Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Может это был ошибочный муж, а гг лесбиянка?
В реале про ее связи с женщинами вообще ничего не известно, а муж был. Как в фильме у них отношения хз.
Год назад спорили из-за сюжета, т.к. ничего про роман между этими женщинами неизвестно, и вообще про их гомосексуальность. Известно, что одна была старая дева, другая замужем, и они дружили. Режиссер тогда отвечал, что гетеросексуальные романы в художественных произведениях об исторических лицах додумываются только так, а почему тут нельзя? Анон с ним согласен.
Портрет им нишу про белых и древних заполнил, другие фильмы не нужны.
Охренеть конечно логика. Портрет тогда тоже не нужен, потому уже есть Морская фиалка с историческими лесбиянками на острове.
Короче как всегда, в самый разрекламированный фильм, какой бы он замечательный не был, уцепимся и всё, норма выполнена
Известно, что одна была старая дева
Старая дева это Сирша?
Ну почему же, на Руби Роуз за Бэтвумен ведь тоже говнились, что она недостаточно лесбиянка что ли.
Не, ругали за то, что недостаточно еврейка и слишком лесбиянка, типа что это за актерская игра будет, когда и в жизни и на экране девушек любит.
Старая дева это Сирша?
Нет, она как раз мужняя жена и дворянка, а старая дева "из простых" — Уинслет.
Анон пишет:Портрет им нишу про белых и древних заполнил, другие фильмы не нужны.
Охренеть конечно логика. Портрет тогда тоже не нужен, потому уже есть Морская фиалка с историческими лесбиянками на острове.
Короче как всегда, в самый разрекламированный фильм, какой бы он замечательный не был, уцепимся и всё, норма выполнена
Я так понял, у них претензия, что какой фильм про лесбиянок не возьми, он про прошлое и трагичный. А других нет и вот надоело. Но логичнее было бы конечно других требовать, а не на существующие наезжать.
Еще любопытный момент: Сирша играет ту из женщин, которая была старше другой на 11 лет. Хотя сама Сирша младше Уинслет на 18.
Не видела ни того, ни другого, но видела, как осуждают, что опять древние белые женщины, нет бы снять про современных и, видимо, черных. Портрет им нишу про белых и древних заполнил, другие фильмы не нужны.
Ли действительно не повезло после Скьяммы выпускать, американцы на Портрет до сих пор дрочат в обе руки и захлебываются от восторга.
Мне Портрет показался средним, не более, и вроде он не слишком прогремел. Весь фильм можно растащить на обои для рабочего стола, но вот примерно и все, и я до сих пор ржу со статьи, по которой "фильм получил только награду за операторскую работу, а все в индустрии знают, что это способ унизить режиссера".
Не знаю пока, как там с Аммонитом будет, но удачный или неудачный, он еще до премьеры в другой весовой категории, можно ставки делать на количество номинаций на Оскар. И в трейлере уже больше интересного, чем на весь Портрет целиком. В общем, я не думаю, что Скьямма Аммониту помешала, пятьдесят человек в твиттере, которым хватает исторических драм, погоды не сделают.
Попробуй "Легкое поведение" (2008)
Спасибо)
и вроде он не слишком прогремел
Не, ты просто не в курсе дискурса Мне он не нравится, пустой фильм, нерв в отношениях отсутствует как класс, а для мелодрамы это приговор сразу. Но у американцев это ты что, фильм десятилетия, величайшая драма, до сих пор никакой критики не принимается. Причем это какой-то чисто американский вывих, на родине во Франции он особо никому не показался, недаром его с наградами прокатили, и Энель там в истерике бегала.
он еще до премьеры в другой весовой категории, можно ставки делать на количество номинаций на Оскар
Он англоязычный, естественно он в другой категории.
Еще любопытный момент: Сирша играет ту из женщин, которая была старше другой на 11 лет. Хотя сама Сирша младше Уинслет на 18.
Тогда вообще странно шеймить фильм из-за возрастной разницы.
Им надо будет очень хорошо сыграть, чтобы в это можно было поверить.
Самое ужасное это мужики. Все мерзкие, трусливые, подлые, поганые, наглые, все подонки. Или быдло или с претензией на уровень, но подонки и тряпки. Все отвратительны. Единственный нормальный это таджик и отец маньячного мальчика, хотя и он тряпка.
А жених ведущей? Как по мне в их паре именно ведущая дура.
И какие претензии к доктору? А его подружка не мерзкая?
А кто смотрел "Тенет" в русской озвучке?
Можете объяснить, схуя он "довод" и как это обыгрывается?
А жених ведущей? Как по мне в их паре именно ведущая дура.
Жених ведущей единственный нормальный человек в этом гадюшнике, но у него три минуты на экране. Ведущая... ты знаешь, это даже не дура, я затрудняюсь подобрать название для того персонажа, который придумали. В сравнении с ней ждуля, искренне верящяя в любовь зекули, изнасиловавшего и расчленившего десяток девушек, просто прожженная интригантка.
И какие претензии к доктору? А его подружка не мерзкая?
К доктору такие претензии, что он показан говном в проруби, прямо архитипичным теленком, которого любой куда угодно уведет. Был с подружкой-медсестрой, норм, приковала его сумашедшая баба, норм, завтра еще кто-нибудь прикует или увезет, норм. Говорится, что он любит медсестру и готов жениться, но он за нее совершенно не борется, никак не показано, что ему больно ее потерять.
А подружка у него намеренно показана истеричной стервой, но прекрасно считывается, что это для обеления сталкерши. И все равно подружка лучше выглядит и адекватнее.
А кто смотрел "Тенет" в русской озвучке?
Можете объяснить, схуя он "довод" и как это обыгрывается?
Я смотрела с русскими субтитрами. Имхо, это потому что отсылки-отсылочки - к древнеримскому палиндрому, где слово tenet центральное и "крестовое". Нолан обыграл этот палиндром со всех сторон: слово "tenet" запихнул в название фильма (не поленившись присыпать сверху темами божественности и сделок с дьяволом), а остальные раздал персонажам и компаниям в качестве фамилий/названий. Поэтому для локализованного названия тоже нужен был именно палиндром, желательно с глубокомысленностью и попаданием в контекст (в фильме слово "tenet" используют ещё и как пароль, ненавязчиво вворачивая в разговор).
Я смотрела с русскими субтитрами. Имхо, это потому что отсылки-отсылочки - к древнеримскому палиндрому, где слово tenet центральное и "крестовое". Нолан обыграл этот палиндром со всех сторон: слово "tenet" запихнул в название фильма (не поленившись присыпать сверху темами божественности и сделок с дьяволом), а остальные раздал персонажам и компаниям в качестве фамилий/названий. Поэтому для локализованного названия тоже нужен был именно палиндром, желательно с глубокомысленностью и попаданием в контекст (в фильме слово "tenet" используют ещё и как пароль, ненавязчиво вворачивая в разговор).
Спасибо, анон.
Звучит всрато, выглядит на экране тоже всрато. Обожаю этот фильм.
Я тебя ненавижу посмотрел фильм, а их там минут 5
Я смотрела с русскими субтитрами.
А как сам фильм?
А как сам фильм?
Анон, тебе подробно или вкратце?)
Вкратце: Нолан такой Нолан. Все привычные фишки (которые для кого-то плюсы, а для кого-то - минусы) на месте. Но тут Гений вообще раздухарился - недаром это его самый дорогой фильм: постоянно что-то происходит, преследуется, взрывается, инвертируется и т. д. Это фильм-концепция, и на воплощение оной были брошены офигенные силы. Но тут зрелище скорее уму, чем сердцу; "Начало" и "Интерстеллар" мне больше зашли. Там и персонажи были как-то живее, а тут разве что герой Паттинсона зацепил. Ещё абыдна, что из саундтрека ни одна мелодия не запомнилась; но чисто как поддержка визуального ряда здешний OST работает ок. Нолан хотел снять свою версию бондианы, с инверсией и палиндромами, - Нолан снял.
А где вы смотрите Довод?
Вкратце
Так норм, спасибо.
А где вы смотрите Довод?
Анон в кино 3 сентября собирается.