Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#45601 2020-02-04 15:14:00

Анон

Re: 🎬 Кинотред

У меня смешно порой с экранизациями книг получается. Книгу я читал, естественно, безо всяких спойлеров, и мне зашло по определенным причинам. А в экранизации могут внезапно, без объявления войны, взять и поменять ключевые моменты так, что потом сидишь и плюешься. И никто не виноват, что я себе книгой все проспойлерил. Смотрел бы с чистого листа, составил бы другое мнение.

#45602 2020-02-04 15:14:15

Анон

Анон пишет:

Тем, что на Марвел мне наплевать на ОТП

Ключевое слово "мне".

#45603 2020-02-04 15:15:14

Анон

Анон пишет:

Иногда для этого понадобится вообще огородиться от мира. Мне вот не удалось избежать спойлеров к последней книге ГП или к новым ЗВ. Хотя я не в фэндоме и никакие специализированные темы или соо не читаю. Но оно просочилось

Согласен, это хуево. Я себе так ЭГ проспойлерил, хотя чуть ли не отрубил интернет. Но это больше к вездесущести.

#45604 2020-02-04 15:15:40

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово "мне".

Так я и не спорю. Но ты хочешь сказать, что я один такой?

#45605 2020-02-04 15:16:02

Анон

К ЭГ мне кто-то все смерти проспойлерил. Чуть не убила.

#45606 2020-02-04 15:17:08

Анон

Анон пишет:

Это же ты тот анон, который топит, что по-максимуму собирает инфу перед просмотром?

нет

Анон пишет:

А сам не пробовал смотреть "с нуля" и составлять мнение самостоятельно? Поверь, тоже очень интересно)

пробовал, о великий. Но когда я сомневаюсь в фильме, он от неизвестных авторов или просто подозреваю, что может не понравиться, то как правило чекаю спойлеры, чтоб время не тратить. Какого-нибудь Тарантино, к примеру, смотрю без спойлеров, но при этом, если словлю спойлер - не буду закатывать истерики и орать, что мне испортили удовольствие, потому что

Анон пишет:

хорошо поставленный фильм с талантливым сценрием очень интересно смотреть, зная спойлеры.

и знание спойлеров хороший фильм мне не испортит.
А на чужое мнение и реддит мне пофиг если что.

#45607 2020-02-04 15:18:00

Анон

Мне проспойлерили последние серии ИП, причем, человек, это сделавший, тоже топил, что со "спойлерами интереснее оценить задумку".
Надо ли говорить, что я не оценил ни задумки, ни оригинального мнения этого субъекта.

#45608 2020-02-04 15:19:34

Анон

Анон пишет:

и знание спойлеров хороший фильм мне не испортит.

А как ты понимаешь, что он хороший? По отзывам? Вот тебе свежий пример: послушать критиков, так 1917 гениальная гениальность, а фильм-то середняк, если не хуже.

#45609 2020-02-04 15:19:40

Анон

Анон пишет:

Но ты хочешь сказать, что я один такой?

Нет, конечно. Но почему ты по себе меряешь всех остальных?
Но мы куда-то сильно в сторону забрели. Я начала с того, что и в чтении спойлеров, и в требованиях максимально подробных шапок лежит одно и то же желание - точнее, нежелание обо что-то сквикнуться. О разбитую ОТП в фике или о сюжетный твист или смерть персонажа в фильме.

#45610 2020-02-04 15:20:12

Анон

Анон пишет:

Мне проспойлерили последние серии ИП, причем, человек, это сделавший, тоже топил, что со "спойлерами интереснее оценить задумку".

Так ИП ничто не спасет, ни со спойлерами, ни без :lol:
А вот, например, Призраки дома на холме было интересно смотреть, зная спойлеры, и отдельный бонус - подборка призраков на фоне происходящего в кадре. Но это уже сериалооффтоп, наверно.

#45611 2020-02-04 15:20:19

Анон

Анон пишет:

о при этом, если словлю спойлер - не буду закатывать истерики и орать, что мне испортили удовольствие, потому что

Возмутиться хуйне со спойлерами — это не закатывать истерики, меньше приосаниваний, будь так добр.

#45612 2020-02-04 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Так ИП ничто не спасет, ни со спойлерами, ни без

И тем не менее, я хотел охуеть самостоятельно непосредственно без регистрации и смс, а не потому что у кого-то недержание ;D

#45613 2020-02-04 15:22:56

Анон

Анон пишет:

человек, это сделавший, тоже топил, что со "спойлерами интереснее оценить задумку".

Зря. То есть, конечно, иногда интересно смотреть уже зная, что "смотрите, как он издевается над аврорами, выставляя напоказ знак Даров", но не всем. Мне кажется, это идеально для второго-третьего просмотра, когда тебя зацепило и ты уже не следишь за гонкой сюжета, а рассматриваешь вот такие спойлерные фишки.

#45614 2020-02-04 15:23:14

Анон

Анон пишет:

а фильм-то середняк, если не хуже

И смотреть его не стоило?

#45615 2020-02-04 15:23:55

Анон

Анон пишет:

Вот тебе свежий пример: послушать критиков, так 1917 гениальная гениальность, а фильм-то середняк, если не хуже.

прочитал описание фильма и понял, что не хочу это смотреть O_o  Еще раз: "хочу знать спойлеры" не равно "хочу знать чье-то мнение, и по этому мнению уже решу", ну епта :wall:  Спойлеры - это пересказ, раскрытие каких-то ключевых фишек.

#45616 2020-02-04 15:23:58

Анон

Анон пишет:

Но почему ты по себе меряешь всех остальных?

Где я меряю всех по себе, покажешь :really: ? Тут шла речь, мол, а кокая разница, и то, и то развлекательный контент, почему нельзя сравнивать, я и сказал почему на своем примере. Что разные люди потребляют развлекательный контент с разными целями. Поэтому в одном случае можно хотеть детальной шапке в фике и точно так же не хотеть спойлеров сюжета в фильме. Это как бы ты всех зачем-то обобщил.

#45617 2020-02-04 15:24:51

Анон

Анон пишет:

Возмутиться хуйне со спойлерами — это не закатывать истерики,

Иногда - именно так.

#45618 2020-02-04 15:25:47

Анон

Анон пишет:

послушать критиков, так 1917 гениальная гениальность, а фильм-то середняк, если не хуже.

смотря каких критиков, многим, которых я читаю, не зашло или отзывались как о хорошем, но не гениальном фильме :evil:

#45619 2020-02-04 15:26:03

Анон

Анон пишет:

И смотреть его не стоило?

Стоило. Негативный результат тоже результат.

Анон пишет:

прочитал описание фильма и понял, что не хочу это смотреть   Еще раз: "хочу знать спойлеры" не равно "хочу знать чье-то мнение, и по этому мнению уже решу", ну епта   Спойлеры - это пересказ, раскрытие каких-то ключевых фишек.

Анон. Ты начал с того, что хороший фильм дайти два со спойлерами интереснее азаза. Я у тебя пытаюсь выяснить, как ты определяешь, что он хороший, если его не видел? В итоге выяснилось, что никак, ты просто решаешь, что тебе интересно, а что нет. С этого бы и начал :lol:

#45620 2020-02-04 15:27:08

Анон

Анон пишет:

Я у тебя пытаюсь выяснить, как ты определяешь, что он хороший, если его не видел? В итоге выяснилось, что никак, ты просто решаешь, что тебе интересно, а что нет. С этого бы и начал

а что, непонятно, что я на свои вкусы ориентируюсь? на чьи же еще-то, на критиков, что ли?

#45621 2020-02-04 15:28:13

Анон

Анон пишет:

смотря каких критиков, многим, которых я читаю, не зашло или отзывались как о хорошем, но не гениальном фильме

Кстати, интересно, кто? У меня в моем круге чтения только один телеграм-блогер высказал т.з., сходную с моей, остальные отзывались в духе ПОЧЕМУ 1917 ГАРАНТИРОВАННО ПОБЬЕТ ДЖОКЕРА или ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О ВОЙНЕ ГДЕ МЕНДЕС ПОКАЗАЛ СВОЕ УНИКАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ.
Я уже прям даже охуел слегка. И понял, что надо бы как-то разнообразить сабжей.

#45622 2020-02-04 15:28:59

Анон

Анон пишет:

а что, непонятно, что я на свои вкусы ориентируюсь? на чьи же еще-то, на критиков, что ли?

И определяешь хороший фильм с сильным сценарием сходу по спойлерам. Ладно, я тебя понял в итоге, разобрались.

#45623 2020-02-04 15:30:27

Анон

Анон пишет:

Ладно, я тебя понял в итоге, разобрались.

а я тебя нет, но разговор с тобой бессмысленный какой-то, так что достаточно, пожалуй

#45624 2020-02-04 15:30:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возмутиться хуйне со спойлерами — это не закатывать истерики,

Иногда - именно так.

Ну даже если ты считаешь реакцию чрезмерной, все равно люди имеют на это право, спойлеры так-то ничего хорошего, если это не добровольно. Да, ими можно испортить удовольствие. "Убийца — дворецкий" (тм), конечно, анекдот, но жизненный.

#45625 2020-02-04 15:30:48

Анон

Анон пишет:

Я начала с того, что и в чтении спойлеров, и в требованиях максимально подробных шапок лежит одно и то же желание - точнее, нежелание обо что-то сквикнуться.

Ну конечно, ага, только нежелание сквикнуться :heh:  Про простое любопытство слышал? Или надоевшие тропы, которые не любишь не потому что они сквикают, а потому что заебали пихать везде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума