Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Аноны, кто знает кино о любви, где есть пары с максимально здоровыми взаимоотношениями? Без драм, вранья, трагедий, абъюза, манипуляшек, измен и прочего говна, просто максимально тёплые, спокойные, надежные, доверительные и близкие отношения? Чтоб такая простая, светлая история, но не смотрелось фальшиво и без нарочитого морализаторства. Возраст / пол героев не важен, но лучше не про подростков.
Аноны, кто знает кино о любви, где есть пары с максимально здоровыми взаимоотношениями? Без драм, вранья, трагедий, абъюза, манипуляшек, измен и прочего говна, просто максимально тёплые, спокойные, надежные, доверительные и близкие отношения? Чтоб такая простая, светлая история, но не смотрелось фальшиво и без нарочитого морализаторства. Возраст / пол героев не важен, но лучше не про подростков.
Мне в плане отношений персонажей понравился «Марли и я». Отношения покатаны в динамике, кажется, за десять или около лет, пара переживает взлеты и падения, проходит через обычные кризисы, типа переездов, рождения детей, смены работы. Никакого мудачества, манипуляций, измен и прочего, пара изначально уже в стабильных отношениях на момент начала фильма.
Отредактировано (2020-04-19 09:49:10)
Два сериала знаю Надо?
Гениальное определение, "люди со стороны". Сколько артхауса, по твоему, надо посмотреть, чтобы оценить Дау как говно, а не как "фестивальное кино"?
Его надо просто регулярно смотреть, а не с горящей жопой набирать минимум, чтобы не позориться на людях со своим бесценным мнением.
Тогда твоя оценка будет иметь какой-то смысл именно с киноведческой точки зрения. Этические вопросы ты, понятное дело, и без всего этого можешь обсуждать и осуждать как обычный человек.
Его надо просто регулярно смотреть, а не с горящей жопой набирать минимум, чтобы не позориться на людях со своим бесценным мнением.
Ну, я регулярно смотрю. На киноведческую точку зрения не претендую, но как у кинолюбителя со стажем у меня вопрос, что хотел автор сказать своим кино? Показать ужасы страшного кэйджиби? В чем пойнт то?
Показать ужасы страшного кэйджиби?
А если и так?
Но это же банально. Строить гигантские декорации, заставлять людей жить там, буквально жить, нанимать непрофессиональных актеров, пытаться что-то вымучить из них, реально поить людей водкой и заталкивать в вагину женщине бутылку, и все вот ради пойнта "какое страшное кэйджиби?". Гора родила мышь, вот и все.
Я уж не говорю о том, что уже снято куча всего про страшные пытки властей всех этих секретных служб и прочее. Причем куда менее затратным способом и за куда более короткое время.
Отредактировано (2020-04-19 10:55:31)
Два сериала знаю Надо?
надо!
надо!
Mr & Mrs Murder https://www.kinopoisk.ru/series/734212/ детектив, у героев чудные отношения, полные доверия и взаимного восхищения.
Undercovers https://www.kinopoisk.ru/series/494390/ аналогично.
Shelter (2007) https://www.kinopoisk.ru/film/278205/
Очень люблю этот фильм, всегда хорошее послевкусие оставляет. Есть некоторая умеренная напряженность с камин-аутом, но в остальном отношения между главными героями довольно-таки здоровые. Но это о начале отношений, не про устоявшуюся пару.
Гора родила мышь, вот и все.
Ты впервые сталкиваешься с явлением style over content, что ли?
Тогда твоя оценка будет иметь какой-то смысл именно с киноведческой точки зрения. Этические вопросы ты, понятное дело, и без всего этого можешь обсуждать и осуждать как обычный человек.
Анон за свою жизнь не снес н6и одного яйца, но вполне может судить о качестве яичницы и омлета на уровне- свеженькое-из тухлятинки.
Отредактировано (2020-04-19 12:08:00)
Ну, я регулярно смотрю. На киноведческую точку зрения не претендую, но как у кинолюбителя со стажем у меня вопрос, что хотел автор сказать своим кино? Показать ужасы страшного кэйджиби? В чем пойнт то?
А по-моему антропологический эксперимент:" если многаденех дать бездарю с амбициями, то получатся все равно сапоги всмятку, но за многаденех" вполне удался.
Отредактировано (2020-04-19 12:10:44)
Анон за свою жизнь не снес н6и одного яйца
Молодец. А с сыром так умеешь?
бездарю с амбициями
Но Хржановский не бездарь. "Четыре" - фильм вполне талантливого, хоть и слегка ебнутого режиссера.
Рекомендовать его на холиварочке я, конечно, не стал бы, хотя тест Бехдель он сдает.
А с сыром так умеешь?
Пармезан из Хржановского так себе. Да и с куломье у него только один совпадающий параметр
Подавал надежды первым фильмом, но всех -в т.ч. спонсора ( пардон, мецената) -наебал. Малацца! Столько лет хуйней на чужие деньги в свое удовольствие страдать-грабить корованы ебюать гусей и прочих птиц и т.п.- прям зависти коммент.
Отредактировано (2020-04-19 12:24:15)
Анон пишет:Гора родила мышь, вот и все.
Ты впервые сталкиваешься с явлением style over content, что ли?
То есть вот это все городили десять лет только ради style? Но, судя по комментам, и стиль то выдержать особо не удалось, хотя бы потому, что "актеры" разговаривают современной лексикой и современным же звучанием.
Анон за свою жизнь не снес н6и одного яйца, но вполне может судить о качестве яичницы и омлета на уровне- свеженькое-из тухлятинки.
Это так не работает и приводит к заявлениям, что мой ребенок тоже так сумеет. Похуй на Дау, но с Трудно быть богом мы это всё проходили уже.
Отредактировано (2020-04-19 13:15:52)
Похуй на Дау, но с Трудно быть богом мы это всё проходили уже
Если честно, ни то, ни другое не смотрела. По причине, нафиг мне вся эта чернуха? Хули я там не видела?
Сдаётся мне, аноны-защитники исходят из свойственной многим неопытным, но дохуя мнящим о своём вкусе снобам идеи, что Артхаус ТМ - это некий высший сорт кино, ценный исключительно по факту своего существования, вне зависимости от содержания и обстоятельств съёмки, свободный от любой критики, особенно критики от людей, не входящих в составы жюри всяких санденсов или хотя бы имеющих кинообразование. А это, мягко говоря, не так.
Я недавно посмотрела зоологию 2016 года, вроде тоже чернуха, но что-то в ней есть. Так что не вся чернуха бессмысленна по умолчанию.
По причине, нафиг мне вся эта чернуха? Хули я там не видела?
Это намного лучший подход, чем на волне хайпа смотреть то, что не нравится или непонятно, а потом бегать с горящей жопой. Я насчет этого и разоряюсь.
Сдаётся мне,
Ты ошибаешься и не умеешь читать.
смотреть то, что не нравится
Мне нравится добротная, осмысленная чернуха. "Дау" ею не является.