Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#50251 2020-09-05 00:47:51

Анон

Re: 🎬 Кинотред

ГГ и Нил

слегка шипнул их, кста

спойлер

#50252 2020-09-05 00:49:13

Анон

Фикло уже потихоньку пишут, если тебе надо :cool:

спойлеры, Довод

#50253 2020-09-05 00:51:50

Анон

Довод

про Нила

Скрытый текст

#50254 2020-09-05 00:54:26

Анон

Анон пишет:

Довод

про Нила

Скрытый текст
Скрытый текст

#50255 2020-09-05 00:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Довод

про Нила

Скрытый текст
Скрытый текст

може фандом это осилит пофиксить?  ;D

#50256 2020-09-05 01:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Довод
Скрытый текст

другой анон

Заглянул на Реддит, там уже собрали мегаспойлерный FAQ, где частично отвечают на мой вопрос

Скрытый текст

И вот ещё схема таймлайна, не помню, носил ли сюда.
И из того же FAQ ссылка на работу вертушек.
Всё тоже спойлерное.
тот же анон

Отредактировано (2020-09-05 01:12:30)

#50257 2020-09-05 01:39:34

Анон

в ветке с обсуждениям таймлайна персонажей TENET
тут
https://www.reddit.com/r/tenet/comments … s/g3gjeph/
пишут про Нила, что, возможно,

Скрытый текст

#50258 2020-09-05 04:16:52

Анон

Этот Тенет звучит как что то интересное, люблю игры со временем :smoke: Жаль у нас кинотеатры не работают, посмотрела бы с удовольствием.

#50259 2020-09-05 09:09:19

Анон

Кто-нибудь еще просмотрел "Поезд на Пусан: Полуостров" и разочарован?

Блин, я так этот фильм ждал - первый же фильм был просто огонь, но это просто какое-то недразумение.
Клише на клише, хотя за

Скрытый текст

Что за неуместные погони по удивительным образом расчищенным дорогам мегаполиса? Что за нереалистично умные детишки? Почему герои настолько тупые, что не могут отличить труп 4хлетней давности от зомби? Хотя даже сама завязка очень глупая и предсказуемая.

Скрытый текст

Ну, ё-моё.

На фоне этого фильма недавно вышедший и тоже корейский #Alive намного лучше выглядит. Там мало событий, герои не супермены, но ты узнаешь героев и начинаешь им сочувствовать, тогда, как в Пусане-2 герои до самого конца остаются набором клише.

#50260 2020-09-05 09:16:30

Анон

Анон пишет:

про Нила

Скрытый текст

#50261 2020-09-05 10:04:25

Анон

Анон пишет:

ГГ и Нил

слегка шипнул их, кста

спойлер
спойлеросын

#50262 2020-09-05 10:13:56

Анон

Довод - спойлеросын

Скрытый текст

#50263 2020-09-05 10:33:17

Анон

Анон пишет:

Блин, я так этот фильм ждал - первый же фильм был просто огонь

Анон, хоть ты мне разъясни, в каком конкретно месте первый фильм был огонь? Обычный зомби-муви только с корейцами. :dontknow:

#50264 2020-09-05 10:37:19

Анон

Анон пишет:

Почему герои настолько тупые, что не могут отличить труп 4хлетней давности от зомби?

Наверное, потому что зомби, как и несвежие мумифицированные трупы, они видели года четыре тому назад. :lol:

Анон пишет:

Хотя даже сама завязка очень глупая и предсказуемая.

Скрытый текст

#50265 2020-09-05 11:35:32

Анон

Анон пишет:

Обычный зомби-муви только с корейцами.

Он не обычный, он хороший зомби-муви, с характерными героями, динамикой и замкнутыми локациями. Фильмов про зомби куча, но по большей части это полное говно (или трэш, в хорошем смысле).

Анон пишет:

несвежие мумифицированные трупы

Господь с тобой, какие могут быть мумифицированные трупы под отрытым небом?

Скрытый текст

#50266 2020-09-05 11:39:26

Анон

Анон пишет:

Господь с тобой, какие могут быть мумифицированные трупы под отрытым небом?

Это ты спроси у режиссёра со сценаристом. Выглядел он явно не на 4 года жизни смерти. Их, впрочем, и не было. Загнулся он совсем недавно, так как четвёрку отправили завершать его миссию.

Скрытый текст

#50267 2020-09-05 14:28:02

Анон

Анон пишет:

Довод - спойлеросын

Скрытый текст
Скрытый текст

#50268 2020-09-05 15:48:06

Анон

Анон пишет:

А потом думаю: но Паттинсона ведь зачем-то сделали блондином...

А у протагониста борода. Тоже тайный смысл искать?  :lol:
Паттисон светленький, ему светлые пряди сделать прямо рука просится. по-моему он и делал их часто. прическа-лохматка в стиле "я у мамы упала с сеновала, тормозила головой" должна в первой сцене и вообще по ходу фильма подчеркивать его разудалось, молодость, расслабленность, пофигистичность или что там создатели хотели ей подчеркнуть. Выгоревшие пряди - так он типа туристический мальчик, живет на югах, расслаблен, выпивоха, его светлый костюм вначале тоже дает ассоциацию с югами. Очень классический образ курортного распиздяя.

