Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Ты не один такой. Я фильм давно не пересматривала, но меня он тоже криповал. Мне было страшно оказаться на месте этой женщины, к которой ввалился в дом пьяный мужчина ночью.
Меня там очень удивляло, почему женщина-начальница должна ради какого-то многодетного уебка, который ее ни во что не ставит, полностью менять свой образ жизни и внешность и идти к нему нянькой ему и детям.
Вот вы меня понимаете аноны, пиздец же история. А когда другие узнают что я этот фильм не люблю то удивляются, мол "милый, добрый, уютный фильм же!", ну кому как, для меня завалившийся к женщине с нихуя пьяный мужик, это совсем не мило.
Анон выше говорил не об уровне, а о не соответствии, и это да
Да, спасибо за уточнение.
Чего бы им не собирать, если советская мультипликация пиздата Анон выше говорил не об уровне, а о не соответствии, и это да, про токсичные краски союзмультфильма кто только не шутил.
Да не, я не против так-то, советские мультики хороши. Но на фоне хейта и слов "мои дети никогда не будут смотреть эту поебень" от ровесников такие треды восторга и обожания действительно кажутся мне забавными. Извини, анон, если задел
на фоне хейта и слов "мои дети никогда не будут смотреть эту поебень" от ровесников такие треды восторга и обожания действительно кажутся мне забавными.
Ну это как с русской классикой, которую терпеть не могут те, кто проходил в школе, но могут любить те, кто читает позже или вообще иностранцы.
тдельной строкой детский фильмы того времени. Буратино, Электроник...
Приключения Неуловимых. Мои родители вбили себе в голову, что мне должно это нравиться. И только начиналось что-то из перечисленного (а еще всякие Ну погоди и Тайны Третьей планеты), меня тут же усаживали перед телевизором и мне надо было это смотреть и радоваться. Робкие попытки сказать, что это херня разбивались о тотальное непонимание в духе "доча, ну это же замечательно, как тебе может не нравиться, не выдумывай". Но если говорить о чем-то, что я реально хочу развидеть и забыть как страшный сон — это был такой мультик, кажется, не советский, а чехословацкий, что ли, про Подслушку, страшную (в прямом смысле) тетку с какой-то трэшовой прической и огромными ушами. Ебать он был жуткий, до сих пор неприятно вспоминать. Тоже благодаря предкам его раз восемь смотрел. Зачем-то.
Не в обиду будь сказано, но это уже больше проблемы родителей, а не фильмов. Я так и не посмотрел в детстве Гардемаринов, скучно было, но никто же не заставлял. И я рад за тех, для кого этот фильм - милота и часть детства, а лет в тридцать глянул, поржал над макияжем Жигунова и забыл.
А травмировал фильм Афоня. Причем это не плохой фильм, отличный даже, но почему его считают комедией, где смеяться, это беспросветный пиздец, мне кажется, я после его просмотра повзрослел лет на десять
Но как драма отлично, просто заебись драма.
О, еще была Красная шапочка, которая кино. И Алиса, которая из будущего. И, кстати, вот эти всякие мужики, переодетые животными и изображающие то волка, то Базилио, у меня вызывали дикое отторжение в детстве. Взрослым почему-то казалось, что они смешные, а мне с них физически плохо было. Именно с мужчин.
Кстати, в копилку к мужикам, которые воспринимались как угроза, еще Шурик. Вот уж тоже счастье каждой женщины...
Но вообще в советских фильмах мужчины, как с точки зрения меня-ребенка и потом подростка, были очень сквичные. Чаще всего что-то рыхлое и чмошное.
Кстати, в копилку к мужикам, которые воспринимались как угроза, еще Шурик.
а почему, анон? он вроде безобидный же.
Отредактировано (2020-01-12 16:40:19)
Я в свое время не посмотрел некоторые советские фильмы типа того же Афони, Вокзал на двоих или Любовь и голуби и сейчас ловлю некоторые криповые моменты с того, как эти фильмы описывает старшее поколение (милая, добрая, смешная история) и как их вижу я (хтоническая жуть).
а почему, анон? он вроде безобидный же.
Мне всегда казалось, что он с одной стороны придуривается, но на самом деле не такой уж и безобидный. А с другой в "пару" ему обычно ставили красавиц-комсомолок, умненьких девочек, а сам он такое... рохля-раздолбай, с которым ты не будешь чувствовать себя защищенной и с прикрытой спиной, потому что кто его знает, когда он вместо денег в дом начнет у тебя на кухне машину времени изобретать, пока ты директор завода или поедет в ебеня бухать собирать мифы и легенды, пока ты будешь опять же работать и детей поднимать.
Типаж Лукашина такой - раздолбай-алкоголик, бедненько, зато духовненько.
Я чот внезапно вспомнил как когда то очень давно яростно дрочил на Жоржа Милославского, он конечно аферист и преступник, но таким красивым мне казался!
Я чот внезапно вспомнил как когда то очень давно яростно дрочил на Жоржа Милославского
Я тоже! Агонь мужик!
Особенно на фоне остальных мужиков советского кино.
Так яростно я дрочил потом разве что на Мюнгхаузена-Янковского, но тут я был скорее как хомяк по вождю, черты которого у них там получились, а Жорж просто сам по себе прекрасен, без вождизма.
Мне всегда казалось
Анон, у тебя что-то личное, по-моему, и хэдканоны.
Особенно на фоне остальных мужиков советского кино.
да ладно, в советском кино было много разных мужиков, просто помнят почему-то только Лукашина
да ладно, в советском кино было много разных мужиков, просто помнят почему-то только Лукашина
Ну дык Ирония и Служебный роман. Мне лично Мягков никогда не казался подходящим на роли героев-любовников, а вот Карандышевым он как родной смотрится.
советские дети кидались на Чудеса на виражах или другие мульт-сериалы, которые вдруг в 90е начали по выходным крутить.
Они мне и тогда не очень нравились. Шумные, но примитивные. Правда смотреть больше ничего не было, а на безрыбье...
C Шуриком конкретно диссонанс в том, что сам неузяха, неприспособленный к жизни, но при этом ему всегда достаются красивые девушки, самостоятельные и с характером, патамушта. Та же проблема с Иронией и Служебным романом. Чем прямо открыто транслируется: ты девочка, ты должна быть классной, а мужик, ну, мужику достаточно просто быть.
Мне лично Мягков никогда не казался подходящим на роли героев-любовников
Но анон, героя-любовника он и не играл никогда) Чай, не Боярский, не Жигунов и не Домогаров. Его амплуа - какой-то невротичный романтик-интеллигент. У Вуди Аллена он бы как родной был.
Мне в Служебном романе напрягала что ГГ говорила что сидит на работе до последнего потому что не хочет ехать в пустую квартиру! ААААА! Своя квартира! Дайте!
Анон, у тебя что-то личное, по-моему, и хэдканоны.
Мой хэдканон в том, что меня очень сквикали советские фильмы, где женский персонаж был сильным, умным и с достойной профессией, а мужика ему подбирали по типу Лукашина, Шурика или Гоги, он же Жора - и это типа женское счастье.
Отредактировано (2020-01-12 17:11:01)
а мужика ему подбирали по типу Лукашина, Шурика или Гоги, он же Жора - и это типа женское счастье.
Да. И это была ролевая модель. Вокруг меня было полно таких Кать и Людмил Прокофьевн (ну, не все они были директорами и руководителями крупных отделов, но вы меня поняли), которые радостно кидались на любое убожество в штанах, потому что неважно, чего ты достигла в жизни, ты лузерша и неполноценна, если у тебя дома нет тела с мпх.
Ну конкретно Шурик сначала был студентом, потому и за фольклором, кстати, ездил, причем учился и работал. И подруги у него студентки, и он, и они обычные "положительные" советские персонажи. А в Иване Васильевиче пара ученый-актриса - ну, не сказал бы, что там жена какая-то особенно сильная и умная, а вообще хотели показать, имхо, что эти двое сильно разные были, и просто странно, что они сошлись. А ученый вроде вполне достойная профессия, не?
И это была ролевая модель.
Это и сейчас ролевая модель, но не думаю, что советское кино виновато, мне кажется, связь тут обратная.
А ученый вроде вполне достойная профессия, не?
Там не в этом дело даже. Там дело в том, что Шурик простоватый, некрасивый, но девушки ценили его Ахуенный Внутренний Мир. И оно как бы и ничего, но вот беда, сам Шурик Ахуннный Внутренний Мир у женщин не ценит, ему нужна супер красавица, мы все помним, что ему в пару всегда самых красивых актрис брали, самых-самых, не Муравьеву, к примеру, которую я нахожу чудесной, к слову, но Шурику она не зайдет, что вы, ему нужна сексапильная барышня. Туда же персонаж Мягкова в Иронии. Да, он сам и неплох, может быть, но опять его охуенность внутреннюю должна оценить не героиня условной Ахеджаковой (хотя почему нет), а Надя, красавица, утонченная.