Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#48176 2020-04-19 09:34:13

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Аноны, кто знает кино о любви, где есть пары с максимально здоровыми взаимоотношениями? Без драм, вранья, трагедий, абъюза, манипуляшек, измен и прочего говна, просто максимально тёплые, спокойные, надежные, доверительные и близкие отношения? Чтоб такая простая, светлая история, но не смотрелось фальшиво и без нарочитого морализаторства. Возраст / пол героев не важен, но лучше не про подростков.

#48177 2020-04-19 09:48:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает кино о любви, где есть пары с максимально здоровыми взаимоотношениями? Без драм, вранья, трагедий, абъюза, манипуляшек, измен и прочего говна, просто максимально тёплые, спокойные, надежные, доверительные и близкие отношения? Чтоб такая простая, светлая история, но не смотрелось фальшиво и без нарочитого морализаторства. Возраст / пол героев не важен, но лучше не про подростков.

Мне в плане отношений персонажей понравился «Марли и я». Отношения покатаны в динамике, кажется, за десять или около лет, пара переживает взлеты и падения, проходит через обычные кризисы, типа переездов, рождения детей, смены работы. Никакого мудачества, манипуляций, измен и прочего, пара изначально уже в стабильных отношениях на момент начала фильма.

Отредактировано (2020-04-19 09:49:10)

#48178 2020-04-19 09:48:59

Анон

Анон пишет:

Два сериала знаю :) Надо?

#48179 2020-04-19 09:54:59

Анон

Анон пишет:

Гениальное определение, "люди со стороны". Сколько артхауса, по твоему, надо посмотреть, чтобы оценить Дау как говно, а не как "фестивальное кино"?

Его надо просто регулярно смотреть, а не с горящей жопой набирать минимум, чтобы не позориться на людях со своим бесценным мнением.

Тогда твоя оценка будет иметь какой-то смысл именно с киноведческой точки зрения. Этические вопросы ты, понятное дело, и без всего этого можешь обсуждать и осуждать как обычный человек.

#48180 2020-04-19 10:12:21

Анон

Анон пишет:

Его надо просто регулярно смотреть, а не с горящей жопой набирать минимум, чтобы не позориться на людях со своим бесценным мнением.

Ну, я регулярно смотрю. На киноведческую точку зрения не претендую, но как у кинолюбителя со стажем у меня вопрос, что хотел автор сказать своим кино? Показать ужасы страшного кэйджиби? В чем пойнт то?

#48181 2020-04-19 10:43:30

Анон

Анон пишет:

Показать ужасы страшного кэйджиби?

А если и так?

#48182 2020-04-19 10:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Показать ужасы страшного кэйджиби?

А если и так?

Но это же банально. Строить гигантские декорации, заставлять людей жить там, буквально жить, нанимать непрофессиональных актеров, пытаться что-то вымучить из них, реально поить людей водкой и заталкивать в вагину женщине бутылку, и все вот ради пойнта "какое страшное кэйджиби?". Гора родила мышь, вот и все.
Я уж не говорю о том, что уже снято куча всего про страшные пытки властей всех этих секретных служб и прочее. Причем куда менее затратным способом и за куда более короткое время.

Отредактировано (2020-04-19 10:55:31)

#48183 2020-04-19 11:45:07

Анон

Анон пишет:

Два сериала знаю  Надо?

надо!

#48184 2020-04-19 11:53:09

Анон

Анон пишет:

надо!

Mr & Mrs Murder https://www.kinopoisk.ru/series/734212/ детектив, у героев чудные отношения, полные доверия и взаимного восхищения.
Undercovers https://www.kinopoisk.ru/series/494390/ аналогично.

#48185 2020-04-19 11:59:53

Анон

Анон пишет:

Shelter (2007) https://www.kinopoisk.ru/film/278205/
Очень люблю этот фильм, всегда хорошее послевкусие оставляет. Есть некоторая умеренная напряженность с камин-аутом, но в остальном отношения между главными героями довольно-таки здоровые. Но это о начале отношений, не про устоявшуюся пару.

#48186 2020-04-19 12:04:49

Анон

Анон пишет:

Гора родила мышь, вот и все.

Ты впервые сталкиваешься с явлением style over content, что ли?

#48187 2020-04-19 12:07:43

Анон

Анон пишет:

Тогда твоя оценка будет иметь какой-то смысл именно с киноведческой точки зрения. Этические вопросы ты, понятное дело, и без всего этого можешь обсуждать и осуждать как обычный человек.

:facepalm:

Анон за свою жизнь не снес н6и одного яйца, но вполне может судить о качестве яичницы и омлета на уровне- свеженькое-из тухлятинки.

Отредактировано (2020-04-19 12:08:00)

#48188 2020-04-19 12:10:07

Анон

Анон пишет:

Ну, я регулярно смотрю. На киноведческую точку зрения не претендую, но как у кинолюбителя со стажем у меня вопрос, что хотел автор сказать своим кино? Показать ужасы страшного кэйджиби? В чем пойнт то?

А по-моему антропологический эксперимент:" если многаденех дать бездарю с амбициями, то получатся все равно сапоги всмятку, но за многаденех" вполне удался.

Отредактировано (2020-04-19 12:10:44)

#48189 2020-04-19 12:12:14

Анон

Анон пишет:

Анон за свою жизнь не снес н6и одного яйца

Молодец. А с сыром так умеешь?

#48190 2020-04-19 12:15:24

Анон

Анон пишет:

бездарю с амбициями

Но Хржановский не бездарь. "Четыре" - фильм вполне талантливого, хоть и слегка ебнутого режиссера.

Рекомендовать его на холиварочке я, конечно, не стал бы, хотя тест Бехдель он сдает. :trollface:

#48191 2020-04-19 12:21:58

Анон

Анон пишет:

А с сыром так умеешь?

Пармезан из Хржановского так себе. Да и с куломье у него только один совпадающий параметр :troll:

Подавал надежды первым фильмом, но всех -в т.ч. спонсора ( пардон, мецената) -наебал. Малацца! Столько лет хуйней на чужие деньги в свое удовольствие страдать-грабить корованы ебюать гусей и прочих птиц и т.п.- прям зависти коммент.

Отредактировано (2020-04-19 12:24:15)

#48192 2020-04-19 12:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молодец. А с сыром так умеешь?

Пармезан из Хржановского так себе. Да и с куломье у него только один совпадающий параметр.

А с водочкой?

#48193 2020-04-19 12:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гора родила мышь, вот и все.

Ты впервые сталкиваешься с явлением style over content, что ли?

То есть вот это все городили десять лет только ради style? Но, судя по комментам, и стиль то выдержать особо не удалось, хотя бы потому, что "актеры" разговаривают современной лексикой и современным же звучанием.

#48194 2020-04-19 13:15:34

Анон

Анон пишет:

Анон за свою жизнь не снес н6и одного яйца, но вполне может судить о качестве яичницы и омлета на уровне- свеженькое-из тухлятинки.

Это так не работает и приводит к заявлениям, что мой ребенок тоже так сумеет. Похуй на Дау, но с Трудно быть богом мы это всё проходили уже.

Отредактировано (2020-04-19 13:15:52)

#48195 2020-04-19 13:45:51

Анон

Анон пишет:

Похуй на Дау, но с Трудно быть богом мы это всё проходили уже

Если честно, ни то, ни другое не смотрела. По причине, нафиг мне вся эта чернуха? Хули я там не видела?

#48196 2020-04-19 13:49:49

Анон

Сдаётся мне, аноны-защитники исходят из свойственной многим неопытным, но дохуя мнящим о своём вкусе снобам идеи, что Артхаус ТМ - это некий высший сорт кино, ценный исключительно по факту своего существования, вне зависимости от содержания и обстоятельств съёмки, свободный от любой критики, особенно критики от людей, не входящих в составы жюри всяких санденсов или хотя бы имеющих кинообразование. А это, мягко говоря, не так.

#48197 2020-04-19 13:51:03

Анон

Я недавно посмотрела зоологию 2016 года, вроде тоже чернуха, но что-то в ней есть. Так что не вся чернуха бессмысленна по умолчанию.

#48198 2020-04-19 13:53:58

Анон

Анон пишет:

По причине, нафиг мне вся эта чернуха? Хули я там не видела?

Это намного лучший подход, чем на волне хайпа смотреть то, что не нравится или непонятно, а потом бегать с горящей жопой. Я насчет этого и разоряюсь.

#48199 2020-04-19 13:55:14

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне,

Ты ошибаешься и не умеешь читать.

#48200 2020-04-19 13:55:30

Анон

смотреть то, что не нравится

Мне нравится добротная, осмысленная чернуха. "Дау" ею не является.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума