Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#4551 2017-01-05 16:47:27

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

плюс изнасилование Рогнеды показывается как благое дело, ведь она язычница и приносила детей в жертву!

Так, анон, ты смотрел вообще фильм? Потому что он её не потому силой брал.

Анон пишет:

Мухоморчики какие-то

А с ними что не так? Их отвар перед боем пили.

#4552 2017-01-05 16:57:58

Анон

Анон пишет:

Ну может то что такого не было?  :facepalm:

#4553 2017-01-05 17:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну может то что такого не было?  :facepalm:

Как не было, когда было, викинги пили этот отвар.

#4554 2017-01-05 17:08:56

Анон

Как не было, когда было, викинги пили этот отвар.

Еще есть люди, которые в это верят?..
Анон, ты точно из ЦА нынешнего "Викинга" - причинно-следственные связи на нуле, критичность мышления тоже, и очень большие уши, на которые так удобно развешивать тонкие макаронные изделия.

#4555 2017-01-05 17:10:07

Анон

Анон пишет:

Потому что он её не потому силой брал.

"всего лишь" нехуевым таким подавлением, что, впрочем, тоже далеко от реальности и попытка обелить

#4556 2017-01-05 17:18:09

Анон

Тяжкое жизненное Кредо Ассасина... Анончики, милые, давайте обсудим) Горит, прям не могу...

#4557 2017-01-05 17:22:47

Анон

Тяжкое жизненное Кредо Ассасина

Анон! ты-то мне и нужен! мучаюсь, идти в кино или нет. Рассказывай че как.

#4558 2017-01-05 17:23:13

Анон

С точки зрения истории там ну ваще все вверх дном. Начать с того, что они события длиною в 10 лет уложили в полгода, у Владимира даже первенец не успевает родиться, а он уже берет Корсунь. Такая сжатость + желание обелить святого князя породила дофига и больше неточностей и откровенной фигни в процессе. Если смогу, сегодня вечером могу просто список основных косяков написать. И я даже не анон-историк, просто что-то со школы помню ))) Историкам наверное вообще тяжко было.

#4559 2017-01-05 17:23:21

Анон

На фильм потратили миллиард (!), а выдали ЭТО.

ну не знаю, по мне бабло в фильме видно, грим хороший, спецэффекты норм, съемки тоже. Это не "Утомленные солнцем-2", где половина сцен похожа на телеспектакль восьмидесятых.
то есть фильм - какое-то фейспалмовое агитационное фэнтази, но картинка вылизанная, годная.

#4560 2017-01-05 17:28:08

Анон

формально события фильма летописи соответствуют

#4561 2017-01-05 17:30:12

Анон

Киев крестился добровольно и практически без жертв,в отличие от того же Новгорода или Полоцка.

#4562 2017-01-05 17:30:23

Анон

Аноны-историки, расскажите, почему Владимир мудак? У меня есть чувство, что он очень неприятная личность (отчасти из-за этого не хочу идти на фильм), но память, как у рыбки, и я уже не помню, почему так думаю.  :facepalm:

#4563 2017-01-05 17:31:57

Анон

Мне понравилась атмосфера, хотя варвары-дикари и малопривлекательны. Но голливудский размах впечатляет. Не пожалела, что посмотрела, это, по-любому - маст-си муви, и Козловский - красавчик, ему очень идёт этот образ. А уж сцена исповеди - беспримерно хороша! Ну, а когда все в речку полезли креститься - вот тут меня уже на слезу даже прошибло. Короче, концовка перевесила для меня весь фильм. Лучше пересмотрю ещё раз. В целом, понравилось!)) Интимные сцены тут и впрямь как-то не органичны. И почему он в штанах? Либо показывайте, что он якобы голый, завуалированно, что ли, пусть двусмысленно, но в штанах он смотрится просто нелепо! Да и по сюжету эти сцены особой нагрузки не несут, так, чтобы подсластить, что ли? Можно было бы и без этого обойтись, наверно...

#4564 2017-01-05 17:32:51

Анон

У меня чувство, что он очень неприятная личность

Обычная он личность. Среди правителей Средневековья других и не было.

Отредактировано (2017-01-05 17:33:16)

#4565 2017-01-05 17:33:18

Анон

Анон пишет:

Анон! ты-то мне и нужен! мучаюсь, идти в кино или нет. Рассказывай че как.

Понравилась Мария, она шикарна. Это девушка-ассасин, на которую анон смотрел и думал: парень али не парень)
Не понравился сюжет, имхо, Каллум какая-то вялая и очень тупая масса атомов, которая сама не понимает, что от жизни хочет и хочет ли вообще. София - неясно, что вообще... Ей говорят, что ее отца сейчас пришьют, она долго и мучительно смотрит в стену, а потом говорит: "Я ТЕ ОТМЩУ, КАЛЛУМ!". Между Каллуом и Софией невнятная химия типалюбовная, которой явно дадут развитие (если Софию списали с Люси из игр, конечно)
Агилар шикарен. Вообще, шикарны все сцены средневековой Испании, там главная движуха и вообще, паркур, клинки, убийства, "прыжок веры" с башни в реку...
Вообще, фильм сделан как подводка к франшизе, длинный нескончаемый пролог, в котором мало что поясняется вообще. Если все ветви прервались, откуда столько ассасинов? Как заключенные в тюрьме а-ля психушка потомки ассасинов владеют так мастерски оружием и руками-ногами? Почему Яблоко не должно стереть мозг тамплиерам, раз уж оно такое ультимативное?
Не понравилась съемка боевок, модный голливудский прием "оператор в припадке эпилепсии". Кто кого бьет, за что бьет, чем бьет? Каша из темных фигур. Ассасинов в Испании тупо перетыкали клинками? Или это ассасины всех перерезали? Наставник сгорел, или Агилар его вытолкнул?
В общем, анончик, мне не зашло без второй части))) Как пролог - отлично, но реально, ничего непонятно по мотивации персонажей.
Игра актеров... Фассбендер весьма крут, Котийяр не моргает вообще по три минуты, айронс - как всегда, супер. Личная вкусовщина: Мария в исполнении Арианы Лабед так прекрасна, что лучше бы ее взяли в продолжения, чем эту Лин... Но толерантность, выжили в бою с охраной лишь негр и азиатка.

#4566 2017-01-05 17:40:25

Анон

Анон пишет:

это, по-любому - маст-си муви

лол
нет

#4567 2017-01-05 17:44:02

Анон

"Викинг "стоит смотреть, и сделан он на голову выше, чем его предшественники - "Адмирал" и "Высоцкий". Никакой "Игры Престола" в нем, конечно нетe, но в наличии драматургия, сюжет, актерская игра. Очень любопытны оружие, костюмы, реконструкции крепостей, Киев и Корсунь, настоящие скандинавы, играющие викингов. Иоаким Наттерквист известный актёр игравший в масштабном шведском боевике "Арн - рыцарь тамплиеров". Сделай режиссёр насилие поэстетичней, мы получили бы рсский "300 спартанцев", но посыл фильма в другом.

Отредактировано (2017-01-05 17:45:19)

#4568 2017-01-05 17:45:43

Анон

У нас в кино висит спецобъявление, что есть "Викинг" для 12+ и 18+ и особо упоминание, что это не урезанный и полный фильм, а равноценные версии.

Отредактировано (2017-01-05 17:48:59)

#4569 2017-01-05 17:46:48

Анон

Мой друг подрабатывает копирайтом, говорит, пришел заказ на отрицательную рецензию на "Викинг", которую надо разместить на разных сайтах с отзывами.

Отредактировано (2017-01-05 17:47:50)

#4570 2017-01-05 17:49:52

Анон

ну разумеется, отрицательные отзывы - это заказ, а фильм на самом деле щидевр, маст си и уровень Голливудских блокбастеров.

#4571 2017-01-05 17:51:28

Анон

ну разумеется, отрицательные отзывы - это заказ, а фильм на самом деле щидевр, маст си и уровень Голливудских блокбастеров.

Л - логика!

#4572 2017-01-05 17:51:36

Анон

Какая драматургия в Викинге? Я вас умоляю, в Колобке ее и то больше.
Если не рассматривать фестивальные фильмы, среди которых хорошее все-таки бывает, среди отечественного кинематографа последних десятилетий хороший сценарий и постановку хрен найдешь =(

#4573 2017-01-05 17:52:28

Анон

Ну, ты-то, может, и бесплатно пишешь, но это никак не исключает того, что другие это пишут за бабло.

#4574 2017-01-05 17:53:24

Анон

А еще я недавно добрался до "Стартрек:Бесконечность". И пребываю в легком недоумении. Теперь, видимо, все фильмы будут клепаться по принципу:
- Спок и Ухура выясняют отношения на различных стадиях отношений
- Кирк в депрессии выясняет свое место в жизни/Галактике/мировом информационном потоке
- "Энтерпрайз" всячески разбивают
- 90 процентов команды пропадает/сохнет/дохнет.
- Скотти юморит и внезапно знает, что и как починить, чтобы все ура и заебись и работало

#4575 2017-01-05 17:55:25

Анон

Анон пишет:

А еще я недавно добрался до "Стартрек:Бесконечность". И пребываю в легком недоумении. Теперь, видимо, все фильмы будут клепаться по принципу:
- Спок и Ухура выясняют отношения на различных стадиях отношений
- Кирк в депрессии выясняет свое место в жизни/Галактике/мировом информационном потоке
- "Энтерпрайз" всячески разбивают
- 90 процентов команды пропадает/сохнет/дохнет.
- Скотти юморит и внезапно знает, что и как починить, чтобы все ура и заебись и работало

Ты будто олдскульный сериал не смотрел  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума