Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
И неужели у нас уже есть столько талантливых трансов-актеров...
не сказать, что их много надо, сколько там фильмов про трансов снимают...
А назови кого-нибудь?
Актриса из "Восьмого чувства", например (Джейми Клейтон). В "Pose" почти весь каст.
Отредактировано (2020-11-28 21:32:24)
А назови кого-нибудь? Я без наезда, просто интересно, я так сходу ни одного не вспомню. (Да и не сходу тоже)
Лаверна Кокс, Джейми Клейтон хотя бы.
Но если я бы не смог их назвать, это бы не доказывало, что их нет, учитывая, что я только попсовых актеров знаю в основном, а транс актеров не особо продвигают. О чем я и говорю.
А назови кого-нибудь? Я без наезда, просто интересно, я так сходу ни одного не вспомню. (Да и не сходу тоже)
Я конечно не зову их на Оскар выдвигать, но Хари Неф, Хантер Шафер, Кэндис Клейн, Челла Мэн нормальные актёры вполне, ничем не хуже цисколлег в своих проектах. А так сам мало знаю, но я другой анон
Так трансы далеко не только трансов играют
чтобы было из кого выбрать даже если мы откинем внешность (а там даже Викандер кожу выбеливали, чтобы за нужную национальность сошла), остается же куча разных темпераментов, работоспособности и так далее.
Я помирала от кринжа под эту вашу девушку из дании. В который раз стало занятно, как мужчина представляет себе девушку, транс он там или не транс: ебаная ломака, большую часть фильма корчащаяся в театральных позах умирания. При том что он жил ведь с женщиной, которая в кадре все эти заламывания ручек-ножек не устраивала
Я помирала от кринжа под эту вашу девушку из дании.
Это просто очень плохой фильм, снятый исключительно для наградного сезона. Я честно ни разу не видела, чтобы его после того сезона кто-то где-то вспоминал, кроме как на холиварке как очередной повод разжечь анти-сжв истерику. Очень его здесь любят в этих целях.
В который раз стало занятно, как мужчина представляет себе девушку, транс он там или не транс: ебаная ломака, большую часть фильма корчащаяся в театральных позах умирания. При том что он жил ведь с женщиной, которая в кадре все эти заламывания ручек-ножек не устраивала
Фильм как раз хорошо показывает, что мтф не равно мужчина, но и не равно женщина. Да не убьют меня сжв.
Лили, во-первых, артистическая натура. А во-вторых, неужели ты бы был кремнем, если бы обнаружил себя просто полностью выпадающим из круга веками повторяющихся вариантов человеческой жизни? И вокруг - ни одного хотя бы близко похожего примера? Еще и с возможным дискомфортом для любимого человека? Заламывания ручек...
Отредактировано (2020-11-29 13:08:17)
Фильм как раз хорошо показывает, что мтф не равно мужчина, но и не равно женщина
Ага, изображает так цис-мужчина, а показывает почему-то про мтф
А тебя не смущает, когда геи изображают гетеро, гетеро геев, здоровые больных, законопослушные преступников?
Отредактировано (2020-11-29 13:16:02)
Эм, ну актер цисмужчина? Цисмужчина. Персонаж мтф? Мтф.
Ага, изображает так цис-мужчина, а показывает почему-то про мтф
ты это к чему?..
Я понятия не имею, кем себя идентифицирует Редмейн, но он шикарно снимает любую физику, будь то мтф или чел с боковым амиотрофическим склерозом.
Персонаж мтф? Мтф.
И что?
Интересно, как себе анон представляет транс-актрису, которая играет мтф до перехода? То есть, физически мужчину.
Ну я не понимаю что тебя смущает. Я согласен что актёрам-трансам не помешало бы больше видимости и карьерной занятости и нехуй их дискриминировать как-то, но я очень сомневаюсь что в Девушке из Дании мтф плохо показали потому или только потому что ее играл не транс
Ну я не понимаю что тебя смущает
А, тогда я тебя не так понял. Мне показалось, это ты топишь за то, что мтф должен был сыграть мтф.
ты это к чему?..
К тому что странно это использовать, как доказательство, своей идеи, что мтф это и не мужчина, и не женщина.
Наверное, тупой вопрос, а вообще, есть кино с мужиками, игравшими женщин, чтобы было реалистично? Не транс-шоу или что-то такое, а именно женщину? Я помню, что в обратном направлении хвалили Хилари Суэнк за "Парни не плачут", ее там действительно за парня можно принять, а с мужиками мне что-то не везло.
А тебя не смущает, когда геи изображают гетеро, гетеро геев, здоровые больных, законопослушные преступников?
Тут скорее стоит сравнить с тем, как часто цис-мужчины играют цис-женщин и наоборот. В театре бывает, но в кино очень много кого бы смутило.
К тому что странно это использовать, как доказательство, своей идеи, что мтф это и не мужчина, и не женщина.
что использовать? Я отвечал анону, которого возмутило, как Редмейн изобразил женщину. Но он изображал не женщину, и готовился он к роли, емнип, именно по наблюдениям за мтф.
Я кстати недавно смотрел сериал Разрабы, где взрослая девушка играла мальчика-подростка. Много кто, включая меня, и не догадался, пока список ролей не посмотрел. Авторы емнип говорили что персонаж не транс и вообще задумывался взрослым мужиком, но им очень понравилась актриса и они снизили ему возраст чтобы она могла его сыграть
Больше таких случаев по крайней мере из современных фильмов и сериалов не знаю, чтобы именно без темы трансов или кросдрессинга
Но он изображал не женщину, и готовился он к роли, емнип, именно по наблюдениям за мтф.
Ну странные у него представления о мтф, чо. А аноны еще удивляются, почему трансам не нравится, когда их не трансы играют.
Я кстати недавно смотрел сериал Разрабы, где взрослая девушка играла мальчика-подростка. Много кто, включая меня, и не догадался, пока список ролей не посмотрел.
А я далеко не сразу понял, что этот персонаж - мальчик-подросток, я сразу увидел девушку-томбоя
Отредактировано (2020-11-29 13:43:52)