Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#50801 2020-09-22 12:51:26

Анон

Re: 🎬 Кинотред

если кино нормально написано, то никакие неписи не нужны вопросов не возникает, а хуй во лбу и есть хуй во лбу

Лично у меня вопросов не возникло, как не возникло вопросов к женщине-офицеру из всё той же группы поддержки в ЗС - хотя, казалось бы, зачем вставлять бабу, ведь в армии большинство мужиков, фейменизм небось проклятый пропагандируют, сжв чёртовы. Наверное, потому что геи существуют и ходят на свидания, и во вселенной МСЮ травмированы Децимацией ровно так же, как все остальные, и абсолютно ничего не мешает трёхсекундному лебедю в эпизоде с такими же лебедями сказать, что ходил на свидание с мужиком?
А без неписей любой фильм, если это не камерная история на двух-трёх человек, развалится влёт.

#50802 2020-09-22 12:53:46

Анон

Анон пишет:

Лично у меня вопросов не возникло

У меня к самому моменту тоже не возникло, но тут говорят, что это подавалось, как офигеть какой прорыв, и если это так и было (сам хз), то как-то странно выглядит.

#50803 2020-09-22 12:56:28

Анон

Анон пишет:

А без неписей любой фильм, если это не камерная история на двух-трёх человек, развалится влёт.

ну все, киновед в треде
безотносительно эпизода, ну ерунду же говоришь
хотя не знаю, что ты там понимаешь под неписями, может, это у тебя так все неглавные персы называются
а втыкать в сюжет бессмысленных персонажей, без которых спокойно можно обойтись и ничего не изменится - это как раз верный путь к говнорайтерству

#50804 2020-09-22 12:56:54

Анон

Анон пишет:

У меня к самому моменту тоже не возникло, но тут говорят, что это подавалось, как офигеть какой прорыв, и если это так и было (сам хз), то как-то странно выглядит.

Было-было, причём сначала таинственно, с пафосом и помпой сообщали мол "в Эндгейме будет первый лгбт-персонаж в МСЮ, ждите, причём возможно это кто-то из уже известных нам персонажей ;3", а после фильма Руссо пел как он гордится тем что придумал этого трёхсекундного непися и сыграл его

#50805 2020-09-22 13:10:39

Анон

Было-было, причём сначала таинственно, с пафосом и помпой сообщали мол "в Эндгейме будет первый лгбт-персонаж в МСЮ, ждите, причём возможно это кто-то из уже известных нам персонажей ;3", а после фильма Руссо пел как он гордится тем что придумал этого трёхсекундного непися и сыграл его

Это, канеш, был лолище, но сам по себе непись норм. Если на экране уместен трёхсекундный гетеро (или би, но в гетеро-отношениях, поэтому о его бишности неизвестно), то должен быть уместен и трёхсекундный гей, в конце концов. Но даже из-за этого непися говна сколько всколыхнулось, особенно в великоскрепной, будто всем на экране вместо боевика со стрелялками "Себастьяна" выкатили :lol:

#50806 2020-09-22 13:15:37

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь полыхатели за "правильную" репрезентацию

Анлн вот ты пеняешь НМ за слова режиссера а то что Марвел пихает геев незаметно, чтобы не палилисб и не мешали продажам в Китае, подлизывая и нашим и вашим, тебя не смущает почему-то.

#50807 2020-09-22 13:17:15

Анон

ну все, киновед в треде
безотносительно эпизода, ну ерунду же говоришь
хотя не знаю, что ты там понимаешь под неписями, может, это у тебя так все неглавные персы называются
а втыкать в сюжет бессмысленных персонажей, без которых спокойно можно обойтись и ничего не изменится - это как раз верный путь к говнорайтерству

:facepalm:
Ну пусть герои ходят по пустому городу, без массовки же можно обойтись.

Анлн вот ты пеняешь НМ за слова режиссера а то что Марвел пихает геев незаметно, чтобы не палилисб и не мешали продажам в Китае, подлизывая и нашим и вашим, тебя не смущает почему-то.

Смущает, ещё как. Но 1) в чём-то я могу их понять, они тоже люди и хотят вкусно кушать, а квир-персонажи на центральных ролях - огромный риск не только для китайского и прочих консервативных рынков, но и для внутреннего, потому что большая часть зрителей - всё-таки не тумблерные сжв и даже не поклонники комиксов, а цивилы, среди которых градус гомофобии всё же ощутимо высок; 2) при всём моём уважении к авторам, которые в мейнстрим умудряются пропихивать лгбт, я не считаю, что лгбт-линия автоматически даёт карт-бланш на любое говно и ублюдонское отношение к чужому труду.

Отредактировано (2020-09-22 13:25:18)

#50808 2020-09-22 13:24:13

Анон

Анон пишет:

Ну пусть герои ходят по пустому городу, без массовки же можно обойтись.

Ну что ты несешь.

#50809 2020-09-22 13:53:03

Анон

Анон пишет:

после фильма Руссо пел как он гордится тем что придумал этого трёхсекундного непися и сыграл его

Ох, да если слушать все песни Руссо...  :lol:
Внутри сюжета эпизод норм был.

мимоанон

#50810 2020-09-22 13:53:57

Анон

Да я совершенно не против этого непися с двумя репликами, просто и охуительной репрезентацией ЛГБТ не считаю

#50811 2020-09-22 13:57:43

Анон

для меня загадка, почему нельзя делать нормальные сцены с геями и просто вырезать их для китайского проката. те же марвел для китайцев отдельные эпизоды с китайцами снимают

#50812 2020-09-22 14:08:00

Анон

Анон пишет:

нормальные сцены с геями

Это как? Типа Старой гвардии? Кроме того, Дисней врет и прикрывается Китаем.

#50813 2020-09-22 14:25:39

Анон

Дисней же не только Китаю угождает но ещё и хочет продаваться как семейное кино. А не все даже американские семьи готовы водить детей на целующихся геев

#50814 2020-09-22 14:34:09

Анон

Анон пишет:

Дисней же не только Китаю угождает но ещё и хочет продаваться как семейное кино. А не все даже американские семьи готовы водить детей на целующихся геев

Дисней раздуплился до того что у него в выходящем сейчас популярном детском мультсериале в главную героиню открыто влюблена девушка (и вероятно где-нибудь в финальных сериях гг ответит ей взаимностью, нужно ведь Ши-Ру догнать и перегнать, но и то что уже сейчас есть в принципе неплохо), так что думаю не очень долго осталось

#50815 2020-09-22 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Дисней раздуплился до того

потоковый сериалы и блокбастеры-миллиардники? Так-то у Диснея и кототкометражка про влюбленность детей-геев есть, конечно, но что с того дорогим и в Китай продающимся кинам. Там единственное догнать и перегнать - это касса же, а прогрессивность побоку.

#50816 2020-09-22 14:48:16

Анон

Мутантов еще за такой расизм критиковали
https://twitter.com/dianandonna/status/ … 4107554817

#50817 2020-09-22 14:51:25

Анон

Анон пишет:

Скоро Вечные выйдут, где обещали геев с поцелуями, проверим.

#50818 2020-09-22 15:02:34

Анон

Бзв, ЛГБТ у Марвел было предостаточно в сериалах - Джессика Джонс, Беглецы, даже в Агентах мелькал гей.

#50819 2020-09-22 15:03:53

Анон

В сериалах у всех всего предостаточно, там куда больше свободы.

#50820 2020-09-22 15:05:02

Анон

Анон пишет:

Бзв, ЛГБТ у Марвел было предостаточно в сериалах - Джессика Джонс, Беглецы, даже в Агентах мелькал гей.

Сериалы и попкорновые блокбастеры с многомиллионным бюджетом это реально совсем разные вещи. Любые изменения, особенно социальные, а не жанровые, всегда начинаются с сериалов, потому что у сериалов намного меньше риски

Отредактировано (2020-09-22 15:05:26)

#50821 2020-09-22 15:06:32

Анон

Анон пишет:

Ппц так всрать героиню :facepalm:

#50822 2020-09-22 15:06:43

Анон

Анон пишет:

Любые изменения, особенно социальные, а не жанровые, всегда начинаются с сериалов, потому что у сериалов намного меньше риски

Кмк, в последнее время уже даже не с сериалов, а с мультсериалов, вот там реально все что хочешь можно увидеть

#50823 2020-09-22 15:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любые изменения, особенно социальные, а не жанровые, всегда начинаются с сериалов, потому что у сериалов намного меньше риски

Кмк, в последнее время уже даже не с сериалов, а с мультсериалов, вот там реально все что хочешь можно увидеть

Например? Я конечно мало мультсериалов смотрю, но тупо однополых пар там до сих пор хуй да нихуя, и те что есть в основном чьи-нибудь родители, появшиеся в двух сценах

#50824 2020-09-22 15:12:38

Анон

Анон пишет:

Э? А что, уже нельзя делать персонажей-расистов, потому что это расизм расрасрас?  :really:

#50825 2020-09-22 15:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э? А что, уже нельзя делать персонажей-расистов, потому что это расизм расрасрас?  :really:

Она не расистка в комиксах (да и мне как русскому (наполовину, ок) анону как-то неприятно что именно русскую девочку решили расистской сделать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума