Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#44826 2020-01-12 17:52:01

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Аноны, а были в советских фильмах отношения на равных? Чтобы женщина не была герою мамочкой, украшением гостиной, а герой не был рохлей-доминатором или суровым мужиком, счастьем в каждый дом?

" За ветриной универмага"
"Укротительница тигров"

#44827 2020-01-12 17:52:15

Анон

Анон пишет:

Аноша, ты чего? Шуриковская Зина и в реале актриса, у них же на стенах висят фотографии, где она в образах.

Да? Забыл уже, значит. Помню, она такая очень серьезная, в очках, кажется и когда он ее спрашивает, где она была, отвечает в том смысле, что ты тут не приболел, какой еще Якин и какое кино? То есть она тоже актриса, просто выглядит иначе?

#44828 2020-01-12 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Иногда влюбленность начинается и с обычной симпатии, а не горения в трусах.

Ну так этого никто не отрицает, я удивился, что оказывается Шурик прямо конвенционально хот был бедные неизбалованные советские женщины

#44829 2020-01-12 17:52:47

Анон

Анон пишет:

То есть она тоже актриса, просто выглядит иначе?

Ага.

#44830 2020-01-12 17:53:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а были в советских фильмах отношения на равных? Чтобы женщина не была герою мамочкой, украшением гостиной, а герой не был рохлей-доминатором или суровым мужиком, счастьем в каждый дом?

"Гусарская баллада" же.

#44831 2020-01-12 17:54:22

Анон

Анон пишет:

А, знаете, что еще! Экранизация рассказа Стругацкий про НИИ ЧАВО. Где героиня из скромной Аленушки под проклятьем превращается в деловую женщину, начальника, по-моему. Сильная, энергичная, вертящая мужиками, делающая карьеру... ее срочно нужно расколдовать обратно в милую Аленушку!

Тут ключевое - расколдовать обратно, в саму себя. Желательно успеть до того, как она за Сатанеева замуж выскочит, потому что изначально Аленушке он нафик нужен не был.
Вот тут, кстати, Иванушка хотя бы усилия прикладывает, чтобы Аленушку вернуть. С помощью, подсказками, но прикладывает. И сам на минуточку Абдулов  :evil:

#44832 2020-01-12 17:54:33

Анон

Анон пишет:

А мне она казалась дикой стервой..Кроме того, собиралась ещё лечь под старого пердуна Сатонеева ради карьеры

Ну она и была стервой, а не милой удобной девочкой, очи в пол. Мне это тогда казалось дико круто на фоне всяких "тепло ли тебе, девица? - тепло, дедушка!" как образ правильной девочки советского кино. И она не собиралась под него лечь, она им крутила, чтобы получить свое.

#44833 2020-01-12 17:54:58

Анон

Анон пишет:

бедные неизбалованные советские женщины

Ну всем разные типажи нравятся. У нас и очень красивых актеров было не мало, тот же Коренев, Лановой, Тихонов, Стриженов, молодой Ливанов.

#44834 2020-01-12 17:55:04

Анон

Анон пишет:

Да, по книге Пановой. Всячески рекомендую.

Спасибо, посмотрю.

#44835 2020-01-12 17:55:51

Анон

Анон пишет:

И сам на минуточку Абдулов

Это да, это роляет )))

#44836 2020-01-12 17:56:10

Анон

Анон пишет:

Мне это тогда казалось дико круто на фоне всяких "тепло ли тебе, девица? - тепло, дедушка!" как образ правильной девочки советского кино.

Я не понимаю, как вы вообще эти фильмы сравниваете. Между ними двадцать лет разницы, я уже не говорю о разнице в жанрах.

#44837 2020-01-12 17:56:47

Анон

Анон пишет:

Мне это тогда казалось дико круто на фоне всяких "тепло ли тебе, девица? - тепло, дедушка!" как образ правильной девочки советского кино

У тебя какой-то очень ограниченный круг фильмов был, анон. В советском кино до фига образов сильных героинь, одна председатель колхоза от Мордюковой чего стоит. "Хороший ты мужик, но не орел".

#44838 2020-01-12 17:57:09

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как вы вообще эти фильмы сравниваете. Между ними двадцать лет разницы, я уже не говорю о разнице в жанрах.

Ну так аноны смотрели не с разницей в 20 лет ))
Образ женщины в кино, втираемый юному зрителю ))

#44839 2020-01-12 17:58:23

Анон

Анон пишет:

У тебя какой-то очень ограниченный круг фильмов был, анон. В советском кино до фига образов сильных героинь, одна председатель колхоза от Мордюковой чего стоит. "Хороший ты мужик, но не орел".

У меня круг фильмов, которые я посмотрела, будучи ребенком в Совке. То есть это в основном сказки, комедии и некоторая классика, на которую попал вместе с родителями.

#44840 2020-01-12 17:59:07

Анон

Я интуитивно избегала многих советских фильмов с детства, даже когда выбора особого не было, и вот уже сейчас не возьмусь пересматривать какого-нибудь Ивана Васильевича, потому что 12 стульев с ебучей ускоренной буффонадой вызвали у меня неподдельный кринж.
В принципе почти все просмотренное мною советское, что обычно вышибает светлую слезу у людей, у меня в лучшем случае вышибает чувство неловкости. Некоторые фильмы вызывали у меня горящий ад говна (А зори здесь тихие, Москва слезам не верит, Любовь и голуби).

#44841 2020-01-12 18:01:01

Анон

Анон пишет:

Ну хз, Морозко как бы не единственный фильм детский был. Я не фанат киношной Алисы Селезнёвой, но она неплохой пример. Да и других много было.

#44842 2020-01-12 18:02:13

Анон

Анон пишет:

У тебя какой-то очень ограниченный круг фильмов был, анон

Я бы не сказал, что вы с тем аноном противоречите друг другу. Никто и не говорит, что сильных женщин не было, тут скорее речь о том, что женщине полагалось быть классной, крутой, самостоятельной или хотя бы яркой. А вот мужику вовсе нет. Вот чего я точно не припомню, так это чтобы  какая-то быковатая серость а-ля Гога, но женского пола, была показана как желанная и за ней усирался бы кто-то достойный. Может, подскажете?

#44843 2020-01-12 18:02:53

Анон

Анон пишет:

А почему ты про Настеньку смотрел, а не про Олю и Яло?

#44844 2020-01-12 18:04:04

Анон

Анон пишет:

"Короткие встречи". Высоцкий в роли геолога (в 60-е это было круто), Муратова в роли председательницы райкома. Отношения на равных, мужик не мудак и не идиот, а встречи короткие, потому что у него экспедиции и у нее дел по горло.

#44845 2020-01-12 18:07:52

Анон

Анон пишет:

А вот мужику вовсе нет.

Лановой из Алых парусов. Но он в целом везде таких ярких мужиков играл, благо внешность роляла.
Коренев из Человек-амфибия.
Соломины часто играли годных мужиков. Ливанов из Неотправленного письма мне в свое время зашёл, хотя давно не пересматривала.
Это то что навскидку.

Отредактировано (2020-01-12 18:08:09)

#44846 2020-01-12 18:10:45

Анон

Анон пишет:

Вот чего я точно не припомню, так это чтобы  какая-то быковатая серость а-ля Гога, но женского пола, была показана как желанная и за ней усирался бы кто-то достойный. Может, подскажете?

О, это я могу! Вот эта героиня Румянцевой, которая на БАМ? приехала и у соседей тумбочки обжирала =D
Но там ее перевоспитали в итоге

#44847 2020-01-12 18:13:12

Анон

Ну вот я именно не про перевоспитание, с этим как раз понятно. А чтоб это подавалось как норма. Гогу ж никто не перевоспитывал, принимали как есть.

#44848 2020-01-12 18:14:10

Анон

Анон пишет:

А почему ты про Настеньку смотрел, а не про Олю и Яло?

Почему я не мог смотреть оба?
Мы говорили об образах в советском кино, которые меня сквикали. Я и перечисляю образы, которые меня сквикали, я не говорю, что советское кино состояло сплошь и только из них.

Речь изначально шла о фильмах, в которых многие люди старшего поколения видели историю любви и счастье для женщины, а отдельные аноны образ сильной, красивой, умной (выбрать любое) женщины и чмошного мужика, который нафига ей вообще сдался.

#44849 2020-01-12 18:14:54

Анон

Анон пишет:

Лановой из Алых парусов. Но он в целом везде таких ярких мужиков играл, благо внешность роляла.
Коренев из Человек-амфибия.

Но им же и партнерш соответствующих находили, а не условную Муравьеву).

Отредактировано (2020-01-12 18:15:11)

#44850 2020-01-12 18:15:16

Анон

Анон пишет:

образы, которые меня сквикали,

В бесящих персонажей со своими детскими травмами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