Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#48526 2020-05-17 18:55:21

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Слоупочно анону с Один дома: меня вот от "Тайны Коко" не на умиление, а на горящую жопу прорвало. Я весь фильм почти ходила и плевалась ядом, огнем, говном и в принципе никакая нарочитая "милота" меня не могла увести от мысли, что талантливому мальчику (даже будь он даже бесталанный) ВСЯ его семья наступает на горло, бьет его по сусалам и заталкивает ему в глотку эти сраные ботинки, потому что у бабушки была травма (с) И только в конце с огромным снисхождением родители такие "ну ладно, бренчи, мелкий сукец, так и быть". ТРИ поколения семьи понадобилось, чтобы бабкина хуета отвалилась в семействе. Никакая милота не пробивает ощущение твердолобой идиотичности всех членов семейства бедного мальчика. Пусть они там хоть с голоду помирают, когда он будет катать мировые турне, я надеюсь, что он их еще при жизни забудет, блядь

#48527 2020-05-17 19:27:03

Анон

Анон пишет:

Слоупочно анону с Один дома: меня вот от "Тайны Коко" не на умиление, а на горящую жопу прорвало. Я весь фильм почти ходила и плевалась ядом, огнем, говном

Я отреагировал так же на первый мультик "Как приручить дракона" =D Уже не помню, в чем именно была соль, но там отец умудрился крайне драматично ляпнуть "ты мне не сын!!1" или что-то такое.

#48528 2020-05-17 19:54:09

Анон

Анон пишет:

Я отреагировал так же на первый мультик "Как приручить дракона"  Уже не помню, в чем именно была соль, но там отец умудрился крайне драматично ляпнуть "ты мне не сын!!1" или что-то такое.

Мальчик отказался убивать дракона, да. Тоже бесит. Но там хоть фентезийный сеттинг, а тут ведь типа реальность, сук.

#48529 2020-05-17 19:56:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я отреагировал так же на первый мультик "Как приручить дракона"  Уже не помню, в чем именно была соль, но там отец умудрился крайне драматично ляпнуть "ты мне не сын!!1" или что-то такое.

Мальчик отказался убивать дракона, да. Тоже бесит. Но там хоть фентезийный сеттинг, а тут ведь типа реальность, сук.

А там драконы - настоящая проблема. Они убийцы и людоеды, их нужно убивать. К тому же папаня считает, что драконы слопали его жену.
Еще бы он не психовал. Меня бомбит с мамаши тупорылой хиппарши, которая двадцать лет развлекалась, потом явилась, примите меня, мы же семья.

#48530 2020-05-17 20:01:30

Анон

аноны, ищу один американский фильм, смотрел его пару раз, даже был уверен, что актёров помню, но гугл уверяет, что в подобном они не снимались).

Скрытый текст

Буду благодарен, если кто опознает.

#48531 2020-05-17 21:41:18

Анон

спасибо от анона за эмму. буду смотреть  :cool:

#48532 2020-05-17 22:38:17

Анон

Посмотрел расширенную версию Т-34 (киношную не видел).
Кто еще смотрел, что это было между Ягером и Анной?

Скрытый текст

#48533 2020-05-17 22:46:24

Анон

Аноны, расскажите про безумный макс: дорога ярости. Почему вы его любите, если любите. Что именно в фильме заставляет считать его крутым?

Ато я слышала уже миллиард раз про него, села смотреть, после 15 минут по техническим причинам прекратила и не знаю смотреть ли дальше. Мне понравилась концепция, все конечно атмосферненько. Но я не люблю такой тип постапокалипсиса, меня крипуют все эти отрубленные конечности, кровавые цепи, имплантанты торчащие из людей, язывы, копья. Как я понимаю дальше будет только больше ? Какая-то хуетень с музыкантом на машине, нелогичность в использовании воды, антисанитария... - я понимаю, это концепт, но мой мозг сопротивляется этим нелогичностям. Это потом будет как-то круто завершено и объяснено?

Экш будет примерно как в первой сцене погони? То есть в основном дорога, мочилово и т.д.?

Будет ли много крови, отрубленных конечностей и сквик моментов на ваш взгляд?

А что хм... за всем этим? Я конечно могу залезть в вики, но мне интересно именно мнение анонов. Я знаю, что фильм очень любят и хвалят, хотелось бы оценить смотреть ли дальше или не моя трава и финал того не стоит.

#48534 2020-05-17 23:01:04

Анон

Не смотри. С какой стати кто-то должен тебя переубеждать вообще?

Отредактировано (2020-05-17 23:01:57)

#48535 2020-05-17 23:04:38

Анон

Фильм состоит из разудалой поездки туда и обратно. Ничего больше происходить не будет. Если тебя до этого не торкнуло, значит, и дальше ничего не жди.

#48536 2020-05-17 23:16:54

Анон

Анон пишет:

Но я не люблю такой тип постапокалипсиса, меня крипуют все эти отрубленные конечности, кровавые цепи, имплантанты торчащие из людей, язывы, копья.

Это уже как бы подтверждает, что не твоя трава. Если тебя уже визуально фильм, сквикает, то вряд ли стоит жевать кактус. Можно долго рассуждать об экшене и идеях, которые передаются при минимуме диалогов, но тебе в первую очередь надо удовольствие получать, а не смотреть через не могу.

#48537 2020-05-17 23:29:29

Анон

Анон пишет:

Фильм состоит из разудалой поездки туда и обратно. Ничего больше происходить не будет. Если тебя до этого не торкнуло, значит, и дальше ничего не жди.

Спасибо. Я надеялась, что будет еще что-то.
Спойлерните (если не лень) чем закончится. Они свергнут плохишей, дадут воду и т.д.? Хэппи Энд?

Анон пишет:

Не смотри. С какой стати кто-то должен тебя переубеждать вообще?

Я просила переубеждать? Где? Мне было интересно за что фильм любят, если любят, ибо он нашумевший и нахваленный. И часто бывает так, что после первых минут стиль чуть меняется или начинается еще что-то. Кто его знает, может визуальная составляющая там вдруг поменяется и до конца фильма действие будет без крови-конечностей, зато будет какая-то шикарная идея или вот это поворот, ради которого можно досмотреть. Та же матрица первая - начинается как боевочка в городе, высотки, крутые парни и девы, диско, черные костюмы, очки, почти гламур... а потом переход из Матрицы и часть фильма происходит на мрачном корабле, потом много в Зионе, люди в коричневых одеждах, никакого гламура и т.д. то есть локация фильма сильно поменялась по сравнению с первыми 15 минутами. Вот мало ли Макс потом пересесся бы куда-то без моих сквичных тем.

#48538 2020-05-17 23:34:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите про безумный макс: дорога ярости. Почему вы его любите, если любите. Что именно в фильме заставляет считать его крутым?

Я не особо люблю. Смотрел раза три в компаниях, в том числе на большом экране. Из плюсов - охеренной красоты съемки (одна песчаная буря чего стоит), продуманный мир и его детализация, известные лица в главных ролях, грамотная композиция (динамика-смысловая пауза-динамика и т.д).
Лично для меня самым интересным был исковерканный язык, на котором разговаривали военцы(?) и игра Николаса Холта.
Все остальное показалось мне стандартным набором для мальчиков - машинки-гонки, оружие, угнетенные красотки.  :lol:

#48539 2020-05-17 23:35:02

Анон

Анон пишет:

Почему вы его любите, если любите

за отличное использование приема "показывай, не говори"

#48540 2020-05-17 23:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за прекрасную музыку

#48541 2020-05-17 23:39:01

Анон

Спойлер к Дороге ярости

#48542 2020-05-17 23:39:01

Анон

За то время, что ты катаешь тут простыни о себе и своих вкусах, могла бы уже досмотреть :facepalm:  :lol:

#48543 2020-05-18 00:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за отличное использование приема "показывай, не говори"

+1
Отлично снятый экшен, шикарная Фуриоса.

#48544 2020-05-18 01:16:30

Анон

Анон пишет:

Я не люблю, мне фильм показался очень скучным. Сюжета как такового нет, они весь фильм тупо едут. А эта грязная, пыльная дорожная эстетика мне не зашла. к тому же там был один весьма сквичный момент

Скрытый текст

.
Мой тебе совет: не смотри.

#48545 2020-05-18 01:47:02

Анон

Анон пишет:

Я люблю его именно за то,что ты описал - экшон, дух ебанутых приключений и крутейшая эстетика постапокалипсиса. Если все эти шипы-цепи-ржавчина и музыкант с огненной гитарой не зашли в самом начале, то не стоит себя мучить, оно весь фильм такое.

#48546 2020-05-18 02:34:32

Анон

Анон пишет:

Я люблю его именно за то,что ты описал - экшон, дух ебанутых приключений и крутейшая эстетика постапокалипсиса.

++++
макс - аттракцион, он простой, но сука эффектный)) очень пожалел, что смотрел уже сильно после релиза и не в кинотеатре.
в чистом виде многие моменты из фильма меня бы сквикнули, но тут это все доведено до абсурда и шикарно стилизовано, так что пофиг. предыстория, может, и была в предыдущих частях, но вряд ли она ипец глубокая. главное, что ничего не разваливается)
Экшн хорош, как и Фуриоса с боевыми бабульками  ;D

Отредактировано (2020-05-18 02:35:09)

#48547 2020-05-18 04:00:50

Анон

Анон, не смотри) Дальше ничего не поменяется, и в этом фильме нет вот вообще ничего, чтобы себя пересиливать и смотреть — на мой взгляд он вообще унылый, предсказуемый и с вырвиглазными фильтрами  х))

Анон пишет:

то время, что ты катаешь тут простыни о себе и своих вкусах, могла бы уже досмотреть :facepalm:  :lol:

Ты еще предупреждение захотел? ;D

#48548 2020-05-18 08:12:29

Анон

Анон пишет:

Я

Анон пишет:

люблю такой тип постапокалипсиса, меня крипуют все эти отрубленные конечности, кровавые цепи, имплантанты торчащие из людей, язывы, копья

Анон пишет:

к тому же там был один весьма сквичный момент

Он очень нереалистичный  :lol:

#48549 2020-05-18 08:27:17

Анон

Анон пишет:

Что именно в фильме заставляет считать его крутым?

Эстетика, динамика, образы персонажей Мне не было скучно в кино, я с удовольствием следил за погонями)

#48550 2020-05-18 09:56:54

Анон

Анон пишет:

За то время, что ты катаешь тут простыни о себе и своих вкусах, могла бы уже досмотреть :facepalm:  :lol:

:facepalm:
Что я еще тебе должна, болезный?

Спасибо за ответы по Максу, аноны и за спойлеры. Зачту на вики про финал и отдам двд с чистой совестью кому-нибудь. Мне подарили с кучей хвалебных отзывов и хотелось порадовать человека, но думаю оно того не стоит от слова вообще, раз настолько не моя трава. Моменты и правда сквичные.

Мне из "пустынных" фильмов лучше всего зашел Принц Персии с Джеммой Артертон и Джилленхолом. Сказачно, динамично, легко смотрится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума