Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
У меня в топ-5 будет только 2 фильма - "Довод" и "Джентльмены". Их можно пересматривать и вспоминать как фильмы этого сраного года. Остальные - нууу, ок. "Хищные птицы" норм, из стриминговых премьер - "Бессмертная гвардия", "Ма Рейни", "Полуночное небо", "Парни в группе", "Его дом", "Энола Холмс". Но я еще не все запланированное посмотрел.
Еще было несколько фильмов, которые формально 2019, но у нас они вышли в конце 2019/начале 2020, и в кино я их в январе смотрел: "Кролик Джоджо", "1917" и "Достать ножи".
Отредактировано (2020-12-29 15:35:12)
Аноны, а как насчет повторить опыт прошлого года и написать свой топ-5 любимых фильмов 2020го?
Кажется, я всего 5 вышедших в этом году фильмов посмотрел
Birds of pray
Old guard
Enola Holmes
the half of it
Les Miserables (который про современную францию)
Но мне все пять очень понравились)
Birds of pray
Prey, анон А то какие-то Птицы молитвы получились.
Prey, анон А то какие-то Птицы молитвы получились
представил похожий фильм, но с боевыми монашками
Ещё по одной. Может было ещё что-то, но давно и не вспоминается. Джентльмены тоже ничего. Старая гвардия не очень. Гнездо ещё можно выделить в таком небогатом году, в другом может не выдержал бы конкуренции. 1917, если считается. Из нашего Глубже очень хорош. А вообще много не смотрела из того, что скорее всего тоже вошло бы.
Аноны, а как насчет повторить опыт прошлого года и написать свой топ-5 любимых фильмов 2020го
Не по порядку.
Джентльмены, Довод, Хэппи-энд, Китобой.
Маяк формально вышел у нас в 2020, так что его бы тоже однозначно включила
Форд против Феррари ещё в этом году в цифре вышел, так что если можно посчитать, я бы его очень да.
Где-то рядом реют Энола Холмс (которая не особо запомнилась, но была приятной) и Думаю, как все закончить (который запомнился, но приятным не был).
Отредактировано (2020-12-29 16:01:59)
У меня даже пятерка не наскреблась :/
Ну однозначно вин года Wolfwalkers
Остальное и близко так не зацепило: Человек-невидимка неплохой триллер, Ассистентка просто хорошо снятый фильм на злободневную тему, The Vast of Night атмосферный, мне понравились сцены, где герои с техникой работают. Ну и всё.
Еще с начала года очень ждал Минари и Аммонит, но не судьба
Отредактировано (2020-12-29 16:04:27)
Я почти нихуя не смотрел из фильмов этого года, пусть будут Думаю как все закончить, Китобой, Дьявол всегда здесь и ээээ я не набираю на пятерку. Хищным птицам чмок в глиттер
Еще с начала года очень ждал Минари и Аммонит, но не судьба
Аммонит же есть на зарубежных трекерах.
Понравились очень сильно "Новые мутанты". Меньше, но тоже зашло — "Хищные птицы".
Скудный на кино год, конечно.
Отредактировано (2020-12-29 16:19:22)
Аноны, а как насчет повторить опыт прошлого года и написать свой топ-5 любимых фильмов 2020го
Палм-Спрингс
Эмма
Женщина, которая убежала
Берлин, Александерплац
Лето 85-го
Фрики
Человек в лесу
Пусть говорят
Которые официально 2019, но смотрела недавно в этом году: Первая корова и Четырнадцать.
Не пять, а все, что понравилось, написала
Аммонит же есть на зарубежных трекерах.
О, и правда Как-то я попустил уведы на почте)
Аммонит
Еще по одной
Довод
Хорошо, но мало. (
Аммонит
Такая тягомотина.
Лето 85-го
Пусть говорят
Да!
the half of it
Он же 2018 года вроде.
Аноны, а как насчет повторить опыт прошлого года и написать свой топ-5 любимых фильмов 2020го?
1. Джентльмены
2. Довод
3. Хищные птицы
4. Чудо-женщина 1984
5. Самый счастливый сезон (просто из-за Кристен Стюарт и Обри Плаза в костюмах )
Да!
Содербергу до смешного мало внимания уделяют в последние годы, а он гений вообще.
Понравился мульт WolfWalkers. Понравился инди сай-фай Archive (за исключением финала, потянутого из "Убика" и обнуляющего большую часть эмоциональной составляющей фильма). Понравился инди-хоррор Rent-a-Pal. Очень понравился японский сериал Ju-on: Origins.
Отредактировано (2020-12-29 17:35:01)
Он же 2018 года вроде.
Ну написано Release date May 1, 2020. Может ты про какой-то другой фильм говоришь? Этот нетфликсовский.
Еще было несколько фильмов, которые формально 2019, но у нас они вышли в конце 2019/начале 2020, и в кино я их в январе смотрел: "Кролик Джоджо", "1917" и "Достать ножи".
+1 и "Паразиты". Из фильмов 2020 понравилась "Эмма".
Берлин, Александерплац
Охереть, какой страны экранизация? Одна из моих любимых книжек
Охереть, какой страны экранизация? Одна из моих любимых книжек
Все той же Но отклики противоречивые и все такое. Если отношение трепетное к экранизациям, то лучше не смотреть.
Аноны, банально и было не раз, но... Посоветуйте, что посмотреть под Новый год, легкого, смешного или просто милого. Может фильмы, может мультфильмы. Хочется просто просто отдохнуть мозгом от проблем.