Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Просто вот вам и пример, что в таких случаях аудитория, которую от такого сквикает, начинает задаваться вопросом, не чесал ли кто свои кинки, вот и всё.
И кто же в случае "Милашек" под подозрением в чесании? Оператор? Хореограф? Режиссер?
Вон в Триеровских хуях и клиторах хотя бы посыл есть
Так и тут посыл. Посыл, что трясти жопой в 11 нелепо, и ты не станешь сексуальной взрослой чикой, если потрогаешь себя за промежность
То есть... допустим, пойнт уже донесён сполна, а камера всё снимает, или ещё - танцевать могли бы весело и озорно, а танцуют как-то безумно серьёзно и уныло, зато танец длинный.
Мне он длинным не показался. И с точки зрения конкретной истории с его продолжительностью все в порядке. За эти полторы минуты героиня достигает осознания, что это неправильно и она не хочет здесь быть - от радости от достижения цели к слезам.
- а тут никак иначе считать "девочка расковывается сексуально" нельзя было, она что, тоже в момент танца напряжённо думает о своей жопе в трусиках?
Похоже, фильм ты не смотрел, только ролик.
Может, я не понимаю, чего-то, но вроде весь смысл сцены как раз в том, чтобы зритель сквикнулся. Все зрители - и те, которые в фильме, и те, которые по другую сторону экрана. А чтобы сквикнуло основательно, так чтоб на несколько страниц холиварки бомбануло, надо снять как раз максимально откровенно.
, но вроде весь смысл сцены как раз в том, чтобы зритель сквикнулся. Все зрители - и те, которые в фильме, и те, которые по другую сторону экрана. А
Именно так. И обвинять режиссера, что сквичная по сюжету сцена получилась сквичной - это все равно что обвинять режиссера в неэротично снятом изнасиловании или некрасиво показанных пытках.
Ну анончики, сквикнуло не только холиварку, но и многих. Вы так говорите, будто впервые такое происходит. Мы не хотели видеть малолетние промежности. Уж простите, что фильм без ограничений по возрасту (я чет не нашел) рассказывает о сексе всем подряд и практически показывает, что и как прямо на малолетних телах, а мы об это сквикаемся!
Не потому что мы сюжетной фишки не поняли, а потому что это отвратительно выглядит. Если я вижу хорошую мысль в плохой обертке, я не буду хлопать ей и предлагать всем со словами "ну хороша же! да не смотрите вы на картинку, смотрите вглубь!"
Если я вижу хорошую мысль в плохой обертке, я не буду хлопать ей и предлагать всем со словами "ну хороша же! да не смотрите вы на картинку, смотрите вглубь!"
Но с обёрткой все в порядке. Она просто прозрачная.
Но с обёрткой все в порядке. Она просто прозрачная.
Ага, прозрачная и на ней не написано, что с этим составом делали
Отредактировано (2020-09-24 22:58:53)
Понятно, почему на роль Лолиты не брали 12летних, но зато теперь отовсюду слышится, а чо не так в Лолите, там же здоровая кобыла, лет 16, она сама и соблазнила. И таки да, возразить, что 16летка бы никада, не получается, потому что еще как бы могла, ну и возраст согласия в наличии. А книгу кто и читал, то не помнит, сиськи той же Доминик Суон или как ее, затмили все. Так что нет, если персонажу оправданные сюжетом 8-12, брать на роли 15+ - это не донести мысль. Но что при таком раскладе делать с сексом в Лолите - я тоже в душе не ебу. Наверное, лупить книгой по мордам тех, кто читает жопой, или заставлять читать тех, кто только смотрел.
Про тверк промолчу, потому что не смотрел, а сраться ради срача лень
Но что при таком раскладе делать с сексом в Лолите - я тоже в душе не ебу.
Вообще с помощью ракурсов и взрослых но эээ компактных дублерш думаю можно выкрутиться
Мне искренне интересно, как бы переделали сцену сквикнувшиеся аноны так, чтобы она не была сексуализирована, но при этом выступала против сексуализации. Конечно, никому не приятно, когда неловкие сцены длятся и длятся, но простите, по жизни-то ты их не смог бы прервать. Это в кино есть волшебная кнопка, но кино не на пустом месте создалось, такие девчушки есть и будут. (что не плохо, а нормально)
Камера снимает как раз не сексуализируя. Анон, смотревший чисто танец, чтобы понять, в чем сыр-бор, не стал это расписывать, но камера как раз подает его соовсем не так, как могла бы подавать тот же взрослый тверк х)) там и фокус теряется, и центр съезжает, и крупняки странные, потом на зрителя вообще уходит - короче, все, чтобы передать неловкость. Ракурсы, с которых дискомфорт виден.
Это чисто художественная задача.
В процессе съемки актер не равен персонажу. А уж если там психолог с ними работал, тем более есть основания считать, что с девчонками все в порядке.
Я хз о чем вы так переживаете. Но задачи своей кино, видимо, добилось х)
Кстати, Доминик говорила в интервью, что у них в интимных сценах не было телесного контакта с Айронсом, к примеру, что подушку между ними клали, когда она у него на коленях сидела.
Вообще с помощью ракурсов и взрослых но эээ компактных дублерш думаю можно выкрутиться
Собсна, в Рассказе так и делали.
по жизни-то ты их не смог бы прервать
Встать и уйти.
Встать и уйти.
А окажись ты в шкуре самой девчушки?)
То же самое
Ну так девочка встала и ушла по сюжету)))
Камера снимает как раз не сексуализируя. Анон, смотревший чисто танец, чтобы понять, в чем сыр-бор, не стал это расписывать, но камера как раз подает его соовсем не так, как могла бы подавать тот же взрослый тверк х)) там и фокус теряется, и центр съезжает, и крупняки странные, потом на зрителя вообще уходит - короче, все, чтобы передать неловкость. Ракурсы, с которых дискомфорт виден.
Это чисто художественная задача.
Полный ппкс.
Мне прям интересно, что же для анонов тогда вообще является сексуализацией, если откровенные ракурсы на маленьких девочек, которые далеко не в каждом видео про взрослых тверкающих дам увидишь - это не она.
Мне прям интересно, что же для анонов тогда вообще является сексуализацией
Вопрос в контексте и в манере подачи.
Вопрос в контексте и в манере подачи.
Вот вы сами тут поднимали вопрос - а сколько из срущихся анонов вообще видели в глаза фильм целиком?
Предположим гипотетическую ситуацию: я в душе не знал, что это за фильм, про что он, но услышал от блогеров-обзорщиков, которых смотрю, что он провокационный в плохом смысле. Смотреть я его не хочу, решаю посмотреть те сцены, из-за которых весь сыр-бор. Смотрю. Вижу сексуализацию, понимаю, о чем все орут. Контекст уже не роляет. Манера подачи сексуализирует 11-леток. Серьезно, посравнивай с видосами про тверк со взрослыми тетками. Далеко не везде и не в таком количестве будут крупные планы на пальцах, зажатых в промежности, на том, как дети лежат плашмя и при этом поднимают бедра. Да черт, там есть момент, где девочка изображает рукой дрочку члена. Они пытаются изображать сексуальные лица, засовывают пальцы в рот, имитируя жест соблазнения.
Таких людей, которые самим фильмом не заинтересуются, зато увидят вот это все в вырезках на ютубе, много, очень много. И все скандалы и ор вокруг этой темы абсолютно закономерны.
Серьезно, посравнивай с видосами про тверк со взрослыми тетками
ну вот например тебе рандомный видос
Не фанат, но тверк там есть.
На том же канале нашел не тверк, но однозначную сексуализацию.
Это как снимают взрослых теть.
Ключевое различие, в общем-то, в том, что взрослых теть снимают выгодно. А этих девочек - нет. Не случайно, не потому что таланта нет, но чтобы показать ровно то же, за что стоите вы.
Всё)
Уж простите, что фильм без ограничений по возрасту (я чет не нашел) рассказывает о сексе всем подряд
О каком блять сексе он рассказывает?
простите, что влезаю со своим, но я только что досмотрел "Энолу Холмс", и это такое теплое, уютное, пестрое кино - как раз для осеннего вечера и чашки чая
Милли Браун лапочка
И все скандалы и ор вокруг этой темы абсолютно закономерны
И все решается просмотром фильма, а не куска, чтобы ущемиться.
Я, к слову, когда посмотрел отрывок, сексуализации тоже не нашел. Увидел попытки девочек делать взрослые движения, очень нелепые, и однозначно негативную реакцию зрителей, все.