Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Если какой фильм из советских и не прошел проверку временем это (простите, не могу не) это Морозко с уебищной Настенькой
Морозко как раз прекрасно прошел проверку временем и является новогодней классикой в Чехии.
Как же я хочу в кино
Если бы не корона, то по крайней мере хоть Новых Мутантов посмотрел бы((
Отредактировано (2020-04-15 17:32:38)
Подавляющее большинство любит эти фильмы, ты не поверишь, по своим розовым воспоминаниям из детства,
Я другой анон и я не соглашусь. В детстве я не любила эти фильмы и смотрела только урывками, юмор не понимала и вообще старьём мне казалось. А любила американские молодёжные комедии 80-ых., ну и там " Трудный ребёнок", " Прогулка с младенцем". Там и музыка бодрее и по башке смешнее бьют . А теперь оценила советские комедии, они реально смешные, а те фильмы которые смотрела в детстве, да, сейчас пересматриваю только из-за ностальгии и смешными они мне не кажутся.
Отредактировано (2020-04-15 17:39:19)
Гоша!срач! Гоша!срач!
Если на то пошло, то сам исполнитель роли Гоши считал его мудаком и охренел от того, сколько у его персонажа поклонниц
Если какой фильм из советских и не прошел проверку временем это (простите, не могу не) это Морозко с уебищной Настенькой и Москва слезам не верит с мудилой Гошей.
Люблю советские фильмы, но никогда не понимал феномена Москвы. Морозко пересматривать вообще не хочется, но может еще потому, что из всех сказок больше всего его крутили.
Подавляющее большинство любит эти фильмы, ты не поверишь, по своим розовым воспоминаниям из детства, когда они впервые посмотрели
Так можно сказать про любой фильм или мультфильм, вышедший до 2010 года
Мне советские фильмы не кажутся смешными, потому что реалии уж слишком далекие от моей жизни, так что я над ними тоже не смеюсь, увы или к счастью.
А уж фильмы типа Любовь и голуби вообще оторопь вызывают. Когда всякие критики стебут переигрывание в современных фильмах, они это самое ЛЮЮЮЮЮЮЮДК явно не помнят.
А еще меня порядком раздражает советская актерская школа, с этой ее нарочитостью, театральным позерством( Я прям не могу, наверное, кого-нибудь и приятно грело, но вот меня оно всегда настраивало на "чувак, отойди и не брызгай мне в камеру". Или какой-нибудь условный "Иди и смотри" - там гг ну до того переигрывает, что сбивает настрой с серьезной драмы на хаха своими щами.
Отдельным пунктом некоторые актеры, наличие которых в фильме вызывает у меня ойвсе, типа Мягкова, который для меня просто галочка "в фильме будет этот мудозвон, не смотри"
сейчас вызывают непреодолимое желание уебать нах
Как же я хочу в кино
Я тоже. У нас в одной сети открыли кинозалы в аренду (настоящие, где обычно фильмы идут), а идти все равно стремновато, хотя и нет официального карантина.
Отредактировано (2020-04-15 17:39:34)
Мне советские фильмы не кажутся смешными, потому что реалии уж слишком далекие от моей жизни, так что я над ними тоже не смеюсь, увы или к счастью.
В современной жизни можно найти почти тоже самое, ситуации и люди всегда остаются более-менее одинаковыми.
Я тоже. У нас в одной сети открыли кинозалы в аренду (настоящие, где обычно фильмы идут), а идти все равно стремновато, хотя и нет официального карантина.
Хочу к вам
раздражает советская актерская школа, с этой ее нарочитостью, театральным позерством(
Разве это не характерно для всего мирового кинематографа тех времён, а только для советского? Я и в французких и американских фильмах это видела. А "Завтрак у Тиффани" вообще ржака, эти нарочитые позы и оленьи глаза актрисы, боже, чему там так все восхищались? Только не надо срача, что покусилась на великую актрису, это моё мнение, имею право.
Совсем старые советские комедии про колхозников и просто счастливых работников действительно кажутся чем-то очень далеким, я их как сказки всегда смотрел, но они наивно-милые, все равно смотреть приятно. Не согласен насчет советских актеров, они наоборот какие-то настоящие были, на самом деле жили на экране, у них мысли в глазах были, не то, что у многих сейчас. Фильмы о войне у нас тоже такие не снимают теперь и уже не снимут.
про колхозников и просто счастливых работников
Не знаю, я иногда смотрю на них и вижу счастливых людей, которые заняты своим делом, я прям завидую. А сейчас в основном снимают про самых лучших трактористов программистов, любовников, жён или мужей. С позиции "не добился - не будет про тебя киношки"
Отредактировано (2020-04-15 17:47:59)
А сейчас в основном снимают про самых лучших трактористов программистов, любовников, жён или мужей. С позиции "не добился - не будет про тебя киношки"
Для кого вот михалковские рабы уже который год клепают спортивные драмы, а?
Не знаю, я иногда смотрю на них и вижу счастливых людей, которые заняты своим делом, я прям завидую.
А я вот читал, как обстояли дела в колхозах того времени, и иначе как плевок в лицо реальным колхозникам эти фильмы расценивать не могу.
А я вот читал, как обстояли дела в колхозах того времени, и иначе как плевок в лицо реальным колхозникам эти фильмы расценивать не могу.
Зато сейчас плюют в лицо русским кино вообще всем. Еще и от просмотра получишь не позитив, а как будто тебя в говно окунули.
Ага, именно. Расскажите моей чуть не умершей от голода бабушке, какой классный фильм Кубанские казаки, она оценит
Еще и от просмотра получишь не позитив, а как будто тебя в говно окунули.
Говори за себя, пожалуйста.
Ага, именно. Расскажите моей чуть не умершей от голода бабушке, какой классный фильм Кубанские казаки, она оценит
А ей реально не нравится, или это ты думаешь, что ей не понравится?
Мои просто жили при колхозе и совсем не богато, но фильмы любят все равно.
Отредактировано (2020-04-15 18:00:29)
Моему деду не нравился.
Аноны, никто не знает, в "Зове предков" что ли ВСЕ снято на зелёном экране? . Ну ладно собака, но мне показалось, что там и дом судьи, и городок, где вся история началась, в общем, все нарисовано. Так и не удалось посмотреть дольше 10 минут, искусственная собака режет глаз сильно. А жалко, хотелось дойти до Харрисона Форда.
Оооо, анон, я так ждал этот фильм... пока не узнал, что там опять компьютерные звери будут.
Моя бабушка в юности от этого фильма вообще рвала и метала, мол, где вы видели такой колхоз.
Ну и в принципе, она очень не любит советскую эпоху и все с ней связанное (она ребенок войны) и очень рада, что, мол, хоть в конце жизни пожила нормально
Так можно ко многим фильмам подойти с такой призмой, во всем мире всегда снимали фильмы для пропаганды, советское кино тут никак не выделяется и в общем и целом, думаю, никому не вредило. Это как в Великую депрессию снимали комедии и фильм с хэппи-эндом, в войну тоже снимали комедии, а люди умирали. Не могу сказать про сюжет фильма, но я судить не могу и как было во всех колхозах не знаю.
Ну и в принципе, она очень не любит советскую эпоху и все с ней связанное (она ребенок войны) и очень рада, что, мол, хоть в конце жизни пожила нормально
А у многих наоборот, поэтому все индивидуально.