Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#50751 2020-09-21 23:51:01

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

В чем культурная важность "Бумера"

в фильме есть знаменитое "не мы такие, жизнь такая", цель фильма - показать, что фраза эта туфта, и мы сами куйцы своей жизни
ну и что за воровскую романтику ты платишь кровью друзей и своей поломанной судьбой
а еще мем

а я и не знал что это фраза изначально оттуда (или была популяризирована сабжем), думал она была мемом задолго до

спасибо ответившим!

Отредактировано (2020-09-21 23:51:11)

#50752 2020-09-21 23:51:54

Анон

Анон пишет:

Кстати да, почему-то никто не говорит о том, кроме тех, кто посмотрел, что в "Мутантах" вообще-то клевая линия с лесбиянкамиЮ нормальная и прописанная, а не руссо посреди эндгейма

Потому что там расизм и режиссер хуйни нанес, а это твиттеру важнее репрезентации индейцев и лгбт.

#50753 2020-09-21 23:53:15

Анон

А Мутанты в сети есть только в экранке? Я все хочу их посмотреть, но картинка совсем плохая в той раздаче, которую качал.

#50754 2020-09-22 00:01:03

Анон

Анон пишет:

я не в первый раз замечаю, как публику ломает, даже на более невинных моментах. слишком накрутили власти в последние годы. твой дед, наверное, поумнее большинства)))

Анон пишет:

а твой дед молодец, в кино на такое ходит!

Это да...У меня даже странная подборка есть с гомопоцелуями TheatreHD:
1) Настоящая комедия - одного гомофоба порвало с воплями, а за ним и потише мужички убежали (чего шли на Эндрю Скотта)
2) Сирано де Бержерак - женские истерические смешки (ломка классической парадигмы, или "МэкЭвой, и ты, Брут!"), тут мужикам норм
3) Кориолан - тут парнишка прыснул (озвучивал, что пришёл на Хиддлса-Брута)

#50755 2020-09-22 00:03:58

Анон

Блин, я так на вторую часть Оно ходил:
Гей-пара в начале: залу похуй
Р + Э: залу похуй
Дружеское платоническое "люблю тебя" в конце: зал издаёт аАаАаАаАаАа

#50756 2020-09-22 01:12:26

Анон

Анон пишет:

а у нас иначе, на поцелуе гей пары в начаеле по залу прям вздох удивления прошел, а вот дальше всем было похуй

#50757 2020-09-22 04:55:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а у нас иначе, на поцелуе гей пары в начаеле по залу прям вздох удивления прошел, а вот дальше всем было похуй

Это ещё ладно, меня добило, когда на Аббатстве Даунтон старые перечницы начали у меня за спиной гомофобить и прервали то, чего я ждала очень много лет сериала. Ладно бы неожиданность, но там с 1 сезона персонаж гей.

#50758 2020-09-22 05:02:15

Анон

Анон пишет:

А в фильме разве было прямо что-то сказано про них, кроме короткой и невнятной сцены с вырезанными инициалами, которую многие просто не осознали за те пару секунд, что ее показывали? :think: (И она вообще не была вырезана и вставлена только на двд?..)
Я о том, что там чувства были в каноне, узнал только от читавших книгу. Мне это было совершенно неочевидно из фильма. И, емнип, фанаты как раз бурчали, что в экранизации эту тему опустили.

Отредактировано (2020-09-22 05:03:15)

#50759 2020-09-22 05:05:31

Анон

Анон пишет:

И она вообще не была вырезана и вставлена только на двд?..)

Нет

Анон пишет:

Я о том, что там чувства были в каноне, узнал только от читавших книгу. Мне это было совершенно неочевидно из фильма. И, емнип, фанаты как раз бурчали, что в экранизации эту тему опустили.

В книге этого вообще не было

#50760 2020-09-22 05:09:36

Анон

Анон пишет:

В книге этого вообще не было

А, то есть, тот «знаток канона» продал мне фанфик. Штош. :lol:

#50761 2020-09-22 05:18:44

Анон

В книге Ричи был тот еще бабник, и у Эдди никаких гомонаклонностей не было.
По мне, так вторая часть такая лютая поебень, что внезапные геи, воткнутые ради репрезентации, ничего уже испортить не могли.

#50762 2020-09-22 05:30:15

Анон

Аноны, а какие есть прикольные фильмы про акул? Типа Глубокое синее море?

#50763 2020-09-22 06:50:09

Анон

"Челюсти" же.

#50764 2020-09-22 07:15:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть прикольные фильмы про акул? Типа Глубокое синее море?

"Отмель" с Блейк Лайвли.

#50765 2020-09-22 07:25:50

Анон

Анон пишет:

В книге Ричи был тот еще бабник, и у Эдди никаких гомонаклонностей не было.
По мне, так вторая часть такая лютая поебень, что внезапные геи, воткнутые ради репрезентации, ничего уже испортить не могли.

Ну не тот ещё бабник, но в основном по женщинам, но у них с Эдди по канону очень нежные отношения и в финале есть небольшая двусмысленность, но и то ничего не значит.
Так что реальная гей-пара только та, что была в начале.

#50766 2020-09-22 07:51:16

Анон

Анон пишет:

Ну не тот ещё бабник, но в основном по женщинам,

В смысле "в основном"? Вроде никаких намёков в тексте на то что он не гетеро не было
В старой экранизации (в двд-комментариях насколько я помню это есть, на ютубе лежат) кстати геем собирались сделать Эдди, но не срослось, в итоге его сделали девственником и вероятно аромантиком-асексуалом

#50767 2020-09-22 08:38:38

Анон

Анон пишет:

"Отмель" с Блейк Лайвли.

+
Синей бездны обе части

#50768 2020-09-22 08:49:25

Анон

Анон пишет:

В смысле "в основном"? Вроде никаких намёков в тексте на то что он не гетеро не было

Неправильно сформулировал, у него женщины, но не сказать, что он прямо ловеласит напропалую.

#50769 2020-09-22 10:04:26

Анон

Анон пишет:

Потому что там расизм и режиссер хуйни нанес, а это твиттеру важнее репрезентации индейцев и лгбт.

поскольку мне дороги жизнь и рассудок, не полезу в твиттер сам читать, но — в чём там расизм нашли? главная героиня индианка, один из мальчиков латинос, докторша тоже небелая... причём смотрится все вполне естественно — герои из разных мест, логично, что они не все белые.
что тут-то не так, по мнению общественности?

#50770 2020-09-22 10:10:10

Анон

Анон пишет:

Это ещё ладно, меня добило, когда на Аббатстве Даунтон старые перечницы начали у меня за спиной гомофобить и прервали то, чего я ждала очень много лет сериала. Ладно бы неожиданность, но там с 1 сезона персонаж гей.

анон когда-то ходил в кино на облачный атлас — и никаких бурных реакций тогда не было, полный зал, все сидели, как нормальные.
а теперь анон (сам лесбиянка) ненавидит эти сцены в фильмах, потому что обязательно кто-нибудь в зале начнёт цыкать, хмыкать, выёбываться, высказываться...
на богемской рапсодии было прям крайне неприятно.

#50771 2020-09-22 10:13:46

Анон

Анон пишет:

что тут-то не так, по мнению общественности?

Ты видел каст и оригинальных персонажей?  :really:

#50772 2020-09-22 10:23:37

Анон

Спасибо, аноны)
               Анон с акулами.

#50773 2020-09-22 10:43:05

Анон

Анон пишет:

но — в чём там расизм нашли?

В комиксах конечно рисовка часто гуляет, но Мунстар и Санспот  обычно намного темнее, чем выбранные актеры, их ориджи на этом повязаны (вопросы расизма в самих комиксах). Ругаются, что тут классический white passing вышел.

#50774 2020-09-22 10:48:05

Анон

Анон пишет:

В чем культурная важность "Бумера" и вообще вот этой волны бандитского кино и сериалов?

действительность находит отражение в культуре. Многие люди с этим сталкивались и имели дело в тот период, а кино и сериалы были более свободны и говорили о действительности.
Поэтому и был запрос на "воровскую романтику". Однако, Бумер показывает, что за этой романтикой стоит и чем обычно всё заканчивается.
По сути, не только в России был этот период бандитских фильмов, интерес подогревался тем, что эта жизнь всегда была закрытой от обычного человека. Да и в цивильных фильмах нередко фигурировали криминальные фигуры. Мир поменялся с тех пор :)

Ну с таким же успехом можно спрашивать в чем ценность "Во все тяжкие", собственно.
Может бумер качеством не так высок, но для своего времени - вполне хорош

#50775 2020-09-22 10:49:07

Анон

Анон пишет:

Кстати да, почему-то никто не говорит о том, кроме тех, кто посмотрел, что в "Мутантах" вообще-то клевая линия с лесбиянкамиЮ нормальная и прописанная, а не руссо посреди эндгейма

она настолько нормальная и прописанная, что не западет тебе как "ооо линия лесбиянок". Она просто линия отношений двух юных людей, даже не воспринимается как ооОаооО мы ЗАпихАли ГейСТво смотрите!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума