Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
терпеть не могу звездные войны все фильмы: старые, новые, мандалорца и вообще всю эту вселенную скопом. сюда же звездный путь. возможно я конечно ограничиваю себе сама часть культурного пласта, но вообще вот не мое. пыталась, не вышло.
и нравится трешовая ебанина, про которую очень многие вообще скорее всего не в курсе, категории Б, ну или они получают низкий рейтинг, в прокате проваливаются.
например: Запрещенный прием, Стервозные штучки, Revenge (2018)
терпеть не могу звездные войны все фильмы
Я как то попытался припасть к старой трилогии, не зашло. К новой пытался, тоже мимо. Мандалорец тоже никак. При этом пару игр по ЗВ я прошел с удовольствием, а вот фильмы никак.
Из треша люблю Адреналин. Ох как же я люблю Адреналин! И Призрачного гонщика 2 от тех же режиссеров иногда могу навернуть.
Самое то когда хочется чего-нибудь бездумного.
А мне не зашла трилогия Назад в будущее, первый фильм ничего, но я ждал шедевров
И Призрачного гонщика 2 от тех же режиссеров иногда могу навернуть.
Он очень классный
А мне не зашла трилогия Назад в будущее, первый фильм ничего, но я ждал шедевров
Ты просто не укушен ностальгией.
Запрещенный прием
обожаю
Из треша люблю Адреналин
его я тоже люблю)) но он был на слуху и его многие смотрели и любили, мне кажется
а так по мейнстриму я дрочила вприсятку на Вин Дизеля и по кадрову знаю хроники риддика, черную дыру, три икса но все эти фильмы хоть и клюква но в свое время кассы собирали
как и город грехов, планета страха, доказательство смерти...
так и не понял Матрицу, чуть раньше посмотрел Темный город и полюбил его как раз за мир иллюзий, а с Матрицей не срослось вообще
Убить Билла терпеть не могу. Столько раз пытался и так и не смог досмотреть.
так и не понял Матрицу, чуть раньше посмотрел Темный город и полюбил его как раз за мир иллюзий, а с Матрицей не срослось вообще
Тоже не люблю Матрицу, а в Темном городе Руфус Сьюэл прекрасен
И Матрица нравится и Темный город. Они похожи, но разные. Еще Тринадцатый этаж есть, тоже похож, и тоже не популярен.
C Вином Дизелем мне оч зашел "Последний охотник на ведьм", потому что (не смейтесь, но) атмосфера очень похожа на сеттинг World of Darkness. Такая городская фэнтезятинка приятная.
А еще "Экзистенция" есть. ИМХО, все три фильма ("Темный город", "Тринадцатый этаж") глубже, умнее и стильнее "Матрицы" - а вот поди ж ты, культовой стала она.
У "Матрицы" еще и форма невозможно стильная и отвечающая духу времени, а не только содержание.
А еще "Экзистенция" есть. ИМХО, все три фильма ("Темный город", "Тринадцатый этаж") глубже, умнее и стильнее "Матрицы" - а вот поди ж ты, культовой стала она.
Да, Экзистенция хороша.
Ну вот попала Матрица в период, когда были популярны боевики типа Блейда и хацкеры. Немножко фелазофии, узнаваемый стиль, красивый Киану, классная музыка. Напиздили со всех сторон - получилась стильная мешанина. В документалке про "Ворона" даже сравнение было - практически кадр в кадр снято несколько сцен.
Забавно, что больше Вачовски так и не выстрелили (хотя я люблю "Облачный атлас").
У "Матрицы" еще и форма невозможно стильная и отвечающая духу времени, а не только содержание.
Поэтому так и прибита к концу 90-х, сейчас можно пересматривать только по ностальгическим соображениям.
Анон пишет:У "Матрицы" еще и форма невозможно стильная и отвечающая духу времени, а не только содержание.
Поэтому так и прибита к концу 90-х, сейчас можно пересматривать только по ностальгическим соображениям.
Некоторые и чёрно-белое кино не способны осилить, чего ж теперь.
Отредактировано (2020-08-02 22:16:52)
Ага. Угу. Кроме черно-белого кино, немого и диафильмов другого-то и не бывает. Все пиздуховно и пиу-пиу, стрелять, убивать.
Кроме черно-белого кино, немого и диафильмов другого-то и не бывает. Все пиздуховно и пиу-пиу, стрелять, убивать.
Странное противопоставление, в немом и чёрно-белом пиу-пиу, стрелять и убивать любили, умели и практиковали, и ты бы знал об этом, если бы обладал более широким
К Р У Г О З О Р О М
Р
У
Г
О
З
О
Р
О
М
Некоторые и чёрно-белое кино не способны осилить
Да вот Хичкока как-то осиливаю, а "Матрица" осталась во временах "Тополиный пух, жара, июль..."
А я Хичкока осилил, но без удовольствия. Что "Психо" не впечатлил, что "Веревка" какая-то водевильная криминальная драма с пидорасами, что "Ребекка" унылая.
Что касается "Матрицы", то у меня с ней связано сокровенное воспоминание из детства - это был первый фильм, который я посмотрел в кинотеатре - первом кинотеатре, заработавшем в нашем городе после развала СССР.
Чтобы посмотреть "Матрицу" усилия и КРУГОЗОР не нужны, ржачно только от пафоса и каменных лиц актеров.
ржачно только от пафоса и каменных лиц актеров
А ты еще "Ворона" посмотри, кстати, еще больше поржешь.
Да вот Хичкока как-то осиливаю, а "Матрица" осталась во временах "Тополиный пух, жара, июль..."
Когда от времен выхода Матрицы пройдут те же годы, что с времен Хичкока, она тоже станет классикой, пока же она унылое старье. Потому что киберпанк тоже устарел, пока там можно только над пародиями поржать ("Интерфейсом об тейбл" все такое же веселое, хотя уже и не все)
что "Ребекка" унылая
Да ничо так. А "Птиц" заценил? А "Психо" просто растиражировали очень, ты просто все уже видел в цитатах и пародиях.
Асибе. Я вот пародию на "Касабланку" посмотрела раньше "Касабланки", многое потеряла , зато когда пародию пересматривала ржала аки конь.
Отредактировано (2020-08-02 22:38:05)
Чтобы посмотреть "Матрицу" усилия и КРУГОЗОР не нужны, ржачно только от пафоса и каменных лиц актеров.
Ты что? А то, что Neo - анаграмма One? Ты хоть знаешь, что такое анаграмма?
А Thomаs - отсылка к Фоме Неверующему? Ты хоть знаешь, кто это такой?
А Белый Кролик? Ты хоть знаешь, из какой это книги?
"Матрица" полна философии и отсылок к явлениям культуры, для ее понимания нужен широкий кругозор!
Почти как Шьямалан.