Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#46376 2020-02-17 10:57:57

Анон

Re: 🎬 Кинотред

У Тарантино фильмы разные, но с узнаваемыми режиссерскими фишками. У Ричи все фильмы одинаковые, по совершенно одинаковой схеме, причем, фишки там разложены так, словно у него и тайминг на них весь один и тот же.  И фансервисик. Я не люблю Ричи еще и за то, что он очень хочет понравиться зрителю, и ладно бы просто зрителю, а именно такой своеобразной аудитории, которой он все время подкидывает однообразный фансервис. И если в ранних фильмах это было прикольно и свежо, то надцатый раз уже откровенно навязчиво и предсказуемо.

#46377 2020-02-17 11:00:11

Анон

О каком фансервисике речь?

#46378 2020-02-17 11:03:12

Анон

Вот щас серьезно было :really: ?
*вспоминает того же Шерлока, который абсолютно иконический фильм в гей-пабликах*

#46379 2020-02-17 11:03:40

Анон

Анон пишет:

Я не люблю Ричи еще и за то, что он очень хочет понравиться зрителю, и ладно бы просто зрителю, а именно такой своеобразной аудитории, которой он все время подкидывает однообразный фансервис

Ага, я прямо представляю, как Ричи этого склизкого журналюгу специально делает геем и даёт ему шуточки ниже пояса, что слэшерицы подрочили. Чувак, тебе корона не жмёт от такого самомнения?

#46380 2020-02-17 11:04:49

Анон

Анон пишет:

У Ричи все фильмы одинаковые, по совершенно одинаковой схеме, причем, фишки там разложены так, словно у него и тайминг на них весь один и тот же

Тогда тебе не составит труда привести эту схему.

#46381 2020-02-17 11:05:49

Анон

Анон пишет:

Вот щас серьезно было :really: ?
*вспоминает того же Шерлока, который абсолютно иконический фильм в гей-пабликах*

Эм, а что, у нас слешеры внезапно стали объективны?  O_o

#46382 2020-02-17 11:06:58

Анон

Анон пишет:

Если я приведу, ты будешь бежать за мной весь тред, рассказывая, что это все чухня. Если не приведу, будешь орать, что ололо затралел. В общем, будем считать, что дроч на Шерлока, на Артура, на Арми, на Ханнэма в Дж. (который тут же и приводили в пример, кек) — мне почудился. И лол, какие слэшерицы, кто тут снова с голосами в голове беседует?

#46383 2020-02-17 11:07:00

Анон

Анон пишет:

У Ричи все фильмы одинаковые, по совершенно одинаковой схеме, причем, фишки там разложены так, словно у него и тайминг на них весь один и тот же. 

Ну нет же, анон. Карты деньги, Анкл и Шерлок Холмс совершенно по разным схемам сняты, хоть и в узнаваемом стиле. Вот Карты деньги, Снэтч, Рокнролла, Джентльмены - там да, одна схема, один шаблон. Именно эту схему и называют уже схемой Ричи.

#46384 2020-02-17 11:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я приведу, ты будешь бежать за мной весь тред, рассказывая, что это все чухня. Если не приведу, будешь орать, что ололо затралел. В общем, будем считать, что дроч на Шерлока, на Артура, на Арми, на Ханнэма в Дж. (который тут же и приводили в пример, кек) — мне почудился. И лол, какие слэшерицы, кто тут снова с голосами в голове беседует?

Анон, но если ты говоришь, что все это одна схема, то логично, что тебя попросят расширить тему и уточнить, какая именно схема. А ты сразу начинаешь агрится. Мне кажется, ты к нам протек откуда-то, и в дискуссию просто не можешь, ну никак.

#46385 2020-02-17 11:10:21

Анон

Анон пишет:

Эм, а что, у нас слешеры внезапно стали объективны? 

Не слэшеры, а геи, это разное. Я нигде не говорю, что Ричи снимает фильмы для геев. У него фансервис — это такой дроч на здорового крутого сильного белого мужика, никаких этих ваших сильных бапп и прочего мусора; и это уже просто надоело. На кадрах, типа Лоу в Короле Артуре, хочется закатить глаза и сказать: чел, мы это уже много-много раз видели, ну хватит уже, мы уже поняли, кто твой идеал.

#46386 2020-02-17 11:12:01

Анон

Анон пишет:

А ты сразу начинаешь агрится.

Я агрюсь.

Анон пишет:

Чувак, тебе корона не жмёт от такого самомнения?

А это нормальный хороший коммент. Л-логика :facepalm:

#46387 2020-02-17 11:12:12

Анон

Анон пишет:

него фансервис — это такой дроч на здорового крутого сильного белого мужика

Анон, а какие фильмы Ричи, кроме "Короля Артура" и "ШХ" ты смотрел?

#46388 2020-02-17 11:12:12

Анон

Анон пишет:

Вот Карты деньги, Снэтч, Рокнролла, Джентльмены - там да, одна схема, один шаблон. Именно эту схему и называют уже схемой Ричи.

Схема да, но при этом они совершенно по-разному сбалансированы.

Анон пишет:

никаких этих ваших сильных бапп и прочего мусора; и это уже просто надоело

Ааааа, у нас тленфем порвалась. Конечно, у Ричи вообще нет сильных женщин в фильмах. А Стелла просто мужик.

#46389 2020-02-17 11:13:35

Анон

Анон пишет:

Карты деньги, Анкл и Шерлок Холмс совершенно по разным схемам сняты

Имхо, совершенно в одинаковом. Даже этот сбивающий с толку темп и рваный монтаж совершенно одинаковые. Если ты про сюжеты, то да, они разные. А если про задумки — то совершенно одинаковые же.

#46390 2020-02-17 11:14:05

Анон

Анон пишет:

Ааааа, у нас тленфем порвалась.

Образцовое ведение дискуссии :troll:

#46391 2020-02-17 11:15:03

Анон

Анон пишет:

Конечно, у Ричи вообще нет сильных женщин в фильмах. А Стелла просто мужик.

Одна Стелла на все фильмы, лол. А вообще я не очень понял, почему я не имею право не любить Ричи за то, что он не снимает крутых женских персонажей, это нынче зашквар?

#46392 2020-02-17 11:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааааа, у нас тленфем порвалась.

Образцовое ведение дискуссии :troll:

То ли дело "никаких этих ваших сильных бапп", образец

#46393 2020-02-17 11:16:38

Анон

Анон пишет:

Ааааа, у нас тленфем порвалась. Конечно, у Ричи вообще нет сильных женщин в фильмах. А Стелла просто мужик

Стеллу не помню. Помню Габи в Анклах, которая вполне самостоятельная фигура и плюс ещё и автомеханик. Виктория Винчигуэрра, ах какая злодейка. И жена Мики в последнем фильме. А, и магиня в Короле Артуре. А, и там же героиня Аннабель Уоллис.

Отредактировано (2020-02-17 11:17:17)

#46394 2020-02-17 11:16:50

Анон

Анон пишет:

То есть, ты это на свой счет это принял :lol: ?

#46395 2020-02-17 11:17:06

Анон

А чочо, теперь режиссеры обязаны снимать про сильных женщин, даже если им неинтересно?

#46396 2020-02-17 11:17:19

Анон

Анон пишет:

А Стелла просто мужик.

И Габи  =D

Анон пишет:

но при этом они совершенно по-разному сбалансированы.

А в чем по-разному, анон? Для меня они одинаковые. Там очень похожие типажи героев (настолько, что я их путаю), похоже выстроен сюжет, который двигается в основном случайностями и совпадениями, группка лузероватых мелких преступников постоянно попадает в идиотские и опасные ситуации и чудом выходят сухими из воды, акулы преступного мира терпят поражение. "Джентльменов" не смотрела, но остальные 3 фильма именно такие.

#46397 2020-02-17 11:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, ты это на свой счет это принял :lol: ?

O_o
Анон, ты ебу дал?

#46398 2020-02-17 11:17:59

Анон

Учитывая, что у нас тут один защитник творчества Ричи сплясал в духе

и китайцам, и еврееям. Сплошь одна неполикорректность.

Вот это хороший пример, кстати, фансервиса. Правда, я бы не хвастался, что я ЦА.

#46399 2020-02-17 11:18:37

Анон

Анон пишет:

Даже этот сбивающий с толку темп и рваный монтаж совершенно одинаковые.

Но это стиль, а не схема. Но разные типажи героев, по-разному построен сюжет.

#46400 2020-02-17 11:19:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ебу дал?

Ну это ты вырвал из контекста фразу в саркастичном ключе и принялся ею размахивать как примером перехода на личности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума