Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#46026 2020-02-11 19:18:08

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

доместик всего 33, а студии смотрят в первую очередь на доместик.

Ну и хуй с ними. Тебе студию жалко? Общие 80, и по сборам они все равно первые по стране.

Анон пишет:

Ждали прибыли побольше.

Ну и хуй с ними-2. Утрутся.

Анон пишет:

Чтобы фильм окупился, он должен собрать три бюджета

Ах уже три. Неудивительно, что у них Люди в черном за столько лет так и не окупились. Пара лет и будет четыре, я чувствую. Можно вообще ничего снимать в таком случае, одно сплошное разочарование и убытки.

#46027 2020-02-11 19:40:43

Анон

Анон пишет:

Ах уже три.

Всегда слышал про три. Два - это чтобы он хотя бы вышел на себестоимость. Три - чтобы заработать хоть что-то.
Ну смотри - половину всех сборов забирают кинотеатры. Если фильм вышел 80 млн, реклама тоже 80, собрал 80 (минус 40млн кинотеатрам), то студия в пролёте на 120 млн. Так понятно? Если фильм за 80млн бюджета + 80млн промоушна собирает 240 млн, то чистой прибыли выходит 40 млн, и это ещё туда-сюда.

Анон пишет:

Утрутся.

Ты нормальный? Утрутся те, кто хотел ещё таких же фильмов, потому что никто не будет снимать себе в убыток.

Отредактировано (2020-02-11 19:43:31)

#46028 2020-02-11 19:45:22

Анон

Анон пишет:

Утрутся те, кто хотел ещё таких же фильмов, потому что никто не будет снимать себе в убыток.

Если "такие фильмы" это фильмы с супергероинями девушками, то  :dontknow:  Фарш уже не провернешь назад, постепенно ситуация выправится если нас раньше третьей мировой не ебнет и не затопит конечно

#46029 2020-02-11 19:52:10

Анон

Анон пишет:

Ну смотри - половину всех сборов забирают кинотеатры. Если фильм вышел 80 млн, реклама тоже 80, собрал 80 (минус 40млн кинотеатрам), то студия в пролёте на 120 млн

Если не ошибаюсь, из мирового проката студия даже меньше имеет, чем половину сборов.

#46030 2020-02-11 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Если фильм за 80млн бюджета + 80млн промоушна собирает 240 млн, то чистой прибыли выходит 40 млн, и это ещё туда-сюда.

Вангую, "Птицы" соберут 200 лямов плюс-минус.

#46031 2020-02-11 20:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну смотри

Если мне эту хуйню еще раз объяснят покровительственным тоном, я буду визжать. Открыватель Америки, блядь. Никто до тебя этого нигде не читал.

Анон пишет:

Если "такие фильмы" это фильмы с супергероинями девушками, то    Фарш уже не провернешь назад, постепенно ситуация выправится если нас раньше третьей мировой не ебнет и не затопит конечно

Они этими заголовками про трагические сборы (будто фильм миллиона не собрал, истерика) и хотят подвести под то, что не надо такое снимать, бедные Ворнеры ничего не получили. Нашли кого жалеть.

Отредактировано (2020-02-11 20:07:39)

#46032 2020-02-11 20:03:17

Анон

Анон пишет:

реклама тоже 80

Которой у птиц не было. А ты уже насчитала 80 миллионов, дура. Только и можешь повторять как кукушка.

#46033 2020-02-11 20:06:02

Анон

Что за строгая и властная дерзкочика здесь скачет?

#46034 2020-02-11 20:07:01

Анон

Анон пишет:

А что, только тупым финансистам можно?

#46035 2020-02-11 20:09:30

Анон

Если мне эту хуйню еще раз объяснят покровительственным тоном, я буду визжать.

Сколько надо, столько и повторят, чтобы дошло. О плохих сборах говорят везде, и не только мерсские мужики.

Анон пишет:
Анон пишет:

реклама тоже 80

Которой у птиц не было. А ты уже насчитала 80 миллионов, дура. Только и можешь повторять как кукушка.

А я тебе и не про Птиц, ебанашка, а про абстрактный блокбастер. Хотя у Птиц реклама была, пусть и не масштабная.

#46036 2020-02-11 20:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, только тупым финансистам можно?

Пока что финансисты умными и выглядят.

#46037 2020-02-11 20:28:07

Анон

Анон пишет:

кто-то не готов смотреть на сплошных баб на экране.

Я готова, но не на Харли Квинн. Будь она не связана с Джокером, я бы ее обожала. Но персонаж, введенный ради гетеросексуализации Джокера, мне не нравится. До нее Джокер больше 50 лет был одиноким гееватым злодеем, а в 1992 ввели ее, сперва как односторонне влюбленную, дальше — больше. В последние годы уже и Джокера изображали влюбленным в нее. Ну нафиг.

#46038 2020-02-11 20:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-то не готов смотреть на сплошных баб на экране.

Я готова, но не на Харли Квинн. Будь она не связана с Джокером, я бы ее обожала. Но персонаж, введенный ради гетеросексуализации Джокера, мне не нравится. До нее Джокер больше 50 лет был одиноким гееватым злодеем, а в 1992 ввели ее, сперва как односторонне влюбленную, дальше — больше. В последние годы уже и Джокера изображали влюбленным в нее. Ну нафиг.

Чо за бифобия( В последние годы как бы и отношения Джокера с Бэтменом стали более открыто эротически окрашенными прописывать, а то и прямым текстом писать

#46039 2020-02-11 20:48:59

Анон

Анон пишет:

Джокер больше 50 лет был одиноким гееватым злодеем

А широкая публика про это в курсе?  :hmm:

#46040 2020-02-11 21:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для широкой публики в те годы, некоторая гееватость злодеев была обычным делом. С ориентацией это никто не связывал.

#46041 2020-02-11 21:01:34

Анон

Анон пишет:

А широкая публика про это в курсе?

А я писала о том, как к ней относится широкая публика? Я написала о своем отношении, а то такое впечатление, что все, кому не хочется смотреть на Харли, антифеминисты.

#46042 2020-02-11 21:14:29

Анон

Анон пишет:

написала о своем отношении

А выглядит так, словно ты написала за всех.

#46043 2020-02-11 21:20:37

Анон

Я чот вспомнил петицию "верните Джокера в гейство" :lol:

#46044 2020-02-11 21:27:53

Анон

Анон пишет:

Я готова, но не на Харли Квинн. Будь она не связана с Джокером, я бы ее обожала

lexysquirrel ты ли это

А если серьезно, то у Птиц реально совокупность многих факторов совпала, слабый маркетинг, агрессивность и мизогиния обычной аудитории супергероики, чо уж греха таить, мамкиных факбоев реально много и они очень ебанутые, неудачная дата первого уикенда, перед оскаром многие кинотеатры крутят повторно номинантов.

#46045 2020-02-11 21:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Широкая публика и вообще писала петиции в духе Научи Хорошему потому что считала что комиксы делают их детей геями  :smoke:

Анон пишет:

Для широкой публики в те годы, некоторая гееватость злодеев была обычным делом. С ориентацией это никто не связывал.

Ммм, и да, и нет. Злодеев любого пола испокон веков часто изображают как людей, которые одновременно отвержены обществом и отвергают его нормы сами, особый пласт антиобщественной порочности занимало хотя бы минимально похуистичное отношение к гендерным нормам и сексуальная раскрепощенность. Как раз до сексуальной революции и какое-то время после публика эту порочность хорошо и буквально считывала даже если авторы обозначали её только намёками, но ближе к концу двадцатого века выросло сексуально раскрепощенное поколение, намного более спокойно относящееся к лгбт и при этом не особо считывающее отхождение от гендерных стереотипов и даже прямые намёки (отсюда "да человек просто эпатажный, да это шутки у него такие") как непременный признак того что персонаж лгбт, так что ситуация стала в какой-то степени интереснее. Сейчас все ещё усложнилось, еблей уже никого не возмутить, а по поводу считывания ориентации люди логично поделились на лагеря "манеры, поведение и внешний вид ничего не говорят об ориентации, давайте не закреплять тупые стереотипы", "манеры, поведение и внешний вид говорят о ней когда речь о продуктах массовой культуры с определенной историей и давайте будем относиться к этому серьёзно" и "вы вообще все заебали, квиркодинг злодеев плохо и открыто лгбт злодеи тоже плохо"

Отредактировано (2020-02-11 21:34:08)

#46046 2020-02-11 21:30:52

Анон

А истерика с короновирусом не могла тоже повлиять? Или в США спокойно к нему относятся?

#46047 2020-02-11 21:36:41

Анон

Анон пишет:

А истерика с короновирусом не могла тоже повлиять? Или в США спокойно к нему относятся?

Могла, и про это уже тоже писали тут. Американцы в истерике бьются похлеще наших и возможно похлеще китайцев, у них сейчас теряют прибыль все места направленные на проведение досуга, потому что многие стараются только между работой и домом в маске курсировать, и даже сильно обострились расистские настроения на этой почве

Отредактировано (2020-02-11 21:37:23)

#46048 2020-02-11 21:38:50

Анон

Анон пишет:

Могла, и про это уже тоже писали тут. Американцы в истерике бьются похлеще наших и возможно похлеще китайцев, у них сейчас теряют прибыль все места направленные на проведение досуга, потому что многие стараются только между работой и домом в маске курсировать, и даже сильно обострились расистские настроения на этой почве

Ну если так, то я бы сказала, что сборы ещё норм.

#46049 2020-02-11 22:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я готова, но не на Харли Квинн. Будь она не связана с Джокером, я бы ее обожала

lexysquirrel ты ли это

А если серьезно, то у Птиц реально совокупность многих факторов совпала, слабый маркетинг, агрессивность и мизогиния обычной аудитории супергероики, чо уж греха таить, мамкиных факбоев реально много и они очень ебанутые, неудачная дата первого уикенда, перед оскаром многие кинотеатры крутят повторно номинантов.

еще и коронавирус. Многие избегают людных мест. Про китай молчу. В Германии ураган, там тоже люди по домам сидят.

#46050 2020-02-11 22:14:50

Анон

Анон пишет:

Германии ураган, там тоже люди по домам сидят.

Я как раз из-за урагана решила не идти  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума