Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Блин, да, Брат ужасен, но да, говорить об этом нельзя))
Да ладно, видел несколько статей о Брате как раз в этом ключе.
Мне Брат нравится за ненаносную тленоту и отвратность происходящего. Вот бы еще умер кто из главных героев, было бы ваще отлично.
Но я люблю кино, которое как чернила выливается с той стороны экрана и окунает в бзсхднст.
Мне очень жаль, что такого мало снимают, а то, что выдают за мрачное, все равно, сука, с хэппи-эндом.
Очень бесит такое.
Блин, да, Брат ужасен, но да, говорить об этом нельзя))
А почему нельзя? Анон из поколения 90х, но Брата терпеть не может именно за вот это все, спасибо, хватило в реале.
Ну я не имел в виду, что тебя закидают камнями, но абсолютное большинство на балабанова молится. И наверно есть за что, он хороший режиссер, но даже вне вкусовщины относительно эпохи Брат, по-моему, плох именно как фильм.
Потому что мы николай второй этим фильмом нагнули пендосию!рас (ц)
Каким это образом?
Другой анон.
А почему нельзя?
Многие почему-то восприняли Брата как героя своего времени и ассоциируют с собой - такой крутой герой, Америку нагнул, брата спас, девку вытащил, чо там еще. Если выступить с мыслью, например, что главный герой там простодушно-туповатый быдлогопник, оно не находит понимания, потому что ты покушаешься на личные ценности собеседника. Это примерно как охуевшим патриотам-Крымнашам в 2014-16 голах начать говорить, что они дичь творят. Когда у них угар по "мы самые крутые парни на раёне и нагнули всех!"
Ну то есть можно, но не поймут ))
Мне очень жаль, что такого мало снимают
да ладно тебе, как мало, целый жанр есть "русская чернуха", типа Сибирь монамур или Жить. Я бы больше назвал, но сам как раз не любитель такого, но кто-то из анонов по-любому больше назовет.
в Европе тоже много тленоты снимают
Хз, мне так фанаты говорили. Непропиндосское кино, а русские крутые показаны.
В первые такую тему слышу, однако. Может они всё-таки про Брат 2?
Многие почему-то восприняли Брата как героя своего времени и ассоциируют с собой - такой крутой герой, Америку нагнул, брата спас, девку вытащил, чо там еще. Если выступить с мыслью, например, что главный герой там простодушно-туповатый быдлогопник, оно не находит понимания, потому что ты покушаешься на личные ценности собеседника.
+много. С Бригадой и Бумером такая ж хуйня была.
Анон пишет:А которые из 12 стульев тебе не зашли?
Гайдая. Они нелепые в тех местах, где этого не ждешь.
У Захарова хоть есть предупреждение, что мюзикл
О! У меня как раз наоборот. Арчил в роли Остапа хорош. А по персонажу Миронова никак не скажешь, что у него богатый опыт выживания и всяческих афер и авантюр.
А сильнее всего анон ржал над версией Мэла Брукса. Но это уже не советская экранизация:)
Он неплохой, да. Но тамошнему Остапу, как и в книге, недостает холодного расчета, который есть в первой книге. Он все-таки мошенник, и мне интересно было не то, как его оправдают тем, что он хочет белые штаны, а сама механика его действий.
Потому я Миронова в этой роли люблю. Он холодная, ироничная, изобретательная, талантливая, но все-таки тварь.)
Миронов играет няшку, которая играет циника.
По мнению анона, Миронов практически везде играл только одну роль - Миронова, разницы между его Остапом, Козодоевым, министром-администратором и т.п. вообще никакой. Имхо же, один из самых переоцененных актеров. В театре, возможно, был и хорош, а для кино слишком театрален.
А отдельно его Остап в жизни бы ни к кому не втерся в доверие.
ЗЫС.
С Бригадой и Бумером такая ж хуйня была.
Причем про Бригаду известно, что ее снимали не как гимн бандюкам, а чтобы показать, как простые парни превращаются в уродов. Но народ проникся и зафанател. Автор поначалу пробовал бомбить с этого, но потом смирился.
А я люблю кинчики Балабанова и дрочу на Данилу Багрова, правда, мне он больше заходит в версии первого фильма - неприкаянной аутичной няшкой без тормозов и с черной дырой вместо прошлого.
Шипперю его с Бутусовым.
Брат, мне кажется, многим какого-то внутреннего ребенка тешит. В смысле, поколение 90-х же выросло на американских боевиках, и это накрепко засело в душе где-то между Мушкетерами и Гардемаринами, а тут такой же (ну якобы) герой, только наш. Так что Данила - это святое.
Хочу забыть "Одиноким предоставляется общежитие", это кромешный пиздец, просто кромешный
"Девчата" ещё - забыть не получится, но реально блевать охота.
А я люблю кинчики Балабанова и дрочу на Данилу Багрова, правда, мне он больше заходит в версии первого фильма - неприкаянной аутичной няшкой без тормозов и с черной дырой вместо прошлого.
Имхо, нихуя он не романтизированный образ благородного бандита, и героизировать его Октябриныч тоже не собирался. Именно что неприкаянный пацан, прошедший войну, по сути своей добрый и няша, но войной этой самой покорёженный. Ну вот какой есть.
Шипперю его с Бутусовым.
ЭТО КАНОН!
Ну я не имел в виду, что тебя закидают камнями, но абсолютное большинство на балабанова молится. И наверно есть за что, он хороший режиссер, но даже вне вкусовщины относительно эпохи Брат, по-моему, плох именно как фильм.
На Балабанова стали молиться после того, как он дуба врезал, а при жизни его сношали кинокритики как аноны Гогу в тредике бесячих персонажей.
и героизировать его Октябриныч тоже не собирался
но его никто не спросил))
Имхо, нихуя он не романтизированный образ благородного бандита, и героизировать его Октябриныч тоже не собирался.
Ну так автор рассказывает историю и не всегда может предугадать, как оно отзовется.
Именно что неприкаянный пацан, прошедший войну, по сути своей добрый и няша, но войной этой самой покорёженный.
ну можно и про какого-нибудь Рэмбо сказать, что он беспредельщик с птср, но айдлом он быть не перестанет)