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#53051 2021-01-29 22:18:26

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

А чо тебя удивляет, дедовщина и увожение к старшим курильщика один из столпов нашей государственности же.

Государственность государственностью, но раньше такой хуйни не было. Отцовские фигуры ТриТэ были вменяемые или их припизднутости давалась нормальная основа. Тут Хабенский бесоебит в отношении Янковского просто потому, что может.

#53052 2021-01-30 15:29:24

Анон

Ну должен же быть Конфликт, наверное так они подумали. И развитие персонажа, чтоб Евген опять не доебался. А приведи примеры отцовских фигур от ТриТэ? А то я только про Фандорина и УС смотрел, там вроде без бать

#53053 2021-01-30 17:06:17

Анон

Ну, вот: персонажи Машкова из Экипажа и ДВ, Меньшиков в Легенде. Я неправильно их, наверное, отцовскими фигурами называю, это скорее "старший наставник" или что-то вроде.

И развитие персонажа, чтоб Евген опять не доебался.

Да нет его, развития-то. Личностного роста никакого, потому что Хабенского ни в один момент по ходу повествования не стукнуло, что вообще-то его поведение нихуя не этичное. С Янковским и вовсе непонятно - у него единственный недостаток и то с натяжкой это странноватая манера разговора, но в команде Хабенского уже есть Курцын, который тоже ебанько. А так-то он смелый, ловкий, неконфликтный, не злой, готов учиться - но его никто ничему не учит, все откровенно хуй кладут, я даже проебанный спутник отказываюсь считать серьезным косяком, потому что Хабенский сам виноват.

Отредактировано (2021-01-30 17:06:52)

#53054 2021-01-30 22:02:42

Анон

Анон пишет:

Тут половину фильма герой России чморит новичка с использованием служебного положения на почве личной неприязни, и все себя ведут будто так и надо.

+1
Анон предполагает, что эта ролевая модель воспринимается как инициация, типа не преодолел чморение старших - не мужыг. Не хнычь, соберись, не будь бабой тряпкой, тыж мужык! Сам потом спасибо скажешь!
Национальные скрепы бронзовеют прямо на глазах, есть что противопоставить загнивающей гейропе.  :sacrasm:

#53055 2021-01-30 22:46:36

Анон

Анон пишет:

Не хнычь, соберись, не будь бабой тряпкой, тыж мужык! Сам потом спасибо скажешь!

Но Янковский и так не хнычет и не ведет себя как тряпка, вот что меня удивляет. Он прыгает с парашютом, он первым замечает встречный огонь и бросается на спасение сокомандника еще в самом начале фильма. Да, он задает дурацкий вопрос про связь, но привязанность к гаджетам же не выставляется в фильме как порок - вон, Добронравов тоже все время в телефон залипает. Спит как и все, на земле, не жалуется.

А если бы он, кстати, сгорел по ходу действа, Хабенский что бы дочке сказал? Сорян, Катя, я твоего ебаната спалил в лесу нечаянно, но ты не переживай, нового найдешь.

#53056 2021-01-31 11:53:46

Анон

Анон пишет:

А чо тебя удивляет, дедовщина и увожение к старшим курильщика один из столпов нашей государственности же.

В " Армагеддоне" Брюс Уилис тоже чмырил молодого хахеля дочери)))

#53057 2021-01-31 12:07:19

Анон

Анон пишет:

В " Армагеддоне" Брюс Уилис тоже чмырил молодого хахеля дочери)))

Там другое ;D . Там и хахель туповат, и папка хотел для дочери лучшей судьбы, колледж, а не бурильщика в мужья.

#53058 2021-01-31 14:05:54

Анон

Ну и у нас считается, что дочь - собственность бати, как это он так запросто её отдаст хахалю ;D

#53059 2021-01-31 16:28:29

Анон

В "Тихоокеанском рубеже" считай так же, да этому сюжету: отцу не нравится ухажер дочери, пока тот не станет Настоящим Мужиком миллион лет, он тогда зародился и не сейчас умрет, и дело не в наших местных скрепах.

#53060 2021-01-31 16:37:57

Анон

В том-то и дело, что Янковский с самого начала достаточно настоящий мужик - приехал к девушке к черту на рога, с парашютом прыгает, от огня чувака спасает, деревню эвакуировать помогает. И в конце он в принципе такой же, хз чему его там Хабенский типа научил

#53061 2021-01-31 22:30:15

Анон

Аноны, сюда как-то вносили трейлер фильма с маньяком, обстреливавшим машины на пустынной дороге. Там еще пассажиры прятались за машиной, чтобы не быть убитыми. Никто не помнит название?

#53062 2021-01-31 22:44:59

Анон

Анон пишет:

В "Тихоокеанском рубеже" считай так же, да этому сюжету: отцу не нравится ухажер дочери

Где это там такое?

#53063 2021-01-31 22:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "Тихоокеанском рубеже" считай так же, да этому сюжету: отцу не нравится ухажер дочери

Где это там такое?

Тоже удивился

#53064 2021-01-31 23:13:25

Анон

Если это про Мако, то там же совершенно не в плохом ухажере дело. Там дело в самой Мако, что маршал психует, что Райли ее не сможет вытащить, она травматик, которая может потерять контроль. ЧТо и произошло.

#53065 2021-01-31 23:18:09

Анон

Ну вот в "Огне" Хабенский тоже психует, что у дочки в самолете может паническая атака случиться, а Янковский ни сном ни духом.

#53066 2021-02-01 00:30:25

Анон

Какой-то фильм выходит башкирский. "Отряд Таганок". Не только якуты снимают.

#53067 2021-02-01 00:31:37

Анон

Анон пишет:

Какой-то фильм выходит башкирский. "Отряд Таганок". Не только якуты снимают.

Кстати о якутах, вносили уже?

Скрытый текст

#53068 2021-02-01 12:24:38

Анон

Мертвые ласточки

С сашенькиной гнусной натурой меняет примиряет то, что он вообще-то и не притворяется хорошим, прямо видно, что мальчик социопатичен и даже тем, кто ему помогает / услугу оказывает, строит козью морду.

Скрытый текст

#53069 2021-02-01 12:45:52

Анон

Мертвые ласточки

#53070 2021-02-01 13:04:20

Анон

Анон пишет:

Ну, чувак же был убийца.

Скрытый текст

Еще хотел сказать, как мне нравится сцена с ночными гостями. Она какая-то тарантиновская, очень напряженная и ужасно уморительная при этом. И добродушный поддатый Сашенька посреди этого трэша. Лицо Кулика отдельно доставляло всю дорогу. И как "охотник" на клык посмотрел. Да вообще золото, а не сцена.

#53071 2021-02-01 15:51:07

Анон

Анон пишет:

В "Тихоокеанском рубеже" считай так же, да этому сюжету: отцу не нравится ухажер дочери, пока тот не станет Настоящим Мужиком миллион лет, он тогда зародился и не сейчас умрет, и дело не в наших местных скрепах.

А где там любовная линия между Райли и Мако? Или для анона любое тёплое отношение между героями - это "да они ябуцца, инфа 146%"?

#53072 2021-02-01 15:56:03

Анон

Анон пишет:

А где там любовная линия между Райли и Мако?

Она на него в неглиже очень заинтересовано посматривала. И смущалась. Я тоже думаю, что там влюбленность с ее стороны, и начало любви с его.

#53073 2021-02-01 16:08:02

Анон

Влюблённость там может и есть, но отношение и конфликт там явно не про "ухожера дочери".

#53074 2021-02-01 16:26:24

Анон

Ну да. Прямой конфликт с ухажером это Армаггедон,"он такой же как я только дебил, доча, такая жопа тебе не нужна, ты достойна лучшего". Конфликт здорового человека тоже бывает, обычно папа знает какая профессия опасная, что семейная жизнь выматывает, и как страдала мама, поэтому против того, чтобы дочка выбирала кого-то из его коллег. Или конфликт с коллегой добавляют.

#53075 2021-02-01 16:53:18

Анон

Анон пишет:

Еще хотел сказать, как мне нравится сцена с ночными гостями.

О, да, она одновременно ржачная и жуткая, тоже понравилась очень!
Мне еще понравилась чисто эстетически сцена, где Кулик Сашу от двери отгоняет, когда кикимора к ним в дом ломится и гипнотизирует. Тот то встает и на него идет, то покорно укладывается обратно на лавку, но все равно продолжает пырить своими пиздонными синими глазищами, как хищный зверек какой-то. Очень красиво, в общем, и жутковато. :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума