Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#45576 2020-02-04 11:34:36

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Я уже кажется писал, что единственный фильм, по поводу которого жалел, что проспойлерил себе концовку, - это Первобытный страх.
По поводу Бойцовского клуба не переживал, но было бы интересно посмотреть, не зная вотэтоповорота. Но тут и в разы труднее не словить спойлера.

Отредактировано (2020-02-04 11:37:11)

#45577 2020-02-04 11:43:41

Анон

Анон пишет:

Ну, я хочу смотреть в первый раз вотэтоповороты, не зная спойлеров. Чтобы гадать, а что дальше, переживать за героев и удивляться неожиданным поворотам. Но и с удовольствием пересматриваю, даже зная сюжет наизусть. Это просто разный опыт.

Аналогично. Но пересматриваю только то, что зашло ОЧЕНЬ сильно. Интересно потом предпосылки замечать. Привёл бы в пример "Логово белого червя" с его "исчезли, как проглоченные" и "дино, ты войдёшь в историю/завернёшь историю", но в нём ПОВОРОТОВ нет. А "Мастера побега" я смотрел скучно и мучительно, потому что всю первую серию ждал того, что описано в синопсисе (и мне это не нравилось), за второй наблюдать было интересно, а твист третьей серии проспойлерила себе об рецензию на "Тайную улыбку" и по потолку не бегала.

#45578 2020-02-04 11:51:23

Анон

Анон пишет:

Мне уже неинтересно, я еще только пробую заинтересоваться этой историей и хочу качественного обзора, а не кота в мешке. Поэтому я благодарен тем, кто пишет под катом спойлеры.

+1

#45579 2020-02-04 12:01:35

Анон

В треде хейта селебрити вспомнили Ветреную реку. Чтоб не офтопить там, напишу тут)) Фильм достаточно интересный, история по ощущениям слегка перевал Дятлова напоминает :trollface: Виды вообще хороши. Но когда смотрел, не мог отделаться от ощущения, что вижу фанфик-аушку по... как это называется? вандаклинт которое.  :lol: Извините) не шиппер, если что)

Отредактировано (2020-02-04 12:02:15)

#45580 2020-02-04 14:40:32

Анон

Анон пишет:

И по-настоящему хорошо написанный и умело поставленный, продуманный фильм интереснее смотреть именно зная спойлеры.

Для тебя, возможно. Но не вообще. А по мне, так и субъективно это не оч идея. Историю нужно смотреть "с чистого листа", а не приучать себя к возможному содержанию и привыкать к тому, что покажут. Можно сколько угодно взять охуенную задумку и всрать ее так, что только ой. С играми это работает на все 200%. Раскручивают сюжет, скармливают понемножку тизеры, спойлеров подпускают, истории мира, персонажей, народ начинает фанатеть, интерес греется, а на выходе неиграбельная люто скучная хуйня. Но многие уже купились и купили. Вангую, с фильмами освоили ту же тактику, и все эти "утечки" на реддите — аналогично игровым.

#45581 2020-02-04 14:45:08

Анон

Анон пишет:

Историю нужно смотреть "с чистого листа", а не приучать себя к возможному содержанию и привыкать к тому, что покажут

This. Но многие зрители боятся неприятных неожиданностей и внезапных триггеров, поэтому стараются обезопасить себя чтением спойлеров. Сюда же и требование максимально подробных шапок к фикам, кстати.

#45582 2020-02-04 14:48:31

Анон

Анон пишет:

Можно сколько угодно взять охуенную задумку и всрать ее так, что только ой.

И? :think:
анон, ты, по-моему, о чем-то своем щас говоришь.
Я лично говорил про то, что в хорошем фильме все подводит к развязке, и потому хорошо поставленный фильм с талантливым сценрием очень интересно смотреть, зная спойлеры. Замечать связи, намеки, детальки, видеть, как все это складывается в полную картину. 
А ты о чем?

#45583 2020-02-04 14:50:39

Анон

Я в последнее время даже аннотации стараюсь не читать - мне хватает жанровых тегов и персоналий. Ну и максимум - описание в одну строку. Если фильм франшизный, то и этого не надо. И с книгами так же. Если я знаю автора и/или серию, то не читаю аннотацию.

#45584 2020-02-04 14:50:49

Анон

Анон пишет:

Сюда же и требование максимально подробных шапок к фикам, кстати.

Што блять O_o
То есть все, кто истерят по поводу спойлеров, читают фики только сурово, без шапки, и не плюются потом, нарвавшись на фандомный сквик или на нотп? Ага, именно так все работает. Чего ты вообще смешал фандом с просмотром фильмов, не понятно.

#45585 2020-02-04 14:52:59

Анон

Анон пишет:

хорошо поставленный фильм с талантливым сценрием очень интересно смотреть, зная спойлеры.

С этим никто не спорит. Но это два разных просмотра - со спойлерами и без. И просмотр без спойлеров уникален, его не повторишь. Ну а потом можно уже и пересмотреть, зная сюжет, и обращать внимание на связи, намеки и т.д.

#45586 2020-02-04 14:54:07

Анон

Анон пишет:

То есть все, кто истерят по поводу спойлеров, читают фики только сурово, без шапки, и не плюются потом, нарвавшись на фандомный сквик или на нотп

Это ты откуда вывел?  :really:

#45587 2020-02-04 14:57:17

Анон

Анон пишет:

А ты о чем?

Ну попробуй перечитать. Иногда что-то пересматривать, да, интересно. Но первый раз идти на просмотр, выяснив все детали сюжета, имхо, ну такое. Тебе заходит — отлично, но это не значит, что всем так и должно быть.

#45588 2020-02-04 15:00:41

Анон

Анон пишет:

Это ты откуда вывел?

Анон пишет:

This. Но многие зрители боятся неприятных неожиданностей и внезапных триггеров, поэтому стараются обезопасить себя чтением спойлеров. Сюда же и требование максимально подробных шапок к фикам, кстати.

любишь спойлеры - требуешь подробные шапки фиков
А не любишь спойлеры - тебе не нужны шапки фиков, что ли?

Повторюсь, я вообще не понял, зачем анон сравнивает чтение фиков и просмотр кино. Это все-таки разные категории.

Анон пишет:

С этим никто не спорит. Но это два разных просмотра - со спойлерами и без. И просмотр без спойлеров уникален, его не повторишь. Ну а потом можно уже и пересмотреть, зная сюжет, и обращать внимание на связи, намеки и т.д.

анон, а я не с тобой спорил, по-моему =D меня коммент про игры озадачил

#45589 2020-02-04 15:01:37

Анон

Анон пишет:

меня коммент про игры озадачил

Что именно тебя озадачило?

#45590 2020-02-04 15:03:36

Анон

Анон пишет:

любишь спойлеры - требуешь подробные шапки фиков
А не любишь спойлеры - тебе не нужны шапки фиков, что ли?

Вот второе из первого никак не следует. И шапка фика не равно шапка фика. Тебе что, не попадались читатели, которые требовали указания всех пейрингов, даже если эти пейринги в самом фике только упомянуты вскользь один раз? И находили, обо что бякнуться в любом случае, а потом обсирали автора за то, что в шапке какого-то их сквика не было?

Отредактировано (2020-02-04 15:04:17)

#45591 2020-02-04 15:04:34

Анон

Анон пишет:

потому хорошо поставленный фильм с талантливым сценрием очень интересно смотреть

Я что-то никак не пойму твою логику. Как ты понимаешь, что перед тобой хорошо поставленный фильм с талантливым сценарием, если ты его еще не видел? Мы же о первом просмотре говорим? Это же ты тот анон, который топит, что по-максимуму собирает инфу перед просмотром? То есть, тебе сказали, что вот это талантливый фильм, ты собрал спойлеры, уверился в этом, пришел в кино — и вуаля, и правда талантливый! Не обманули на Реддите!
А сам не пробовал смотреть "с нуля" и составлять мнение самостоятельно? Поверь, тоже очень интересно). Я не ищу никакой инфы и никаких спойлеров не потому что я боюсь триггеров. А потому что мне важно оценить задумку без предвзятости.

#45592 2020-02-04 15:05:36

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, я вообще не понял, зачем анон сравнивает чтение фиков и просмотр кино. Это все-таки разные категории

И то, и то - потребление развлекательного контента  :dontknow: Почему нельзя сравнивать?

#45593 2020-02-04 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя сравнивать?

Цель разная. Например, в фичке мне иногда вотэтаповороты мне не нужны, а нужна ОТПшечка. И мне как-то совсем не улыбается узнать, что ее разбили и впендюрили совсем другой пейринг, который мне совсем не нужен. Поэтому в шапке это должно быть.

#45594 2020-02-04 15:09:57

Анон

А в чем проблема? Не хочешь подробностей про фик - не читай шапку. Не хочешь подробностей про фильм - не читай спойлеры. Сложновато, когда фильм у всех на слуху, но в принципе возможно. Меня, например, в фиках некоторые вотэтоповороты сквикают, поэтому я внимательно читаю шапки. Спойлерами закидываюсь по вкусу, иногда хочется быть в курсе, иногда нет. Но имхо, возможность заранее пощупать контент должна быть.

Отредактировано (2020-02-04 15:10:44)

#45595 2020-02-04 15:10:50

Анон

Анон пишет:

Цель разная

Ну, это уже индивидуально. Я вообще джен люблю и фички читаю ради сюжета и атмосферы любимого канона.

Анон пишет:

нужна ОТПшечка. И мне как-то совсем не улыбается узнать, что ее разбили и впендюрили совсем другой пейринг

Ну и чем это принципиально отличается от очередного фильма Марвел? Там тоже могут разбить отэпэшечку и впендюрить совсем другой пейринг.

#45596 2020-02-04 15:10:59

Анон

Анон пишет:

А сам не пробовал смотреть "с нуля" и составлять мнение самостоятельно?

Не пробовал и не собираюсь. Не хочу тратить время на неизвестные фильмы.
дранон

#45597 2020-02-04 15:11:49

Анон

Анон пишет:

Меня, например, в фиках некоторые вотэтоповороты сквикают, поэтому я внимательно читаю шапки.

ну вот я про это и говорил. Знание спойлеров к фильмам и к фикам значит для человека не одно и то же в основном. Для особенных снежинок повторяю: в основном. Наверняка есть и те, кто фандомный контент читает/смотрит арты, минуя шапку, но они в меньшинстве.

Отредактировано (2020-02-04 15:12:07)

#45598 2020-02-04 15:12:00

Анон

Анон пишет:

Ну и чем это принципиально отличается от очередного фильма Марвел? Там тоже могут разбить отэпэшечку и впендюрить совсем другой пейринг.

Тем, что на Марвел мне наплевать на ОТП, я туда на аттракцион хожу. Поэтому и говорю, что цель разная. А т.к. читателей как я навалом, то в шапке прописывать все пейринги как бы хороший тон все же.

#45599 2020-02-04 15:13:23

Анон

Анон пишет:

А т.к. читателей как я навалом, то в шапке прописывать все пейринги как бы хороший тон все же.

Наглядный пример сейчас в треде Вождя =D

#45600 2020-02-04 15:13:29

Анон

Анон пишет:

Сложновато, когда фильм у всех на слуху, но в принципе возможно.

Иногда для этого понадобится вообще огородиться от мира. Мне вот не удалось избежать спойлеров к последней книге ГП или к новым ЗВ. Хотя я не в фэндоме и никакие специализированные темы или соо не читаю. Но оно просочилось :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума