Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Что с кинопоиском, что каждый клик выносит на рекламу? Невозможно что-либо смотреть или искать.
он, конечно, великий кинематографист и все такое, но откуда мастер ужаса? Фильмы совершенно не работают как ужасы или триллеры. Окно во двор - какой-то вудиаллен с жизнями маленьких людей в окнах и любовной жизнью гг, Головокружение - уныловатая мелодрама с каплей готики, Dial M - да заебали вы своим ключом! И Веревка, да.
Но все эти фильмы, которые ты перечислил, никогда и не позиционировались как "ужасы". А еще больше Хичкок снимал шпионские триллеры, иногда с элементами комедии — «Тридцать девять ступеней», «Секретный агент», «К северу через северо-запад», «Человек, который слишком много знал» и т.д.
И вообще его называли не "мастер ужаса", а, по Википедии:
«Мастер саспенса» за использование им инновационных кинотехник в триллерах
Начали называть еще из-за ранних фильмов — "Жилец", "Шантаж", "Леди исчезает" (тоже шпионский триллер) и т.д. А если Хичкок ассоциируется с ужасами, то это только из-за "Птиц", "Психо" и того, что он был ведущим в телесериале «Альфред Хичкок представляет», хотя в этом сериале хорроров, емнип, довольно мало, а больше триллеры и детективы. Ну и еще "мастером ужасов" его называли в СССР, где мало кто видел его фильмы.
Насчет "Головокружения": ну, это дело вкуса "уныловато" или нет, но все-таки это не мелодрама, а психологический триллер.
Отредактировано (2020-08-04 14:51:06)
А если Хичкок ассоциируется с ужасами, то это только из-за "Птиц", "Психо" и того, что он был ведущим в телесериале «Альфред Хичкок представляет»,
видимо, так. По тому, что я видел, он именно больше по детективу, нуару и криминальной тематике. Хотя с саспенсом, кмк, вообще почти никак, ну или не проходит проверку временем, как вариант, хотя многие другие проходят. Ну да ладно, пусть будет дело вкуса что ли.
Талант, значимость и новаторство не отрицаю если что.
Хотя с саспенсом, кмк, вообще почти никак
Может, сейчас "саспенс" по-другому понимается у современных зрителей? Вот как бы ты описал своими словами, что это?
Хотя с саспенсом, кмк, вообще почти никак, ну или не проходит проверку временем, как вариант, хотя многие другие проходят. Ну да ладно, пусть будет дело вкуса что ли.
Так саспенс в напряжении и нагнетании, а не испуг, как в "Молодом и невиновном" или в "Жильце". Потом он этот прием отработал и отшлифовал. Хотя порожняка у Хичкока тоже хватало.
Из старых триллеров-ужасов ещё на ум пришли
Извините, ошиблись номером (1948)
Тише... тише, милая Шарлотта (1964)
Ну и Печать зла (1958), но это уже и нуар, и триллер, и криминал.
"Старый страшный дом" по роману Пристли.
Вот как бы ты описал своими словами, что это?
напряжение
оно разным может быть, например, в газовом свете было очень стремно смотреть, как гг ломали, это к примеру
а так я уже повторяюсь просто, фильмы Хичкова вовсе не кажутся "триллерными", и все
Отредактировано (2020-08-04 15:43:57)
напряжение
Вот и я так думал, а в Википедии пишут
Са́спенс[1] (англ. suspense «неопределённость, беспокойство, тревога ожидания; приостановка»; от лат. suspendere «подвешивать») — состояние тревожного ожидания, беспокойства.
Может, это мои личные заморочки, но для меня "напряжение" более сильное чувство, чем беспокойство, а беспокойство от некоторых фильмов Хичкока я испытывал, т.к. они о том, что меня не то чтобы пугает, а тревожит — о том, как кого-то несправедливо обвинили и преследуют.
Кстати, может, кто узнает старый фильм по смутному описанию: вроде бы чувак сидел в тюрьме, потом втерся в доверие к семье своего сокамерника (потому что искал что-то ценное? деньги?), по-моему, у него были татуировки на кисти и вроде бы какие-то дети там фигурировали. Возможно, он притворялся пастором.
Кстати, может, кто узнает старый фильм по смутному описанию: вроде бы чувак сидел в тюрьме, потом втерся в доверие к семье своего сокамерника (потому что искал что-то ценное? деньги?), по-моему, у него были татуировки на кисти и вроде бы какие-то дети там фигурировали. Возможно, он притворялся пастором.
«Ночь охотника».
"Старый страшный дом"
Только "Старый тёмный дом".
«Ночь охотника».
большое спасибо почему-то никак нагуглить не мог по ключевым словам
Ещё вспомнила
Дьяволицы (1954), но их, наверное, просивший анон смотрел.
Люди-кошки (1942) и Остров потерянных душ (1932), но они на любителя. Первый ещё в норме, в своём роде классика, с элементами фэнтези, но во втором нужно делать скидку на время, глядя на гримм.
а так я уже повторяюсь просто, фильмы Хичкова вовсе не кажутся "триллерными", и все
Ну да, это дело вкуса.
К #49615
* на грим
«Ночь охотника».
Мне нравится, как Стивен Кинг этот фильм описал:
Однажды жили-были двое маленьких детей, очень похожих на Гензеля и Гретель, и когда их папа умер, мама вышла замуж за злого человека, который делал вид, что он хороший. На пальцах одной руки у этого человека было вытатуировано слово „ЛЮБОВЬ“, а на пальцах другой — „НЕНАВИСТЬ“.
как Стивен Кинг этот фильм описал
Мне нравятся все его "загадки" о страшных фильмах, хотя некоторые фильмы из его списка мне кажутся не страшными.
Спасибо за реки старых фильмов
Чуть позже был Полански со своей квартирной трилогией (Отвращение, Ребенок Розмари, Жилец), но это совсем банально, да?
Анончики, а какие есть фильмы с таким, эм, очевидным сексуальным напряжением между персонажами, но чтобы дошло максимум до поцелуя или мастурбации одним на другого?
Ну что-то типа "Ганнибала", "Убивая Еву", "Читая мысли", "Стокер", "Апартаменты ноль" (спасибо огромное анону из хумпо-треда), "Людоед". Гет или гомо -неважно.
Но маме повезло! Поскольку она умерла, ей не пришлось участвовать в продолжении!
Анончики, а какие есть фильмы с таким, эм, очевидным сексуальным напряжением между персонажами, но чтобы дошло максимум до поцелуя или мастурбации одним на другого?
Первый сезон канадского "Ее звали Никита" (ну который с Дюпюи и Уилсон) - не фильм, но таки первое, что пришло в голову
"Читай по губам" французский, 2001 года, там все это есть, не знаю подойдет ли такой жанр.
Аноны, может кто опознает фильм