Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Артур?
Спасибо
Анон пишет:Вдруг кто-то сможет посоветовать что-то подобное на тему сложных отношений между М и Ж. Но не про ванильную подростковую влюбленность, а про зрелые отношения.
Дорога перемен
Спасибо, смотрела, давно правда. Ещё вроде близко по тематике Любовь и прочие обстоятельства с Портман. Дикая жизнь - недавно смотрела.
Для меня реветельно, как мужчина пытается ухаживать за совсем уже невменяемым папой, который никак сам себя обслуживать не может. Вообще фильм очень человечный
О, меня тоже так зацепило именно это.
Всем привет. Вот и я пришла за реками. Посмотрела на днях "Историю о супружестве" и очень оно мне зашло, никак не отпускает. Вдруг кто-то сможет посоветовать что-то подобное на тему сложных отношений между М и Ж. Но не про ванильную подростковую влюбленность, а про зрелые отношения. Не обязательно конкретно про развод и юридические аспекты (Крамер против Крамера знаю). Можно с хэппи эндом, но лучше без. Чтоб пореветь.
Жанр может не подойти, но на тему сложных супружеских отношений вспомнила трагикомедию "Война Роуз" (The War of the Roses, 1989).
Посмотрел "Девушку, подающую надежды"
Посмотрел "Девушку, подающую надежды"
Анон, а как тебе Кэри Маллиган там? Наиграла на награду? В последнее время ее так много, у кого-то коронавирусный застой, а у нее куча проектов, пашет и пашет. Так-то я не против, она молодец
Кэри Маллиган там
выглядит слишком старой для роли.
выглядит слишком старой для роли.
Да ну тебя, анон, у нее внешность такая и в 20 с чем-то была, зато актриса отличная.
Анон, а как тебе Кэри Маллиган там?
Ну она там красивая и в клевых платьях Имхо, дерзкочика с заточкой не удалась (если задумывалась), а депрессивная стерва норм
Но я тот ещё пониматель актерской игры
Да не задумывалась "Девушка" как "дерзкая чика идет на месть и всех наказывает", тут не об этом.
На самом деле фильм хорош неоднозначностью, заставляет задуматься.
заставляет задуматься
ой бля
заставляет задуматься.
Фильм-притча, фильм-откровение!
Заставляет задуматься, значит не забывается сразу после просмотра, потому что не просто ревенж плот с крутой героиней.
Анон с фильмами про развод посмотрел "Развод Надера и Симин". Фильм понравился. Зря я боялась национального колорита, он не страшный, наоборот дополнительную интригу придает. Вот только в конце меня напрягло, что
Но гештальт ещё не закрыт, продолжаю искать фильмы на эту тему
Вдруг кто-то сможет посоветовать что-то подобное на тему сложных отношений между М и Ж. Но не про ванильную подростковую влюбленность, а про зрелые отношения.
"Еще по одной" (2020) - одна из важных линий фильма.
"Перед полуночью" (заключительная часть трилогии, интереснее смотреть все).
"Идеальные незнакомцы" (Италия)
"Кто боится Вирджинии Вульф?"
Вдруг кто-то сможет посоветовать что-то подобное на тему сложных отношений между М и Ж. Но не про ванильную подростковую влюбленность, а про зрелые отношения.
"Еще по одной" (2020) - одна из важных линий фильма.
"Перед полуночью" (заключительная часть трилогии, интереснее смотреть все).
"Идеальные незнакомцы" (Италия)
"Кто боится Вирджинии Вульф?"
Спасибо! Перед полуночью это Линклейтер? Я думала там хэппи энд, романтика и мимими, а хотелось чего-то приземленного. Посмотрю!
Спасибо! Перед полуночью это Линклейтер? Я думала там хэппи энд, романтика и мимими, а хотелось чего-то приземленного. Посмотрю!
Да, он. Самое мимими там - первая часть, когда герои познакомились. Со второй началась драма.
Да не задумывалась "Девушка" как "дерзкая чика идет на месть и всех наказывает", тут не об этом.
"Девушка, подающая надежды"
Анон с фильмами про развод посмотрел "Развод Надера и Симин". Фильм понравился. Зря я боялась национального колорита, он не страшный, наоборот дополнительную интригу придает. Вот только в конце меня напрягло, что
Для меня как раз хорош в этой истории открытый финал, потому что
Рад, что тебе зашел мой совет :з
Анон сходил на "Огонь" и нихуя не понял морали. Т. е. батяня-комбат Хабенский, пригорев жопой от мысли, что к его доче-дроче подкатывает шары худенький миловидный хипстер Янковский, берёт этого хипстера с собой на задание, где устраивает ему, при сдержанной поддержке коллег, парад дедовщины и токсичность маскулинности. В качестве хэппи-энда мне предлагается
У Тритэ всегда фильмы зрелищные, и этот не исключение, но с взаимоотношениями персонажей какой-то лютый пиздец. В Легенде чмырение Козловского было тренировочной фишкой, в Экипаже Машков просто молча испытывал к молодому напарнику неприязнь, их рабочих отношений это не касалось. Тут половину фильма герой России чморит новичка с использованием служебного положения на почве личной неприязни, и все себя ведут будто так и надо. Верните мне мое вменяемое ТриТэ, пожалуйста, с нормальными отцовскими фигурами, НикитаСергеич, ну ебаныйврот.
А чо тебя удивляет, дедовщина и увожение к старшим курильщика один из столпов нашей государственности же.