Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#44776 2020-01-12 16:06:59

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Ты не один такой. Я фильм давно не пересматривала, но меня он тоже криповал. Мне было страшно оказаться на месте этой женщины, к которой ввалился в дом пьяный мужчина ночью.

Анон пишет:

Меня там очень удивляло, почему женщина-начальница должна ради какого-то многодетного уебка, который ее ни во что не ставит, полностью менять свой образ жизни и внешность и идти к нему нянькой ему и детям.

Вот вы меня понимаете аноны, пиздец же история. А когда другие узнают что я этот фильм не люблю то удивляются, мол "милый, добрый, уютный фильм же!", ну кому как, для меня завалившийся к женщине с нихуя пьяный мужик, это совсем не мило. :casper:

#44777 2020-01-12 16:09:51

Анон

Анон пишет:

Анон выше говорил не об уровне, а о не соответствии, и это да

Да, спасибо за уточнение.

#44778 2020-01-12 16:12:39

Анон

Анон пишет:

Чего бы им не собирать, если советская мультипликация пиздата  Анон выше говорил не об уровне, а о не соответствии, и это да, про токсичные краски союзмультфильма кто только не шутил.

Да не, я не против так-то, советские мультики хороши. Но на фоне хейта и слов "мои дети никогда не будут смотреть эту поебень" от ровесников такие треды восторга и обожания действительно кажутся мне забавными. Извини, анон, если задел  :friends:

#44779 2020-01-12 16:27:10

Анон

Анон пишет:

на фоне хейта и слов "мои дети никогда не будут смотреть эту поебень" от ровесников такие треды восторга и обожания действительно кажутся мне забавными.

Ну это как с русской классикой, которую терпеть не могут те, кто проходил в школе, но могут любить те, кто читает позже или вообще иностранцы.

#44780 2020-01-12 16:28:10

Анон

Анон пишет:

тдельной строкой детский фильмы того времени. Буратино, Электроник...

Приключения Неуловимых. Мои родители вбили себе в голову, что мне должно это нравиться. И только начиналось что-то из перечисленного (а еще всякие Ну погоди и Тайны Третьей планеты), меня тут же усаживали перед телевизором и мне надо было это смотреть и радоваться. Робкие попытки сказать, что это херня разбивались о тотальное непонимание в духе "доча, ну это же замечательно, как тебе может не нравиться, не выдумывай". Но если говорить о чем-то, что я реально хочу развидеть и забыть как страшный сон — это был такой мультик, кажется, не советский, а чехословацкий, что ли, про Подслушку, страшную (в прямом смысле)  тетку с какой-то трэшовой прической и огромными ушами. Ебать он был жуткий, до сих пор неприятно вспоминать. Тоже благодаря предкам его раз восемь смотрел. Зачем-то.

#44781 2020-01-12 16:34:04

Анон

Не в обиду будь сказано, но это уже больше проблемы родителей, а не фильмов. Я так и не посмотрел в детстве Гардемаринов, скучно было, но никто же не заставлял. И я рад за тех, для кого этот фильм - милота и часть детства, а лет в тридцать глянул, поржал над макияжем Жигунова и забыл.

А травмировал фильм Афоня. Причем это не плохой фильм, отличный даже, но почему его считают комедией, где смеяться, это беспросветный пиздец, мне кажется, я после его просмотра повзрослел лет на десять :smoke:
Но как драма отлично, просто заебись драма.

#44782 2020-01-12 16:38:30

Анон

О, еще была Красная шапочка, которая кино. И Алиса, которая из будущего. И, кстати, вот эти всякие мужики, переодетые животными и изображающие то волка, то Базилио, у меня вызывали дикое отторжение в детстве. Взрослым почему-то казалось, что они смешные, а мне с них физически плохо было. Именно с мужчин.

Кстати, в копилку к мужикам, которые воспринимались как угроза, еще Шурик. Вот уж тоже счастье каждой женщины...

Но вообще в советских фильмах мужчины, как с точки зрения меня-ребенка и потом подростка, были очень сквичные. Чаще всего что-то рыхлое и чмошное.

#44783 2020-01-12 16:40:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, в копилку к мужикам, которые воспринимались как угроза, еще Шурик.

а почему, анон? он вроде безобидный же.

Отредактировано (2020-01-12 16:40:19)

#44784 2020-01-12 16:40:39

Анон

Я в свое время не посмотрел некоторые советские фильмы типа того же Афони, Вокзал на двоих или Любовь и голуби и сейчас ловлю некоторые криповые моменты с того, как эти фильмы описывает старшее поколение (милая, добрая, смешная история) и как их вижу я (хтоническая жуть).

#44785 2020-01-12 16:46:37

Анон

Анон пишет:

а почему, анон? он вроде безобидный же.

Мне всегда казалось, что он с одной стороны придуривается, но на самом деле не такой уж и безобидный. А с другой в "пару" ему обычно ставили красавиц-комсомолок, умненьких девочек, а сам он такое... рохля-раздолбай, с которым ты не будешь чувствовать себя защищенной и с прикрытой спиной, потому что кто его знает, когда он вместо денег в дом начнет у тебя на кухне машину времени изобретать, пока ты директор завода или поедет в ебеня бухать собирать мифы и легенды, пока ты будешь опять же работать и детей поднимать.
Типаж Лукашина такой - раздолбай-алкоголик, бедненько, зато духовненько.

#44786 2020-01-12 16:47:06

Анон

Я чот внезапно вспомнил как когда то очень давно яростно дрочил на Жоржа Милославского, он конечно аферист и преступник, но таким красивым мне казался! :lol:

#44787 2020-01-12 16:49:12

Анон

Анон пишет:

Я чот внезапно вспомнил как когда то очень давно яростно дрочил на Жоржа Милославского

Я тоже! Агонь мужик! :lol:
Особенно на фоне остальных мужиков советского кино.

Так яростно я дрочил потом разве что на Мюнгхаузена-Янковского, но тут я был скорее как хомяк по вождю, черты которого у них там получились, а Жорж просто сам по себе прекрасен, без вождизма.

#44788 2020-01-12 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось

Анон, у тебя что-то личное, по-моему, и хэдканоны.

#44789 2020-01-12 16:52:26

Анон

Анон пишет:

Особенно на фоне остальных мужиков советского кино.

да ладно, в советском кино было много разных мужиков, просто помнят почему-то только Лукашина =D

#44790 2020-01-12 16:58:40

Анон

да ладно, в советском кино было много разных мужиков, просто помнят почему-то только Лукашина

Ну дык Ирония и Служебный роман. Мне лично Мягков никогда не казался подходящим на роли героев-любовников, а вот Карандышевым он как родной смотрится.

#44791 2020-01-12 17:04:07

Анон

Анон пишет:

советские дети кидались на Чудеса на виражах или другие мульт-сериалы, которые вдруг в 90е начали по выходным крутить.

Они мне и тогда не очень нравились. Шумные, но примитивные. Правда смотреть больше ничего не было, а на безрыбье...

#44792 2020-01-12 17:04:16

Анон

C Шуриком конкретно диссонанс в том, что сам неузяха, неприспособленный к жизни, но при этом ему всегда достаются красивые девушки, самостоятельные и с характером, патамушта. Та же проблема с Иронией и Служебным романом. Чем прямо открыто транслируется: ты девочка, ты должна быть классной, а мужик, ну, мужику достаточно просто быть.

#44793 2020-01-12 17:05:53

Анон

Анон пишет:

Мне лично Мягков никогда не казался подходящим на роли героев-любовников

Но анон, героя-любовника он и не играл никогда) Чай, не Боярский, не Жигунов и не Домогаров. Его амплуа - какой-то невротичный романтик-интеллигент. У Вуди Аллена он бы как родной был.

#44794 2020-01-12 17:07:31

Анон

Мне в Служебном романе напрягала что ГГ говорила что сидит на работе до последнего потому что не хочет ехать в пустую квартиру! ААААА! Своя квартира! Дайте!

#44795 2020-01-12 17:09:59

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя что-то личное, по-моему, и хэдканоны.

Мой хэдканон в том, что меня очень сквикали советские фильмы, где женский персонаж был сильным, умным и с достойной профессией, а мужика ему подбирали по типу Лукашина, Шурика или Гоги, он же Жора - и это типа женское счастье.

Отредактировано (2020-01-12 17:11:01)

#44796 2020-01-12 17:13:33

Анон

Анон пишет:

а мужика ему подбирали по типу Лукашина, Шурика или Гоги, он же Жора - и это типа женское счастье.

Да. И это была ролевая модель. Вокруг меня было полно таких Кать и Людмил Прокофьевн (ну, не все они были директорами и руководителями крупных отделов, но вы меня поняли), которые радостно кидались на любое убожество в штанах, потому что неважно, чего ты достигла в жизни, ты лузерша и неполноценна, если у тебя дома нет тела с мпх.

#44797 2020-01-12 17:16:33

Анон

Ну конкретно Шурик сначала был студентом, потому и за фольклором, кстати, ездил, причем учился и работал. И подруги у него студентки, и он, и они обычные "положительные" советские персонажи. А в Иване Васильевиче пара ученый-актриса - ну, не сказал бы, что там жена какая-то особенно сильная и умная, а вообще хотели показать, имхо, что эти двое сильно разные были, и просто странно, что они сошлись. А ученый вроде вполне достойная профессия, не?

#44798 2020-01-12 17:16:41

Анон

Маленький офтоп про старшее поколение

#44799 2020-01-12 17:18:46

Анон

Анон пишет:

И это была ролевая модель.

Это и сейчас ролевая модель, но не думаю, что советское кино виновато, мне кажется, связь тут обратная.

#44800 2020-01-12 17:21:47

Анон

Анон пишет:

А ученый вроде вполне достойная профессия, не?

Там не в этом дело даже. Там дело в том, что Шурик простоватый, некрасивый, но девушки ценили его Ахуенный Внутренний Мир. И оно как бы и ничего, но вот беда, сам Шурик Ахуннный Внутренний Мир у женщин не ценит, ему нужна супер красавица, мы все помним, что ему в пару всегда самых красивых актрис брали, самых-самых, не Муравьеву, к примеру, которую я нахожу чудесной, к слову, но Шурику она не зайдет, что вы, ему нужна сексапильная барышня. Туда же персонаж Мягкова в Иронии. Да, он сам и неплох, может быть, но опять его охуенность внутреннюю должна оценить не героиня условной Ахеджаковой (хотя почему нет), а Надя, красавица, утонченная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума