Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#48026 2020-04-15 17:31:55

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Если какой фильм из советских и не прошел проверку временем это (простите, не могу не) это Морозко с уебищной Настенькой

Морозко как раз прекрасно прошел проверку временем и является новогодней классикой в Чехии. :hmm:

#48027 2020-04-15 17:32:13

Анон

Как же я хочу в кино :sadcat:
Если бы не корона, то по крайней мере хоть Новых Мутантов посмотрел бы((

Отредактировано (2020-04-15 17:32:38)

#48028 2020-04-15 17:32:22

Анон

Анон пишет:

Подавляющее большинство любит эти фильмы, ты не поверишь, по своим розовым воспоминаниям из детства,

Я другой анон и я не соглашусь. В детстве я не любила эти фильмы и смотрела только урывками, юмор не понимала и вообще старьём мне казалось. А любила американские молодёжные комедии 80-ых., ну и там " Трудный ребёнок", " Прогулка с младенцем". Там и музыка бодрее и по башке смешнее бьют . А теперь оценила советские комедии, они реально смешные, а те фильмы которые смотрела в детстве, да, сейчас пересматриваю только из-за ностальгии и смешными они мне не кажутся.

Отредактировано (2020-04-15 17:39:19)

#48029 2020-04-15 17:32:28

Анон

Гоша!срач! Гоша!срач! :rainbow:

#48030 2020-04-15 17:32:33

Анон

Если на то пошло, то сам исполнитель роли Гоши считал его мудаком и охренел от того, сколько у его персонажа поклонниц :)

#48031 2020-04-15 17:34:51

Анон

Анон пишет:

Если какой фильм из советских и не прошел проверку временем это (простите, не могу не) это Морозко с уебищной Настенькой и Москва слезам не верит с мудилой Гошей.

Люблю советские фильмы, но никогда не понимал феномена Москвы. Морозко пересматривать вообще не хочется, но может еще потому, что из всех сказок больше всего его крутили.

#48032 2020-04-15 17:35:47

Анон

Анон пишет:

Подавляющее большинство любит эти фильмы, ты не поверишь, по своим розовым воспоминаниям из детства, когда они впервые посмотрели

Так можно сказать про любой фильм или мультфильм, вышедший до 2010 года =D

#48033 2020-04-15 17:35:58

Анон

Мне советские фильмы не кажутся смешными, потому что реалии уж слишком далекие от моей жизни, так что я над ними тоже не смеюсь, увы или к счастью.
А уж фильмы типа Любовь и голуби вообще оторопь вызывают. Когда всякие критики стебут переигрывание в современных фильмах, они это самое ЛЮЮЮЮЮЮЮДК явно не помнят.
А еще меня порядком раздражает советская актерская школа, с этой ее нарочитостью, театральным позерством( Я прям не могу, наверное, кого-нибудь и приятно грело, но вот меня оно всегда настраивало на "чувак, отойди и не брызгай мне в камеру". Или какой-нибудь условный "Иди и смотри" - там гг ну до того переигрывает, что сбивает настрой с серьезной драмы на хаха своими щами.
Отдельным пунктом некоторые актеры, наличие которых в фильме вызывает у меня ойвсе, типа Мягкова, который для меня просто галочка "в фильме будет этот мудозвон, не смотри"

#48034 2020-04-15 17:37:50

Анон

Анон пишет:

сейчас вызывают непреодолимое желание уебать нах

Скрытый текст

#48035 2020-04-15 17:39:07

Анон

Анон пишет:

Как же я хочу в кино

Я тоже. У нас в одной сети открыли кинозалы в аренду (настоящие, где обычно фильмы идут), а идти все равно стремновато, хотя и нет официального карантина.

подробнее про кинозалы

Отредактировано (2020-04-15 17:39:34)

#48036 2020-04-15 17:40:27

Анон

Анон пишет:

Мне советские фильмы не кажутся смешными, потому что реалии уж слишком далекие от моей жизни, так что я над ними тоже не смеюсь, увы или к счастью.

В современной жизни можно найти почти тоже самое, ситуации и люди всегда остаются более-менее одинаковыми.

#48037 2020-04-15 17:41:48

Анон

Анон пишет:

Я тоже. У нас в одной сети открыли кинозалы в аренду (настоящие, где обычно фильмы идут), а идти все равно стремновато, хотя и нет официального карантина.

Хочу к вам  :sadcat:

#48038 2020-04-15 17:44:14

Анон

Анон пишет:

раздражает советская актерская школа, с этой ее нарочитостью, театральным позерством(

Разве это не характерно для всего мирового кинематографа тех времён, а только для советского? Я и в французких и американских фильмах это видела. А "Завтрак у Тиффани" вообще ржака, эти нарочитые позы и оленьи глаза актрисы, боже, чему там так все восхищались?  Только не надо срача, что покусилась на великую актрису, это моё мнение, имею право.

#48039 2020-04-15 17:45:11

Анон

Совсем старые советские комедии про колхозников и просто счастливых работников действительно кажутся чем-то очень далеким, я их как сказки всегда смотрел, но они наивно-милые, все равно смотреть приятно. Не согласен насчет советских актеров, они наоборот какие-то настоящие были, на самом деле жили на экране, у них мысли в глазах были, не то, что у многих сейчас. Фильмы о войне у нас тоже такие не снимают теперь и уже не снимут.

#48040 2020-04-15 17:47:30

Анон

Анон пишет:

про колхозников и просто счастливых работников

Не знаю, я иногда смотрю на них и вижу счастливых людей, которые заняты своим делом, я прям завидую. А сейчас в основном снимают про самых лучших трактористов программистов, любовников, жён или мужей. С позиции "не добился - не будет про тебя киношки"

Отредактировано (2020-04-15 17:47:59)

#48041 2020-04-15 17:50:15

Анон

Анон пишет:

А сейчас в основном снимают про самых лучших трактористов программистов, любовников, жён или мужей. С позиции "не добился - не будет про тебя киношки"

Для кого вот михалковские рабы уже который год клепают спортивные драмы, а? :hmm:

#48042 2020-04-15 17:51:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я иногда смотрю на них и вижу счастливых людей, которые заняты своим делом, я прям завидую.

А я вот читал, как обстояли дела в колхозах того времени, и иначе как плевок в лицо реальным колхозникам эти фильмы расценивать не могу.

#48043 2020-04-15 17:54:44

Анон

Анон пишет:

А я вот читал, как обстояли дела в колхозах того времени, и иначе как плевок в лицо реальным колхозникам эти фильмы расценивать не могу.

Зато сейчас плюют в лицо русским кино вообще всем. Еще и от просмотра получишь не позитив, а как будто тебя в говно окунули.

#48044 2020-04-15 17:55:10

Анон

Ага, именно. Расскажите моей чуть не умершей от голода бабушке, какой классный фильм Кубанские казаки, она оценит

#48045 2020-04-15 17:55:41

Анон

Анон пишет:

Еще и от просмотра получишь не позитив, а как будто тебя в говно окунули.

Говори за себя, пожалуйста. :heh:

#48046 2020-04-15 17:59:19

Анон

Анон пишет:

Ага, именно. Расскажите моей чуть не умершей от голода бабушке, какой классный фильм Кубанские казаки, она оценит

А ей реально не нравится, или это ты думаешь, что ей не понравится?
Мои просто жили при колхозе и совсем не богато, но фильмы любят все равно.

Отредактировано (2020-04-15 18:00:29)

#48047 2020-04-15 18:00:18

Анон

Анон пишет:

Моему деду не нравился.

#48048 2020-04-15 18:02:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто не знает, в "Зове предков" что ли ВСЕ снято на зелёном экране? . Ну ладно собака, но мне показалось, что там и дом судьи, и городок, где вся история началась, в общем, все нарисовано. Так и не удалось посмотреть дольше 10 минут, искусственная собака режет глаз сильно. А жалко, хотелось дойти до Харрисона Форда.

Оооо, анон, я так ждал этот фильм... пока не узнал, что там опять компьютерные звери будут.  :heh:

#48049 2020-04-15 18:06:05

Анон

Анон пишет:

Моя бабушка в юности от этого фильма вообще рвала и метала, мол, где вы видели такой колхоз.
Ну и в принципе, она очень не любит советскую эпоху и все с ней связанное (она ребенок войны) и очень рада, что, мол, хоть в конце жизни пожила нормально

#48050 2020-04-15 18:10:24

Анон

Анон пишет:

Так можно ко многим фильмам подойти с такой призмой, во всем мире всегда снимали фильмы для пропаганды, советское кино тут никак не выделяется и в общем и целом, думаю, никому не вредило. Это как в Великую депрессию снимали комедии и фильм с хэппи-эндом, в войну тоже снимали комедии, а люди умирали. Не могу сказать про сюжет фильма, но я судить не могу и как было во всех колхозах не знаю.

Анон пишет:

Ну и в принципе, она очень не любит советскую эпоху и все с ней связанное (она ребенок войны) и очень рада, что, мол, хоть в конце жизни пожила нормально

А у многих наоборот, поэтому все индивидуально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума