Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#45501 2020-02-01 21:03:02

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Где ты это все вычитала?

Ну, ты пишешь, что каннские призеры номинируются потом на Оскар. Ты это зачем пишешь? А иногда венецианские номинируются. А еще Сандэнс есть.

Отредактировано (2020-02-01 21:19:46)

#45502 2020-02-01 21:03:37

Анон

Анон пишет:

Не, ну в Корее очень народный режиссер, тут я не спорю  Только там его как-то по the host знают правда больше и по воспоминаниям об убийстве,

Больше того, он охуенный режиссер так-то, мне его фильмы очень нравятся и я рад, что его оценили по заслугам. Но всерьез топить, что это величина сопоставимая с Маликом или Джармушем — даже у меня наглости не хватит.

#45503 2020-02-01 21:05:41

Анон

Анон пишет:

Ну, ты пишешь, что каннские призеры номинируются потом на Оскар. Ты это зачем пишешь?

Ты бы перестала с голосами в голове беседовать, глядишь, и Сноупирсер бы  тебе перестал народным фильмом казаться. Я говорил всего лишь, что "Паразиты" стал событием в киномире, отхватив впечатляющий триумф в Каннах. Вот и все. Откуда ты взяла про обязательную ежегодную номинацию, я в душе не ебу.

#45504 2020-02-01 21:05:57

Анон

Анон пишет:

Слушай, не позорься уже.

Если ты будешь повторять про не позорься, правдой это не станет. И да, это хорошие цифры, которые показывают, что зритель его фильмы знает. Понятно, что не так, как Джокера.

#45505 2020-02-01 21:07:05

Анон

Этот тред проклят на редкость тупыми срачами :smoke:

#45506 2020-02-01 21:08:00

Анон

Анон пишет:

Если ты будешь повторять про не позорься, правдой это не станет. И да, это хорошие цифры, которые показывают, что зритель его фильмы знает.

Нет, не показывает. Критерий твоей "народности" если и существует, то это цифры сборов. Они грустненькие. Просмотры в 200 тысяч — это вообще очень мало, блогеры по косметосу и вайнеры собирают в разы больше, ну давай их видосы народным кино считать :facepalm:

#45507 2020-02-01 21:08:42

Анон

Короче, я сворачиваю, анон непроходимо тупой, поэтому пусть берет свои 139 рецензий на кинопоиске и верует в народность дальше.

#45508 2020-02-01 21:10:20

Анон

Анон пишет:

это величина сопоставимая с Маликом или Джармушем

Он был хорошо известен. Это не его первый фильм, которому вдруг дали ветку, а до этого никто про него не слышал. В этом плане вполне сопоставимая.

Анон пишет:

"Паразиты" стал событием в киномире

Стал, с этим никто не спорил.

Анон пишет:

Откуда ты взяла про обязательную ежегодную номинацию, я в душе не ебу.

Из твоих же комментариев о глубинной взаимосвязи Канн и оскаровской когорты.

#45509 2020-02-01 21:16:05

Анон

Э, сорян, аноны, что влезаю, но конкретно цифра в 200 тыс довольно хорошая, если смотреть не на количество посмотревших, а на сравнение с другими фильмами. На леттербоксе примерно около 700тыс юзеров, самые культовые фильмы набирают 500-600. То есть цифра вроде небольшая, но своя аудитория у Сноупирсера точно есть.

#45510 2020-02-01 21:16:10

Анон

Анон пишет:

Критерий твоей "народности" если и существует, то это цифры сборов.

Это ты так решил?

Анон пишет:

блогеры по косметосу и вайнеры собирают в разы больше

И кто после этого тупой? :facepalm:

https://letterboxd.com/film/pacific-rim/ - 213 тысяч зрителей на том же сайте. Тоже никому неизвестный фильм, конечно.

#45511 2020-02-01 21:16:42

Анон

Анон пишет:

Это не его первый фильм, которому вдруг дали ветку,

Но.... первый же...

#45512 2020-02-01 21:17:02

Анон

Анон пишет:

Э, сорян, аноны, что влезаю, но конкретно цифра в 200 тыс довольно хорошая, если смотреть не на количество посмотревших, а на сравнение с другими фильмами.

Спасибо, что понял, что я пытаюсь сказать.

#45513 2020-02-01 21:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не его первый фильм, которому вдруг дали ветку,

Но.... первый же...

Я имею в виду, что это не Содерберг, который вылез не пойми откуда и сразу получил. Пон и в фестивальных, и в широких кругах был хорошо известен. Плохо написала.

#45514 2020-02-02 00:07:59

Анон

Анон пишет:

широких кругах был хорошо известен

Он был хорошо известен в узких кругах, анон. Это фестивальное кино фестивального режиссёра. Да, наверное более известный, чем Джейлан какой-нибудь, но всяко не "широко известен". Широко известен Тарантино.

#45515 2020-02-02 00:16:30

Анон

Анон пишет:

Широко известен Тарантино.

Если так считать, то хорошо известен только Дисней. И нет, Пон снимает зрительские фильмы, если не считать зрителей совсем тупыми уебками; это не то, что представляют себе, когда говорят о фестивальном кино. Изнасилованные здесь Дарденны и названный тобой Джейлан - типичная фестивалка. Фильмы Пона доходили и доходят до зрителя, который может типично фестивальное кино не смотреть. Цифры здесь были.

Отредактировано (2020-02-02 00:17:00)

#45516 2020-02-02 00:27:52

Анон

Анон пишет:

Фильмы Пона доходили и доходят до зрителя, который может типично фестивальное кино не смотреть. Цифры здесь были.

Цифры были, но только свидетельствовали они ровно про нихуя. Пруфов на "народный фильм" мы так и не дождались.

#45517 2020-02-02 00:30:38

Анон

Анон пишет:

https://letterboxd.com/film/pacific-rim/ - 213 тысяч зрителей на том же сайте. Тоже никому неизвестный фильм, конечно.

Pacific Rim, сборы в прокате 411 млн. дол. То же самое, что и Сноупирсер Чжун Хо. Оба-два народные фильмы. Потому что на твоем сайте их посмотрело одинаковое количество человек.
Жги еще, ты смешной.

#45518 2020-02-02 00:32:45

Анон

Анон пишет:

Изнасилованные здесь Дарденны и названный тобой Джейлан - типичная фестивалка. Фильмы Пона доходили

И тут у меня закралось подозрение, что кроме "Сквозь снег" ты ничего у него и не видел. Потому что вот уж точно не то чтобы массовое кино у него. Начиная от Host и Воспоминаний об убийстве и заканчивая Окчей.

#45519 2020-02-02 00:40:04

Анон

Анон пишет:

Начиная от Host и Воспоминаний об убийстве и заканчивая Окчей.

Йеп. И все это каталось по фестивалям и кинотеатрам типа почившего Соловья и Дома Кино, а не по сетям типа Миража.

Отредактировано (2020-02-02 00:40:43)

#45520 2020-02-02 00:57:30

Анон

Анон пишет:

Начиная от Host и Воспоминаний об убийстве и заканчивая Окчей.

У Окчи на том же сайте 113 тысяч посмотревших. У Матери и Воспоминаний по 60. У Зимней спячки, получившей ветку, 13 тысяч. Не надо меня проверять, пожалуйста. Это не редкий артхаус, знание которого может что-то такое значить.

Анон пишет:

Оба-два народные фильмы.

Тебе, значит, и Пасифик рим уже фестивальная редкость, о которой никто не слышал? Или что?

#45521 2020-02-02 01:02:37

Анон

Анон пишет:

У Окчи на том же сайте 113 тысяч посмотревших. У Матери и Воспоминаний по 60. У Зимней спячки, получившей ветку, 13 тысяч. Не надо меня проверять, пожалуйста. Это не редкий артхаус, знание которого может что-то такое значить.

Объясни, с каких хуев этот твой сайт показатель чего-то)? Ты серьезно вот это ходишь и считаешь просмотры?

Анон пишет:

Тебе, значит, и Пасифик рим уже фестивальная редкость, о которой никто не слышал? Или что?

Наоборот, это массовый фильм. Но это подтверждают сборы по всему миру, а не твой сайтец. Улавливаешь?

#45522 2020-02-02 01:05:41

Анон

Анон пишет:

Но это подтверждают сборы по всему миру, а не твой сайтец

Ты про сиквел не упомянул еще, анон.

Анон пишет:

Улавливаешь

Нет, у него какая-то альтернативная реальность, в которой популярность меряется не сборами, а хз чем, местечковым кинопоиском.

#45523 2020-02-02 01:08:10

Анон

Анон пишет:

которой популярность меряется не сборами

У Побега из Шоушенка сборы 28,5 миллионов. Совсем непопулярный фильм.

#45524 2020-02-02 01:14:39

Анон

Анон пишет:

У Побега из Шоушенка сборы 28,5 миллионов.

59,8. В 1994 году, если быть точнее. При чем тут он, кстати? Мы ждем народности Сноупирсера, а не попытки отвилять на другие фильмы.
У Гражданина Кейна поди сборы еще меньше.

#45525 2020-02-02 01:20:25

Анон

Так. Я кажется понял логику того анона. Он берет этот свой леттербоксд и смотрит, сколько там просмотров. Чем больше, тем народнее. Побег из Шоушенка там 351 тыс. просмотров, это самый массовый фильм, сталбыть. А Пасифик Рим и Сноупирсер где-то рядом, у них вокруг 200.  У джокера 342 тыс. Итого, Сноупирсер всего лишь на 41,5% чуть менее народный, чем Джокер. А Джокер совершенно точно супернародный.
А чо, даже логично ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума