Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#45451 2020-02-01 19:32:36

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Но я не очень все-таки понял, чего в нем такого оскароносного? Я без сарказма, в чем прикол?

Думаю это за накопленную фильмографию, типа как у ди каприо: были роли/картины получше, но их прокатили, а наградить чувака всё же надо. Но я, если что, не вижу чем паразиты хуже других номинантов. Разве что на фоне другой корейщины не так впечатляет)

#45452 2020-02-01 19:35:43

Анон

Анон пишет:

Мне просто все после книги кажется, что Редклифф какой-то мискаст, но отзывы, вон, ничотакие.

Я книгу не читал, Рэдклифф зашёл. Так что сегодня была попытка 2 с ним - Виктор Франкенштейн. Ну и срань! Как будто 2 разных Рэдклиффа)) Дэн и его всратый близнец. Но он лучшее, что есть в этом говнище, остальное вообще...

#45453 2020-02-01 19:44:42

Анон

Анон пишет:

Думаю это за накопленную фильмографию, типа как у ди каприо

Это вряд ли. До "Паразитов" Пон Чжун Хо был ну сильно в нише и на любителя, никакой работы на имя там не наблюдалось.
Просто "Паразиты" действительно выглядят свежо как по голливудским, так и по европейским меркам. Они необычные и экзотичные, там специфическая режиссерская манера, очень узнаваемая, кстати. Он местами очень нелепый и непосредственный и не боится таким быть, это подкупает. Он сделан совершенно по непривычным западному зрителю лекалам. Ну и он хороший же, действительно. Поэтому, почему нет, но напомню, что в оскаровской гонке он и не фаворит ни разу.

#45454 2020-02-01 19:54:54

Анон

Анон пишет:

До "Паразитов" Пон Чжун Хо был ну сильно в нише и на любителя, никакой работы на имя там не наблюдалось.

Разве? Мне казалось он много по фестивалям катается и у него международные проекты были с известными актерами :think:

#45455 2020-02-01 20:05:00

Анон

Анон пишет:

он много по фестивалям катается

Это с Оскаром связано как? Гаспар Ноэ много по фестивалям катается, ему тоже положен оскар по совокупности катаний?

#45456 2020-02-01 20:12:53

Анон

Анон пишет:

Разве? Мне казалось он много по фестивалям катаетс

Ну это и есть ниша, анон. Если ты посмотришь его фильмографию, то увидишь, что она небольшая и почти все это проекты с налетом артахуса. На самом деле "Паразиты" самый, пожалуй, попсовый, если можно так выразиться, его фильм. Это ну точно не маститый режиссер, чье имя прочно ассоциируется с наградами и уж точно не с Оскаром. Собственно, оттого в Каннах и был фурор, туда понаехали именно что режиссеры оскаровской когорты, а приз отдали "Паразитам".
Гаспар Ноэ тоже неплохой пример, да. Широко известный в узких кругах, что называется. И то, он все же пораскрученней Пон Чжун Хо будет, больше на слуху.

Отредактировано (2020-02-01 20:13:59)

#45457 2020-02-01 20:15:59

Анон

Анон пишет:

оттого в Каннах и был фурор, туда понаехали именно что режиссеры оскаровской когорты

Это кто туда понаехал из оскаровской когорты? Прям по ссылочке можно https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Cann … ompetition

#45458 2020-02-01 20:19:04

Анон

Вообще, последнюю страницу без фейспалма читать невозможно. Одна глупость хуже другой.

#45459 2020-02-01 20:21:11

Анон

Анон пишет:

Это кто туда понаехал из оскаровской когорты? Прям по ссылочке можно https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Cann … ompetition

Ты, должно быть, шутишь? Тарантино, Джармуш, Малик, Альмодовар, Дарденны. Те, кто не получал Оскара — обладатели Каннских наград, неоднократные.

#45460 2020-02-01 20:21:52

Анон

Анон пишет:

Тарантино, Джармуш, Малик, Альмодовар, Дарденны.

И кто тут оскаровская когорта?

#45461 2020-02-01 20:24:13

Анон

Да, и какое отношение каннский фестиваль в принципе имеет к Оскару?

#45462 2020-02-01 20:24:32

Анон

Анон пишет:

И кто тут оскаровская когорта?

Никто, анончик, пролистывай, я уже понял, что номинации и каннские премии ты не считаешь :lol: А Альмодовар с Тарантино вообще и Оскары не такие получали, видимо.

#45463 2020-02-01 20:25:50

Анон

Анон пишет:

Да, и какое отношение каннский фестиваль в принципе имеет к Оскару?

Потому что "Паразитов" заметили именно в Каннах :really: .

#45464 2020-02-01 20:27:10

Анон

Анон пишет:

каннские премии

Это Оскар теперь? Или у тебя любая награда оскар, как ксерокс?

Анон пишет:

А Альмодовар с Тарантино вообще и Оскары не такие получали, видимо.

Остальные у тебя куда отвалились вдруг? Дарденны особенно интересуют.

#45465 2020-02-01 20:27:41

Анон

Анон пишет:

Потому что "Паразитов" заметили именно в Каннах  .

А Зеленую книгу в Торонто, и чо?

#45466 2020-02-01 20:30:02

Анон

Анон пишет:

Это Оскар теперь? Или у тебя любая награда оскар, как ксерокс?

Под оскаровской когортой я имел в виду именитых режиссеров, анон, многие из которых неоднократные номинанты на оный. К коим Пон Чжун Хо никак не относится. Это у тебя фиксация на Оскаре походу, в мире кинематографа Канны так-то ничуть не хуже.

Анон пишет:

Остальные у тебя куда отвалились вдруг? Дарденны особенно интересуют.

Кто именно отвалился? Малик с тремя номинациями или кто? Мой пассаж заключался в том, что на Каннах представлены были весьма именитые режиссеры, а приз получил Пон Чжун Хо, о котором мало кто тогда знал. Так тебе больше нравится?

#45467 2020-02-01 20:30:22

Анон

Анон пишет:

заметили именно в Каннах

Там была премьера.

#45468 2020-02-01 20:30:59

Анон

Анон пишет:

А Зеленую книгу в Торонто, и чо?

Зеленая книга тоже выстреливший фильм не самого котируемого режиссера. Что сказать хочешь, анон?

#45469 2020-02-01 20:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заметили именно в Каннах

Там была премьера.

Там была Золотая пальмовая ветвь ;D

#45470 2020-02-01 20:33:16

Анон

Анон пишет:

Вообще, последнюю страницу без фейспалма читать невозможно. Одна глупость хуже другой.

Это да. Анон с плясом про совокупность заслуг корейца и уверениями, что в Каннах была всего лишь премьера — жжот.

#45471 2020-02-01 20:33:36

Анон

Анон пишет:

Под оскаровской когортой я имел в виду именитых режиссеров, анон, многие из которых неоднократные номинанты на оный.

Дарденны особенно. И Джармуш.

Анон пишет:

К коим Пон Чжун Хо никак не относится.

Так же относится, как и Джармуш, который у тебя когорта.

Анон пишет:

а приз получил Пон Чжун Хо, о котором мало кто тогда знал

:lol: Да ты что! Про Дарденнов зато многие знали. А Сноупирсер вот никто не видел, беда!

Анон пишет:

Это у тебя фиксация на Оскаре походу

Нет, у тебя. Это ты завсегдатаев каннского фестиваля обозвала оскаровской когортой.

#45472 2020-02-01 20:35:45

Анон

Анон пишет:

уверениями, что в Каннах была всего лишь премьера — жжот.

Анон написал, что в Каннах фильм "заметили". Его до этого нигде не могли "заметить", потому что в Каннах была премьера.

#45473 2020-02-01 20:36:13

Анон

Анон пишет:

Дарденны особенно. И Джармуш.

Ну убери "оскаровскую", анончик, что ты так переживаешь. Замени на "известные, получавшие призы в Каннах и оскаровские номинации режиссеры". С этим ты спорить не будешь?

Анон пишет:

Так же относится, как и Джармуш, который у тебя когорта.

Культовый режиссер, неоднократно получавший призы в Каннах.

Анон пишет:

Про Дарденнов зато многие знали

Ну, ты не знаешь, твоя печаль. А вообще да, это очень известные режиссеры. Да ты что, целый Сноупирсер, да.

Анон пишет:

обозвала оскаровской когортой.

Ужасное оскорбление, дыа. Но я внесла поправочку.

#45474 2020-02-01 20:37:08

Анон

Анон пишет:

Его до этого нигде не могли "заметить", потому что в Каннах была премьера.

Речь шла о награде.

#45475 2020-02-01 20:38:40

Анон

Анон пишет:

А Сноупирсер вот никто не видел, беда!

У него нет престижных наград. Поэтому сделаем проще, давай ты просто принесешь, какие у Пон Чжун Хо были награды, сопоставимые с Маликом, Джармушем и Тарантино и мы тогда поговорим про якобы совокупность заслуг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума