Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Я уже кажется писал, что единственный фильм, по поводу которого жалел, что проспойлерил себе концовку, - это Первобытный страх.
По поводу Бойцовского клуба не переживал, но было бы интересно посмотреть, не зная вотэтоповорота. Но тут и в разы труднее не словить спойлера.
Отредактировано (2020-02-04 11:37:11)
Ну, я хочу смотреть в первый раз вотэтоповороты, не зная спойлеров. Чтобы гадать, а что дальше, переживать за героев и удивляться неожиданным поворотам. Но и с удовольствием пересматриваю, даже зная сюжет наизусть. Это просто разный опыт.
Аналогично. Но пересматриваю только то, что зашло ОЧЕНЬ сильно. Интересно потом предпосылки замечать. Привёл бы в пример "Логово белого червя" с его "исчезли, как проглоченные" и "дино, ты войдёшь в историю/завернёшь историю", но в нём ПОВОРОТОВ нет. А "Мастера побега" я смотрел скучно и мучительно, потому что всю первую серию ждал того, что описано в синопсисе (и мне это не нравилось), за второй наблюдать было интересно, а твист третьей серии проспойлерила себе об рецензию на "Тайную улыбку" и по потолку не бегала.
Мне уже неинтересно, я еще только пробую заинтересоваться этой историей и хочу качественного обзора, а не кота в мешке. Поэтому я благодарен тем, кто пишет под катом спойлеры.
+1
В треде хейта селебрити вспомнили Ветреную реку. Чтоб не офтопить там, напишу тут)) Фильм достаточно интересный, история по ощущениям слегка перевал Дятлова напоминает Виды вообще хороши. Но когда смотрел, не мог отделаться от ощущения, что вижу фанфик-аушку по... как это называется? вандаклинт которое.
Извините) не шиппер, если что)
Отредактировано (2020-02-04 12:02:15)
И по-настоящему хорошо написанный и умело поставленный, продуманный фильм интереснее смотреть именно зная спойлеры.
Для тебя, возможно. Но не вообще. А по мне, так и субъективно это не оч идея. Историю нужно смотреть "с чистого листа", а не приучать себя к возможному содержанию и привыкать к тому, что покажут. Можно сколько угодно взять охуенную задумку и всрать ее так, что только ой. С играми это работает на все 200%. Раскручивают сюжет, скармливают понемножку тизеры, спойлеров подпускают, истории мира, персонажей, народ начинает фанатеть, интерес греется, а на выходе неиграбельная люто скучная хуйня. Но многие уже купились и купили. Вангую, с фильмами освоили ту же тактику, и все эти "утечки" на реддите — аналогично игровым.
Историю нужно смотреть "с чистого листа", а не приучать себя к возможному содержанию и привыкать к тому, что покажут
This. Но многие зрители боятся неприятных неожиданностей и внезапных триггеров, поэтому стараются обезопасить себя чтением спойлеров. Сюда же и требование максимально подробных шапок к фикам, кстати.
Можно сколько угодно взять охуенную задумку и всрать ее так, что только ой.
И?
анон, ты, по-моему, о чем-то своем щас говоришь.
Я лично говорил про то, что в хорошем фильме все подводит к развязке, и потому хорошо поставленный фильм с талантливым сценрием очень интересно смотреть, зная спойлеры. Замечать связи, намеки, детальки, видеть, как все это складывается в полную картину.
А ты о чем?
Я в последнее время даже аннотации стараюсь не читать - мне хватает жанровых тегов и персоналий. Ну и максимум - описание в одну строку. Если фильм франшизный, то и этого не надо. И с книгами так же. Если я знаю автора и/или серию, то не читаю аннотацию.
Сюда же и требование максимально подробных шапок к фикам, кстати.
Што блять
То есть все, кто истерят по поводу спойлеров, читают фики только сурово, без шапки, и не плюются потом, нарвавшись на фандомный сквик или на нотп? Ага, именно так все работает. Чего ты вообще смешал фандом с просмотром фильмов, не понятно.
хорошо поставленный фильм с талантливым сценрием очень интересно смотреть, зная спойлеры.
С этим никто не спорит. Но это два разных просмотра - со спойлерами и без. И просмотр без спойлеров уникален, его не повторишь. Ну а потом можно уже и пересмотреть, зная сюжет, и обращать внимание на связи, намеки и т.д.
То есть все, кто истерят по поводу спойлеров, читают фики только сурово, без шапки, и не плюются потом, нарвавшись на фандомный сквик или на нотп
Это ты откуда вывел?
А ты о чем?
Ну попробуй перечитать. Иногда что-то пересматривать, да, интересно. Но первый раз идти на просмотр, выяснив все детали сюжета, имхо, ну такое. Тебе заходит — отлично, но это не значит, что всем так и должно быть.
Это ты откуда вывел?
This. Но многие зрители боятся неприятных неожиданностей и внезапных триггеров, поэтому стараются обезопасить себя чтением спойлеров. Сюда же и требование максимально подробных шапок к фикам, кстати.
любишь спойлеры - требуешь подробные шапки фиков
А не любишь спойлеры - тебе не нужны шапки фиков, что ли?
Повторюсь, я вообще не понял, зачем анон сравнивает чтение фиков и просмотр кино. Это все-таки разные категории.
С этим никто не спорит. Но это два разных просмотра - со спойлерами и без. И просмотр без спойлеров уникален, его не повторишь. Ну а потом можно уже и пересмотреть, зная сюжет, и обращать внимание на связи, намеки и т.д.
анон, а я не с тобой спорил, по-моему меня коммент про игры озадачил
меня коммент про игры озадачил
Что именно тебя озадачило?
любишь спойлеры - требуешь подробные шапки фиков
А не любишь спойлеры - тебе не нужны шапки фиков, что ли?
Вот второе из первого никак не следует. И шапка фика не равно шапка фика. Тебе что, не попадались читатели, которые требовали указания всех пейрингов, даже если эти пейринги в самом фике только упомянуты вскользь один раз? И находили, обо что бякнуться в любом случае, а потом обсирали автора за то, что в шапке какого-то их сквика не было?
Отредактировано (2020-02-04 15:04:17)
потому хорошо поставленный фильм с талантливым сценрием очень интересно смотреть
Я что-то никак не пойму твою логику. Как ты понимаешь, что перед тобой хорошо поставленный фильм с талантливым сценарием, если ты его еще не видел? Мы же о первом просмотре говорим? Это же ты тот анон, который топит, что по-максимуму собирает инфу перед просмотром? То есть, тебе сказали, что вот это талантливый фильм, ты собрал спойлеры, уверился в этом, пришел в кино — и вуаля, и правда талантливый! Не обманули на Реддите!
А сам не пробовал смотреть "с нуля" и составлять мнение самостоятельно? Поверь, тоже очень интересно). Я не ищу никакой инфы и никаких спойлеров не потому что я боюсь триггеров. А потому что мне важно оценить задумку без предвзятости.
Повторюсь, я вообще не понял, зачем анон сравнивает чтение фиков и просмотр кино. Это все-таки разные категории
И то, и то - потребление развлекательного контента Почему нельзя сравнивать?
Почему нельзя сравнивать?
Цель разная. Например, в фичке мне иногда вотэтаповороты мне не нужны, а нужна ОТПшечка. И мне как-то совсем не улыбается узнать, что ее разбили и впендюрили совсем другой пейринг, который мне совсем не нужен. Поэтому в шапке это должно быть.
А в чем проблема? Не хочешь подробностей про фик - не читай шапку. Не хочешь подробностей про фильм - не читай спойлеры. Сложновато, когда фильм у всех на слуху, но в принципе возможно. Меня, например, в фиках некоторые вотэтоповороты сквикают, поэтому я внимательно читаю шапки. Спойлерами закидываюсь по вкусу, иногда хочется быть в курсе, иногда нет. Но имхо, возможность заранее пощупать контент должна быть.
Отредактировано (2020-02-04 15:10:44)
Цель разная
Ну, это уже индивидуально. Я вообще джен люблю и фички читаю ради сюжета и атмосферы любимого канона.
нужна ОТПшечка. И мне как-то совсем не улыбается узнать, что ее разбили и впендюрили совсем другой пейринг
Ну и чем это принципиально отличается от очередного фильма Марвел? Там тоже могут разбить отэпэшечку и впендюрить совсем другой пейринг.
А сам не пробовал смотреть "с нуля" и составлять мнение самостоятельно?
Не пробовал и не собираюсь. Не хочу тратить время на неизвестные фильмы.
дранон
Меня, например, в фиках некоторые вотэтоповороты сквикают, поэтому я внимательно читаю шапки.
ну вот я про это и говорил. Знание спойлеров к фильмам и к фикам значит для человека не одно и то же в основном. Для особенных снежинок повторяю: в основном. Наверняка есть и те, кто фандомный контент читает/смотрит арты, минуя шапку, но они в меньшинстве.
Отредактировано (2020-02-04 15:12:07)
Ну и чем это принципиально отличается от очередного фильма Марвел? Там тоже могут разбить отэпэшечку и впендюрить совсем другой пейринг.
Тем, что на Марвел мне наплевать на ОТП, я туда на аттракцион хожу. Поэтому и говорю, что цель разная. А т.к. читателей как я навалом, то в шапке прописывать все пейринги как бы хороший тон все же.
А т.к. читателей как я навалом, то в шапке прописывать все пейринги как бы хороший тон все же.
Наглядный пример сейчас в треде Вождя
Сложновато, когда фильм у всех на слуху, но в принципе возможно.
Иногда для этого понадобится вообще огородиться от мира. Мне вот не удалось избежать спойлеров к последней книге ГП или к новым ЗВ. Хотя я не в фэндоме и никакие специализированные темы или соо не читаю. Но оно просочилось