Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
но не думаю, что советское кино виновато
Оно поддерживало эту ролевую модель, факт. Не утверждаю, что создало, а именно поддерживало. И это не повод все зачеркнуть и забыть, а просто надо об этом говорить.
Аноны, а есть фильмы, которые вы мечтаете развидеть? Просто забыть, что видели?
"Афоня", практически удалось уже.
Короче, до меня доперло, что общий триггер для меня было то, что женины во всех этих фильмах при всей их силе, уме, внешности, подавались как подстилки для слабых, уебищных мужчин, под которых они должны прогибаться.
Меня лично бесит не антифеминистичный посыл, а именно идея, что герой, будучи жалкой и не особо хорошей личностью, получает то, что хочет, не приложив никаких усилий, и, например, начинает встречаться с человеком, которого он явно не достоин. Просто ненавижу "Иронию любви", и всякие западные комедии про неудачников.
Началось. Всех в тему бесящих персонажей.
А в Иване Васильевиче пара ученый-актриса - ну, не сказал бы, что там жена какая-то особенно сильная и умная
Можно из перечня "сильная, умная, красивая" выбрать что-то одно ))
Суть в том, что ты смотришь на мужчину и на его женщину и не понимаешь, зачем он ей такой вообще сдался.
Суть в том, что ты смотришь на мужчину и на его женщину и не понимаешь, зачем он ей такой вообще сдался.
В "Иване Васильевиче" - за жилплощадь. А за, что он просто хороший человек, любить нельзя уже что ли? Хз, странная претензия конкретно к Шурику
Ты адепт веры, что десятки должны быть с десятками, тройки с тройками, и так далее?)) Распределять пары по внешности? Ну, тоже позиция, хотя и просто одна из многих.
Насчет "зачем сдался" вне внешности - говорю же, они очень разные и действительно непонятно, почему вместе, но это в обе стороны работает.
конкретно к Шурику
Конкретно к одному Шурику претензий мб и не было бы, но если смотреть на картину в целом — то тенденция довольно неприятная.
Ты адепт веры, что десятки должны быть с десятками, тройки с тройками, и так далее?)) Распределять пары по внешности? Ну, тоже позиция, хотя и просто одна из многих.
Ну вот я что-то с трудом припоминаю, чтобы в советском фильме условно не конвенционально красивой девушке достался красивый по тогдашним меркам партнер. Обычно либо красивому мужику красивую женщину, либо красивой женщине так себе мужика.
Шурик простоватый, некрасивый
Шта?
Ну сорян, анон, твои личные кинки святое, но ващет он простецкий и ни разу не красивый и не сексуальный.
но ващет он простецкий и ни разу не красивый и не сексуальный.
Но ващет и героини не хватали его с утробным рычанием, чтобы немедленно валить и трахать до потери сознания. Иногда влюбленность начинается и с обычной симпатии, а не горения в трусах.
Ну сорян, анон, твои личные кинки святое, но ващет он простецкий и ни разу не красивый и не сексуальный.
Нет уж, это у тебя какие-то свои представления о красоте и сексуальности, а Шурик горяч.
Анон пишет:конкретно к Шурику
Конкретно к одному Шурику претензий мб и не было бы, но если смотреть на картину в целом — то тенденция довольно неприятная.
Да, сам по себе он был бы просто комическим персонажем.
Кстати, у героя ИванВасильевича жена в итоге оказалась таки другим типом женщины - серьезной ученой, синим чулком, которая приходит домой и тут же начинает над мужем кудахтать, как мамочка. И это, на сколько я понимаю, подается как "вот такая женщина тебе больше подходит, чем какая-то там ветреная актрисулька".
Аноны, а были в советских фильмах отношения на равных? Чтобы женщина не была герою мамочкой, украшением гостиной, а герой не был рохлей-доминатором или суровым мужиком, счастьем в каждый дом?
А, знаете, что еще! Экранизация рассказа Стругацкий про НИИ ЧАВО. Где героиня из скромной Аленушки под проклятьем превращается в деловую женщину, начальника, по-моему. Сильная, энергичная, вертящая мужиками, делающая карьеру... ее срочно нужно расколдовать обратно в милую Аленушку!
Аноны, а были в советских фильмах отношения на равных? Чтобы женщина не была герою мамочкой, украшением гостиной, а герой не был рохлей-доминатором или суровым мужиком, счастьем в каждый дом?
Сережа, может быть, по крайней мере, мужик там норм.
Аноны, а рекните какие-нибудь фильмы про ведьм и колдовство, атмосферные(только не расчленёнку)ужасы, комедии, детские,не важно.Без разницы какой сюжет, главное что бы без особой жестокости. Лучше всего годов 80-90-00 и не американских, хотя впрочем на безрыбье..Может есть здесь любители подобных фильмов, которых это не затруднит?
Сережа, может быть, по крайней мере, мужик там норм.
Сережа?
А, знаете, что еще! Экранизация рассказа Стругацкий про НИИ ЧАВО. Где героиня из скромной Аленушки под проклятьем превращается в деловую женщину, начальника, по-моему. Сильная, энергичная, вертящая мужиками, делающая карьеру... ее срочно нужно расколдовать обратно в милую Аленушку!
А мне она казалась дикой стервой..Кроме того, собиралась ещё лечь под старого пердуна Сатонеева ради карьеры
Кстати, у героя ИванВасильевича жена в итоге оказалась таки другим типом женщины - серьезной ученой
Аноша, ты чего? Шуриковская Зина и в реале актриса, у них же на стенах висят фотографии, где она в образах.
Сережа?
Прям так и называлось? Чот не помню такого...
А мне она казалась дикой стервой..Кроме того, собиралась ещё лечь под старого пердуна Сатонеева ради карьеры
Плюсую.
Лучше всего годов 80-90-00 и не американских, хотя впрочем на безрыбье.
Ведьма любви Это слегка наркоманский фильм про ведьму в эстетике 60х, но снятый в 2016 и в сша правда)