Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Эм, ну актер цисмужчина?
Вот даже интересно, а кто (особенно, из присутствующих) ему в трусы и в постель лазил, чтобы быть в этом 100% уверенным?
Ну странные у него представления о мтф, чо. А аноны еще удивляются, почему трансам не нравится, когда их не трансы играют.
С теми мтф, которых я видел, они вполне совпали если это не совпадает со всеми мтф - это тоже нормально. А еще не каждый цис-женский образ похож на любую женщину, сюрприз.
Плюс, опять же, здесь очень конкретный персонаж в очень конкретных обстоятельствах, в которые ни один из мтф сегодня не попадет. Плюс художественное преувеличение, когда в один временной промежуток собираются все яркие черты, которые могут проявиться.
Я помню только клип Квинов, где они все переоделись и я только методом исключения вычислил в блондинке барабанщика.
Вот даже интересно, а кто (особенно, из присутствующих) ему в трусы и в постель лазил, чтобы быть в этом 100% уверенным?
Ему при рождении приписан мужской пол, он живет как мужчина - значит цис, в трусы лазить не обязательно
А еще не каждый цис-женский образ похож на любую женщину, сюрприз.
Когда этот цис-женский образ стереотипный и повторяется, женщины обычно тоже недовольны.
Когда этот цис-женский образ стереотипный и повторяется, женщины обычно тоже недовольны.
Гомо и лесби тоже своими образами частенько недовольны, но, сука, все кого встречал анон, именно такими, как их обычно показывают, и являлись.
С теми мтф, которых я видел, они вполне совпали если это не совпадает со всеми мтф - это тоже нормально. А еще не каждый цис-женский образ похож на любую женщину, сюрприз.
Сюрприз, если отвечать на вопрос анона, почему персонаж такая странная хуйня, тем, что это потому что это мтф, предполагается, что это отличительная черта мтф.
Гомо и лесби тоже своими образами частенько недовольны, но, сука, все кого встречал анон, именно такими, как их обычно показывают, и являлись.
Со стороны то виднее!
А какими обычно показывают геев и лесби, а то вроде все разные (хотя конкретный троп про подружку-гея все ещё не вымер, но он же далеко не единственный). Я кстати в твиттере периодически вижу как лесби жалуются что бучей очень мало в фикшене
Единственные мне знакомые геи (про которых я знаю, что они геи), говорят именно в такой чуть протяжной жеманной манере, с которой обычно показывают геев во всяких старых голивудских комедиях (и современных российских). У одного это слегка проскальзывает, у другого очень сильно. (Допускаю, что среди моих знакомых есть еще геи, просто они шифруются насчет ориентации). Если б так геев сейчас показывали в серьезных фильмах, на создателей и актеров бы все ополчились-))) Но мои друзья реально так говорят и ведут себя *пожимает плечами*
Единственные мне знакомые геи (про которых я знаю, что они геи), говорят именно в такой чуть протяжной жеманной манере, с которой обычно показывают геев во всяких старых голивудских комедиях (и современных российских). У одного это слегка проскальзывает, у другого очень сильно. (Допускаю, что среди моих знакомых есть еще геи, просто они шифруются насчет ориентации). Если б так геев сейчас показывали в серьезных фильмах, на создателей и актеров бы все ополчились-))) Но мои друзья реально так говорят и ведут себя *пожимает плечами*
Ну я знаю довольно много геев (хотя именно близких друзей у меня нет, это друзья друзей, но некоторых часто вижу) и только два из них так разговаривают Остальных никак из толпы не выделишь, зато знаю нескольких карикатурно манерных гетеро и би
Сюрприз, если отвечать на вопрос анона, почему персонаж такая странная хуйня, тем, что это потому что это мтф, предполагается, что это отличительная черта мтф.
Хорошо, предположим, я не очень удачно построил коммент.
Мысль про контраст между женщиной и мтф: Герда рядом с мужем проявляет традиционно "мужские" черты, но при этом остается женщиной. Лили же мужчиной быть не может. При этом в своей женскости она совершенно на Герду (в том числе "слабую") непохожа. И на других женщин тоже. И на мужчин-геев. У мтф именно что своеобразие, свойственное только им. Здесь - еще и утрированное и наложенное на конкретного персонажа в неебически тяжелых психологически обстоятельствах. Это все еще обидно?
Отредактировано (2020-11-29 14:12:00)
Наверное, тупой вопрос, а вообще, есть кино с мужиками, игравшими женщин, чтобы было реалистично? Не транс-шоу или что-то такое, а именно женщину? Я помню, что в обратном направлении хвалили Хилари Суэнк за "Парни не плачут", ее там действительно за парня можно принять, а с мужиками мне что-то не везло.
"Спрей для волос" - Траволта? ( это кстати ремейк и в оригинале 80х там был настоящий транс в этой роли)
Робин Вильямс "миссис Даутфайр"
Хоффман в Тутси
, зато знаю нескольких карикатурно манерных гетеро и би
О да, знаю двух абсолютных гетеро, тонко-звонких и манерных. Хз, почему такая манера общения, но там даже не би, только по девочкам. У одного вообще трое детей и милая жена-пышка.
А аноны еще удивляются, почему трансам не нравится, когда их не трансы играют.
А кому следовало сыграть в этом фильме? Лаверне Кокс?
А кому следовало сыграть в этом фильме? Лаверне Кокс?
Других то транс актрис не существует!
Поразительно, как аноны сами транслируют все стереотипы подряд и думают, что только что выдумали что-то оригинальное и смешное. Отдельно радуют те, кто ищет глубокий смысл в хуевом оскар-бейте.
Наверное, тупой вопрос, а вообще, есть кино с мужиками, игравшими женщин, чтобы было реалистично? Не транс-шоу или что-то такое, а именно женщину? Я помню, что в обратном направлении хвалили Хилари Суэнк за "Парни не плачут", ее там действительно за парня можно принять, а с мужиками мне что-то не везло.
Crying Game? Правда, не знаю кто там актер, транс или нет, про него мало известно.
Ну назови мне транс-актрису, пожалуйста, которая достоверно сыграет мтф до перехода.
транс или нет, про него мало известно
Ну, он до сих пор мужик, переход не делал и выглядит как мужик. Так что думаю, цис.
Отредактировано (2020-11-29 14:58:11)
Ну назови мне транс-актрису, пожалуйста, которая достоверно сыграет мтф до перехода.
То есть мужики нормально играют персонажа после перехода, а мтф до перехода не сможет почему-то?
То есть мужики нормально играют персонажа после перехода, а мтф до перехода не сможет почему-то?
Блин, ну назови уже актрису, которая сможет или уже смогла.
уже смогла.
Типа если раньше не брали транс актеров на роли, значит нечего и начинать?
Типа если раньше не брали транс актеров на роли, значит нечего и начинать?
Имя, сестра, имя.