Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#44876 2020-01-12 18:45:00

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Аноны, а рекните какие-нибудь фильмы про ведьм и колдовство, атмосферные(только не расчленёнку)ужасы, комедии, детские,не важно.Без разницы какой сюжет, главное что бы без особой жестокости. Лучше всего годов 80-90-00 и не американских, хотя впрочем на безрыбье.
Американское, все но с колдунством: "Эльвира повелительница тьмы" (комедия с сиськами), "Ведьмы" (The Witches, 1990 год, тоже комедия, но местами дарковая), "Иствикские ведьмы" известные.
Из неамериканского приходит в голову только Suspiria, но это Дарио Ардженте, он кровав и бредов, на любителя.

Спасибо за отклик ,анон! Всё выше перечисленное смотрела, включая Suspiria))

#44877 2020-01-12 18:46:33

Анон

Анон пишет:

Вот так разбиваются детские мечты :pink:  А вообще надо бы конечно пересмотреть)). Но боюсь пробомбиться. И понимаю, что это было время такое, что актерская игра и прочее хуже не стали, а вот все равно. Контекст тоже важен.

Это как раз жизненный сценарий. К тому времени пора Фрось Бурлаковых прошла. Провинциалу без связей было в актерское среде не пробиться, все места Антонами Табаковыми заняты.

#44878 2020-01-12 18:49:24

Анон

Анон пишет:

К сожалению, нет. Возвращается в провинцию к маме и говорит, что в Москве у нее ничего не получилось.

Но финальные номера как раз делали намек, что она опять вернулась в Москву. Да и авторы вроде так утверждали.

#44879 2020-01-12 18:49:38

Анон

Анон пишет:

Вот так разбиваются детские мечты :pink:  А вообще надо бы конечно пересмотреть)). Но боюсь пробомбиться. И понимаю, что это было время такое, что актерская игра и прочее хуже не стали, а вот все равно. Контекст тоже важен.

Очень классный фильм, там не втирается тема святых штанов. Скорее тема взросления..Я почему-то в детстве думала, что фильм хоть и заканчивается на том, что она вернулась в свой город не с чем, она всё равно в итоге стала актрисой, тк там в конце идут кадры с поющей на сцене Муравьёвой.

#44880 2020-01-12 18:52:31

Анон

Анон пишет:

. Та же начальница из Служебного Романа по идее создателей была вообще никакой

Мне кажется, Рязанов женщин вообще не особо любил, у него там часто очень всратые характеры.

#44881 2020-01-12 18:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а рекните какие-нибудь фильмы про ведьм и колдовство

"Колдовство" (The Craft) 96-го рекали тебе? Один из моих любимых фильмов.

Да, очень люблю этот фильм, похожих найти так и не удалось( Помню был сериал " Первая волна", вот там в одной серии тоже было про школьниц ведьм, немного напомнило фильм.

#44882 2020-01-12 18:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На сколько я помню, она в итоге остается с мужиком, отцом-одиночкой, у которого няней работала

К сожалению, нет. Возвращается в провинцию к маме и говорит, что в Москве у нее ничего не получилось.

не все так однозначно.
песню в конце можно трактовать двояко: и как мечту-сон, и как то, что она все-таки вернулась в Москву и добилась своего.

кстати, чувство сладкого ужаса у меня от фильма Однажды 20 лет спустя.
я никогда не понимала, как можно так рожать и рожать и почему заслуги других людей сразу обнулились на фоне Наденьки.
сейчас понимаю, что голимая агитка, а в детстве просто охуевала. когда мелкая - пыталась представить, как живу в такой толпе и жутко радовалась, что всего один сиблинг.

#44883 2020-01-12 18:54:32

Анон

Анон пишет:

Муравьеву)

А мне нравилась Муравьева, считала ее красивой. :timid:

#44884 2020-01-12 19:05:02

Анон

Анон пишет:

12 стульев с ебучей ускоренной буффонадой вызвали у меня неподдельный кринж.

А которые из 12 стульев тебе не зашли?

Отредактировано (2020-01-12 19:05:21)

#44885 2020-01-12 19:07:33

Анон

Анон пишет:

А вот мужику вовсе нет.

Персонажи Видова, м?

#44886 2020-01-12 19:08:11

Анон

Анон пишет:

А которые из 12 стульев тебе не зашли?

Гайдая. Они нелепые в тех местах, где этого не ждешь.
У Захарова хоть есть предупреждение, что мюзикл

#44887 2020-01-12 19:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Муравьеву)

А мне нравилась Муравьева, считала ее красивой. :timid:

Муравьева - она как Шурик, берет харизмой.

#44888 2020-01-12 19:09:29

Анон

Анон пишет:

Некоторые фильмы вызывали у меня горящий ад говна (А зори здесь тихие, Москва слезам не верит, Любовь и голуби).

А фильм " Белые росы" не смотрел? Мне он нравится, особенно смешные эпизоды с двумя дедами-соседями. Но есть там моменты очень неприятные. Когда например отец своему сыну советует жену побить, что бы не зарывалась и заканчивала мужу изменять. Не однозначное у меня отношение к фильму, но диалоги дедов классные.

#44889 2020-01-12 19:10:02

Анон

"Чародеи" - говна кусок, хуже "Кошек", а вы его ещё и на полном серьёзе обсуждаете.

#44890 2020-01-12 19:10:57

Анон

Анон пишет:

Гайдая. Они нелепые в тех местах, где этого не ждешь.

О себе

Скрытый текст

другой анон

#44891 2020-01-12 19:11:58

Анон

Анон пишет:

"Чародеи" - говна кусок, хуже "Кошек", а вы его ещё и на полном серьёзе обсуждаете.

Но, но! Не надо мой любимый фильм детства оскорблять.

#44892 2020-01-12 19:12:10

Анон

Анон пишет:

О себе

На вкус и цвет. Из всего фильма мне там только Воробьянинов нравится, все остальное очень уж мимо.

#44893 2020-01-12 19:14:02

Анон

Анон пишет:

Когда например отец своему сыну советует жену побить, что бы не зарывалась и заканчивала мужу изменять

Ну у меня от этого было ощущение как раз, что не показывают с хорошей стороны, просто чтобы понять разницу поколений и их мышления. Для реалистичности в том числе.

#44894 2020-01-12 19:14:35

Анон

А что касается меня, то "Двенадцати стульям" Гайдая и Захарова я предпочитаю "Золотого теленка" Швейцера и живу, не зная горя.

#44895 2020-01-12 19:18:00

Анон

Он неплохой, да. Но тамошнему Остапу, как и в книге, недостает холодного расчета, который есть в первой книге. Он все-таки мошенник, и мне интересно было не то, как его оправдают тем, что он хочет белые штаны, а сама механика его действий.
Потому я Миронова в этой роли люблю. Он холодная, ироничная, изобретательная, талантливая, но все-таки тварь.)

#44896 2020-01-12 19:22:10

Анон

Анон пишет:

Потому я Миронова в этой роли люблю. Он холодная, ироничная, изобретательная, талантливая, но все-таки тварь.)

По мнению анона, Миронов практически везде играл только одну роль - Миронова, разницы между его Остапом, Козодоевым, министром-администратором и т.п. вообще никакой. Имхо же, один из самых переоцененных актеров. В театре, возможно, был и хорош, а для кино слишком театрален.
А отдельно его Остап в жизни бы ни к кому не втерся в доверие.

#44897 2020-01-12 19:24:05

Анон

Анон пишет:

В "Брате" вот только саундтрек хорош и меметичная тусовщица Кэт (вроде), а все остальное хтонь какая-то.

Блин, да, Брат ужасен, но да, говорить об этом нельзя))

Анон пишет:

Аноны, а рекните какие-нибудь фильмы про ведьм и колдовство, атмосферные(только не расчленёнку)ужасы

ну VVitch ты наверняка смотрел
мне нравится фильм Ведьма любви (2016), хотя он довольно своеобразный
И еще Практическая магия. Правда, тут, может, ностальгия говорит)

#44898 2020-01-12 19:27:16

Анон

Мне в Брате не нравился никто, но ощущение того времени он очень хорошо передает. Из-за этого и не буду пересматривать больше.

#44899 2020-01-12 19:28:33

Анон

Анон пишет:

По мнению анона, Миронов практически везде играл только одну роль - Миронова, разницы между его Остапом, Козодоевым, министром-администратором и т.п. вообще никакой.

Бро :friends:

Никогда не понимала восторгов, а тем более жалоб на недооцененность.

#44900 2020-01-12 19:33:56

Анон

Анон пишет:

Блин, да, Брат ужасен, но да, говорить об этом нельзя))

:iloveyou: обнимемся, ужасен! Но анон не стесняется говорить об этом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума