Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Но я не очень все-таки понял, чего в нем такого оскароносного? Я без сарказма, в чем прикол?
Думаю это за накопленную фильмографию, типа как у ди каприо: были роли/картины получше, но их прокатили, а наградить чувака всё же надо. Но я, если что, не вижу чем паразиты хуже других номинантов. Разве что на фоне другой корейщины не так впечатляет)
Мне просто все после книги кажется, что Редклифф какой-то мискаст, но отзывы, вон, ничотакие.
Я книгу не читал, Рэдклифф зашёл. Так что сегодня была попытка 2 с ним - Виктор Франкенштейн. Ну и срань! Как будто 2 разных Рэдклиффа)) Дэн и его всратый близнец. Но он лучшее, что есть в этом говнище, остальное вообще...
Думаю это за накопленную фильмографию, типа как у ди каприо
Это вряд ли. До "Паразитов" Пон Чжун Хо был ну сильно в нише и на любителя, никакой работы на имя там не наблюдалось.
Просто "Паразиты" действительно выглядят свежо как по голливудским, так и по европейским меркам. Они необычные и экзотичные, там специфическая режиссерская манера, очень узнаваемая, кстати. Он местами очень нелепый и непосредственный и не боится таким быть, это подкупает. Он сделан совершенно по непривычным западному зрителю лекалам. Ну и он хороший же, действительно. Поэтому, почему нет, но напомню, что в оскаровской гонке он и не фаворит ни разу.
До "Паразитов" Пон Чжун Хо был ну сильно в нише и на любителя, никакой работы на имя там не наблюдалось.
Разве? Мне казалось он много по фестивалям катается и у него международные проекты были с известными актерами
он много по фестивалям катается
Это с Оскаром связано как? Гаспар Ноэ много по фестивалям катается, ему тоже положен оскар по совокупности катаний?
Разве? Мне казалось он много по фестивалям катаетс
Ну это и есть ниша, анон. Если ты посмотришь его фильмографию, то увидишь, что она небольшая и почти все это проекты с налетом артахуса. На самом деле "Паразиты" самый, пожалуй, попсовый, если можно так выразиться, его фильм. Это ну точно не маститый режиссер, чье имя прочно ассоциируется с наградами и уж точно не с Оскаром. Собственно, оттого в Каннах и был фурор, туда понаехали именно что режиссеры оскаровской когорты, а приз отдали "Паразитам".
Гаспар Ноэ тоже неплохой пример, да. Широко известный в узких кругах, что называется. И то, он все же пораскрученней Пон Чжун Хо будет, больше на слуху.
Отредактировано (2020-02-01 20:13:59)
оттого в Каннах и был фурор, туда понаехали именно что режиссеры оскаровской когорты
Это кто туда понаехал из оскаровской когорты? Прям по ссылочке можно https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Cann … ompetition
Вообще, последнюю страницу без фейспалма читать невозможно. Одна глупость хуже другой.
Это кто туда понаехал из оскаровской когорты? Прям по ссылочке можно https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Cann … ompetition
Ты, должно быть, шутишь? Тарантино, Джармуш, Малик, Альмодовар, Дарденны. Те, кто не получал Оскара — обладатели Каннских наград, неоднократные.
Тарантино, Джармуш, Малик, Альмодовар, Дарденны.
И кто тут оскаровская когорта?
Да, и какое отношение каннский фестиваль в принципе имеет к Оскару?
И кто тут оскаровская когорта?
Никто, анончик, пролистывай, я уже понял, что номинации и каннские премии ты не считаешь А Альмодовар с Тарантино вообще и Оскары не такие получали, видимо.
Да, и какое отношение каннский фестиваль в принципе имеет к Оскару?
Потому что "Паразитов" заметили именно в Каннах .
Потому что "Паразитов" заметили именно в Каннах .
А Зеленую книгу в Торонто, и чо?
Это Оскар теперь? Или у тебя любая награда оскар, как ксерокс?
Под оскаровской когортой я имел в виду именитых режиссеров, анон, многие из которых неоднократные номинанты на оный. К коим Пон Чжун Хо никак не относится. Это у тебя фиксация на Оскаре походу, в мире кинематографа Канны так-то ничуть не хуже.
Остальные у тебя куда отвалились вдруг? Дарденны особенно интересуют.
Кто именно отвалился? Малик с тремя номинациями или кто? Мой пассаж заключался в том, что на Каннах представлены были весьма именитые режиссеры, а приз получил Пон Чжун Хо, о котором мало кто тогда знал. Так тебе больше нравится?
заметили именно в Каннах
Там была премьера.
А Зеленую книгу в Торонто, и чо?
Зеленая книга тоже выстреливший фильм не самого котируемого режиссера. Что сказать хочешь, анон?
Вообще, последнюю страницу без фейспалма читать невозможно. Одна глупость хуже другой.
Это да. Анон с плясом про совокупность заслуг корейца и уверениями, что в Каннах была всего лишь премьера — жжот.
Под оскаровской когортой я имел в виду именитых режиссеров, анон, многие из которых неоднократные номинанты на оный.
Дарденны особенно. И Джармуш.
К коим Пон Чжун Хо никак не относится.
Так же относится, как и Джармуш, который у тебя когорта.
а приз получил Пон Чжун Хо, о котором мало кто тогда знал
Да ты что! Про Дарденнов зато многие знали. А Сноупирсер вот никто не видел, беда!
Это у тебя фиксация на Оскаре походу
Нет, у тебя. Это ты завсегдатаев каннского фестиваля обозвала оскаровской когортой.
уверениями, что в Каннах была всего лишь премьера — жжот.
Анон написал, что в Каннах фильм "заметили". Его до этого нигде не могли "заметить", потому что в Каннах была премьера.
Дарденны особенно. И Джармуш.
Ну убери "оскаровскую", анончик, что ты так переживаешь. Замени на "известные, получавшие призы в Каннах и оскаровские номинации режиссеры". С этим ты спорить не будешь?
Так же относится, как и Джармуш, который у тебя когорта.
Культовый режиссер, неоднократно получавший призы в Каннах.
Про Дарденнов зато многие знали
Ну, ты не знаешь, твоя печаль. А вообще да, это очень известные режиссеры. Да ты что, целый Сноупирсер, да.
обозвала оскаровской когортой.
Ужасное оскорбление, дыа. Но я внесла поправочку.
Его до этого нигде не могли "заметить", потому что в Каннах была премьера.
Речь шла о награде.
А Сноупирсер вот никто не видел, беда!
У него нет престижных наград. Поэтому сделаем проще, давай ты просто принесешь, какие у Пон Чжун Хо были награды, сопоставимые с Маликом, Джармушем и Тарантино и мы тогда поговорим про якобы совокупность заслуг.