Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#50676 2020-09-19 11:17:48

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, фильмы с холодной осенней природой в американских ебенях, вот как в фильме "Пленницы" или "Бессонница ".

"Ледяной ветер" Энга Ли. Там в конце погода со льдом и, емнип, градом, но это осень. Чуть до и после Дня благодарения.

#50677 2020-09-19 11:28:25

Анон

Анон пишет:

"Ледяной ветер" Энга Ли.

А это не там

Скрытый текст

#50678 2020-09-19 11:33:02

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, фильмы с холодной осенней природой в американских ебенях, вот как в фильме "Пленницы" или "Бессонница ".

Первые два сезона Твин Пикс. Ощущение подчёркивается подходящей музыкой.

#50679 2020-09-19 11:54:32

Анон

Анон пишет:

А это не там

Там

#50680 2020-09-19 12:15:59

Анон

Запомнилось, что в Hereditary осень.

#50681 2020-09-19 12:44:20

Анон

Анон пишет:

Запомнилось, что в Hereditary осень.

отвратная картина

#50682 2020-09-19 12:59:52

Анон

Анон пишет:

отвратная картина

:really: Что не так?

#50683 2020-09-19 13:10:46

Анон

Анон пишет:

отвратная картина

Но осень там есть?

#50684 2020-09-19 13:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отвратная картина

Но осень там есть?

есть, есть. просто фильм мерзопакостное ощущение оставил.

#50685 2020-09-19 13:31:10

Анон

Анон пишет:

фильм мерзопакостное ощущение оставил.

Что так неприемлемо для жанра ужасов.  :sacrasm:
Отличный фильм, хотя и предсказуемо, что критики оценили выше зрителей.

#50686 2020-09-19 13:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это не там

Там

А еще там юный Элайджа Вуд и Сигурни Вивер в роли его мамы, а также Кристина Риччи и Тоби Магуайр  :rainbow:

#50687 2020-09-19 13:44:13

Анон

Анон пишет:

Если там что-то похожее на Солнцестояние, то могу представить.

#50688 2020-09-19 13:46:53

Анон

Анон пишет:

Что так неприемлемо для жанра ужасов.  :sacrasm:
Отличный фильм, хотя и предсказуемо, что критики оценили выше зрителей.

фильмы ужасов тоже можно снять по-разному так-то

#50689 2020-09-19 13:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если там что-то похожее на Солнцестояние, то могу представить.

Солнцестояние лайтовее, там конечно гуро относительно красочное, но по большому счету это типовой слэшер про студентиков, приехавших убиваться на свежем воздухе, просто сосмыслом. А Hereditary прям мем про Ооо...Ооо....

#50690 2020-09-19 14:16:47

Анон

Анон пишет:

фильмы ужасов тоже можно снять по-разному так-то

но при этом снимать все обязаны именно так, чтоб тебе было не противно или что?

Анон пишет:

Солнцестояние лайтовее, там конечно гуро относительно красочное, но по большому счету это типовой слэшер про студентиков, приехавших убиваться на свежем воздухе, просто сосмыслом. А Hereditary прям мем про Ооо...Ооо...

Мне Солнцестояние показался печальным, а Hereditary больше тягостным. Хотя по сути они оба про бзсхднст, просто в одном солнце-цветочки, а в другом клаустрофобный домашний антураж.

#50691 2020-09-19 14:18:56

Анон

Анон пишет:

но при этом снимать все обязаны именно так, чтоб тебе было не противно или что?

да что ты, где же я такое писал?

#50692 2020-09-19 14:48:34

Анон

Не знаю, может, у меня невыполнимые запросы, и такие кинки можно почесать только в фандомном контенте, но всё же.
Аноны, есть ли в природе фильмы, где БДСМ не выступает в роли чёрной шутки а-ля флюгегехаймен, как маркер отрицательного или морально серого персонажа и где за него не выдаётся явная додолейщина с принуждением?

#50693 2020-09-19 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли в природе фильмы,

kink.com

#50694 2020-09-19 15:23:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли в природе фильмы, где БДСМ не выступает в роли чёрной шутки а-ля флюгегехаймен, как маркер отрицательного или морально серого персонажа и где за него не выдаётся явная додолейщина с принуждением?

Собаки не носят штанов (вроде. у анона проблема с частым забыванием концовок фильмов, но, если ничего не забыл, подходит. Мне даже как не сильно большому любителю темы зашло)

Отредактировано (2020-09-19 15:28:27)

#50695 2020-09-19 15:23:06

Анон

Мне Солнцестояние показался печальным, а Hereditary больше тягостным. Хотя по сути они оба про бзсхднст, просто в одном солнце-цветочки, а в другом клаустрофобный домашний антураж.

:yeah:

#50696 2020-09-19 15:25:36

Анон

Анон пишет:

Секретарша? Правда концовка меня там жутко сквикнула

#50697 2020-09-19 16:25:18

Анон

Анон пишет:

Секретарша? Правда концовка меня там жутко сквикнула

А что там за концовка?

#50698 2020-09-19 16:48:30

Анон

Анон пишет:

Hereditary сквичный и не страшный, так как напихали всего чтобы пугать-пугать и в итоге "ну акей, а сейчас тут будет скример? Ага, вот и он. А сейчас окажется хрень из разряда... ага, вот и она. А тут сто процентов этот герой будет трикстером и плохим. Ага, вот и оно". Поэтому скучно. Знаю, что там идеи углядели и т.д., ну вроде оно есть, но все это не ради идей снималось, а чтобы побольше шаблонных пугалок запихать. Мне больше заходят ужастики типа "Не дыши" про слепого старика, которого хотели обокрасть тупые американские подростки, а он им надавал по щам, а вконце прикольный и жуткий момент. Ну или "ужастики" типа "Мы" где впереди идея, а потом идет количество крови или скримеров.

Вот солнцестояние понравилось больше, было видно что режиссера перло по эстетике. И идея про расставание классная, и идеи секты тоже интересные. А пугалка была только одна - как буднично все происходит.

#50699 2020-09-19 16:49:46

Анон

где за него не выдаётся явная додолейщина с принуждением

Секретарша

Ну если только БДСМ с заведомо психически нездоровой героиней не считать дододейшиной...

#50700 2020-09-19 17:18:28

Анон

Анон пишет:

Знаю, что там идеи углядели

идея у Астера одна: пиздец в семье - всему голова, и он все равно тебя достанет, никуда не денешься. В первом фильме нарисовалась фамильная мистика, во втором героиня с порушенной психикой из семьи суицидников перешла в семью сектантов, но оба персонажа остались посреди пиздеца и нашли в нем свое "место". Параллель семьи и секты тоже общая в обоих случаях, прям на поверхности. Тут не надо шибко вглядываться, в смысловом плане эти фильмы близнецы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума