Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#49601 2020-08-04 14:23:17

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Что с кинопоиском, что каждый клик выносит на рекламу? :facepalm: Невозможно что-либо смотреть или искать.

#49602 2020-08-04 14:49:30

Анон

Анон пишет:

он, конечно, великий кинематографист и все такое, но откуда мастер ужаса? Фильмы совершенно не работают как ужасы или триллеры. Окно во двор - какой-то вудиаллен с жизнями маленьких людей в окнах и любовной жизнью гг, Головокружение - уныловатая мелодрама с каплей готики, Dial M - да заебали вы своим ключом! И Веревка, да.

Но все эти фильмы, которые ты перечислил, никогда и не позиционировались как "ужасы". А еще больше Хичкок снимал шпионские триллеры, иногда с элементами комедии — «Тридцать девять ступеней», «Секретный агент», «К северу через северо-запад», «Человек, который слишком много знал»  и т.д.
И вообще его называли не "мастер ужаса", а, по Википедии:

«Мастер саспенса» за использование им инновационных кинотехник в триллерах

Начали называть еще из-за ранних фильмов — "Жилец", "Шантаж", "Леди исчезает" (тоже шпионский триллер) и т.д. А если Хичкок ассоциируется с ужасами, то это только из-за "Птиц", "Психо" и того, что он был ведущим в телесериале «Альфред Хичкок представляет», хотя в этом сериале хорроров, емнип, довольно мало, а больше триллеры и детективы. Ну и еще "мастером ужасов" его называли в СССР, где мало кто видел его фильмы.
Насчет "Головокружения": ну, это дело вкуса "уныловато" или нет, но все-таки это не мелодрама, а психологический триллер.

Отредактировано (2020-08-04 14:51:06)

#49603 2020-08-04 15:05:00

Анон

Анон пишет:

А если Хичкок ассоциируется с ужасами, то это только из-за "Птиц", "Психо" и того, что он был ведущим в телесериале «Альфред Хичкок представляет»,

видимо, так. По тому, что я видел, он именно больше по детективу, нуару и криминальной тематике. Хотя с саспенсом, кмк, вообще почти никак, ну или не проходит проверку временем, как вариант, хотя многие другие проходят. Ну да ладно, пусть будет дело вкуса что ли.
Талант, значимость и новаторство не отрицаю если что.

#49604 2020-08-04 15:11:41

Анон

Анон пишет:

Хотя с саспенсом, кмк, вообще почти никак

Может, сейчас "саспенс" по-другому понимается у современных зрителей? Вот как бы ты описал своими словами, что это?

#49605 2020-08-04 15:14:44

Анон

Анон пишет:

Хотя с саспенсом, кмк, вообще почти никак, ну или не проходит проверку временем, как вариант, хотя многие другие проходят. Ну да ладно, пусть будет дело вкуса что ли.

Так саспенс в напряжении и нагнетании, а не испуг, как в "Молодом и невиновном" или в "Жильце". Потом он этот прием отработал и отшлифовал. Хотя порожняка у Хичкока тоже хватало.

#49606 2020-08-04 15:33:51

Анон

Из старых триллеров-ужасов ещё на ум пришли

Извините, ошиблись номером (1948)
Тише... тише, милая Шарлотта (1964)

Ну и Печать зла (1958), но это уже и нуар, и триллер, и криминал.

#49607 2020-08-04 15:40:26

Анон

Анон пишет:

Может, сейчас "саспенс" по-другому понимается у современных зрителей? Вот как бы ты описал своими словами, что это?

Я не тот анон, но выше написали

Анон пишет:

саспенс в напряжении и нагнетании

#49608 2020-08-04 15:42:04

Анон

Анон пишет:

"Старый страшный дом" по роману Пристли.

#49609 2020-08-04 15:43:21

Анон

Анон пишет:

Вот как бы ты описал своими словами, что это?

напряжение
оно разным может быть, например, в газовом свете было очень стремно смотреть, как гг ломали, это к примеру
а так я уже повторяюсь просто, фильмы Хичкова вовсе не кажутся "триллерными", и все

Отредактировано (2020-08-04 15:43:57)

#49610 2020-08-04 15:50:48

Анон

Анон пишет:

напряжение

Вот и я так думал, а в Википедии пишут

Са́спенс[1] (англ. suspense «неопределённость, беспокойство, тревога ожидания; приостановка»; от лат. suspendere «подвешивать») — состояние тревожного ожидания, беспокойства.

Может, это мои личные заморочки, но для меня "напряжение" более сильное чувство, чем беспокойство, а беспокойство от некоторых фильмов Хичкока я испытывал, т.к. они о том, что меня не то чтобы пугает, а тревожит — о том, как кого-то несправедливо обвинили и преследуют.

#49611 2020-08-04 15:58:41

Анон

Кстати, может, кто узнает старый фильм по смутному описанию: вроде бы чувак сидел в тюрьме, потом втерся в доверие к семье своего сокамерника (потому что искал что-то ценное? деньги?), по-моему, у него были татуировки на кисти и вроде бы какие-то дети там фигурировали. Возможно, он притворялся пастором.

#49612 2020-08-04 16:01:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, может, кто узнает старый фильм по смутному описанию: вроде бы чувак сидел в тюрьме, потом втерся в доверие к семье своего сокамерника (потому что искал что-то ценное? деньги?), по-моему, у него были татуировки на кисти и вроде бы какие-то дети там фигурировали. Возможно, он притворялся пастором.

«Ночь охотника».

#49613 2020-08-04 16:03:28

Анон

Анон пишет:

"Старый страшный дом"

Только "Старый тёмный дом".

#49614 2020-08-04 16:03:51

Анон

Анон пишет:

«Ночь охотника».

большое спасибо почему-то никак нагуглить не мог по ключевым словам

#49615 2020-08-04 16:05:06

Анон

Анон пишет:

Ещё вспомнила
Дьяволицы (1954), но их, наверное, просивший анон смотрел.

Люди-кошки (1942) и Остров потерянных душ (1932), но они на любителя. Первый ещё в норме, в своём роде классика, с элементами фэнтези, но во втором нужно делать скидку на время, глядя на гримм.

#49616 2020-08-04 16:05:46

Анон

Анон пишет:

а так я уже повторяюсь просто, фильмы Хичкова вовсе не кажутся "триллерными", и все

Ну да, это дело вкуса.

#49617 2020-08-04 16:07:24

Анон

К #49615
* на грим

#49618 2020-08-04 16:10:23

Анон

Анон пишет:

«Ночь охотника».

Мне нравится, как Стивен Кинг этот фильм описал: 

Однажды жили-были двое маленьких детей, очень похожих на Гензеля и Гретель, и когда их папа умер, мама вышла замуж за злого человека, который делал вид, что он хороший. На пальцах одной руки у этого человека было вытатуировано слово „ЛЮБОВЬ“, а на пальцах другой — „НЕНАВИСТЬ“.

#49619 2020-08-04 16:26:04

Анон

Анон пишет:

как Стивен Кинг этот фильм описал

Мне нравятся все его "загадки" о страшных фильмах, хотя некоторые фильмы из его списка мне кажутся не страшными.

Скрытый текст

#49620 2020-08-04 16:33:08

Анон

Спасибо за реки старых фильмов :heart:

#49621 2020-08-04 16:41:30

Анон

Чуть позже был Полански со своей квартирной трилогией (Отвращение, Ребенок Розмари, Жилец), но это совсем банально, да?

Анончики, а какие есть фильмы с таким, эм, очевидным сексуальным напряжением между персонажами, но чтобы дошло максимум до поцелуя или мастурбации одним на другого?  :please:
Ну что-то типа "Ганнибала", "Убивая Еву", "Читая мысли", "Стокер", "Апартаменты ноль" (спасибо огромное анону из хумпо-треда), "Людоед". Гет или гомо -неважно.

#49622 2020-08-04 16:56:04

Анон

Но маме повезло! Поскольку она умерла, ей не пришлось участвовать в продолжении!

:lol:

#49623 2020-08-04 17:28:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие есть фильмы с таким, эм, очевидным сексуальным напряжением между персонажами, но чтобы дошло максимум до поцелуя или мастурбации одним на другого? 

Первый сезон канадского "Ее звали Никита" (ну который с Дюпюи и Уилсон) - не фильм, но таки первое, что пришло в голову

#49624 2020-08-04 17:42:53

Анон

Анончики, а какие есть фильмы с таким, эм, очевидным сексуальным напряжением между персонажами, но чтобы дошло максимум до поцелуя или мастурбации одним на другого?  :please:

"Читай по губам" французский, 2001 года, там все это есть, не знаю подойдет ли такой жанр.

#49625 2020-08-04 18:20:20

Анон

Аноны, может кто опознает фильм

описание

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума