Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#50051 2020-08-26 15:24:26

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

и их даже не заговнили за то, что лесбиянок играют натуралки?

У одной героини был муж. Получается, если бы начали требовать аутентичности, пришлось бы на ту роль требовать именно бисексуалку.

Эмбер Хёрд всегда к их услугам! :troll:

#50052 2020-08-26 15:31:12

Анон

Анон пишет:

Может это был ошибочный муж, а гг лесбиянка?

В реале про ее связи с женщинами вообще ничего не известно, а муж был. Как в фильме у них отношения хз.

#50053 2020-08-26 15:32:06

Анон

Год назад спорили из-за сюжета, т.к.  ничего про роман между этими женщинами неизвестно, и вообще про их гомосексуальность. Известно, что одна была старая дева, другая замужем, и они дружили. Режиссер тогда отвечал, что гетеросексуальные романы в художественных произведениях об исторических лицах додумываются только так, а почему тут нельзя? Анон с ним согласен.

#50054 2020-08-26 15:48:41

Анон

Анон пишет:

Портрет им нишу про белых и древних заполнил, другие фильмы не нужны.

Охренеть конечно логика. Портрет тогда тоже не нужен, потому уже есть Морская фиалка с историческими лесбиянками на острове.
Короче как всегда, в самый разрекламированный фильм, какой бы он замечательный не был, уцепимся и всё, норма выполнена

#50055 2020-08-26 16:32:07

Анон

Анон пишет:

Известно, что одна была старая дева

Старая дева это Сирша? ;D

#50056 2020-08-26 16:33:16

Анон

Анон пишет:

Ну почему же, на Руби Роуз за Бэтвумен ведь тоже говнились, что она недостаточно лесбиянка что ли.

Не, ругали за то, что недостаточно еврейка и слишком лесбиянка, типа что это за актерская игра будет, когда и в жизни и на экране девушек любит.

#50057 2020-08-26 16:35:44

Анон

Анон пишет:

Старая дева это Сирша?

Нет, она как раз мужняя жена и дворянка, а старая дева "из простых" — Уинслет.

#50058 2020-08-26 16:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Портрет им нишу про белых и древних заполнил, другие фильмы не нужны.

Охренеть конечно логика. Портрет тогда тоже не нужен, потому уже есть Морская фиалка с историческими лесбиянками на острове.
Короче как всегда, в самый разрекламированный фильм, какой бы он замечательный не был, уцепимся и всё, норма выполнена

Я так понял, у них претензия, что какой фильм про лесбиянок не возьми, он про прошлое и трагичный. А других нет и вот надоело. Но логичнее было бы конечно других требовать, а не на существующие наезжать.

#50059 2020-08-26 16:48:10

Анон

Еще любопытный момент: Сирша играет ту из женщин, которая была старше другой на 11 лет. Хотя сама Сирша младше Уинслет на 18.

#50060 2020-08-26 17:03:06

Анон

Анон пишет:

Не видела ни того, ни другого, но видела, как осуждают, что опять древние белые женщины, нет бы снять про современных и, видимо, черных. Портрет им нишу про белых и древних заполнил, другие фильмы не нужны.
Ли действительно не повезло после Скьяммы выпускать, американцы на Портрет до сих пор дрочат в обе руки и захлебываются от восторга.

Мне Портрет показался средним, не более, и вроде он не слишком прогремел. Весь фильм можно растащить на обои для рабочего стола, но вот примерно и все, и я до сих пор ржу со статьи, по которой "фильм получил только награду за операторскую работу, а все в индустрии знают, что это способ унизить режиссера".

Скрытый текст

Не знаю пока, как там с Аммонитом будет, но удачный или неудачный, он еще до премьеры в другой весовой категории, можно ставки делать на количество номинаций на Оскар. И в трейлере уже больше интересного, чем на весь Портрет целиком. В общем, я не думаю, что Скьямма Аммониту помешала, пятьдесят человек в твиттере, которым хватает исторических драм, погоды не сделают.

#50061 2020-08-26 17:20:07

Анон

Анон пишет:

Попробуй "Легкое поведение" (2008)

Спасибо)

#50062 2020-08-26 17:40:10

Анон

Анон пишет:

и вроде он не слишком прогремел

Не, ты просто не в курсе дискурса =D Мне он не нравится, пустой фильм, нерв в отношениях отсутствует как класс, а для мелодрамы это приговор сразу. Но у американцев это ты что, фильм десятилетия, величайшая драма, до сих пор никакой критики не принимается. Причем это какой-то чисто американский вывих, на родине во Франции он особо никому не показался, недаром его с наградами прокатили, и Энель там в истерике бегала.

Анон пишет:

он еще до премьеры в другой весовой категории, можно ставки делать на количество номинаций на Оскар

Он англоязычный, естественно он в другой категории.

#50063 2020-08-27 02:47:26

Анон

Анон пишет:

Еще любопытный момент: Сирша играет ту из женщин, которая была старше другой на 11 лет. Хотя сама Сирша младше Уинслет на 18.

Тогда вообще странно шеймить фильм из-за возрастной разницы.

#50064 2020-08-27 07:24:04

Анон

Анон пишет:

Им надо будет очень хорошо сыграть, чтобы в это можно было поверить.

#50065 2020-08-27 10:53:18

Анон

Анон пишет:

Самое ужасное это мужики. Все мерзкие, трусливые, подлые, поганые, наглые, все подонки. Или быдло или с претензией на уровень, но подонки и тряпки. Все отвратительны. Единственный нормальный это таджик и отец маньячного мальчика, хотя и он тряпка.

А жених ведущей? Как по мне в их паре именно ведущая дура.
И какие претензии к доктору? А его подружка не мерзкая?

#50066 2020-08-27 18:28:02

Анон

А кто смотрел "Тенет" в русской озвучке?
Можете объяснить, схуя он "довод" и как это обыгрывается?

#50067 2020-08-27 18:36:34

Анон

Анон пишет:

А жених ведущей? Как по мне в их паре именно ведущая дура.

Жених ведущей единственный нормальный человек в этом гадюшнике, но у него три минуты на экране. Ведущая... ты знаешь, это даже не дура, я затрудняюсь подобрать название для того персонажа, который придумали. В сравнении с ней ждуля, искренне верящяя в любовь зекули, изнасиловавшего и расчленившего десяток девушек, просто прожженная интригантка.

Анон пишет:

И какие претензии к доктору? А его подружка не мерзкая?

К доктору такие претензии, что он показан говном в проруби, прямо архитипичным теленком, которого любой куда угодно уведет. Был с подружкой-медсестрой, норм, приковала его сумашедшая баба, норм, завтра еще кто-нибудь прикует или увезет, норм. Говорится, что он любит медсестру и готов жениться, но он за нее совершенно не борется, никак не показано, что ему больно ее потерять.
А подружка у него намеренно показана истеричной стервой, но прекрасно считывается, что это для обеления сталкерши. И все равно подружка лучше выглядит и адекватнее.

#50068 2020-08-27 18:47:45

Анон

Анон пишет:

А кто смотрел "Тенет" в русской озвучке?
Можете объяснить, схуя он "довод" и как это обыгрывается?

Я смотрела с русскими субтитрами. Имхо, это потому что отсылки-отсылочки - к древнеримскому палиндрому, где слово tenet центральное и "крестовое". Нолан обыграл этот палиндром со всех сторон: слово "tenet" запихнул в название фильма (не поленившись присыпать сверху темами божественности и сделок с дьяволом), а остальные раздал персонажам и компаниям в качестве фамилий/названий. Поэтому для локализованного названия тоже нужен был именно палиндром, желательно с глубокомысленностью и попаданием в контекст (в фильме слово "tenet" используют ещё и как пароль, ненавязчиво вворачивая в разговор).

#50069 2020-08-27 18:57:24

Анон

Анон пишет:

Я смотрела с русскими субтитрами. Имхо, это потому что отсылки-отсылочки - к древнеримскому палиндрому, где слово tenet центральное и "крестовое". Нолан обыграл этот палиндром со всех сторон: слово "tenet" запихнул в название фильма (не поленившись присыпать сверху темами божественности и сделок с дьяволом), а остальные раздал персонажам и компаниям в качестве фамилий/названий. Поэтому для локализованного названия тоже нужен был именно палиндром, желательно с глубокомысленностью и попаданием в контекст (в фильме слово "tenet" используют ещё и как пароль, ненавязчиво вворачивая в разговор).

Спасибо, анон.

#50070 2020-08-27 19:16:02

Анон

Анон пишет:

Звучит всрато, выглядит на экране тоже всрато. Обожаю этот фильм.

Я тебя ненавижу  :lol: посмотрел фильм, а их там минут 5

#50071 2020-08-27 19:59:46

Анон

Анон пишет:

Я смотрела с русскими субтитрами.

А как сам фильм?

#50072 2020-08-27 20:39:01

Анон

Анон пишет:

А как сам фильм?

Анон, тебе подробно или вкратце?)
Вкратце: Нолан такой Нолан. Все привычные фишки (которые для кого-то плюсы, а для кого-то - минусы) на месте. Но тут Гений вообще раздухарился - недаром это его самый дорогой фильм: постоянно что-то происходит, преследуется, взрывается, инвертируется и т. д. Это фильм-концепция, и на воплощение оной были брошены офигенные силы. Но тут зрелище скорее уму, чем сердцу; "Начало" и "Интерстеллар" мне больше зашли. Там и персонажи были как-то живее, а тут разве что герой Паттинсона зацепил. Ещё абыдна, что из саундтрека ни одна мелодия не запомнилась; но чисто как поддержка визуального ряда здешний OST работает ок. Нолан хотел снять свою версию бондианы, с инверсией и палиндромами, - Нолан снял.

#50073 2020-08-27 20:41:45

Анон

А где вы смотрите Довод?

#50074 2020-08-27 20:42:58

Анон

Анон пишет:

Вкратце

Так норм, спасибо. :heart2:

#50075 2020-08-27 20:43:52

Анон