Как то же самое с Кэт - у нее костюмы-чехлы, каблуки, собранные волосы, подчеркивают собранность, что она как в панцире и т.д. Красный костюм у нее во время определенных событий

Скрытый текст

У Нолана и правда очень прямолинейно как по учебнику образы подобраны, так что теория с блондином-паттисоном более чем за уши притянута.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-05 15:54:11)

#50269 2020-09-05 15:58:34

Анон

Анон пишет:

А у протагониста борода. Тоже тайный смысл искать?

Я травмирован спорами, упадёт волчок в финале Инсепшена или нет :lol:

Отредактировано (2020-09-05 15:58:40)

#50270 2020-09-05 16:41:56

Анон

Посмотрел I'm Thinking of Ending Things Кауфмана. Сразу скажу, что из Кауфмана я смотрел только Вечное Сияние и нежнейше его люблю, но больше с его работами не знаком. Книгу тоже не читал. Зато я большой фанат Джесси Бакли. По впечатлением, ну, такое.

Дальше с лёгкими спойлерами

Скрытый текст

#50271 2020-09-05 17:02:20

Анон

Аноны, рекните что-то в стиле Агаты Кристи, можно даже ее экранизации. Только желательно прямо хорошие и желательно цепляющие, чтобы не засыпать.

Смерть в восточном экспрессе новую смотрела - как то не совсем то.
Смерть на Ниле старая экранизация - классная за счет актеров.
Достать ножи - понравилось ибо современно, ярко и намек на Кристи.

Можно что-то с Суше или из Мисс Марпл. Но было бы идеально из того, что поновее и посочнее картинка, поярче саунд, но при этом детектив или триллер хороший и атмосферно (англия, закрытые комнаты, аристократы, старые кабинеты с каминами и книжными полками и вот это все).

Я облизывалась на Кривой домишко с Джиллиан Андерсен, но он показался мне скучноватым и я оставила после 20 минут.

А что еще есть такого? Можно и короткий сериал, если вспомнится (только не типичный мрачный английский драма-сериал где убийство в мелкогородке, приезжает кто-то из города и мы поражены сколько тайн в этом городке похоронено. Короче, не Убийство на пляже).

#50272 2020-09-05 17:04:15

Анон

Анончики, а рекните какой-нибудь фильм (или сериал), где много об учебе американских (или британских) студентов в колледже/университете. Чтоб лекции, общага, кампус и всякое такое.
АПД: очень приветствую, если время действия - 90е-00е.

Отредактировано (2020-09-05 17:20:46)

#50273 2020-09-05 17:19:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните что-то в стиле Агаты Кристи, можно даже ее экранизации. Только желательно прямо хорошие и желательно цепляющие, чтобы не засыпать.

Попробуй "Загадочные убийства Агаты Кристи". Это французы покусились на английское ихнее все =D с Пуаре бабником, Гастингсом геем, всякими французами и прочим. Сначала глаза на лоб лезут, потом приколько. Но после смены каста стало унылое.
И "Мегрэ" теперь, английский ответ французам. Не такой зажигательный, но мне было интересно.
Есть еще "Искусство преступления" тоже французский, парочка типичная, но забавно и локации интересные.

Отредактировано (2020-09-05 17:24:51)

#50274 2020-09-05 17:20:50

Анон

Анон пишет:

Смерть в восточном экспрессе новую смотрела - как то не совсем то.
Смерть на Ниле старая экранизация - классная за счет актеров.
Достать ножи - понравилось ибо современно, ярко и намек на Кристи.

Можно что-то с Суше или из Мисс Марпл. Но было бы идеально из того, что поновее и посочнее картинка, поярче саунд, но при этом детектив или триллер хороший и атмосферно (англия, закрытые комнаты, аристократы, старые кабинеты с каминами и книжными полками и вот это все).

Я облизывалась на Кривой домишко с Джиллиан Андерсен, но он показался мне скучноватым и я оставила после 20 минут.

А что еще есть такого? Можно и короткий сериал, если вспомнится (только не типичный мрачный английский драма-сериал где убийство в мелкогородке, приезжает кто-то из города и мы поражены сколько тайн в этом городке похоронено. Короче, не Убийство на пляже).

BBCшные экранизации Кристи с редактурой Сары Фелпс. Насколько понимаю, местами сюжеты изменены, но сами мини-сериалы оочень красивые и атмосферные.
https://www.kinopoisk.ru/series/921477/
https://www.kinopoisk.ru/series/1000595/
https://www.kinopoisk.ru/series/1047995/
там еще есть "Бледный конь" (но он спорный) и "Убийства по алфавиту" (не смотрел).

#50275 2020-09-05 17:27:29

Анон

Анон пишет:

"Убийства по алфавиту" (не смотрел).

Нудно депрессивный ;D Но в них все что-то такое есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума