Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#48901 2020-06-22 19:29:09

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Анончики, остро не хватает хэппи-эндового слэша в крови

Тайваньский ромком Formula 17
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Formula_17
И может не совсем то, но вот позитивная шведская драмеди
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Patrik,_Age_1.5

#48902 2020-06-22 19:30:37

Анон

Анон пишет:

Мне как-то в основном хэппи-энд mlm попадался в фильмах про подростков, про взрослых чаще спид, активизм и прочий жизненный пиздец, но кое-что вспомнил. Первые четыре с взрослыми героями, потом тины.
God's Own Country, Pride, Weekend, Patrik Age 1.5, The Way He Looks, North Sea Texas, Love Simon, Being 17, Handsome Devil, Jongens.
Еще есть Benjamin, End of the Century, A Moment in the Reeds, я их пока не видел, но советовали мне с прицелом, что в конце все хорошо.

#48903 2020-06-22 19:32:43

Анон

Анон пишет:

Вот же... Я так ждала в кино его. А кто уже смотрел? Как вам?

там та же ситуация что с темной башней, первоисточник едва задели, взяли пару идей для вида и превратили в банальнейший фильм со стандартным сюжетом про особенного подростка

#48904 2020-06-22 19:39:26

Анон

Анон пишет:

Weekend

Где там ХЭ?

#48905 2020-06-22 19:55:06

Анон

Кто-нибудь помнит, в I Love You Phillip Morris счастливый финал?)) Сам фильм вроде позитивный.

#48906 2020-06-22 19:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Weekend

Где там ХЭ?

Он же едет к своему парню в конце?
Или нет? Чорт, я как-то подзабыл, помню, что он стоит на перроне счастливый.

Отредактировано (2020-06-22 19:56:46)

#48907 2020-06-22 19:57:37

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь помнит, в I Love You Phillip Morris счастливый финал

Нет.

#48908 2020-06-22 20:23:55

Анон

Анон пишет:

Он же едет к своему парню в конце?

Нет.

Анон пишет:

помню, что он стоит на перроне счастливый.

Тоже нет.

#48909 2020-06-22 20:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

помню, что он стоит на перроне счастливый.

Тоже нет.

Мы про один фильм говорим, Уикенд 2011 года? :really:
А, да, был неправ, извиняюсь, скачал фильм, обнаружил, что за 8 лет забыл концовку. Перрон есть, счастливые моменты в целом есть, но остальное не сходится.

Отредактировано (2020-06-22 20:40:23)

#48910 2020-06-22 20:57:34

Анон

Анон пишет:

А почему, анон? Потому что концовку подсластили?
Я смотрел её и итальянцев, мне показалось, достаточно органично вышло.

Концовку подстастили корейцы, и на мой взгляд у них это вышло лучше. Вкупе с остальными изменениями, смотрится как ремейк, основанный на местной культуре.
В российской версии есть какой-то колорит, но он меркнет на фоне посредственной актёрской игры, несмешных шуток и странного изменения характеров. Они стали какими-то неприятно-блёклыми. Нет, испанцы из одного из персонажей практически педофила сделали, и концовку провернули несколько странным образом, но там видно, что опять таки люди не просто делали ремейк, а пытались добавить своё. В российской версии своего очень мало, и то почти всё продуктплейсмент. И ещё мне кажется режиссёр похватал каких-то моментов из других ремейков. В частности, из корейской.
Французы изменили в основном подход к персонажам. Не то, чтобы очень много нового внесли, но смотреть приятно. Не такая интересная режиссёрская работа как у итальянцев, но и не так эмоционально как сделали испанцы. Пара моментов мне даже больше нравится.
Российскую версию я смотрел последней, поэтому на эффект утёнка списать не могу. Но это всё субъективно.

Отредактировано (2020-06-22 21:00:03)

#48911 2020-06-22 21:24:48

Анон

Российскую версию я смотрел последней, поэтому на эффект утёнка списать не могу. Но это всё субъективно.

Спасибо, интересно было услышать про сравнение!

Я сам начал с российской версии, к квартету И отношусь положительно, шутки мне зашли, так что не знаю, может, это у меня синдром утёнка  ;D

Может, попробую посмотреть хотя бы французов тоже, чтобы сравнить впечатления.

А корейцев ты качал где-то?

#48912 2020-06-22 21:58:50

Анон

Анон пишет:

И русский вариант, "Громкую связь" с Квартетом И, тоже можно посмотреть.

ага, я заметил, что фильм с интернациональными римейками, как минимум видел греческую и испанскую версии, но смотреть не стал, оригинала хватило. Все же это очень печальное кино, даже не понимаю, почему первым жанром значится комедия, там же ничего смешного нет, только базовая ситуация эксцентричная. В итальянской версии, по крайней мере.

Анон пишет:

Опять же итальянский "Давайте забудем об этом") Еще Десятилетний план, но это такие, обычные мелодрамы без претензий. Зато хэ и актеры вполне милые.
В Уикенде открытый финал, плохим я бы его точно не назвал. На какой-то светлой ноте заканчивается, типа за короткий срок люди дали друг другу что-то хорошее, и вполне возможно, что они еще встретятся. Ну не знаю, может, индивидуальное восприятие. И смотря что считать за хэппиэнд м.б.

#48913 2020-06-22 22:10:40

Анон

Анон пишет:

Может, попробую посмотреть хотя бы французов тоже, чтобы сравнить впечатления.

А корейцев ты качал где-то?

Вроде где-то смотрел онлайн с сабами. Скорее всего на каком-нибудь дорамном сайте. Хорошо знакомые незнакомцы называется.

Все же это очень печальное кино

Соглашусь, кино на самом деле очень драматичное, но почему то везде делают акцент на комедийной стороне, которой там не больше, чем других фильмах.

#48914 2020-06-22 22:36:07

Анон

Канонный слэш с хэппиэндом еще в "Морисе".

#48915 2020-06-22 23:24:19

Анон

Анон пишет:

В Уикенде открытый финал, плохим я бы его точно не назвал.

Ну под запрос хэппиэндового слэша он точно не подходит.

#48916 2020-06-22 23:32:42

Анон

Анон пишет:

На плененного Фаррелла можно полюбоваться    Но его не очень много.

Ну как обычно(

#48917 2020-06-23 14:24:00

Анон

Что бы посмотреть такого с прекрасной Вивьен Ли? Леди Гамильтон или Мост Ватерлоо?
раньше видела только Трамвай, Унесенных и Анну Каренину.

#48918 2020-06-23 15:05:01

Анон

Анон пишет:

Что бы посмотреть такого с прекрасной Вивьен Ли? Леди Гамильтон или Мост Ватерлоо?

Обе мелодрамы, тебе неХЭ или с неХЭ? =D Вивьен в обоих красавица.

#48919 2020-06-23 15:09:21

Анон

Анон пишет:

тебе неХЭ или с неХЭ?

што такое неХЭ?  =D мне бы хотелось узнать, какой из них поинтереснее, а то зачастую весь этот черно-белый Голливуд весьма зануден.

#48920 2020-06-23 15:15:21

Анон

Без хеппи энда. Они оба мелодрамы про великую любовь несчастливой женщины. "Мост Ватерлоо" менее костюмный, "Леди Гамильтон" более костюмная и слаще. "Пламя над остовом" вообще приторное, даже актерская красота не спасает. "21 день" драма, без мело.

#48921 2020-06-23 16:30:55

Анон

Анон пишет:

Без хеппи энда. Они оба мелодрамы про великую любовь несчастливой женщины. "Мост Ватерлоо" менее костюмный, "Леди Гамильтон" более костюмная и слаще. "Пламя над остовом" вообще приторное, даже актерская красота не спасает. "21 день" драма, без мело.

спасибо, анон, думаю начать с Ватерлоо. Это он без ХЭ?
а с Хеди Ламарр чего посоветуешь посмотреть?

#48922 2020-06-23 18:14:51

Анон

К слову о слэше со счастливым концом. Внезапно сегодня обнаружил единорога - очаровательный ммж со ХЭ российского производства, где все в конце живут счастливо и втроем. Гомо любовная линия сделана серьезно, без кринжовых стереотипов, на задний план по отношению к гету не уходит. Вообще не ожидал такого от нашего кинематографа начала 00-х.

#48923 2020-06-23 18:18:07

Анон

Анон пишет:

К слову о слэше со счастливым концом. Внезапно сегодня обнаружил единорога - очаровательный ммж со ХЭ российского производства, где все в конце живут счастливо и втроем. Гомо любовная линия сделана серьезно, без кринжовых стереотипов, на задний план по отношению к гету не уходит. Вообще не ожидал такого от нашего кинематографа начала 00-х

Но название я вам нескажу, потому что у вас документов нету :lol:

#48924 2020-06-23 18:21:30

Анон

Анон пишет:

Но название я вам нескажу, потому что у вас документов нету :lol:

"Я люблю тебя" 2004 г. Женщину в триаде играет Толкалина.

#48925 2020-06-23 18:27:10

Анон

Анон пишет:

Это он без ХЭ?

Они оба без ХЭ.

Анон пишет:

а с Хеди Ламарр чего посоветуешь посмотреть?

Она везде совершенно одинаковое сдержанное прекрасное дерево в красивых нарядах. Выбирай любой. Я лично лучше всего помню фильм-ревю "Девушки Зигфельда" и то только потому, что посмотрела его в юности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума