Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Аноны, а порекайте своих самых-самых любимых комедий? Можно бояны/классику, я почти ничего из них не смотрела)
может не совсем комедия, но Пятый элемент всегда отлично смотрится, погружаешься с головой.
И это... фильмы Джеки чана и раннего Джима Кэрри?
"Правдивая ложь" тоже со Шварцнеггером.
это не прямо комедия. сейчас на серьезных щах ее не посмотришь, но вообще это классический фильм про крутого парня, который коня на скаку остановит.
мне всегда казалось там про отношения и крутую женщину
Можно бояны/классику, я почти ничего из них не смотрела)
Никки, дьявол младший
Немного туповатая наркомания, но просто выключить мозг и отвлечься - самое оно.
но вообще это классический фильм про крутого парня, который коня на скаку остановит.
Нет. Доля комедии там изрядная, можно сказать половина. Большая половина. Как он коня отчитывал? А как шел с изменившимся лицом? А драка в туалете, закрывает тему драк в туалете на десятилетия.
Но тогда крутой боевик с элементами комедии был моде. Хотя смешного и пародийного в "Скале" и "Крепком орешке" меньше.
Аноны, а порекайте своих самых-самых любимых комедий? Можно бояны/классику, я почти ничего из них не смотрела)
Эйс Вентура - дилогия про этакого Шерлока Холмса от мира розыска домашних животных. Много очаровательных зверюшек, неполиткорректности и фирменных кривляний Джима Кэрри.
Ночь в музее - здесь, наоборот, всё максимально фэмили-френдли, милашная сказочная трилогия про волшебный артефакт, из-за которого оживают музейные экспонаты. Зверюшки тоже есть, а ещё юный Рами Малек и Робин Уильямс в роли Теодора Рузвельта.
Мышьяк и старые кружева - чёрный-пречёрный юмор про трупы, убийства и сумасшествие от автора "Этой замечательной жизни".
Мышиная охота - два брата-акробата, не отличающиеся умом и сообразительностью, разбирают дом по камешку, пытаясь убить одну несчастную мышь, всё в мрачных цветофильтрах и атмосфере лёгкого безумия.
Странная парочка - гг приглашает суицидного приятеля, от которого ушла жена, пожить у себя, но тот в быту оказывается зануднейшим мозгососущим контрол-фриком, и гг вскоре уже сам готов его прикончить или самоубиться.
Залечь на дно в Брюгге - случайно пристреливший ребёнка гангстер скрывается в захолустье и, переживая экзистенциональный кризис из-за чувства вины, встречается с кучкой колоритных личностей.
Блондинка в законе - жизнеутверждающая киношка про, ну, блондинку, которая отказывается отвечать стереотипам о блондиньичем уме, и успешно заканчивает Гарвард, попутно избавившись от мерзкого бойфренда и приобретя кучу друзей. Также есть улётный мюзикл.
Сверкающие сёдла - из серии "такого больше не снимают", что-то вроде прародителя Не грози Южному Централу, только душевнее. Беспощадный стёб над вестернами, политкорректностью и американскими ценностями.
но вообще это классический фильм про крутого парня, который коня на скаку остановит.
Вот уж никогда о нём так не думал.
О, еще в список комедий - няньки же!
О, еще в список комедий - няньки же!
Это в ужасы
Анон в детстве очень любил смотреть и хотел стать таким же качком-патлачом в экстравагантном прикиде
и на тачке!
Отредактировано (2021-01-24 20:31:18)
и на тачке!
Потерянный бро!
Почему? Анон в детстве очень любил смотреть
Я тоже! Но пересматривать боюсь, вдруг оно во взрослом не так будет.
Греет душу что другие их тоже помнят)
Мне еще полицейская академия нравилась)
Ещё к комедиям:
Большой куш
Джентльмены
Вселяющие страх
Трасса 60
Самолётом, поездом, автомобилем
Отель "Гранд Будапешт"
Маленькая мисс Счастье
Нравится Парикмахерша и чудовище, про короля и парикмахершу, собственно)
Ещё Знакомьтесь, Дэйв, с Эдди Мёрфи, там типа он корабль для мелких пришельцев.
И Блеф, там Челентано, про мафию, самая смешная для меня.
К слову о Челентано — мне внезапно очень зашёл "Бинго-Бонго". Там, помимо всего прочего, шикарно обстёбано его кинематографическое амплуа "я грубиян, сексист и хам".
Полнометражные мульты Дримворкс и Пиксар
Улика с Тимом Карри, пародия на классические детективы
Трилогия Корнетто. Над Типа крутыми легавыми я в первый раз просто выла от хохота, думала, что помру.
Реальные упыри (простихоспаде, перевод ужасен). Очень смешная комедия про вампиров.
Сверкающие сёдла - из серии "такого больше не снимают", что-то вроде прародителя Не грози Южному Централу, только душевнее.
+
А вообще, я бы порекомендовал творчество Мела Брукса в целом.
И еще из любимого, что здесь не назвали - Однажды преступив закон. Комедийный детектив с колоритными персонажами. И из классики - Большие гонки и Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир.
Залечь на дно в Брюгге
но это же трагедия И капля черной иронии погоды не делает. Уж хотя бы Однажды в Ирландии, там хоть криминальная комедия в основном.
Над Типа крутыми легавыми я в первый раз просто выла от хохота, думала, что помру.
ну кстати да. Показала как-то подруге, которая в принципе кино не любит и не смотрит, она уржалась. Но в целом эти фильмы работают по максимуму, когда хорошо знаешь жанр, который они пародируют. Да еще Легавые, имхо, самые смешные из всей трилогии, именно по ржачности, и ближе всего к комедии как таковой. Другие два очень рефлексирующие, особенно Армагеддец.
Другие два очень рефлексирующие, особенно Армагеддец.
Да, он довольно грустный даже, но как я люблю монтаж под Show me the way to the next whiskey bar
Отредактировано (2021-01-24 22:40:52)
Анон в детстве очень любил смотреть и хотел стать таким же качком-патлачом в экстравагантном прикиде
И я к вам!
Недавно впервые посмотрел все три фильма Корнетто подряд - так вместе они еще лучше, чем по отдельности
Посмотрел сегодня "Душу". Всё понравилось, но отдельно — степень проработки. Очень много души, кхм, вложили в рисовку, очень атмосферное получилось — от облупившейся краски дверных косяков и катышков на свитере ГГ до какого-то сказочного совершенно, джазового осеннего НЙ с его особым светом...
Я не очень чувствителен к деталям рисовки обычно, но тут ловил кайф от каждого кадра.