Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А где вы смотрите Довод?
В ДС пресс-показ вчера был.
А. Я просто увидел про русские субтитры и почему-то решил, что фильм уже в сети. Забыл за время карантина, что в кинотеатрах фильмы с сабами тоже показывают.
"Начало" и "Интерстеллар" мне больше зашли. Там и персонажи были как-то живее, а тут разве что герой Паттинсона зацепил.
Даже хуже "Начала" по персам? Ой
Имхо, это потому что отсылки-отсылочки - к древнеримскому палиндрому, где слово tenet центральное и "крестовое".
Я знаю сам палиндром, и мне жутко интересно, как они, блин, увязали его с "доводом".
В украинском оставили "ТЕНЕТ".
Я знаю сам палиндром, и мне жутко интересно, как они, блин, увязали его с "доводом".
Зато в английском tenet принцип, догмат. Не так уж и далеко от довода.
принцип, догмат. Не так уж и далеко от довода.
Ну, а как они переназвали остальных? Сатор, Арепо,Ротас? Ладно, опера - она опера и есть
Я не смотрел, но в статье в русской Вики есть Сатор, а Арепо и Ротас это кто? На imdb про таких не говорится.
а Арепо и Ротас это кто
Нолан обыграл этот палиндром со всех сторон: слово "tenet" запихнул в название фильма
На Реддите ещё обратили внимание, что tenet это
Даже хуже "Начала" по персам? Ой
Я другой анон, мне в своё время "Начало" не очень зашло. Но да, в "Доводе" ещё меньше активных персонажей и они слишком схематичны.
Но Паттинсон дюже хорош, он там самый живчик
Отредактировано (2020-08-28 10:40:54)
Но да, в "Доводе" ещё меньше активных персонажей и они слишком схематичны.
Мне вообще персы у Нолана редко заходят, они у него больше винтики для его сюжета.
Мне вообще персы у Нолана редко заходят, они у него больше винтики для его сюжета.
Вот в Доводе они стали совсем винтиками.
Вот в Доводе они стали совсем винтиками.
Кому как. Я сейчас читаю рецензии в подборке "Критиканства", так журналист "Мира фантастики" наоборот восторгается тому, какой залп эмоций выдают Кэт и Андрей. И формально он прав: эмоций много. Но и они какие-то "холодные" - или, точнее, написаны с холодной головой, выверенно и "как по учебнику", а на полёте упороса. Про некоторых творцов говорят, что они бронзовеют, а Нолан - будто замерзает.
Но и они какие-то "холодные" - или, точнее, написаны с холодной головой, выверенно и "как по учебнику"
Вот это у Нолана постоянно.
С Мутантами пиздец, режиссер на вопрос о вайтвошинге сказал, что его не волновал расизм при кастинге и твиттер призывает не давать фильму деньги На томатах пока все плохо.
А кого там вайтвошнули?
А кого там вайтвошнули?
Этого парня и вроде не его одного
https://twitter.com/FilmUpdates/status/ … 3457798144
Вот это у Нолана постоянно.
Да знаю. Но в "Начале" Фишер и в "Интерстелларе" Купер меня аж на слезу пробили, а тут чё-то как-то э-э-э. Хотя допускаю, что дело не в режиссёре, а в зрителе)
Анон пишет:Вот это у Нолана постоянно.
Да знаю. Но в "Начале" Фишер и в "Интерстелларе" Купер меня аж на слезу пробили, а тут чё-то как-то э-э-э. Хотя допускаю, что дело не в режиссёре, а в зрителе)
А меня история семьи Купера зацепила, мне девочку было жалко и брата, на которого забили. Короче, трагедия семьи получилась норм так на фоне глобальных проблем.
Кто-нибудь видел в сети экранку Довода? Боюсь до премьеры не доживу
С Мутантами пиздец, режиссер на вопрос о вайтвошинге сказал, что его не волновал расизм при кастинге и твиттер призывает не давать фильму деньги
На томатах пока все плохо.
Ёпт, этот фильм правда существует и его наконец кто-то увидел?!
С Мутантами пиздец, режиссер на вопрос о вайтвошинге сказал,
минуточку, но это же не вайтвошинг, актер ведь не белый чего они возмущаются? или им не понравилось что на роль бразильца взяли бразильца, но не того цвета который был нужен сжв?
или им не понравилось что на роль бразильца взяли бразильца, но не того цвета который был нужен сжв?
this
минуточку, но это же не вайтвошинг, актер ведь не белый
Анон, но это все равно вайтвошинг, в оригинале Роберто весь в чернокожего отца пошел, он не просто чуточку смуглый латинос. Меня больше смущает, что четыре года с кастинга прошло, а только щас задали этот вопрос режиссеру. Ну и то, что имя художника-создателя не удосужились за три года "редактуры" фильма написать верно, это позорище
Хотя в некоторую защиту Буна могу сказать, что Санспота Марвел последние лет десять рисовало по велению левой пятки, только в прошлом году после перезапуска мутантских линеек стали ближе к первому стилю рисовать.
Меня больше смущает, что четыре года с кастинга прошло, а только щас задали этот вопрос режиссеру.
все просто забыли про этот фильм
все просто забыли про этот фильм
Но я помнил. Всегда
В любом случае не часто балуют экранизациями комиксов о мутантах второго плана, поэтому на фильм я пойду придется тащиться на дыбенко несмотря на низкие оценки и рецензии критиков, хоть на Ильяну полюбуюсь