Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А чо тебя удивляет, дедовщина и увожение к старшим курильщика один из столпов нашей государственности же.
Государственность государственностью, но раньше такой хуйни не было. Отцовские фигуры ТриТэ были вменяемые или их припизднутости давалась нормальная основа. Тут Хабенский бесоебит в отношении Янковского просто потому, что может.
Ну должен же быть Конфликт, наверное так они подумали. И развитие персонажа, чтоб Евген опять не доебался. А приведи примеры отцовских фигур от ТриТэ? А то я только про Фандорина и УС смотрел, там вроде без бать
Ну, вот: персонажи Машкова из Экипажа и ДВ, Меньшиков в Легенде. Я неправильно их, наверное, отцовскими фигурами называю, это скорее "старший наставник" или что-то вроде.
И развитие персонажа, чтоб Евген опять не доебался.
Да нет его, развития-то. Личностного роста никакого, потому что Хабенского ни в один момент по ходу повествования не стукнуло, что вообще-то его поведение нихуя не этичное. С Янковским и вовсе непонятно - у него единственный недостаток и то с натяжкой это странноватая манера разговора, но в команде Хабенского уже есть Курцын, который тоже ебанько. А так-то он смелый, ловкий, неконфликтный, не злой, готов учиться - но его никто ничему не учит, все откровенно хуй кладут, я даже проебанный спутник отказываюсь считать серьезным косяком, потому что Хабенский сам виноват.
Отредактировано (2021-01-30 17:06:52)
Тут половину фильма герой России чморит новичка с использованием служебного положения на почве личной неприязни, и все себя ведут будто так и надо.
+1
Анон предполагает, что эта ролевая модель воспринимается как инициация, типа не преодолел чморение старших - не мужыг. Не хнычь, соберись, не будь бабой тряпкой, тыж мужык! Сам потом спасибо скажешь!
Национальные скрепы бронзовеют прямо на глазах, есть что противопоставить загнивающей гейропе.
Не хнычь, соберись, не будь бабой тряпкой, тыж мужык! Сам потом спасибо скажешь!
Но Янковский и так не хнычет и не ведет себя как тряпка, вот что меня удивляет. Он прыгает с парашютом, он первым замечает встречный огонь и бросается на спасение сокомандника еще в самом начале фильма. Да, он задает дурацкий вопрос про связь, но привязанность к гаджетам же не выставляется в фильме как порок - вон, Добронравов тоже все время в телефон залипает. Спит как и все, на земле, не жалуется.
А если бы он, кстати, сгорел по ходу действа, Хабенский что бы дочке сказал? Сорян, Катя, я твоего ебаната спалил в лесу нечаянно, но ты не переживай, нового найдешь.
А чо тебя удивляет, дедовщина и увожение к старшим курильщика один из столпов нашей государственности же.
В " Армагеддоне" Брюс Уилис тоже чмырил молодого хахеля дочери)))
В " Армагеддоне" Брюс Уилис тоже чмырил молодого хахеля дочери)))
Там другое . Там и хахель туповат, и папка хотел для дочери лучшей судьбы, колледж, а не бурильщика в мужья.
Ну и у нас считается, что дочь - собственность бати, как это он так запросто её отдаст хахалю
В "Тихоокеанском рубеже" считай так же, да этому сюжету: отцу не нравится ухажер дочери, пока тот не станет Настоящим Мужиком миллион лет, он тогда зародился и не сейчас умрет, и дело не в наших местных скрепах.
В том-то и дело, что Янковский с самого начала достаточно настоящий мужик - приехал к девушке к черту на рога, с парашютом прыгает, от огня чувака спасает, деревню эвакуировать помогает. И в конце он в принципе такой же, хз чему его там Хабенский типа научил
Аноны, сюда как-то вносили трейлер фильма с маньяком, обстреливавшим машины на пустынной дороге. Там еще пассажиры прятались за машиной, чтобы не быть убитыми. Никто не помнит название?
В "Тихоокеанском рубеже" считай так же, да этому сюжету: отцу не нравится ухажер дочери
Где это там такое?
Если это про Мако, то там же совершенно не в плохом ухажере дело. Там дело в самой Мако, что маршал психует, что Райли ее не сможет вытащить, она травматик, которая может потерять контроль. ЧТо и произошло.
Ну вот в "Огне" Хабенский тоже психует, что у дочки в самолете может паническая атака случиться, а Янковский ни сном ни духом.
Какой-то фильм выходит башкирский. "Отряд Таганок". Не только якуты снимают.
Какой-то фильм выходит башкирский. "Отряд Таганок". Не только якуты снимают.
Кстати о якутах, вносили уже?
Мертвые ласточки
С сашенькиной гнусной натурой меняет примиряет то, что он вообще-то и не притворяется хорошим, прямо видно, что мальчик социопатичен и даже тем, кто ему помогает / услугу оказывает, строит козью морду.
Ну, чувак же был убийца.
Еще хотел сказать, как мне нравится сцена с ночными гостями. Она какая-то тарантиновская, очень напряженная и ужасно уморительная при этом. И добродушный поддатый Сашенька посреди этого трэша. Лицо Кулика отдельно доставляло всю дорогу. И как "охотник" на клык посмотрел. Да вообще золото, а не сцена.
В "Тихоокеанском рубеже" считай так же, да этому сюжету: отцу не нравится ухажер дочери, пока тот не станет Настоящим Мужиком миллион лет, он тогда зародился и не сейчас умрет, и дело не в наших местных скрепах.
А где там любовная линия между Райли и Мако? Или для анона любое тёплое отношение между героями - это "да они ябуцца, инфа 146%"?
А где там любовная линия между Райли и Мако?
Она на него в неглиже очень заинтересовано посматривала. И смущалась. Я тоже думаю, что там влюбленность с ее стороны, и начало любви с его.
Влюблённость там может и есть, но отношение и конфликт там явно не про "ухожера дочери".
Ну да. Прямой конфликт с ухажером это Армаггедон,"он такой же как я только дебил, доча, такая жопа тебе не нужна, ты достойна лучшего". Конфликт здорового человека тоже бывает, обычно папа знает какая профессия опасная, что семейная жизнь выматывает, и как страдала мама, поэтому против того, чтобы дочка выбирала кого-то из его коллег. Или конфликт с коллегой добавляют.
Еще хотел сказать, как мне нравится сцена с ночными гостями.
О, да, она одновременно ржачная и жуткая, тоже понравилась очень!
Мне еще понравилась чисто эстетически сцена, где Кулик Сашу от двери отгоняет, когда кикимора к ним в дом ломится и гипнотизирует. Тот то встает и на него идет, то покорно укладывается обратно на лавку, но все равно продолжает пырить своими пиздонными синими глазищами, как хищный зверек какой-то. Очень красиво, в общем, и жутковато.