Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А уж Дэвид Теннант-то как виноват.
Это зависит от конкретного, индивидуального восприятия. Настроенные против трансов зрители и транс-актрису будут воспринимать как переодетого мужика, если они вообще пойдут смотреть кино с ней в главной роли. Мне вообще кажется слабым утверждение, что кино на что-то там значительно влияет.
Вот плюс. Оно может повлиять только на людей с более гибкой позицией. На меня, например, повлияло.
И пардон, в Девушке из Дании как раз насмерть задолбили тезис о том, что Лили это не переодетый мужик. И возврата к мужику быть не может, потому что мужика и не было, а было мужское тело.
Если до зрителя это не дошло только потому что Эдди мужик... ну, тогда вряд ли и иными способами дойдет.
Отредактировано (2020-11-30 00:09:13)
Re: Кинотред
А уж Дэвид Теннант-то как виноват
И Килиан Мерфи виноват.
И Стивен Фрай!
И Джаред Лето.
Что-то тут намешали транссексуалов и трансвеститов.
Да, то что вы так много можете принести мужиков играющих тран-женщин демонстрирует, что есть этот тренд, который укрепляют идею, что это переодетые мужики.
Отредактировано (2020-11-30 00:15:45)
А среди драг-квин, что, по-твоему, трансов не бывает?
Ты, вместо того, чтобы засорять тред, лучше бы сходил и почитал в чём между ними разница.
Что-то тут намешали транссексуалов и трансвеститов.
Из трансексуальных Трансильваний.
ух, сколько виноватых мужиков красивых дам
Да, то что вы так много можете принести мужиков играющих тран-женщин демонстрирует, что есть этот тренд, который укрепляют идею, что это переодетые мужики.
Во всех этих фильмах в сюжетах и фигурировали переодетые мужики. А эта идея у подавляющего большинства и так уже в подкорку вросла так что её ничего уже не сможет укрепить.
Мэтт Бомер тоже оскоромился, а ведь, казалось бы, сам гей, понимать должен.
Отредактировано (2020-11-30 00:19:52)
А они таки все играют транс-женщин?)
Даже Евгений Цыганов виноват, а вы говорите.
Главным недостатком "Девушки из Дании" мне видится то, что там пытались натянуть сегодняшнюю мораль на события столетней давности, которые, стопудов, были куда более неоднозначными и менее политкорректными чем представлено.
Какая красавица из Бомера получилась!
Анон пишет:она говорит, что кастинг Редмейна это то, что подливает масло в огонь этой проблемы и поддерживает статус кво
А какие именно трансовые роли были в предыдущие сто лет? Мне правда интересно.
Посмотри Disclosure. Там отличный обзор с начала кинематографа.
Ну, или вот неструктурированный список
https://boxd.it/1EQZ6
Главным недостатком "Девушки из Дании" мне видится то, что там пытались натянуть сегодняшнюю мораль на события столетней давности, которые, стопудов, были куда более неоднозначными и менее политкорректными чем представлено.
Я так понял, что в реальности все как раз было более лайтово. И не первой она была, и с женой прожила дольше.
Но на первопроходцев в любом деле интересно смотреть) на такой фильм пойдут вероятнее, чем на фильм про современного мтф. так что куда еще всякие актуальные вопросы впиливать...
Отредактировано (2020-11-30 00:32:50)
Анон пишет:Главным недостатком "Девушки из Дании" мне видится то, что там пытались натянуть сегодняшнюю мораль на события столетней давности, которые, стопудов, были куда более неоднозначными и менее политкорректными чем представлено.
Я так понял, что в реальности все как раз было более лайтово. И не первой она была, и с женой прожила дольше.
Но на первопроходцев в любом деле интересно смотреть) на такой фильм пойдут вероятнее, чем на фильм про современного мтф.
И жена была минимум би и рисовала лесбийские картины.
Посмотри Disclosure. Там отличный обзор с начала кинематографа.
https://boxd.it/1EQZ6
Спасибо! Но я уже вижу в списке кино с трансвеститами и травести, это не совсем то.
Анон пишет:Посмотри Disclosure. Там отличный обзор с начала кинематографа.
https://boxd.it/1EQZ6Спасибо! Но я уже вижу в списке кино с трансвеститами и травести, это не совсем то.
Тащемта ещё во времена Стоунвелла трансовость была весьма размытым понятием. Например, словом queen называли и драг квинз, и транс женщин, и просто гендерно неконформных геев. Так что чем старше фильм, тем сложнее подогнать под современные термины и рамки.
Тащемта ещё во времена Стоунвелла трансовость была весьма размытым понятием. Например, словом queen называли и драг квинз, и транс женщин, и просто гендерно неконформных геев. Так что чем старше фильм, тем сложнее подогнать под современные термины и рамки.
Я понимаю. Но мы-то говорили в современных терминах и в контексте Девушки из Дании, истории про мтф. Вот мне и интересно, сколько ролей именно мтф/фтм отобрали цисы.
А то изображали, получается, вовсе не их. И переодетые мужики в реале очень даже задорно существуют, просто это не те трансы. И пока они существуют, вряд ли мысль о том, что между разными транс-кем-то есть разница, будет часто приходить в светлые головы убийц, незавсимо от того, кто играет конкретно мтф.
Отредактировано (2020-11-30 00:48:00)