Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#50726 2020-09-21 11:54:13

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Солнцестояние

#50727 2020-09-21 12:09:50

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю почему

Ну та парочка британцев тоже ничем не заслужила. Да и поступки аля "помочился там, где не надо" не тянут на вескую причину убить с особой жестокостью.

#50728 2020-09-21 12:09:57

Анон

Анон посмотрел "Логово монстра" с Шиэном и Теннатом и сам удивился, как понравилось.
Прошу, рекните молодежные триллеры годные и новые, а то я последнее время на сериалах больше.

#50729 2020-09-21 12:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже не понимаю почему

Ну та парочка британцев тоже ничем не заслужила. Да и поступки аля "помочился там, где не надо" не тянут на вескую причину убить с особой жестокостью.

О том и речь, поэтому не очень понимаю почему "не жалко", а ГГ умница и вообще все хорошо.

#50730 2020-09-21 12:19:02

Анон

Анон пишет:

О том и речь, поэтому не очень понимаю почему "не жалко", а ГГ умница

а гг здесь вдруг при чем, она ни в чем не виновата. Но ее бойфренд тоже, как и остальные из их компании, ну, кто

Скрытый текст

#50731 2020-09-21 14:38:50

Анон

Анончики, а есть что-нибудь типа wild things, но чтобы всех наебывали и сбегали в закат две тян, а не одна? Лучше, если любовницы, но и просто подруги сойдут :з

#50732 2020-09-21 14:44:46

Анон

Не смотрела wild things, но

Анон пишет:

чтобы всех наебывали и сбегали в закат две тян, а не одна? Лучше, если любовницы, но и просто подруги сойдут :з

Корейская Handmaiden

#50733 2020-09-21 15:05:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, ради статистики, кто смотрел Маму от Аранофски, вы когда-нибудь пересматривали фильм второй раз? А хотите ли второй раз пересмотреть? Понравился ли фильм в целом?

Мне фильм был норм, понравилась атмосфера и актерская игра - каст там лютый.
Пересматривать не буду - неинтересно, когда знаешь, в чем твист. Он и так там угадывается очень быстро, а на второй раз там, по-моему, не осталось каких-то тонких деталей или смыслов, чтобы пересматривать и узревать новые грани.

Отредактировано (2020-09-21 15:06:04)

#50734 2020-09-21 15:39:30

Анон

Анон пишет:

Корейская Handmaiden

Спасибо, анончик :з

#50735 2020-09-21 15:49:52

Анон

сорян, не тудой))

Отредактировано (2020-09-21 15:50:53)

#50736 2020-09-21 17:39:22

Анон

анон только что вернулся с "новых мутантов". не без недостатков, но внезапно зашло — фильм не столько про суперспособности, сколько про травмированных подростков, которые пытаются с этим как-то научиться жить. выдержанная атмосфера, эдакий ужастик в замкнутом пространстве, приятные новые лица, "Баффи" в кадре, напряженное покашливание в зале на поцелуе главной героини с ее любовным интересом... ;D
фильм, конечно, в прокате провалится, а жаль, как-то они с новых козырей зашли, я б посмотрел про команду и дальше.

#50737 2020-09-21 17:42:17

Анон

Анон пишет:

анон только что вернулся с "новых мутантов". не без недостатков, но внезапно зашло — фильм не столько про суперспособности, сколько про травмированных подростков, которые пытаются с этим как-то научиться жить. выдержанная атмосфера, эдакий ужастик в замкнутом пространстве, приятные новые лица, "Баффи" в кадре, напряженное покашливание в зале на поцелуе главной героини с ее любовным интересом... ;D
фильм, конечно, в прокате провалится, а жаль, как-то они с новых козырей зашли, я б посмотрел про команду и дальше.

Ага, не так плохо, как я ожидал после отзывов, уютненько даже, но можно было креативнее к теме подойти.

#50738 2020-09-21 17:52:20

Анон

Анон пишет:

можно было креативнее к теме подойти.

можно было. но на фоне одинаковой комиксной штамповки последних лет и это было неплохо. мне понравилось, что эта история как бы из знакомого мира (я про фильмы только, комиксы сами не читал), даже профессора Икс упомянули, но немножко в безвременье и "безвоздушном" таком пространстве, где только сами герои, докторша и их страхи. чем-то напомнило "логана" (в плане подхода), но пожиже, конечно.

вообще в целом по духу напомнило два моих любимых фильма — "я сражаюсь с великанами" и "голос монстра". суперспособности здесь скорее обёртка для другого сюжета.

мне, кстати, показалось, что у ульяны в анамнезе изнасилование, дважды повторенный эпизод с жутким чуваком, который подбирается к ее кровати, и бурная фантазия о том, как она всех побеждает — очень типично для таких детей.

Отредактировано (2020-09-21 17:55:14)

#50739 2020-09-21 20:27:59

Анон

Анон пишет:

напряженное покашливание в зале на поцелуе главной героини с ее любовным интересом...

Фигасе, со мной на сеансе был дед и даже ему норм.

#50740 2020-09-21 22:13:12

Анон

Анон пишет:

я не в первый раз замечаю, как публику ломает, даже на более невинных моментах. слишком накрутили власти в последние годы. твой дед, наверное, поумнее большинства)))

#50741 2020-09-21 22:53:08

Анон

Анон пишет:

а твой дед молодец, в кино на такое ходит!

#50742 2020-09-21 23:02:15

Анон

Анон пишет:

напряженное покашливание в зале на поцелуе главной героини с ее любовным интересом...

У нее любовный интерес девушка?

#50743 2020-09-21 23:02:19

Анон

Аноны, сейчас будет странный вопрос, но клянусь, мне в образовательных целях. В чем культурная важность "Бумера" и вообще вот этой волны бандитского кино и сериалов? То что я пытался смотреть банально не проходит мои личные критерии для хорошего кино, поэтому мне как-то тяжело пытаться самому понять, чем это вообще может нравиться - мне сильно не нравится, но это мои проблемы, я реально не ради дебатов о качестве - я хочу знать, почему это было популярно и значимо (тм). Если у вас есть чьи-то чужие статьи (или книги но это вряд ли я думаю я бы знал если б они были но мало ли) с пояснением феномена, то тоже хорошо.

#50744 2020-09-21 23:18:31

Анон

"Бумер" заканчивает эпоху бандитских фильмов, начатую в перестройку, и доводит историю маленького человека на развалинах мира до логичного конца, от успешных и могущественных бандитов начала волны до "не получилось" Бумера.

#50745 2020-09-21 23:21:02

Анон

В чем культурная важность "Бумера"

в фильме есть знаменитое "не мы такие, жизнь такая", цель фильма - показать, что фраза эта туфта, и мы сами куйцы своей жизни
ну и что за воровскую романтику ты платишь кровью друзей и своей поломанной судьбой
а еще мем

#50746 2020-09-21 23:28:06

Анон

И музыка еще.

#50747 2020-09-21 23:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее любовный интерес девушка?

Да. Вообще вроде как это серьёзный эээ прорыв, у Марвел (хоть это и не мсюшный фильм) и вообще в мейнстримной супергероике центральные персонажи одного пола ещё не целовались, так что я удивился что про это как-то никто не говорит, обычно в этой теме самый микроскопический инфоповод бурные обсуждения вызывает

#50748 2020-09-21 23:38:12

Анон

Анон пишет:

в фильме есть знаменитое "не мы такие, жизнь такая", цель фильма - показать, что фраза эта туфта, и мы сами куйцы своей жизни
ну и что за воровскую романтику ты платишь кровью друзей и своей поломанной судьбой

ты так описал, что мне посмотреть захотелось))

#50749 2020-09-21 23:49:41

Анон

Кстати да, почему-то никто не говорит о том, кроме тех, кто посмотрел, что в "Мутантах" вообще-то клевая линия с лесбиянкамиЮ нормальная и прописанная, а не руссо посреди эндгейма

#50750 2020-09-21 23:49:59

Анон

Анон пишет:

вообще в мейнстримной супергероике центральные персонажи одного пола ещё не целовались

Дэдпул? Боеголовка с кем-то там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума