Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#51926 2020-11-24 21:41:18

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Талант с моралью вообще не связан так-то.

А я это утверждал?

Анон пишет:

Но она это никогда не скрывала

Речь о том, что ужасного было в её биографии.

#51927 2020-11-24 23:14:43

Анон

Анон пишет:

А что у нее в жизни было ужасного, что стоит скрывать?

Да необязательно страшные тайны, просто в конфликтных ситуациях представлять себя выиграшнее, вовсе не застервила на ровном месте.

#51928 2020-11-24 23:45:52

Анон

Угу, интересно, расскажет ли она, как бедного Гая задоминировала до полной безжизненности в глазах Х) Я помню, как радовалась их разводу так, будто это меня из арбузных отношений вытащили

#51929 2020-11-25 00:54:49

Анон

Байопик Мадонны будет стопитьсотой вариацией на тему "сильная и независимая жэнсчина достигает успеха в мужыцком мире наперекор обстоятельствам". Критики её закатают в цемент, даже не столько потому, что фильм плохой (а он - 90% вероятности - будет плохим), а просто потому, что он про Мадонну и снят Мадонной.

Тут другое интересное: кто аудитория? Нет, понятно, что в итоге может получиться всё что угодно, но на данный момент, этот проект похож на что-то узкоспециализированное, для очень нишевой публики, а именно - манерных геев, которые радостно пищат от разного рода кэтфайтс, называют друг друга сучками и фанатеют от вышедших в тираж молодящихся бабуль вроде Барбры Стрейзанд, Шер и Патти ЛюПон. То есть, это ВООБЩЕ не для наших реалий. Минкульт может не ждать запроса на выдачу прокатки, а сразу запретить за пропаганду гомосексуализма  :troll:

#51930 2020-11-25 09:34:56

Анон

Ммм, для тех, кто ходит на концерты Мадонны? Чтобы заполнить эти залы, геев не наберется.

#51931 2020-11-25 11:28:44

Анон

Анон пишет:

Тут другое интересное: кто аудитория?

До знакомства с "Рокетменом" (который тоже достаточно пристрастен за счёт консультаций самого Элтона Джона) анон бы не сказал, что он его ЦА (анон вообще к байопикам и биографиям равнодушен). Но фильм получился отличный. Даже лучше "Рапсодии", которая анону тоже понравилась. Если с фильмом Мадонны будет также (пока мало что предвещает, но вдруг), то анон с удовольствием его посмотрит.

#51932 2020-11-25 23:35:33

Анон

Анон пишет:

Тут другое интересное: кто аудитория?

если фильм хороший - то кто угодно. Того же Рокетмена я с удовольствием посмотрел, хотя никогда творчеством Элтона не увлекался. После зато проникся.

О Мадонне мог бы получиться огненный фильм, про перерождение человека из примерной католички в диву с богохульным именем, про культ Мэрилин, принятие себя, секшуел революшн, женскую сексуальность, вообще про сексуальность и тэ дэ. Да у Мадонны бы интересного на десяток байопиков хватило. Она три эпохи застала - 80е, 90е, 2000е, и всегда была на коне. Помню еще времена, когда она над зеркалом мастурбировала, и это был норм шоу-бизнес.

#51933 2020-11-25 23:42:15

Анон

Пытаюсь вспомнить американский триллер 90х, описание максимально невнятное:

Скрытый текст

Шло в упаковке с Одинокой белой женщиной или Рукой, качающей колыбель, вот типа того.
Чтоб два раза не вставать: у кого какие триллеры 90х любимые? Кроме самых культовых, типа Молчания ягнят. Вроде упомянутых или Власти страха, В постели врагом, такие.

#51934 2020-11-25 23:43:56

Анон

Анон пишет:

До знакомства с "Рокетменом" (который тоже достаточно пристрастен за счёт консультаций самого Элтона Джона) анон бы не сказал, что он его ЦА (анон вообще к байопикам и биографиям равнодушен).

Там еще муж Элтона продюсер.

#51935 2020-11-26 01:04:48

Анон

Анон пишет:

Чтоб два раза не вставать: у кого какие триллеры 90х любимые? Кроме самых культовых, типа Молчания ягнят. Вроде упомянутых или Власти страха, В постели врагом, такие.

Мне "Ножницы" (1990 или 1991) нравятся. В юности, когда первый раз смотрела ночью, вообще напугали на отлично.

#51936 2020-11-27 01:42:09

Анон

Как же меня закринжило от трейлера фильма Сии  :smoke:

Скрытый текст

Эти яркие краски, песни, танцы, слащавая музыка, ну и главное - открытые пасти и дебильные выражения морд лица   :puke: . Ну и как бонус - умственно отсталая девочка с бохатым внутренним миром и красочным воображением. Выглядит как жёсткий стёб. Как тот фильм "Я - Сэм", если быть точнее; над которым все лили слёзы, а я ржала аки лошадь. В общем, хотели как лучше, а в итоге упали лицом в грязь. Какой же стыд  :facepalm:

#51937 2020-11-27 07:45:20

Анон

Анон пишет:

"Коматозники" - прямо маст си для меня. Хотя я бы не сказал, что он прямо страшный, но в напряжении подержит.
"Умереть заново" с Эммой Томпсон, "Суд присяжных" с Ассанте, "Острота ощущений" (экранизация Дина Кунца), "После полуночи" с Рутгером Хауэром, "Присяжная" с Деми Мур и еще не таким разбомбившимся Алеком Болдуином, "Секс, ложь, безумие" с Джеймсом Спейдером, "Мудрость крокодилов" с Джудом Лоу.

Отредактировано (2020-11-27 07:46:04)

#51938 2020-11-27 09:29:43

Анон

Анон пишет:

там праманьяка, и по-моему, про одержимость девушки девушкой.

Кровавая жатва?

#51939 2020-11-28 14:37:04

Анон

Анончики, просветите дремучую. Я тут "Девушку из Дании" смотрела и узнала, что некоторым не понравилось, что трансженщину сыграл цисмужчина. Говорят, что надо было трансактрису брать. Вопрос: а зачем? Там же смысл был в том, что в первой части, он - мужик, а во второй - баба.

#51940 2020-11-28 15:54:27

Анон

Анон пишет:

некоторым не понравилось, что трансженщину сыграл цисмужчина. Говорят, что надо было трансактрису брать. Вопрос: а зачем? Там же смысл был в том, что в первой части, он - мужик, а во второй - баба.

Это у них надо спрашивать...
Как по мне, Редмейн очень хорошо снял манеру поведения и мимику транс-ребят.

#51941 2020-11-28 17:51:27

Анон

Рейтинг на кинопоиске у Come away с Джоли :bu:
https://www.kinopoisk.ru/film/978106/

#51942 2020-11-28 18:12:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, просветите дремучую. Я тут "Девушку из Дании" смотрела и узнала, что некоторым не понравилось, что трансженщину сыграл цисмужчина. Говорят, что надо было трансактрису брать. Вопрос: а зачем? Там же смысл был в том, что в первой части, он - мужик, а во второй - баба.

Ну типа это усиливает стереотип, что транс женщина - это просто переодетый мужик, плюс контраст с тем, что транс актеров почти не на какие роли не берут, даже те которые вроде про транс людей.

#51943 2020-11-28 19:48:02

Анон

Анон пишет:

Ну типа это усиливает стереотип, что транс женщина - это просто переодетый мужик, плюс контраст с тем, что транс актеров почти не на какие роли не берут, даже те которые вроде про транс людей.

Хорошо, а тут то кого должны были брать, если герой - мужчина?  :think:  Типа, брать транс актрису и гримировать её под мужика?

#51944 2020-11-28 20:07:19

Анон

Анон пишет:

Хорошо, а тут то кого должны были брать, если герой - мужчина?    Типа, брать транс актрису и гримировать её под мужика?

Взять двух актеров? Нпрмр, в оранжевом новом черном транс-героиню в флэшбеках играл брат актрисы.

#51945 2020-11-28 20:27:08

Анон

Анон пишет:

Там же смысл был в том, что в первой части, он - мужик, а во второй - баба.

Те, кто критикует, считают, что Lili Elbe всегда была женщиной, просто сперва этого не понимала. Вот как в Вики пишут:

Lili Ilse Elvenes ..., better known as Lili Elbe, was a Danish painter and transgender woman... She was a successful painter under her birth name Einar Magnus Andreas Wegener.[3] After transitioning in 1930, she changed her legal name to Lili Ilse Elvenes and stopped painting...
Her year of birth is sometimes stated as 1886...

То есть еще при рождении и во время жизни под именем Эйнар Магнус Андреас Вегенер это была "она".

#51946 2020-11-28 20:27:17

Анон

Анон пишет:

Типа, брать транс актрису и гримировать её под мужика?

Ну в обратную же сторону никого не смущает  :dontknow:

#51947 2020-11-28 20:29:31

Анон

Анон пишет:

Те, кто критикует, считают, что Lili Elbe всегда была женщиной, просто сперва этого не понимала.

Ну это ж вроде стандартное в транс-сообществе восприятие, не? В плане про всех писать в предпочитаемом гендере, даже говоря о прошлом до перехода.

#51948 2020-11-28 21:13:36

Анон

Анон пишет:

Те, кто критикует, считают, что Lili Elbe всегда была женщиной, просто сперва этого не понимала.

Это и в фильме говорят.
Но ведь внешность же. Не ущемится ли транс-сообщество, если транс-актриса будет гримироваться под то, от чего она отказалась?) Девочку из мальчика сделать проще.
И неужели у нас уже есть столько талантливых трансов-актеров...

#51949 2020-11-28 21:26:12

Анон

Анон пишет:

И неужели у нас уже есть столько талантливых трансов-актеров..

:facepalm:
Конечно кажется, что нет, если им почти ролей не давать.

Отредактировано (2020-11-28 21:26:53)

#51950 2020-11-28 21:28:42

Анон

Анон пишет:

Конечно кажется, что нет, если им почти ролей не давать.

А назови кого-нибудь? Я без наезда, просто интересно, я так сходу ни одного не вспомню. (Да и не сходу тоже)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума