Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
плюс изнасилование Рогнеды показывается как благое дело, ведь она язычница и приносила детей в жертву!
Так, анон, ты смотрел вообще фильм? Потому что он её не потому силой брал.
Мухоморчики какие-то
А с ними что не так? Их отвар перед боем пили.
А с ними что не так? Их отвар перед боем пили.
Ну может то что такого не было?
Анон пишет:А с ними что не так? Их отвар перед боем пили.
Ну может то что такого не было?
Как не было, когда было, викинги пили этот отвар.
Как не было, когда было, викинги пили этот отвар.
Еще есть люди, которые в это верят?..
Анон, ты точно из ЦА нынешнего "Викинга" - причинно-следственные связи на нуле, критичность мышления тоже, и очень большие уши, на которые так удобно развешивать тонкие макаронные изделия.
Потому что он её не потому силой брал.
"всего лишь" нехуевым таким подавлением, что, впрочем, тоже далеко от реальности и попытка обелить
Тяжкое жизненное Кредо Ассасина... Анончики, милые, давайте обсудим) Горит, прям не могу...
Тяжкое жизненное Кредо Ассасина
Анон! ты-то мне и нужен! мучаюсь, идти в кино или нет. Рассказывай че как.
С точки зрения истории там ну ваще все вверх дном. Начать с того, что они события длиною в 10 лет уложили в полгода, у Владимира даже первенец не успевает родиться, а он уже берет Корсунь. Такая сжатость + желание обелить святого князя породила дофига и больше неточностей и откровенной фигни в процессе. Если смогу, сегодня вечером могу просто список основных косяков написать. И я даже не анон-историк, просто что-то со школы помню ))) Историкам наверное вообще тяжко было.
На фильм потратили миллиард (!), а выдали ЭТО.
ну не знаю, по мне бабло в фильме видно, грим хороший, спецэффекты норм, съемки тоже. Это не "Утомленные солнцем-2", где половина сцен похожа на телеспектакль восьмидесятых.
то есть фильм - какое-то фейспалмовое агитационное фэнтази, но картинка вылизанная, годная.
формально события фильма летописи соответствуют
Киев крестился добровольно и практически без жертв,в отличие от того же Новгорода или Полоцка.
Аноны-историки, расскажите, почему Владимир мудак? У меня есть чувство, что он очень неприятная личность (отчасти из-за этого не хочу идти на фильм), но память, как у рыбки, и я уже не помню, почему так думаю.
Мне понравилась атмосфера, хотя варвары-дикари и малопривлекательны. Но голливудский размах впечатляет. Не пожалела, что посмотрела, это, по-любому - маст-си муви, и Козловский - красавчик, ему очень идёт этот образ. А уж сцена исповеди - беспримерно хороша! Ну, а когда все в речку полезли креститься - вот тут меня уже на слезу даже прошибло. Короче, концовка перевесила для меня весь фильм. Лучше пересмотрю ещё раз. В целом, понравилось!)) Интимные сцены тут и впрямь как-то не органичны. И почему он в штанах? Либо показывайте, что он якобы голый, завуалированно, что ли, пусть двусмысленно, но в штанах он смотрится просто нелепо! Да и по сюжету эти сцены особой нагрузки не несут, так, чтобы подсластить, что ли? Можно было бы и без этого обойтись, наверно...
У меня чувство, что он очень неприятная личность
Обычная он личность. Среди правителей Средневековья других и не было.
Отредактировано (2017-01-05 17:33:16)
Анон! ты-то мне и нужен! мучаюсь, идти в кино или нет. Рассказывай че как.
Понравилась Мария, она шикарна. Это девушка-ассасин, на которую анон смотрел и думал: парень али не парень)
Не понравился сюжет, имхо, Каллум какая-то вялая и очень тупая масса атомов, которая сама не понимает, что от жизни хочет и хочет ли вообще. София - неясно, что вообще... Ей говорят, что ее отца сейчас пришьют, она долго и мучительно смотрит в стену, а потом говорит: "Я ТЕ ОТМЩУ, КАЛЛУМ!". Между Каллуом и Софией невнятная химия типалюбовная, которой явно дадут развитие (если Софию списали с Люси из игр, конечно)
Агилар шикарен. Вообще, шикарны все сцены средневековой Испании, там главная движуха и вообще, паркур, клинки, убийства, "прыжок веры" с башни в реку...
Вообще, фильм сделан как подводка к франшизе, длинный нескончаемый пролог, в котором мало что поясняется вообще. Если все ветви прервались, откуда столько ассасинов? Как заключенные в тюрьме а-ля психушка потомки ассасинов владеют так мастерски оружием и руками-ногами? Почему Яблоко не должно стереть мозг тамплиерам, раз уж оно такое ультимативное?
Не понравилась съемка боевок, модный голливудский прием "оператор в припадке эпилепсии". Кто кого бьет, за что бьет, чем бьет? Каша из темных фигур. Ассасинов в Испании тупо перетыкали клинками? Или это ассасины всех перерезали? Наставник сгорел, или Агилар его вытолкнул?
В общем, анончик, мне не зашло без второй части))) Как пролог - отлично, но реально, ничего непонятно по мотивации персонажей.
Игра актеров... Фассбендер весьма крут, Котийяр не моргает вообще по три минуты, айронс - как всегда, супер. Личная вкусовщина: Мария в исполнении Арианы Лабед так прекрасна, что лучше бы ее взяли в продолжения, чем эту Лин... Но толерантность, выжили в бою с охраной лишь негр и азиатка.
это, по-любому - маст-си муви
лол
нет
"Викинг "стоит смотреть, и сделан он на голову выше, чем его предшественники - "Адмирал" и "Высоцкий". Никакой "Игры Престола" в нем, конечно нетe, но в наличии драматургия, сюжет, актерская игра. Очень любопытны оружие, костюмы, реконструкции крепостей, Киев и Корсунь, настоящие скандинавы, играющие викингов. Иоаким Наттерквист известный актёр игравший в масштабном шведском боевике "Арн - рыцарь тамплиеров". Сделай режиссёр насилие поэстетичней, мы получили бы рсский "300 спартанцев", но посыл фильма в другом.
Отредактировано (2017-01-05 17:45:19)
У нас в кино висит спецобъявление, что есть "Викинг" для 12+ и 18+ и особо упоминание, что это не урезанный и полный фильм, а равноценные версии.
Отредактировано (2017-01-05 17:48:59)
Мой друг подрабатывает копирайтом, говорит, пришел заказ на отрицательную рецензию на "Викинг", которую надо разместить на разных сайтах с отзывами.
Отредактировано (2017-01-05 17:47:50)
ну разумеется, отрицательные отзывы - это заказ, а фильм на самом деле щидевр, маст си и уровень Голливудских блокбастеров.
ну разумеется, отрицательные отзывы - это заказ, а фильм на самом деле щидевр, маст си и уровень Голливудских блокбастеров.
Л - логика!
Какая драматургия в Викинге? Я вас умоляю, в Колобке ее и то больше.
Если не рассматривать фестивальные фильмы, среди которых хорошее все-таки бывает, среди отечественного кинематографа последних десятилетий хороший сценарий и постановку хрен найдешь =(
Ну, ты-то, может, и бесплатно пишешь, но это никак не исключает того, что другие это пишут за бабло.
А еще я недавно добрался до "Стартрек:Бесконечность". И пребываю в легком недоумении. Теперь, видимо, все фильмы будут клепаться по принципу:
- Спок и Ухура выясняют отношения на различных стадиях отношений
- Кирк в депрессии выясняет свое место в жизни/Галактике/мировом информационном потоке
- "Энтерпрайз" всячески разбивают
- 90 процентов команды пропадает/сохнет/дохнет.
- Скотти юморит и внезапно знает, что и как починить, чтобы все ура и заебись и работало
А еще я недавно добрался до "Стартрек:Бесконечность". И пребываю в легком недоумении. Теперь, видимо, все фильмы будут клепаться по принципу:
- Спок и Ухура выясняют отношения на различных стадиях отношений
- Кирк в депрессии выясняет свое место в жизни/Галактике/мировом информационном потоке
- "Энтерпрайз" всячески разбивают
- 90 процентов команды пропадает/сохнет/дохнет.
- Скотти юморит и внезапно знает, что и как починить, чтобы все ура и заебись и работало
Ты будто олдскульный сериал не смотрел