Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#50776 2020-09-22 10:49:11

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

но — в чём там расизм нашли?

В комиксах конечно рисовка часто гуляет, но Мунстар и Санспот  обычно намного темнее, чем выбранные актеры, их ориджи на этом повязаны (вопросы расизма в самих комиксах). Ругаются, что тут классический white passing вышел.

Ещё ругаются что спасибо конечно за поцелуй между девочками, но нафига убрали из команды азиатку Карму, которая к тому же в каноне лесбиянка в отличие от этих двух

#50777 2020-09-22 10:49:57

Анон

Анон пишет:

Потому что там расизм

а где там расизм?

#50778 2020-09-22 10:56:04

Анон

Анон пишет:

Ты видел каст и оригинальных персонажей? 

я не комиксоеб, мне просто понравился фильм.

Анон пишет:

Ругаются, что тут классический white passing вышел.

о, вот теперь понятнее! спасибо, анон.
на мой взгляд, какгрица, нашли, к чему приебаться.
я когда начал смотреть, подумал — ух как расистов (которые внезапно посмотрят, бггг) рвать будет, каст-то цветной, особенно ГГ. а поди-ка ж ты, недостаточно цветной, ну что ж ты будешь делать. никак не угодить.

Анон пишет:

она настолько нормальная и прописанная, что не западет тебе как "ооо линия лесбиянок". Она просто линия отношений двух юных людей, даже не воспринимается как ооОаооО мы ЗАпихАли ГейСТво смотрите!

согласен. причём в начале ты такой — кхм, лесбиан вайбс, кажется. ну, наверное, квирбейтить будут (+ поцелуй тары и уилллоу на экране телевизора).
а потом хуяк — изреал.

Анон пишет:

Ещё ругаются что спасибо конечно за поцелуй между девочками, но нафига убрали из команды азиатку Карму, которая к тому же в каноне лесбиянка в отличие от этих двух

я вообще не считаю, что экранизация должна тютелька в тютельку повторять оригинал, будь то комикс, книга, предыдущий фильм или что. это другое произведение и вопрос всегда в том, сделает ли режиссёр интересную трактовку или не сделает. жаль, что мы не увидели карму, какая бы она ни была, но хорошо, что сделали реально норм прописанную линию однополых отношений.

#50779 2020-09-22 10:57:26

Анон

Анон пишет:

она настолько нормальная и прописанная, что не западет тебе как "ооо линия лесбиянок". Она просто линия отношений двух юных людей, даже не воспринимается как ооОаооО мы ЗАпихАли ГейСТво смотрите!

Да причём мЫ зАпИхАлИ гЕйСтВо, у Марвел пока было только позорище в виде гейского Джо Руссо (как раз поданного под соусом смотрите гей-персонаж!!!!!!!! мы молодцы какие а!!!!!), у Диси конечно аж Харли (и Монтойя с бывшей) по девочкам, но только на словах. Да и за пределами супергероики в фильмах с претензией на блокбастеры с этим негусто, все эти поцелуи в массовке в ЗВ и каждый новый лгбт-прорыв у Диснея, который 99 процентов зрителей вообще не замечают. И всё это как раз подаётся авторами как ооооооооо смотрите гейство
И тут в марвеловской поделке аж любовная линия у главгероинь и нулевая реакция на неё в инфопространстве

#50780 2020-09-22 10:57:31

Анон

кстати, у мутантов ценз +16 в рф, я так понимаю, отечественные цензоры его не смотрели и не знают, что там "пропаганда однополых отношений" и должно быть +18 ;D

#50781 2020-09-22 10:59:57

Анон

Анон пишет:

я не комиксоеб, мне просто понравился фильм.

Анон пишет:

а поди-ка ж ты, недостаточно цветной, ну что ж ты будешь делать. никак не угодить.

Так если ты не знаешь первоисточник, с хрена ли становишься в позу? Кто бы мог подумать, что возмущаться можно и вайтвошингом, когда истории персонажей завязаны на расу :facepalm:

#50782 2020-09-22 11:01:54

Анон

Анон пишет:

Кто бы мог подумать, что возмущаться можно и вайтвошингом, когда истории персонажей завязаны на расу

но они небелые в фильме :dontknow:

#50783 2020-09-22 11:04:18

Анон

Анон пишет:

у Марвел пока было только позорище в виде гейского Джо Руссо

в Дэдпуле еще женская гей-пара

#50784 2020-09-22 11:05:20

Анон

Анон пишет:

но они небелые в фильме

Их небелость надо с лупой искать. Как, впрочем, и характеры.

#50785 2020-09-22 11:09:03

Анон

Анон пишет:

в Дэдпуле еще женская гей-пара

и она меня бесила — такое стереотипное изображение еще поискать надо.

Анон пишет:

Их небелость надо с лупой искать.

ээээ... сириазли? кто-то может не заметить, что главная героиня индианка, причём даже не няшнэ индианка, а такая, с тяжелыми чертами лица и смуглой кожей? ну так это не проблема с кастом, это сжв к окулисту надо.

Анон пишет:

Как, впрочем, и характеры.

так с этого надо было начинать. ок, тебе не понравился фильм. мы поняли. можно было без грубости типа "становиться в позу" и прочего.

#50786 2020-09-22 11:13:59

Анон

Анон пишет:

кстати, у мутантов ценз +16 в рф, я так понимаю, отечественные цензоры его не смотрели и не знают, что там "пропаганда однополых отношений" и должно быть +18 ;D

Девочке девочку любить можно, это мальчику мальчика нельзя =D

#50787 2020-09-22 11:14:40

Анон

Анон пишет:

и она меня бесила — такое стереотипное изображение еще поискать надо.

но она была и в Марвеле
мне нравится, кстати, там сам фильм стоит на высмеивании штампов, но при этом они и правда милые

#50788 2020-09-22 11:15:01

Анон

Анон пишет:

Девочке девочку любить можно, это мальчику мальчика нельзя

Скажите это людям которые вырезали девичий поцелуй из Призрака в доспехах  :sadcat:

#50789 2020-09-22 11:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такая фигня с Паразитами была. Смотрела в кинотеатре, очень понравился, но из-за гнетущей атмосферы и неоднозначной концовки, пересмотреть смогла только на днях.
Зато другой корейский фильм пересматривала на следующий день и потом ещё черз день разок

Я тоже и хочу и не могу Паразитов пересмотреть. Наверное пересмотрю все же,  красиво снятый фильм. Сцены в доме и дом прямо  :heart:
А что за  другой корейский фильм?

Их даже два. Дверной замок и Прятки

#50790 2020-09-22 11:16:14

Анон

Анон пишет:

ээээ... сириазли?

Анон, если ты не в курсе канона, не лезь на табуретку. Там не одна Дэни цветная.

Анон пишет:

так с этого надо было начинать. ок, тебе не понравился фильм.

Мне не понравился фильм, потому что он затянут, характеры большинства персонажей даже внутри фильма не раскрыты, и часть актеров сильно не блещет. Отбеливание и игнор исходных характеров просто вишенка на торте. (Тем не менее, плюс за попытку.)

Анон пишет:

можно было без грубости типа "становиться в позу" и прочего.

Это твои слова?

Анон пишет:

на мой взгляд, какгрица, нашли, к чему приебаться.

Анон пишет:

ну что ж ты будешь делать. никак не угодить.

#50791 2020-09-22 11:17:02

Анон

Каюсь, не смотрел Дэдпула и забыл про них. Но там опять же максимум обнимашки были насколько я понимаю

#50792 2020-09-22 11:18:49

Анон

Анон пишет:

Но там опять же максимум обнимашки были насколько я понимаю

Ну там прямым текстом говорится, что они пара. Хотя если речь именно о физических проявлениях, то да, вроде не целовались.

#50793 2020-09-22 11:27:32

Анон

Анон пишет:

Там не одна Дэни цветная.

в фильме тоже — мальчик-латинос + докторка.

Анон пишет:

Это твои слова?

мои, но относились они к твиттерским возмущениям.

Анон пишет:

Каюсь, не смотрел Дэдпула и забыл про них. Но там опять же максимум обнимашки были насколько я понимаю

нет, там вполне очевидно и даже прямым текстом говорится, что они пара.
там одна такая суровэ буч, а другая милая няшная японочка. вот это бесило. хорошо, что не ящерицы-инопланетянки, как в докторе кто, конечно :lol:

#50794 2020-09-22 11:29:07

Анон

Анон пишет:

в фильме тоже — мальчик-латинос

Дальше можно не продолжать :hmm:

#50795 2020-09-22 11:29:23

Анон

Анон пишет:

Ну там прямым текстом говорится, что они пара. Хотя если речь именно о физических проявлениях, то да, вроде не целовались.

Анон пишет:

нет, там вполне очевидно и даже прямым текстом говорится, что они пара.

Это я знаю (хоть и забыл напрочь вообще про существование фильмов), я про то что не целовались, да. В Хищных птицах тоже говорили что персонажи негетеро, но без физических проявлений

#50796 2020-09-22 11:30:14

Анон

Анон пишет:

докторка

:puke:

#50797 2020-09-22 11:49:48

Анон

Анон пишет:

(как раз поданного под соусом смотрите гей-персонаж!!!!!!!! мы молодцы какие а!!!!!

ага, с лупой будешь искать не найдешь.

Анон пишет:

Дальше можно не продолжать

латиносам тоже оч сложно получить роли, вообще-то. Одного ещё берут ради репрезентации, а если их два то это уже прям вау.

Анон пишет:

даже прямым текстом говорится, что они пара.

да, там вполне себе полноценная пара.
Но иксменам вообще стыдно было бы без подобных пар, учитывая специфику истории и кто стоял у истоков первых фильмов

#50798 2020-09-22 12:09:51

Анон

Конкретно мне НМ испортил даже не вайтвошинг, а отношение режиссёра. Ведь мог бы всё по-нормальному подать: мол, да, Роберто у нас будет светлый, потому что этот актёр был на пробах лучшим, а латиносы тоже бывают светлые, bear with me, да, Кармы нет, не вписалась пока в сценарий, но мы постараемся показать её в сиквелах, ну и в таком духе. Но нет, он встал в позу, облил говном старые комиксы и их авторов - типа, мне посрать, что там эти старые перечники писали, и посрать на их персонажей, у меня всё стильномодномолодёжно и по-настоящему прогрессивно, если бы Марвел не были трусами, они бы всё так и сняли(с). Я очень ждал  НМ, мне очень нравятся актрисы Ильяны и Рейн, но меня совершенно не прельщает перспектива смотреть, как очередной вокнутый, прикрывающий свой расизм псевдопрогрессивностью, чешет свои кинки об чужую историю и чужих персонажей.

позорище в виде гейского Джо Руссо

Когда-нибудь полыхатели за "правильную" репрезентацию научатся различать основных персонажей, второстепенных персонажей и неписей на три секунды и две реплики, нужных исключительно для того, чтобы первые две категории не приключались в додолейском вакууме... когда-нибудь, но не здесь и не сегодня :hmm:

Отредактировано (2020-09-22 12:10:55)

#50799 2020-09-22 12:11:53

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь полыхатели за "правильную" репрезентацию научатся различать основных персонажей, второстепенных персонажей и неписей на три секунды и две реплики, нужных исключительно для того, чтобы первые две категории не приключались в додолейском вакууме... когда-нибудь, но не здесь и не сегодня

Так нахуя было непися с тремя секундами и двумя репликами хайповать как ООО СОБЫТИЕ ПРОРЫВ И ПЕРВОГО ЛГБТ-ПЕРСОНАЖА В МСЮ

#50800 2020-09-22 12:22:43

Анон

Анон пишет:

неписей на три секунды и две реплики, нужных исключительно для того, чтобы первые две категории не приключались в додолейском вакууме..

если кино нормально написано, то никакие неписи не нужны вопросов не возникает, а хуй во лбу и есть хуй во лбу :dontknow: мне лично не мешает, эти фильмы не ради нормальных сценариев снимаются, но если пытались две секунды продвигать как какое-то достижение для лгбт, то действительно глупо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума