Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#44901 2020-01-12 19:37:39

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Блин, да, Брат ужасен, но да, говорить об этом нельзя))

Да ладно, видел несколько статей о Брате как раз в этом ключе.

#44902 2020-01-12 19:37:45

Анон

Мне Брат нравится за ненаносную тленоту и отвратность происходящего. Вот бы еще умер кто из главных героев, было бы ваще отлично.
Но я люблю кино, которое как чернила выливается с той стороны экрана и окунает в бзсхднст.
Мне очень жаль, что такого мало снимают, а то, что выдают за мрачное, все равно, сука, с хэппи-эндом.
Очень бесит такое.

#44903 2020-01-12 19:39:30

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя? Анон из поколения 90х, но Брата терпеть не может именно за вот это все, спасибо, хватило в реале.

#44904 2020-01-12 19:43:51

Анон

Ну я не имел в виду, что тебя закидают камнями, но абсолютное большинство на балабанова молится. И наверно есть за что, он хороший режиссер, но даже вне вкусовщины относительно эпохи Брат, по-моему, плох именно как фильм.

#44905 2020-01-12 19:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему нельзя? Анон из поколения 90х, но Брата терпеть не может именно за вот это все, спасибо, хватило в реале.

Потому что мы николай второй этим фильмом нагнули пендосию!рас (ц)

#44906 2020-01-12 19:44:39

Анон

Анон пишет:

Каким это образом? O_o
Другой анон.

#44907 2020-01-12 19:46:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каким это образом? O_o
Другой анон.

Хз, мне так фанаты говорили. Непропиндосское кино, а русские крутые показаны. Еще Бодров же погиб и стал иконой.

#44908 2020-01-12 19:47:14

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя?

Многие почему-то восприняли Брата как героя своего времени и ассоциируют с собой - такой крутой герой, Америку нагнул, брата спас, девку вытащил, чо там еще. Если выступить с мыслью, например, что главный герой там простодушно-туповатый быдлогопник, оно не находит понимания, потому что ты покушаешься на личные ценности собеседника. Это примерно как охуевшим патриотам-Крымнашам в 2014-16 голах начать говорить, что они дичь творят. Когда у них угар по "мы самые крутые парни на раёне и нагнули всех!"
Ну то есть можно, но не поймут ))

#44909 2020-01-12 19:47:55

Анон

Анон пишет:

Мне очень жаль, что такого мало снимают

да ладно тебе, как мало, целый жанр есть "русская чернуха", типа Сибирь монамур или Жить. Я бы больше назвал, но сам как раз не любитель такого, но кто-то из анонов по-любому больше назовет.
в Европе тоже много тленоты снимают

#44910 2020-01-12 19:48:25

Анон

Анон пишет:

Хз, мне так фанаты говорили. Непропиндосское кино, а русские крутые показаны.

В первые такую тему слышу, однако. Может они всё-таки про Брат 2?

#44911 2020-01-12 19:48:29

Анон

Анон пишет:

Многие почему-то восприняли Брата как героя своего времени и ассоциируют с собой - такой крутой герой, Америку нагнул, брата спас, девку вытащил, чо там еще. Если выступить с мыслью, например, что главный герой там простодушно-туповатый быдлогопник, оно не находит понимания, потому что ты покушаешься на личные ценности собеседника.

+много. С Бригадой и Бумером такая ж хуйня была.

#44912 2020-01-12 19:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А которые из 12 стульев тебе не зашли?

Гайдая. Они нелепые в тех местах, где этого не ждешь.
У Захарова хоть есть предупреждение, что мюзикл

О! У меня как раз наоборот. Арчил в роли Остапа хорош. А по персонажу Миронова никак не скажешь, что у него богатый опыт выживания и всяческих афер и авантюр.

А сильнее всего анон ржал над версией Мэла Брукса. Но это уже не советская экранизация:)

#44913 2020-01-12 19:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, мне так фанаты говорили. Непропиндосское кино, а русские крутые показаны.

В первые такую тему слышу, однако. Может они всё-таки про Брат 2?

У них в сознании оба фильма слились давно уже воедино.

#44914 2020-01-12 19:50:01

Анон

Анон пишет:

Он неплохой, да. Но тамошнему Остапу, как и в книге, недостает холодного расчета, который есть в первой книге. Он все-таки мошенник, и мне интересно было не то, как его оправдают тем, что он хочет белые штаны, а сама механика его действий.
Потому я Миронова в этой роли люблю. Он холодная, ироничная, изобретательная, талантливая, но все-таки тварь.)

Миронов играет няшку, которая играет циника.

#44915 2020-01-12 19:50:37

Анон

Анон пишет:

По мнению анона, Миронов практически везде играл только одну роль - Миронова, разницы между его Остапом, Козодоевым, министром-администратором и т.п. вообще никакой. Имхо же, один из самых переоцененных актеров. В театре, возможно, был и хорош, а для кино слишком театрален.
А отдельно его Остап в жизни бы ни к кому не втерся в доверие.

ЗЫС.

#44916 2020-01-12 19:52:24

Анон

Анон пишет:

С Бригадой и Бумером такая ж хуйня была.

Причем про Бригаду известно, что ее снимали не как гимн бандюкам, а чтобы показать, как простые парни превращаются в уродов. Но народ проникся и зафанател. Автор поначалу пробовал бомбить с этого, но потом смирился.

#44917 2020-01-12 19:55:27

Анон

А я люблю кинчики Балабанова и дрочу на Данилу Багрова, правда, мне он больше заходит в версии первого фильма - неприкаянной аутичной няшкой без тормозов и с черной дырой вместо прошлого.

Шипперю его с Бутусовым.

#44918 2020-01-12 19:55:30

Анон

Брат, мне кажется, многим какого-то внутреннего ребенка тешит. В смысле, поколение 90-х же выросло на американских боевиках, и это накрепко засело в душе где-то между Мушкетерами и Гардемаринами, а тут такой же (ну якобы) герой, только наш. Так что Данила - это святое.

#44919 2020-01-12 19:55:36

Анон

Хочу забыть "Одиноким предоставляется общежитие", это кромешный пиздец, просто кромешный  :creepy:
"Девчата" ещё - забыть не получится, но реально блевать охота.

#44920 2020-01-12 19:59:16

Анон

Анон пишет:

А я люблю кинчики Балабанова и дрочу на Данилу Багрова, правда, мне он больше заходит в версии первого фильма - неприкаянной аутичной няшкой без тормозов и с черной дырой вместо прошлого.

:friends: Имхо, нихуя он не романтизированный образ благородного бандита, и героизировать его Октябриныч тоже не собирался. Именно что неприкаянный пацан, прошедший войну, по сути своей добрый и няша, но войной этой самой покорёженный. Ну вот какой есть.

Анон пишет:

Шипперю его с Бутусовым.

ЭТО КАНОН!  :chearleader:

#44921 2020-01-12 19:59:44

Анон

Анон пишет:

Ну я не имел в виду, что тебя закидают камнями, но абсолютное большинство на балабанова молится. И наверно есть за что, он хороший режиссер, но даже вне вкусовщины относительно эпохи Брат, по-моему, плох именно как фильм.

На Балабанова стали молиться после того, как он дуба врезал, а при жизни его сношали кинокритики как аноны Гогу в тредике бесячих персонажей.

#44922 2020-01-12 20:00:07

Анон

Анон пишет:

и героизировать его Октябриныч тоже не собирался

но его никто не спросил))

#44923 2020-01-12 20:02:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и героизировать его Октябриныч тоже не собирался

но его никто не спросил))

Ну, это обычное дело  =D

#44924 2020-01-12 20:02:52

Анон

Анон пишет:

Имхо, нихуя он не романтизированный образ благородного бандита, и героизировать его Октябриныч тоже не собирался.

Ну так автор рассказывает историю и не всегда может предугадать, как оно отзовется.

#44925 2020-01-12 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Именно что неприкаянный пацан, прошедший войну, по сути своей добрый и няша, но войной этой самой покорёженный.

ну можно и про какого-нибудь Рэмбо сказать, что он беспредельщик с птср, но айдлом он быть не перестанет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума