Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Анон пишет:но — в чём там расизм нашли?
В комиксах конечно рисовка часто гуляет, но Мунстар и Санспот обычно намного темнее, чем выбранные актеры, их ориджи на этом повязаны (вопросы расизма в самих комиксах). Ругаются, что тут классический white passing вышел.
Ещё ругаются что спасибо конечно за поцелуй между девочками, но нафига убрали из команды азиатку Карму, которая к тому же в каноне лесбиянка в отличие от этих двух
Потому что там расизм
а где там расизм?
Ты видел каст и оригинальных персонажей?
я не комиксоеб, мне просто понравился фильм.
Ругаются, что тут классический white passing вышел.
о, вот теперь понятнее! спасибо, анон.
на мой взгляд, какгрица, нашли, к чему приебаться.
я когда начал смотреть, подумал — ух как расистов (которые внезапно посмотрят, бггг) рвать будет, каст-то цветной, особенно ГГ. а поди-ка ж ты, недостаточно цветной, ну что ж ты будешь делать. никак не угодить.
она настолько нормальная и прописанная, что не западет тебе как "ооо линия лесбиянок". Она просто линия отношений двух юных людей, даже не воспринимается как ооОаооО мы ЗАпихАли ГейСТво смотрите!
согласен. причём в начале ты такой — кхм, лесбиан вайбс, кажется. ну, наверное, квирбейтить будут (+ поцелуй тары и уилллоу на экране телевизора).
а потом хуяк — изреал.
Ещё ругаются что спасибо конечно за поцелуй между девочками, но нафига убрали из команды азиатку Карму, которая к тому же в каноне лесбиянка в отличие от этих двух
я вообще не считаю, что экранизация должна тютелька в тютельку повторять оригинал, будь то комикс, книга, предыдущий фильм или что. это другое произведение и вопрос всегда в том, сделает ли режиссёр интересную трактовку или не сделает. жаль, что мы не увидели карму, какая бы она ни была, но хорошо, что сделали реально норм прописанную линию однополых отношений.
она настолько нормальная и прописанная, что не западет тебе как "ооо линия лесбиянок". Она просто линия отношений двух юных людей, даже не воспринимается как ооОаооО мы ЗАпихАли ГейСТво смотрите!
Да причём мЫ зАпИхАлИ гЕйСтВо, у Марвел пока было только позорище в виде гейского Джо Руссо (как раз поданного под соусом смотрите гей-персонаж!!!!!!!! мы молодцы какие а!!!!!), у Диси конечно аж Харли (и Монтойя с бывшей) по девочкам, но только на словах. Да и за пределами супергероики в фильмах с претензией на блокбастеры с этим негусто, все эти поцелуи в массовке в ЗВ и каждый новый лгбт-прорыв у Диснея, который 99 процентов зрителей вообще не замечают. И всё это как раз подаётся авторами как ооооооооо смотрите гейство
И тут в марвеловской поделке аж любовная линия у главгероинь и нулевая реакция на неё в инфопространстве
кстати, у мутантов ценз +16 в рф, я так понимаю, отечественные цензоры его не смотрели и не знают, что там "пропаганда однополых отношений" и должно быть +18
я не комиксоеб, мне просто понравился фильм.
а поди-ка ж ты, недостаточно цветной, ну что ж ты будешь делать. никак не угодить.
Так если ты не знаешь первоисточник, с хрена ли становишься в позу? Кто бы мог подумать, что возмущаться можно и вайтвошингом, когда истории персонажей завязаны на расу
Кто бы мог подумать, что возмущаться можно и вайтвошингом, когда истории персонажей завязаны на расу
но они небелые в фильме
у Марвел пока было только позорище в виде гейского Джо Руссо
в Дэдпуле еще женская гей-пара
но они небелые в фильме
Их небелость надо с лупой искать. Как, впрочем, и характеры.
в Дэдпуле еще женская гей-пара
и она меня бесила — такое стереотипное изображение еще поискать надо.
Их небелость надо с лупой искать.
ээээ... сириазли? кто-то может не заметить, что главная героиня индианка, причём даже не няшнэ индианка, а такая, с тяжелыми чертами лица и смуглой кожей? ну так это не проблема с кастом, это сжв к окулисту надо.
Как, впрочем, и характеры.
так с этого надо было начинать. ок, тебе не понравился фильм. мы поняли. можно было без грубости типа "становиться в позу" и прочего.
кстати, у мутантов ценз +16 в рф, я так понимаю, отечественные цензоры его не смотрели и не знают, что там "пропаганда однополых отношений" и должно быть +18
Девочке девочку любить можно, это мальчику мальчика нельзя
и она меня бесила — такое стереотипное изображение еще поискать надо.
но она была и в Марвеле
мне нравится, кстати, там сам фильм стоит на высмеивании штампов, но при этом они и правда милые
Девочке девочку любить можно, это мальчику мальчика нельзя
Скажите это людям которые вырезали девичий поцелуй из Призрака в доспехах
Анон пишет:У меня такая фигня с Паразитами была. Смотрела в кинотеатре, очень понравился, но из-за гнетущей атмосферы и неоднозначной концовки, пересмотреть смогла только на днях.
Зато другой корейский фильм пересматривала на следующий день и потом ещё черз день разокЯ тоже и хочу и не могу Паразитов пересмотреть. Наверное пересмотрю все же, красиво снятый фильм. Сцены в доме и дом прямо
![]()
А что за другой корейский фильм?
Их даже два. Дверной замок и Прятки
ээээ... сириазли?
Анон, если ты не в курсе канона, не лезь на табуретку. Там не одна Дэни цветная.
так с этого надо было начинать. ок, тебе не понравился фильм.
Мне не понравился фильм, потому что он затянут, характеры большинства персонажей даже внутри фильма не раскрыты, и часть актеров сильно не блещет. Отбеливание и игнор исходных характеров просто вишенка на торте. (Тем не менее, плюс за попытку.)
можно было без грубости типа "становиться в позу" и прочего.
Это твои слова?
на мой взгляд, какгрица, нашли, к чему приебаться.
ну что ж ты будешь делать. никак не угодить.
Каюсь, не смотрел Дэдпула и забыл про них. Но там опять же максимум обнимашки были насколько я понимаю
Но там опять же максимум обнимашки были насколько я понимаю
Ну там прямым текстом говорится, что они пара. Хотя если речь именно о физических проявлениях, то да, вроде не целовались.
Там не одна Дэни цветная.
в фильме тоже — мальчик-латинос + докторка.
Это твои слова?
мои, но относились они к твиттерским возмущениям.
Каюсь, не смотрел Дэдпула и забыл про них. Но там опять же максимум обнимашки были насколько я понимаю
нет, там вполне очевидно и даже прямым текстом говорится, что они пара.
там одна такая суровэ буч, а другая милая няшная японочка. вот это бесило. хорошо, что не ящерицы-инопланетянки, как в докторе кто, конечно
в фильме тоже — мальчик-латинос
Дальше можно не продолжать
Ну там прямым текстом говорится, что они пара. Хотя если речь именно о физических проявлениях, то да, вроде не целовались.
нет, там вполне очевидно и даже прямым текстом говорится, что они пара.
Это я знаю (хоть и забыл напрочь вообще про существование фильмов), я про то что не целовались, да. В Хищных птицах тоже говорили что персонажи негетеро, но без физических проявлений
докторка
(как раз поданного под соусом смотрите гей-персонаж!!!!!!!! мы молодцы какие а!!!!!
ага, с лупой будешь искать не найдешь.
Дальше можно не продолжать
латиносам тоже оч сложно получить роли, вообще-то. Одного ещё берут ради репрезентации, а если их два то это уже прям вау.
даже прямым текстом говорится, что они пара.
да, там вполне себе полноценная пара.
Но иксменам вообще стыдно было бы без подобных пар, учитывая специфику истории и кто стоял у истоков первых фильмов
Конкретно мне НМ испортил даже не вайтвошинг, а отношение режиссёра. Ведь мог бы всё по-нормальному подать: мол, да, Роберто у нас будет светлый, потому что этот актёр был на пробах лучшим, а латиносы тоже бывают светлые, bear with me, да, Кармы нет, не вписалась пока в сценарий, но мы постараемся показать её в сиквелах, ну и в таком духе. Но нет, он встал в позу, облил говном старые комиксы и их авторов - типа, мне посрать, что там эти старые перечники писали, и посрать на их персонажей, у меня всё стильномодномолодёжно и по-настоящему прогрессивно, если бы Марвел не были трусами, они бы всё так и сняли(с). Я очень ждал НМ, мне очень нравятся актрисы Ильяны и Рейн, но меня совершенно не прельщает перспектива смотреть, как очередной вокнутый, прикрывающий свой расизм псевдопрогрессивностью, чешет свои кинки об чужую историю и чужих персонажей.
позорище в виде гейского Джо Руссо
Когда-нибудь полыхатели за "правильную" репрезентацию научатся различать основных персонажей, второстепенных персонажей и неписей на три секунды и две реплики, нужных исключительно для того, чтобы первые две категории не приключались в додолейском вакууме... когда-нибудь, но не здесь и не сегодня
Отредактировано (2020-09-22 12:10:55)
Когда-нибудь полыхатели за "правильную" репрезентацию научатся различать основных персонажей, второстепенных персонажей и неписей на три секунды и две реплики, нужных исключительно для того, чтобы первые две категории не приключались в додолейском вакууме... когда-нибудь, но не здесь и не сегодня
Так нахуя было непися с тремя секундами и двумя репликами хайповать как ООО СОБЫТИЕ ПРОРЫВ И ПЕРВОГО ЛГБТ-ПЕРСОНАЖА В МСЮ
неписей на три секунды и две реплики, нужных исключительно для того, чтобы первые две категории не приключались в додолейском вакууме..
если кино нормально написано, то никакие неписи не нужны вопросов не возникает, а хуй во лбу и есть хуй во лбу мне лично не мешает, эти фильмы не ради нормальных сценариев снимаются, но если пытались две секунды продвигать как какое-то достижение для лгбт, то действительно глупо