Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
кстати, об азиатчине. "Noroi" меня попугало, хотя обычно азиатские ужасы мне мимо кассы.
Из азиатских - Кукольник.
"Кукольник" страшен не столько сюжетом, сколько съемками. Минимум компьютерной графики, максимум работы художника и оператора. Атмосферненькие ужасы.
Еще "Мёртвая тишина" криповый. Тоже про кукол в каком-то роде...
Еще "Мёртвая тишина" криповый. Тоже про кукол в каком-то роде...
О, это единственный ужастик, на котором моя мама, абсолютно ничем непрошибаемый спец по хоррорам, орала и закрывала лицо руками как маленькая девочка.
Мне фильм понравился, но больше развязкой, чем пугалками.
Слушайте, аноны, пока мы про ужастики говорим... Может кто знает такой фильм? Давно ищу, хотя это скорее мистический триллер, чем ужастик.
Давно ищу и не могу найти( Фильм скорее всего 90-ых годов или начала нулевых.
"оно" ещё 2015-ого или 2016-ого года, который не по кингу. в оригинале it follows
пугает тем, что там всё "медленно, но неизбежно", хотя под конец слили
Почему слили?
Аноны, я не особый любитель ужастиков, но какой ни загуглю, у всех какие-то низкие рейтинги. Почему так?
Аноны, я не особый любитель ужастиков, но какой ни загуглю, у всех какие-то низкие рейтинги. Почему так?
Специфика жанра, анонче.
Как высокобюджетный фильм с рейтингом NC-17 никогда не окупится прокате, так и ужастики не наберут высокий рейтинг. Мне кажется, это связано с тем, что жанр считается "низким". Посмотри что критикуют в отзывах. Штампы, глупые поступки персонажей, провисающий сюжет. Но ужастикам и не надо быть многогранными. Их функция - пугать. Для этого нужен не объемный мир, а сказанное в нужный момент "бу!".
Отредактировано (2017-01-22 20:41:58)
Соррян что врываюсь в вашу дискуссию об ужастиках аноны, но мне просто хочется куда то выплеснуть свои эмоции! Я так жду Меч короля Артура, что мне даже коротенький ролик в радость!
https://www.youtube.com/watch?v=864zcREOnzg
I am here now, because of you. You created me
Эх, надеюсь что фильм будет хорош, а то постоянно откладывающаяся дата премьеры начинает меня тревожить...
Штампы, глупые поступки персонажей, провисающий сюжет. Но ужастикам и не надо быть многогранными. Их функция - пугать. Для этого нужен не объемный мир, а сказанное в нужный момент "бу!".
Ну не скажи. У меня не получается пугаться от простого "бу!" из-за угла, а если все усугубляется тупыми персонажами, то хочется либо разбить монитор, либо просто ржать. Ужастик это ж не только выпрыгивающие и букающие нехи, один раз это страшно, два раза, но не весь же фильм. В некоторых фильмах вообще не понять, почему мы должны бояться.
Соррян что врываюсь в вашу дискуссию об ужастиках аноны, но мне просто хочется куда то выплеснуть свои эмоции! Я так жду Меч короля Артура, что мне даже коротенький ролик в радость!
О, боги, да! Джуд Лоу в меховом плащике воздевает руки к небесам
Специфика жанра, анонче.
Как высокобюджетный фильм с рейтингом NC-17 никогда не окупится прокате, так и ужастики не наберут высокий рейтинг. Мне кажется, это связано с тем, что жанр считается "низким". Посмотри что критикуют в отзывах. Штампы, глупые поступки персонажей, провисающий сюжет. Но ужастикам и не надо быть многогранными. Их функция - пугать. Для этого нужен не объемный мир, а сказанное в нужный момент "бу!".
не могу согласиться полностью, но во многом анон прав.
во-первых, да, жанровые условности. Я ебу, почему, но ужасам за них достается куда больше, чем большинству других жанров, хотя в каких-нибудь боевиках или ромкомах их не меньше.
во-вторых, почему-то об ужасы любят бякаться люди, ненавидящие жанр вообще или те или иные его ветки. Например, под фильмом с аннотацией типа "маньяк поймал пятерых школьников и давай рубить их мачете" регулярно можно увидеть отзывы, вроде "фу, как жестоко! зачем столько крови!".
в-третьих, что-то вроде обратной ситуации: много поджанров, они очень разные, и не всегда по рекламным материалам ясно, что из себя представляет продукт, а ведь некоторым зрителям нравится только определенный жанр. В итоге человек видит рекламу "Бабадука", решает по ней, что фильм про монстра или проклятый дом, а там скорее ближе к демону. Человек видит рекламу "Не дыши", решает, что там про зомби или плохое место, а там про маньяка, и так далее. Тут уже не важно, насколько хорош итоговый продукт, человек все равно будет разочарован.
в-четвертых, да, предубеждение против жанра. Социальная драма, исторический фильм, даже мелодрама или ромком с социальнно правильным посылом - вот таким фильмам принято ставить десять из десяти. Диснеевскому мультфильму или неглупому динамичному блокбастеру незашкварно дать девятку. А вот ужасам или комедии положений не всякий критик решится вкатить высокий балл, даже если от восторга обоссался в потолок, потому как низкий жанр жи.
Есть достаточно фильмов с высоким рейтингом у критиков и низким - у зрителей, и наоборот.
Для меня критик это чувак с моноклем и оттопыренным пальчиком. Аноновой фантазии не хватает на то, что бы такой сноб похвалил какую-нибудь "Пилу 3".
Отредактировано (2017-01-22 21:57:32)
Человек видит рекламу "Не дыши", решает, что там про зомби или плохое место, а там про маньяка, и так далее
Я этот человек, но фильм внезапно зашёл, не смотря на то, что совсем не мой поджанр. Атмосфера местами прямо очень.
Увидел трейлер Могучих рейнджеров и он мне неожиданно понравился Это... это странно.
Аноновой фантазии не хватает на то, что бы такой сноб похвалил какую-нибудь "Пилу 3".
Ну сиквелы пилы далеко не всем анонам зрителям нравятся, да и первая Пила тоже, и вполне заслуженно, кстати)) Но это не отменяет культовости франшизы и большой фанбазы. С Паранормальным явлением та же фигня, например, да и много с кем - все франшизы слэшеров сюда, типа Кошмара на улице Вязов.
Я этот человек, но фильм внезапно зашёл, не смотря на то, что совсем не мой поджанр. Атмосфера местами прямо очень.
ну вот тебе зашло, а я видел вагон и маленькую тележку на тему "фунахуй, да это и не ужасы даже, это про ТП и маньяка, жалко денег за билет".
и так бывает часто. Увы, поджанры ужасов различаются не меньше, чем поджанры фантастики, например. И если бы зритель, идущий на фантастику, не был уверен, посмотрит он на приключалово про эльфов, махач супергероев или твердую НФ про добычу полезных ископаемых на Марсе - фантастика бы тоже пожизненно сидела в жопе.
ну вот тебе зашло, а я видел вагон и маленькую тележку на тему "фунахуй, да это и не ужасы даже, это про ТП и маньяка, жалко денег за билет"
Я не говорю, что ты не ппав, просто хотел фильм похвалить
Почему слили?
ну это моё имхо
ну это моё имхо
оно
Еще ни один фильм ужасов так не пугал.
Меня It Follows так испугал. Реально, первый ужастик.
Причем вначале ничего, выключил и забыл, а ночью не мог заснуть. Пиздец.
оно
оно