Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Я люблю атмосферу кино, но не из-за рандомных незнакомых людей. Допускаю, что кому-то как раз это нравится, но для меня даже звучит очень странно)
Ну, общий экспириенс это прикольно. А вот на активный зал мне как-то не везет, даже на ночную премьеру ходил, думал там будут фанаты, но все равно реакции особой не было.
Отредактировано (2020-12-11 17:43:01)
Мне нравится и большой экран, и темный зал, и реакция публики. Хруст попкорна не мешает, за болтовню убивала бы выгончла бы из зала.
Скучаю и по атмосфере кинотеатра, и по премьерам
cinema as communal experience, что ли
То же самое хотел написать, но решил не влезать. Общий опыт — это не только пожрать попкорна и похихикать над Дэдпулом (хотя что плохого в попкорне?). Общий опыт — это сидит куча людей в тёмном зале, перед экраном и слушая красивую музыку, и испытывает примерно одни и те же эмоции. Я несколько раз ходил на показы формановского "Пролетая над гнездом кукушки" в своём городе. В разные годы и в разные залы (просто люблю Формана). Когда МакМёрфи учил индейца забрасывать мяч в корзину и до индейца наконец-то доходило, зал аплодировал. Всегда. Это классный опыт, аноны
Общий опыт — это сидит куча людей в тёмном зале, перед экраном и слушая красивую музыку, и испытывает примерно одни и те же эмоции.
мне нравится когда зал реагирует на фильм. смеется, восклицает - да даже если кто-то плачет (мстители финал и рыдающие над ЖЧ), это прикольно
я в кино в том числе за этим и хожу.
а попкорны и еда обычно сжираются в первые минут 20 фильма, дальше только запах раздражает... главное чтоб не шуршали и не бегали постоянно в туалет
А как вообще, норм? По хрусту французской булки сколько Сибирских цирюльников из 10?
Да, большем, чем хотелось бы, но меньше, чем бывало (вспоминая прошлые шитдевры). Понравилось, что у гг линия образования не для галочки. Правда актёр, игравший Менделеева осенью умер, жалко, что всё-таки из-за Льда не показали 14.02. Вечная конкуренция у Борисова с Петровым.
мне нравится когда зал реагирует на фильм. смеется, восклицает - да даже если кто-то плачет (мстители финал и рыдающие над ЖЧ), это прикольно
Я до сих пор помню, как весь зал синхронно сделал "ооо" от умиления, когда кот из "Шрека" впервые сделал глазки
Отредактировано (2020-12-11 18:37:41)
До сих пор помню чей-то всхлип полный боли и ужаса, когда в Титанике сервиз разбился
Анончики, посоветуйте фильм пожалуйста из свежего (последний 2х лет) чтобы поплакать. Только не про животных.
Анончики, посоветуйте фильм пожалуйста из свежего (последний 2х лет) чтобы поплакать. Только не про животных.
Голос монстра и Я убиваю великанов смотрел?
До сих пор помню чей-то всхлип полный боли и ужаса, когда в Титанике сервиз разбился
Ой, да!
А я помню, как люди на "Аватаре" бабочек ловили, вот ржака была
А я помню, как люди на "Аватаре" бабочек ловили, вот ржака была
Я от той сияющей летающей хрени пыталасъ отмахнуться
Прикольно ещё бывает, когда зал на своей волне, а кто-то не в теме. Я так на фандомный показ ДК с мужем ходила. Я благодарна ему, что он решил разделить со мной увлечение, но что-то пошло не так, и прямо посреди зала он заснул и захрапел
что-то пошло не так, и прямо посреди зала он заснул и захрапел
мы ходили большой семьей на Начало: папа заснул и два мужика перед нами может конечно вечерний сеанс виноват, но было ржачно
Анончики, посоветуйте фильм пожалуйста из свежего (последний 2х лет) чтобы поплакать.
Китайский подойдет?
А я помню, как уперто люди сидели, дожидаясь посттитров на Человеке-пауке, а титры были длиннющие и в конце появился Кэп:
И сразу в нескольких местах заорали "Сууууууука!"
И тоже на каком-то марвеловском фильме всем миром выбросили из зала каких-то дебилоидов с пивасом, потому что невозможно всем мешали.
В общем, весело иногда бывало.
Анон из единения с залом помнит только дружный хохот над мордой Кайлорена
А все, скажем так, тихие реакции, анон пропускает благополучно, потому что пялится в экран и переживает свое, и надеется, что все так, а не пялятся на анона, пока анон ревет.
Отредактировано (2020-12-11 19:44:51)
А анон из тех, кто в кино может не сдержаться и прокомментировать происходящее, поэтому предпочитает смотреть фильмы дома, чтоб никому не мешать.
дружный хохот над мордой Кайлорена
А у нас была реакция, как на котика с глазками, только не такая единодушная
а не пялятся на анона, пока анон ревет.
Если тебя это утешит, анон, исследователи этого самого cinema as communal experience пишут, что в кинозале люди иначе проявляют эмоции, чем в других местах (скажем, в общественном транспорте). Дружные слёзы зала — нормальное дело, я как-то смотрел скандинавский фильм про расстрел детей на острове Утойя, из зала выходили зарёванные, даром что понимали, что фильм игровой. Я прикрывался рукой и других особо не рассматривал, но в толпе было видно, что плакали.
Анона бесил ржач на Солнцестоянии.
Анон ходил в третьем классе вместе с классом на первого ЧП Рейми, школе новый кинотеатр в пиарных целях халявные билеты на киношки подгонял. Как мы дружно орали "Не верь ему, не верь!", когда израненный Гоблин подманивал Питера
Из недавних - "Оно-2", гейская парочка целуется, откуда-то из задних рядов расчётливо громко: "Везде пидоры". Тут же из передних рядов: "ЕБАЛО НАХУЙ ЗАВАЛИ". Народ похихикал
Из недавних - "Оно-2", гейская парочка целуется, откуда-то из задних рядов расчётливо громко: "Везде пидоры". Тут же из передних рядов: "ЕБАЛО НАХУЙ ЗАВАЛИ". Народ похихикал
Весело