Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Нифига. Там во главу всего ставят быдлопьянку.
Ты до конца не досмотрел, да? :3
Анон, ну ты серьезно? Там в одной сцене в лоб ему сказали, что готовили для полета, и он летал на шаттле, а остальные пилоты на моделях просто.
Он не летал в космос, анон. И не управлял таким кораблем, на котором они полетели. Готовили для полета, потом годы дисквалификации, и внезапно - давай, завтра в космос, уруру, поехали. Не смеши меня, анон. Какая религия им мешала взять его в группу и поддерживать его форму на тренажерах?
Досмотрел, хотя дропнуть хотелось с самого начала. Хуйня редкостная.
Он не летал в космос, анон. И не управлял таким кораблем, на котором они полетели. Готовили для полета, потом годы дисквалификации, и внезапно - давай, завтра в космос, уруру, поехали. Не смеши меня, анон. Какая религия им мешала взять его в группу и поддерживать его форму на тренажерах?
Вообще-то там пропустили в фильме достаточно крупный кусок между тем, как Макконахи пришел и когда они полетели. Я больше, чем уверен, что перед посадкой он и на тренажерах еще раз подготовился и т.д. - но зрителю-то нафуя об этом знать? Нам показывали основные переломные моменты сюжета. И то аж три часа получилось.
о, слушайте, а ему же там в самом начале кошмар снится, это, получается, он во сне видел то, что было на самом деле в будущем?
Вообще-то там пропустили в фильме достаточно крупный кусок между тем, как Макконахи пришел и когда они полетели.
Ну вот я об этом и говорю - что его еще долго готовили. Но все равно непонятно, что мешало сразу включить его в группу, а не ждать, когда он сам придет? Или они действительно на него не рассчитывали и собирались лететь втроем?
о, слушайте, а ему же там в самом начале кошмар снится, это, получается, он во сне видел то, что было на самом деле в будущем?
Я так понял - из летчицкого прошлого это.
Я так понял - из летчицкого прошлого это.
значит, все-таки летал в космос
Ну вот я об этом и говорю - что его еще долго готовили. Но все равно непонятно, что мешало сразу включить его в группу, а не ждать, когда он сам придет? Или они действительно на него не рассчитывали и собирались лететь втроем?
Они ничего не знали про него. Там же он в конце разбился и они все хором думали, что он помер, а Макконахе выжил и уебал на ферму.
Не космос там, он говорил, что летал в стратосферу.
блин, чем я вообще смотрел, ничо не помню
Там же он в конце разбился и они все хором думали, что он помер
Блять. И кто-то еще говорит про логику. Думали, но проверить никак? Он в воздухе растворился вместе с доками? Я еще понимаю, если после катастрофы им стало на него пох и его списали со счетов.
Я большим наебаловом ощутила "Начало". Оно так стильно начиналось, но это были первые минуты, а потом пошёл экшн-экшн-экшн, и я прямо недоумении выходила из зала: мне же обещали интеллектуальное кино, а получилось многовато боевика.
Где? Кто говорил, что это интеллектуальное кино?
Даже трейлер изначально позиционировал его как фантастику с элементами экшена и боевика. Бля, идите и смотрите фильмы про свадебную вазу, артхаусники. Заебали своим утонченным небыдлятством.
Бля, идите и смотрите фильмы про свадебную вазу, артхаусники.
Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить сердитого анона, отправившего меня смотреть этот фильм, когда мы в прошлый раз срались за арт-хаус :3
Я большим наебаловом ощутила "Начало". Оно так стильно начиналось, но это были первые минуты, а потом пошёл экшн-экшн-экшн, и я прямо недоумении выходила из зала: мне же обещали интеллектуальное кино, а получилось многовато боевика. "Интерстеллар" в этом плане оказался нужного ритма, хотя три часа многовато, это да. К тому же, пока я добралась до сеанса, успела начитаться, что это вообще не про космос, а про отношения, думала, космоса там не будет совсем. В общем, мне всего додали, но горячего желания сводить кого из друзей не возникло.
"Начало" тоже особой интеллектуальностью не отличается, но там больше драйва и пициффектов, меньше соплей (хотя они тоже есть), более выразительный музон, а еще у него есть одно очень важное преимущество: оно НЕ про спасение человечества силой любви и вообще не про спасение человечества. Это просто занимательная история про аферистов, не претендующая даже на правдоподобие в отличие от "Инерстеллара" с его якобы охуенным ученым обоснуем). "Начало" по большому счету не претендует ни на что, кроме развлечения зрителя занимательной историей. Поэтому при всей его псевдоинтеллектуальности, к нему у меня претензий нет. То же самое можно сказать про "Престиж".
То же самое можно сказать про "Престиж".
Вот пошел нормально, а "Начало" - вообще никак.
А как вы определяете, интеллектуальное кино или нет? Я авторское-то от жанрового не всегда отличаю.
Я досмотрел. ПДура себя подожгла, было-зек подстрелил единственного вменяемого персонажа, в конце все соплями истекают и рыдают под Натали.
И? Давай, о, небыло, расскажи в чем смысл.
И? Давай, о, небыло, расскажи в чем смысл.
В том, что в наши суровые времена лучше не срать людям, которые тебя любят, на голову, если не хочешь, чтобы тебе потом было за себя мучительно стыдно.
Думали, но проверить никак? Он в воздухе растворился вместе с доками? Я еще понимаю, если после катастрофы им стало на него пох и его списали со счетов.
Тут реально можно хотя бы было объяснить тем, что им было пох, либо проще нанять новых пилотов, чем бегать за Макконахи. Вообще у Нолана куча тупых деталей, которые можно просто опустить и станет сразу намного лучше.
Самый тупой момент был, когда они орали Мэтту Деймону "послушай меня! не пытайся пристыковаться!", вместо того, чтобы проорать почему. Можно было бы показать, что МД все равно пристыковался, т. к. псих и не поверил, сюжет бы не пострадал, но герои бы такими тупыми не выглядели.
Ну или героиня Хэтеуэй могла бы вместо натужного монолога про любовь и пятое измерение просто заткнуть Макконахи тем, что ее интуиция подкреплена объективными данными, с которыми другой ученый тоже согласился. Она могла даже так же обидеться из-за того, что решение приняли не в ее пользу. Героиня бы осталась эмоциональной и не на 100% объективной в этот момент, но хотя бы не ФГМнутой.
Я так понимаю, многие ждали, что им чуть ли не научно-популярную лекцию по физике покажут, а оказалось, опять фантастика
Дык да. При том, что все ждали, что раз в техническую часть влупили кучу бабла, это автоматом должно быть умнее и глубже "Мстителей", в которых (oh wait! тоже влупили кучу бабла). Ноланам очень нравится дрочить на архетипы и не писать нормальные характеры, это печально, и часто забивает неплохие идеи, которые есть в их фильмах.
Вообще-то, матчасть там действительно проработана гораздо лучше, чем, наверное, чуть ли не во всех фильмах про космос.
Однако это все-таки художественный ФАНТАСТИЧЕСКИЙ фильм, а не научно-популярный.
С чего люди ждали абсолютной достоверности от фантастики, пусть даже и научной, мне не очень ясно.
Вообще-то, матчасть там действительно проработана гораздо лучше, чем, наверное, чуть ли не во всех фильмах про космос.
А сколько фильмов про космос ты (лично ты) до него посмотрел?
это автоматом должно быть умнее и глубже "Мстителей"
дык оно и так
В том, что в наши суровые времена лучше не срать людям, которые тебя любят, на голову, если не хочешь, чтобы тебе потом было за себя мучительно стыдно.
Все проще. если не хочешь, чтобы тебе потом было за себя мучительно стыдно, в любые времена не надо вести себя как быдло и нажираться по поводу и без. Любой, у кого есть капля мозгов и кто посмотрит эту поебень, сделает именно такой вывод.